Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 948 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 174
[SUB_X]
Участник
9 349 публикаций
19 845 боёв
Сегодня в 23:05:25 пользователь p2k_int сказал:

я тоже стараюсь на акустике сонар не использовать - меньше палишься.

В этом и соль. Сделать урон лодки зависимым от сонара и тем самым заставить их выдавать свое местоположение для ответных действий + решить проблему шотганов раз и навсегда.

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 982
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 629 публикаций
19 948 боёв
Сегодня в 19:06:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Крупных кораблей подлодки утопили намного больше, чем эсминцы.

читайте внимательно - в эскадренном артиллерийском бою. Напомните мне пожалуйста, какие корабли были утоплены в такой ситуации? И сравните с количеством крупных кораблей, утопленных ПЛ на переходах и в портах. 

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 21:16:27 пользователь fentreactor сказал:

Самый показательный момент дискуссии. Человек пишет десятки мессаджей в треде, пытаясь доказать, что пл не то что в балансе, но и страдают вообще от всего, а особенно от эсминцев, но объяснить как нужно контрить пл на этих самых эсминцах не может. 

Да уж, показательно, и лайки под постом показательны. Думаю вам не составит труда сделать одну из двух вещей - либо привести цитаты, где я утверждаю, что ПЛ страдают вообще от всего, а особенно от эсминцев, либо признать, что вы лжете.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[TOLPA]
Участник
131 публикация
11 617 боёв
В 06.02.2025 в 10:58:24 пользователь gootien сказал:

Вот в этом и кроется, на мой взгляд, самая главная проблема. Вы не хотите слышать другое мнение, мнение таких же игроков, как и вы.

А оно ведь насколько же ценное, как и ваше. А еще есть цифры, которые подкрепляют это мнение. С ними порой очень сложно спорить. :cap_cool:

Я просто знаю что большинство Кбшников перестанут играть в эту игру, как и с танками произошло, когда КБ убрали. Из моих ~15 близких знакомых, накатавших по 15-30к боев в танках, остался лишь 1 сейчас.
И мне грустно осознавать что самому ценному в Кораблях для большинства из моего окружения приходит конец...
А что касается утверждений игрока, которому я ответил про рандом, это не по теме было. Я пишу про КБ - мне  возражение про рандом. Ну играет пусть в рандоме, я не против. Я КБ обсуждаю, а не рандом. Я готов выслушать другое мнение, но по теме разговора.

Тимур, к тебе как всегда  с большим уважением и любовью, но не хороните игру для нас, КБшников, умоляю!!!

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 21:17:56 пользователь far90 сказал:

читайте внимательно - в эскадренном артиллерийском бою. Напомните мне пожалуйста, какие корабли были утоплены в такой ситуации? И сравните с количеством крупных кораблей, утопленных ПЛ на переходах и в портах. 

Я внимательно прочитал и не увидел в том посте слов "в эскадренном артиллерийском бою", увидел только "в морских сражениях". Потопление HMS Barham - это тоже морское сражение, если вы не знали. Так что читайте внимательнее сами.

Кроме того, в рандоме нет эскадр. Эскадра - это соединение кораблей, подчиняющихся субординации и единому командованию, а не рандомное сборище. Что-то похожее на эскадры есть только в КБ и турнирах.

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[TOLPA]
Участник
131 публикация
11 617 боёв
В 06.02.2025 в 15:05:11 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

Кто сказал вам, что сезонную систему отменят?:cap_fainting:

мои аргументы ниже не затрагивали фактор сезонности, а лишь фактора увеличения прайм тайма в рамках игровой недели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
387 публикаций
23 786 боёв
Сегодня в 19:11:22 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

Это мое отличие от ЦА.

Ваше отличие от ЦА в том... что Вы играете только отрядами :))) союзную ПЛ всегда с собой таскаете, чтобы проблем с ПЛ не было :?) 

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 982
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 629 публикаций
19 948 боёв
Сегодня в 21:50:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я внимательно прочитал и не увидел в том посте слов "в эскадренном артиллерийском бою", увидел только "в морских сражениях". Потопление HMS Barham - это тоже морское сражение, если вы не знали. Так что читайте внимательнее сами.

Кроме того, в рандоме нет эскадр. Эскадра - это соединение кораблей, подчиняющихся субординации и единому командованию, а не рандомное сборище. Что-то похожее на эскадры есть только в КБ и турнирах.

Тогда расскажите мне, в каком именно морском сражении был утоплен HMS Barham? И с какого момента начинается сражение? Или если военный корабль вышел в море - он уже в сражении? 

Он был утоплен на переходе, перед атакой конвоя. если моделировать в игре - то после того, как корабль набрал ход, но до того, как корабли противоборствующих сторон увидели друг друга. 

Так что я не согласен с тем, что он был потоплен в сражении. 
на всякий случай напоминаю вам, раз уж вы забыли - морские сражение в данной игре - моделирование эскадренных артиллерийских сражений. С добавлением авиков и ПЛ. 

Если вам не нравится слово эскадра, подразумевающая единое командование, подберите другое слово для соединения кораблей, ведущих бой на одной стороне. 

В рандоме есть отряды. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 22:08:41 пользователь far90 сказал:

Тогда расскажите мне, в каком именно морском сражении был утоплен HMS Barham? И с какого момента начинается сражение?

Не у всех сражений есть имена. ) Сражение начинается в тот момент, когда одна из противоборствующих сторон начинает атаку. Т.е. в данном случае сражение началось когда немецкая подводная лодка заметила отряд кораблей противника и ее капитан принял решение атаковать его.

на всякий случай напоминаю вам, раз уж вы забыли - морские сражение в данной игре - моделирование эскадренных артиллерийских сражений.

Можно цитату с официального ресурса, которая подтвердит эти слова?

Если вам не нравится слово эскадра, подразумевающая единое командование, подберите другое слово для соединения кораблей, ведущих бой на одной стороне.

Слово "эскадра" подходит для соединения кораблей, проблема в другом - в рандоме нет соединения. Есть случайно оказавшиеся поблизости люди, разделенные на красных и зеленых, выполняющие каждый свою отдельную задачу. Кто-то пытается победить красных, кто-то  занят только тем, что выполняет задачу на кол-во попаданий ПМК или число обнаруженных торпед, кто-то рыбок разглядывает, кто-то вообще не знает зачем он нажал кнопку в "в бой" и потому ушел чай себе заваривать.

В рандоме есть отряды. 

Отряды есть, эскадр нет.

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[THINK]
Участник
383 публикации
9 917 боёв
Сегодня в 15:40:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Думаю подробности "скрытых маневров" будут известны в ближайшие дни

Надеюсь, похоронят это все после скрытых маневров, как было с  изменениями авиков примерно год назад. Я, если что, топлю не за ПЛ (хотя их немного жалко, злорадства не разделяю, меня ПЛ в рандоме, когда я на ЛК/кр напрягают меньше эсмов, а эсмы все же класс неотъемлемый), а за авиаудар глубинками. Не хочу я иметь возможность ими в надводные корабли и торпеды кидать.  Неприятное лично для меня изменение геймплея для линкоров и крейсеров будет. Лучше тогда уж возможность с ПМК стрелять в ручном режиме (но тоже сомнительно). Вот, кстати, в мины кидать ГБ - неплохая идея. Мины бывают и в рандоме нечасто, а в рангах - пока никогда (ждём Кизурю или как там его). Можно и покидать. 

Сегодня в 18:36:53 пользователь _nomber1_ сказал:

Дело не в умении, а в комфорте. Это все таки игра и она должна доставлять удовольствие. Я играю с релиза и за эти годы выработал определённые навыки и умения, чтобы комфортно играть и при этом не сильно напрягаться, а тут мне подсовывают какую-то шляпу, причём притянутую за уши, которая вносит серьёзные изменения в геймплей.

Плюсую от души. 

Сегодня в 18:41:43 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Но в итоге что-то, когда-то будет сделано и наверняка позволит играть на ПЛ не только в рандоме.

Вот с этим я не согласен. Сейчас ранги - прибежище тех, кто хочет отдохнуть от "нетрадиционных" классов. Не место авикам и пл в них, пусть в рандоме и остаются. По мне, так справедливо: постоянный режим с ними и постоянный режим без них. Авик в рангах создаёт трудности для атакующего геймплея, а ранги как раз для него и созданы, где ещё ПМК и врывы реализовывать? ПЛ в рангах либо всех эсмов перетопит/подсветит для раздамага, либо бессмысленный балласт для команды. Если они в рангах будут появляться, я тоже в пл-авикохейтеры запишусь)  Думаю, большинство любителей КБ и турниров тоже не рады будут авикам и ПЛ.

Сегодня в 19:06:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Крупных кораблей подлодки утопили намного больше, чем эсминцы.

Но не в нашей игре)

Сегодня в 21:17:56 пользователь far90 сказал:

сравните с количеством крупных кораблей, утопленных ПЛ на переходах и в портах. 

Хорошо, что в игре ПЛ не может прокрасться в твой порт и все перетопить, пока ты в оффлайне:cap_haloween: А в эскадренных боях я даже не знаю, были ли случаи успешного применения пл. Они по скорости не вывозили. 

Сегодня в 22:22:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Есть случайно оказавшиеся поблизости люди

Но есть и общая цель, которая в некоторой (разной, кому как) степени всех объединяет: перетопить всех красных и выполнение боевой задачи по точкам/дирижаблю. Если кто-то ее не преследует, это уже его дело, быть балластом. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 475
Участник, Коллекционер
5 217 публикаций
14 446 боёв
Сегодня в 21:32:16 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Надеюсь, похоронят это все после скрытых маневров, как было с  изменениями авиков примерно год назад.

Не не, пускай, игре нужна движуха. Нравится нам что то или нет. Да есть радикальные меры, как выпил РТС ав. Но хоть мне и нравилось, адаптироваться против такого не каждый мог, тот еще треш был, все вместе в этой игре не сравниться с РТС ав. Да же сейчас если вспомнить игру 10 лет назад, и сейчас, можно сказать фасад остался, а внутрянка вся вывернута, она совсем не та что была, а те кто играл с ЗБТ или альфы, наверное еще больше не узнают игру десятилетней давности. А вообще в Лесте платят зп за идеи) Нам нет, так что нам остается только наблюдать к чему все приведет. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[THINK]
Участник
383 публикации
9 917 боёв
В 07.02.2025 в 22:51:53 пользователь Starhound сказал:

игре нужна движуха

Согласен, костенеть игре нельзя. Но все же изменения должны делать игру интереснее и приятнее. Навешивание лишних функций (я все про ГБ по кораблям и торпедам топлю) будет раздражать. Зачем нужны идеи в стиле "а давайте ещё навесим на игрока необходимость что-то куда-то кидать. Да, можно не кидать, но тогда твоя эффективность  пострадает"? А насчёт ребалансов - ну были одни лодки/классы сильными, станут другие. Переживём)))

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 982
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 629 публикаций
19 948 боёв

Не у всех сражений есть имена. ) Сражение начинается в тот момент, когда одна из противоборствующих сторон начинает атаку. Т.е. в данном случае сражение началось когда немецкая подводная лодка заметила отряд кораблей противника и ее капитан принял решение атаковать его.

а можно цитату с официального ресурса. который подтверждает эти слова? 

Можно цитату с официального ресурса, которая подтвердит эти слова?

Начнем с определения артиллерийского боя 

• Артиллерийский бой — наиболее общий и распространённый вид боя, так как начиная со средних веков и вплоть до середины XX века корабельная артиллерия являлась главным оружием военно-морского флота. По мере сближения противников, входящих в зону действия других родов оружия, бой может перейти в смешанный, когда противоборствующие стороны, не прекращая действия артиллерии, пускают в ход минные и торпедные аппараты, а также другие виды оружия.

Закончу цитатой с Вики 

Военные корабли, представленные в игре, охватывают периоды с начала 20-го века, на заре дредноутов, до военных кораблей с 1950-х годов, в том числе не существовавших в реальности. Игроку доступны пять основных классов кораблей: подводные лодки, эсминцы, крейсеры, линкоры и авианосцы.

Изменено пользователем far90
дополнил пост
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 475
Участник, Коллекционер
5 217 публикаций
14 446 боёв
Сегодня в 21:58:15 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Навешивание лишних функций (я все про ГБ по кораблям и торпедам топлю) будет раздражать

Я любил в МК всегда детали, у разрабов было тонны идей, и что то было в игре, та же детонация, модули в кресты, помню да же от попаданий разлетались полупрозрачные спрайты, пятна масла и тд. Все куда то делось и убралось. 

Вот как раз коллизии бомб не хватает, как и не хватает того что сбитые самолеты падают сквозь корабль а не разбиваются о палубу и не наносят дамаг. Я к тому что игра и так со временем стала слишком легкой в этом плане, убрали вот этот вот рандомный ущерб кораблю. Так что бомбы которые будут наносить урон, хоть что то, новое, а то и так все сухо и пресно, слишком стерильно что ли)  Нет неожиданностей каких то. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 982
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 629 публикаций
19 948 боёв

Слово "эскадра" подходит для соединения кораблей, проблема в другом - в рандоме нет соединения. Есть случайно оказавшиеся поблизости люди, разделенные на красных и зеленых, выполняющие каждый свою отдельную задачу. Кто-то пытается победить красных, кто-то  занят только тем, что выполняет задачу на кол-во попаданий ПМК или число обнаруженных торпед, кто-то рыбок разглядывает, кто-то вообще не знает зачем он нажал кнопку в "в бой" и потому ушел чай себе заваривать.

не нравится соединение - подберите другое слово. Все корабли выходят в бой. Для того, чтобы победить в морском сражении. 

Часть людей ставит другие задачи приоритетными. 

В любом случае это не отменяет того факта, что ПЛ не топили корабли, принимавшие участие в артиллерийском бою. А топили их на переходах. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 136
[HA7AH]
Бета-тестер
1 251 публикация
Сегодня в 22:51:53 пользователь Starhound сказал:

Не не, пускай, игре нужна движуха. Нравится нам что то или нет. Да есть радикальные меры, как выпил РТС ав. Но хоть мне и нравилось, адаптироваться против такого не каждый мог, тот еще треш был, все вместе в этой игре не сравниться с РТС ав. Да же сейчас если вспомнить игру 10 лет назад, и сейчас, можно сказать фасад остался, а внутрянка вся вывернута, она совсем не та что была, а те кто играл с ЗБТ или альфы, наверное еще больше не узнают игру десятилетней давности. А вообще в Лесте платят зп за идеи) Нам нет, так что нам остается только наблюдать к чему все приведет. 

Как-то давно предлагал запилить режим,вроде обновление 6.1,что бы прониклись,так сказать.Как было и как стало.Но наверное это не очень идея,опять что то не так будет игрокам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 982
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 629 публикаций
19 948 боёв

По этой логике Прин потопил Ройял Оук в сражении. Он же начал атаку на линкор, стоявший в гавани? Значит безымяное сражение. 

• Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 136
[HA7AH]
Бета-тестер
1 251 публикация
Сегодня в 23:04:46 пользователь Starhound сказал:

Я любил в МК всегда детали, у разрабов было тонны идей, и что то было в игре, та же детонация, модули в кресты, помню да же от попаданий разлетались полупрозрачные спрайты, пятна масла и тд. Все куда то делось и убралось. 

Вот как раз коллизии бомб не хватает, как и не хватает того что сбитые самолеты падают сквозь корабль а не разбиваются о палубу и не наносят дамаг. Я к тому что игра и так со временем стала слишком легкой в этом плане, убрали вот этот вот рандомный ущерб кораблю. Так что бомбы которые будут наносить урон, хоть что то, новое, а то и так все сухо и пресно, слишком стерильно что ли)  Нет неожиданностей каких то. 

Насчёт дамага от сбитых,как то не очень.Видел фото Ам.корабля с силуэтом  самолёта на борту,камикадзе в лепешку,повреждений=0,корабль отмывали долго наверное.)))

Изменено пользователем Galogen_1
дополнил
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 23:06:35 пользователь far90 сказал:

Все корабли выходят в бой. Для того, чтобы победить в морском сражении. 

Часть людей ставит другие задачи приоритетными.

Ну, т.е. уже не все выходят в бой чтобы победить.

Сегодня в 23:06:35 пользователь far90 сказал:

В любом случае это не отменяет того факта, что ПЛ не топили корабли, принимавшие участие в артиллерийском бою. А топили их на переходах.

А эсминцы не топили линкоры в одиночку. А в игре "контркласс". В игре вообще много всего, чего в реальности не было. ПЛ не топили перестреливающиеся корабли только потому, что не успевали за ними. Хотя, например, Дениц дал приказ подлодкам идти на помощь Бисмарку, когда его прижали. Но не успели. Однако в игре нет таких огромных расстояний, поэтому ПЛ вполне могут успевать вмешаться в ход боя. ))

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 475
Участник, Коллекционер
5 217 публикаций
14 446 боёв
Сегодня в 22:12:32 пользователь Galogen_1 сказал:

Насчёт дамага от сбитых,как то не очень.Видел фото Ам.корабля с силуэтом  самолёта на борту,камикадзе в лепешку,корабль отмывали долго наверное.)))

Ну те что падают горящими после ПВО, то же как то не очень:cap_old: а так бы разбился о судно. А может еще пожар возвел. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию