Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 1 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 030
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
19 963 боя
Сегодня в 16:30:37 пользователь NAVY_PREDATOR сказал:

Забавно читать про ересь от любителей эсминца и про то что эсминцы были кошмаром для ЛК.

я рад, что сумел вас повеселить. И благодарен, что вы сделали тоже самое в ответ. 

вообще я писал про те особенности ПЛ и эсмов, которые касаются их взаимодействия. 

А то что эсминец выдерживает все калибры в игре при попадании по нему и дальше плывет как новый, это не ересь? А то что эсминец выдерживает несколько торпед тех же подлодок которые его должны были в реальности разорвать на куски, это не ересь

ну я помню те времена, когда эсмы имели цитадель. разработчики от этого отказались. Видимо были причины. Я помню интервью про игру. Где у разрабов спросили - мол, почему х-ки ПМК и вообще ЛК не приведены в соответствие с реальностью. И я помню ответ - тогда Мир Кораблей превращается в Мир Линкоров. и все прочие корабли начинают вести себя как и в жизни - прячутся за линией ЛК и атакуют только когда выбита ПМК и надо добить подранка. 

Мое мнение. 

Эсмы и крейсера в игре переапаны относительно себя реальных. А ЛК наоборот, ослаблены. и вызвано это тем, что в реальности было другое соотношение количества кораблей. Точные цифры не скажу. Но число КР превосходило число ЛК, а эсмов было больше, чем прочих. А в игре этого сделать не получается. Просто потому, что играющие на кораблях делятся примерно равномерно по всем классам. И игра старается балансить - 3-4 лк, 3-4 кр, 3-4 эсма, пл и авики по вкусу. 

А в реальности- 1 лк, 2-3 кр, 8-10 эсминцев. (числа условные, соотношение примерно) Но способа заставить выходить игроков в бой такой пропорции видимо не существует. Если ЛК будут такими мощными, как в реальности, все будут стараться выходить в бой на них. И тогда либо будет долгий период ожидания, либо команды будут только из ЛК состоять. Последний вариант обедняет игру. 

Забавно читать про историчность скорости торпед у ПЛ, когда эсминец имеет на борту такой тоннаж торпед который не в каждый линкор поместится, это не ересь?

а сравните с количеством торпед на ПЛ? Или торпеды на эсмах это зло, а на подлодках - там нормально? Сколько шимка может за бой кинуть торпед? а ПЛ? 

о что эсминец после своей маскировки становится невидимым, это не ересь? То что эсминец сейчас в текущем балансе наносит урона больше чем целый линкор, это не ересь? То что при таком темпе стрельбы перегрев орудий ему даже в страшном сне не снился и раскачка платформы от такой скорости и скорострельности никак не влияет на точность, это не ересь? Это не надо убирать из игры это другое? То есть это можно делать безнаказанно?

см выше. Если бы читали, что я пишу, то видели бы, что я резко против артэсмов в их текущей реализации. Этим убивается класс легких крейсеров. И опять же обедняет тактику. А насчет маскировки - см выше. В реальности эсмы брали количеством. Или атакой в темноте. В игре нет ни того, ни другого. И опять же - как это все влияет на противостояние с ПЛ? 

ПЛ по сравнению с реальностью, очень сильно порезали в угоду баланса и других классов, единственное дали выше историчной скорость, что бы соответствовать скоростной мете игры и баланса и добавили импульс который в жизни вы вообще никогда бы не увидели,

да ладно! бесконечные торпеды - не считается? скорости торпед - не считается? Возможность пускать торпеды с глубины - не считается? Возможность видеть на глубине положение кораблей противника по чужому засвету - это тоже не считается? Способность видеть ПЛ противника на глубине - не считается?  Или это все нерф ПЛ по сравнению с реальностью? 

Ах да, чуть не забыл, когда будете вспоминать про историчность и подлодки, не забудьте выставить глубину взрывателя глубинных бомб, перед игровым авто сбросом от поверхности до Марианской впадины, который еще и бесконечный по количеству, хотя для вас, что фура торпед, что фура глубинок, на борту эсминца, это эталон баланса и историчности. 

а для вас текущее состояние ПЛ - это эталон баланса и историчности? Или вы вспоминаете про них, только когда больно делают вам? 

я, кстати, готов выставлять глубину на глубинках и обходиться без авиаудара. 

если, в свою очередь, ПЛ будут иметь скорость  (надводную и подводные), близкие к реальным. И поиск ПЛ будет осуществляться  не под огнем противника, а в условиях типа конвоев. есть карта, через которую надо провести конвой. ПЛ, кстати, в реальности видела очень недалеко - простая геометрия. Рубка низко над водой, формулы расчета дальности можете сами найти. Кажется, не больше 10 миль. 

но готовы ли вы играть в такую игру, где вы можете 20 минут плавать по карте и так и не встретить конвой? 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[PROUD]
Бета-тестер
43 публикации
18 993 боя

Как игрок отыгравший почти все клановые сезоны за исключением  1 сезона. Тоже за то чтобы  режим клановых боев остался,  с такой же привязкой как и был  можно как то освежить что то добавить не против.   Лично отвечу за себя,  в игре остался именно из за режима КБ .  Командные игроки знают дату начала и окончания , приходят играют зарабатывают свои плюшки . А так по моему мнению  будет разброд и шатание ,  возможно кто то просто забьет на игру . Когда он привык приходить  среда-четверг , суббота- воскресенье . 

• Плюс 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 20:31:25 пользователь far90 сказал:

я рад, что сумел вас повеселить. И благодарен, что вы сделали тоже самое в ответ. 

вообще я писал про те особенности ПЛ и эсмов, которые касаются их взаимодействия. 

ну я помню те времена, когда эсмы имели цитадель. разработчики от этого отказались. Видимо были причины. Я помню интервью про игру. Где у разрабов спросили - мол, почему х-ки ПМК и вообще ЛК не приведены в соответствие с реальностью. И я помню ответ - тогда Мир Кораблей превращается в Мир Линкоров. и все прочие корабли начинают вести себя как и в жизни - прячутся за линией ЛК и атакуют только когда выбита ПМК и надо добить подранка. 

Мое мнение. 

Эсмы и крейсера в игре переапаны относительно себя реальных. А ЛК наоборот, ослаблены. и вызвано это тем, что в реальности было другое соотношение количества кораблей. Точные цифры не скажу. Но число КР превосходило число ЛК, а эсмов было больше, чем прочих. А в игре этого сделать не получается. Просто потому, что играющие на кораблях делятся примерно равномерно по всем классам. И игра старается балансить - 3-4 лк, 3-4 кр, 3-4 эсма, пл и авики по вкусу. 

А в реальности- 1 лк, 2-3 кр, 8-10 эсминцев. (числа условные, соотношение примерно) Но способа заставить выходить игроков в бой такой пропорции видимо не существует. Если ЛК будут такими мощными, как в реальности, все будут стараться выходить в бой на них. И тогда либо будет долгий период ожидания, либо команды будут только из ЛК состоять. Последний вариант обедняет игру. 

а сравните с количеством торпед на ПЛ? Или торпеды на эсмах это зло, а на подлодках - там нормально? Сколько шимка может за бой кинуть торпед? а ПЛ? 

см выше. Если бы читали, что я пишу, то видели бы, что я резко против артэсмов в их текущей реализации. Этим убивается класс легких крейсеров. И опять же обедняет тактику. А насчет маскировки - см выше. В реальности эсмы брали количеством. Или атакой в темноте. В игре нет ни того, ни другого. И опять же - как это все влияет на противостояние с ПЛ? 

да ладно! бесконечные торпеды - не считается? скорости торпед - не считается? Возможность пускать торпеды с глубины - не считается? Возможность видеть на глубине положение кораблей противника по чужому засвету - это тоже не считается? Способность видеть ПЛ противника на глубине - не считается?  Или это все нерф ПЛ по сравнению с реальностью? 

а для вас текущее состояние ПЛ - это эталон баланса и историчности? Или вы вспоминаете про них, только когда больно делают вам? 

я, кстати, готов выставлять глубину на глубинках и обходиться без авиаудара. 

если, в свою очередь, ПЛ будут иметь скорость  (надводную и подводные), близкие к реальным. И поиск ПЛ будет осуществляться  не под огнем противника, а в условиях типа конвоев. есть карта, через которую надо провести конвой. ПЛ, кстати, в реальности видела очень недалеко - простая геометрия. Рубка низко над водой, формулы расчета дальности можете сами найти. Кажется, не больше 10 миль. 

но готовы ли вы играть в такую игру, где вы можете 20 минут плавать по карте и так и не встретить конвой? 

Ну так теперь радуйтесь мир кораблей превратился в мир эсминцев. Ну если вы признаете что эсмы переапаны, но говорите про нерф именно ПЛ то вы лицемер получается? При этом ПЛ наоборот порезаны относительно реальности, а то что сейчас в бою и уже давно наблюдается половина эсминцев вас не смущает? Это не обедняет игру? И какое количество торпед у ПЛ? ПЛ не спамит такие веера как торпедные эсминцы, у ПЛ нет такой дальности торпед и такого количества веера и урона соответственно, у вас какие то смешные сравнения, особенно в очередной раз с вас посмеялся прочитав что Shimakaze может кинуть торпед меньше чем ПЛ, это видимо новый анекдот от вас, так вы любитель эсминцев рассказываете какое зло ПЛ не дает жить имбе мира кораблей, а как вас по фактам раскидали так теперь двойные стандарты пошли. Вы на столько против арт эсмов что каждый пост про нерф именно ПЛ, снова пойманы на лицемерии, а "см выше" вы себе оставьте, ибо вы вообще не понимаете что пишете и что вам пишут, действительно как это влияет на противостояние с ПЛ? Бесконечные торпеды у одной ПЛ? Скорости торпед у одной ПЛ? А с каких пор она не могла пускать торпеды с глубины? А только ПЛ видит корабли по чужому засвету? Да и без засвета она бы по шуму винтов их обнаружила, открою вам теоретику секрет, а вот если ПЛ сядет на дно заглушив винты посмотрим как вы ее найдете, на глубине можно и радио переговоры другой подлодки услышать, не говоря о ее местоположении, открою еще один секрет, и да это нерф по сравнению с реальностью, ибо все это в рамках игры не применить, поэтому вы как специалист абсолютный 0 и дилетант и примеры у вас такие же слабые, что уже базовые механики игры начали приводить в плюс именно ПЛ когда этими механиками все корабли пользуются. 

Не будет никогда эталона баланса и историчности открою 3й секрет, это слишком конфликтующие между собой величины, каким образом мне делают больно если нытье идет постоянно от других классов, и ладно я еще могу понять тех же линкоров, хотя все средства борьбы и контр меры у них имеются, но когда ноет эсминцевод главная мета мира кораблей это позор просто, ну так начинай уже тренироваться выставлять, и не забудь с собой взять торпед по весу, если ПЛ будет иметь скорость близкую к реальным тогда и эсминец будет иметь все остальное близкое к реальным, как и другие классы, каким огнем противника, по вам еще попробуй попасть, одни сквозняки, какой у тебя там вечный огонь противника в поисках ПЛ? А ПЛ в это время в джакузи с пенкой плавает? Конвоев? Ну тогда ПЛ будет прикрывать союзная авиация и волчья стая, и что вы тогда сделаете? Побежите на форум снова анекдоты писать? Или плакать что эсминец без защитного поля катается? 

• Плюс 1
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 025 публикаций
12 907 боёв
Сегодня в 21:31:52 пользователь Shreder_geroj сказал:

Как игрок отыгравший почти все клановые сезоны за исключением  1 сезона. Тоже за то чтобы  режим клановых боев остался,  с такой же привязкой как и был  можно как то освежить что то добавить не против.   Лично отвечу за себя,  в игре остался именно из за режима КБ .  Командные игроки знают дату начала и окончания , приходят играют зарабатывают свои плюшки . А так по моему мнению  будет разброд и шатание ,  возможно кто то просто забьет на игру . Когда он привык приходить  среда-четверг , суббота- воскресенье . 

И в чем проблема? У вас больше дней, больше времени в дне. Вы можете подобрать время для боев, удобное для вашего клана. Точно также продвигаетесь вверх и играете с противниками вашего уровня

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[TOLPA]
Участник
178 публикаций
11 671 бой
В 11.02.2025 в 07:09:37 пользователь Anti_Pod сказал:

Не согласен. Вот я постоянно смотрю стримы МорфВК. Это сильный игрок. Очень хорошо играет, читает карту, понимает обстановку, точно стреляет, одно удовольствие за его игрой наблюдать, учусь на его игре. Но он соло игрок. Он сам все время это говорит. И КБ ему не интересны. Но вот про рейтинговые бои ему вроде как интересно. И таких как он - много. Куче людей никуда не впилась эта социализация. Им интересен процесс и сам геймплей. А те, кому интересна соревновательная часть игры так и будут в соревновательную игру и играть дальше. Предложенная разрабами концепция рейтинга будет балансить команды по их рейтингу и это будет положительно воспринято хорошими игроками, но большую часть играющими соло. Ну и как бы я если правильно понимаю с моим рейтингом меня не забалансит в команду к тому же Морфу или Михуське с Кумысаем.

В том и дело, что режим превратится в засилие рандомных игроков, а соревновательный дух исчезнет.
16ч в неделю игры + соц ответственность перед кланом VS 105ч в неделю и никакой командной составляющей - у всех личный рейтинг...
Соперники уровня Тайфун-Ураган размажутся по онлайну так, что мы (игроки Тайфуна-Урагана) их будем встречать 1 раз в 10 боев, а не 8 из 10, как раньше в КБ.
В итоге, помимо размазанного онлайна, еще и интерес упадет. И нас станет еще меньше (ведь, потеряв интерес, заходить мы туда будем реже, а часть игроков перестанет заходить совсем).
Режим превратится в текущие Ранги - просто очередной аналог рандома, где нет Дирижаблей и подлодок, а твое влияние на бой выше, чем в рандоме. Никакой соревновательной составляющей не останется. Вот и все!

Наверн единственный вариант для нас - это если рандомные игроки, поиграв немного начнут социализироваться и объединяться в отряды. И со временем станут играть сильнее, выйдя на уровень текущего Тайфуна-Урагана. И то! При условии что текущие КБшники останутся в этом режиме и дождутся новое поколение скилловых команд, а не уйдут сразу. А для этого, как минимум, нужно ограничить бои по времени - чтобы плотность соперников в хай лигах осталась.

В 12.02.2025 в 22:56:21 пользователь Opex_Donetsk сказал:

И в чем проблема? У вас больше дней, больше времени в дне. Вы можете подобрать время для боев, удобное для вашего клана. Точно также продвигаетесь вверх и играете с противниками вашего уровня

Орех. Дружище. Начинаешь напрягать уже. Или у модеров новая обязанность - снимать возражения игроков? Тогда сорян. Делай свою работу :Smile_sceptic:

В тысячный раз повторяю - проблема в том, что онлайн размажется. У нас и так всего 40-50 скилловых кланов, которые играли 16ч в неделю и встречались друг с другом примерно 8 из 10 боев, ожидая каждый бой по 5 минут. А станет 100+ч в неделю. Кто-то придет в среду, кто-то в воскресенье, кто-то в понедельник. Кто-то днем, кто-то вечером, кто-то утром. Вероятность встретить "противников вашего уровня" на хай левеле снижается примерно в 6-10 раз. Вместо 8 боев, нам будут попадаться такие соперники в 1 бою из 10-ти.
ВОТ В ЭТОМ И ПРОБЛЕМА! (основная)

Это еще не считая того факта, что и союзники станут приходить кто когда. вместо 16ч концентрированного онлайна в неделю начнется более вольная отрядная игра без концентрации максимально скилловых игроков даже в РАМКАХ ОДНОГО ОТРЯДА и будет запускаться бой, добираясь из тех, кто ранее не проходил по скиллу в КБ. А это опять уменьшение концентрации скилловых игроков. В итоге взамен КБ мы получаем более рандомный режим, где игроки ВСЕГДА слабее, даже в хай лигах.
ЭТО ЗАБИРАЕТ У НАС СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ!

Изменено пользователем RoD1_0N
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
945
[AKRUS]
Участник
837 публикаций
20 760 боёв
В 12.02.2025 в 21:56:21 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Вот в чём проблема не писать людям, которые любят КБ и просят их не убирать (т.к. это их любимый тип боя), что будет лучше? Тема создана для обсуждения грядущих изменений и сбора фидбека, иначе бы коменты здесь отключили. А такие постоянные наезды на любителей КБ, а следовательно завсегдатых турниров, от волонтёра турниров - это перебор. Это раз. 

И два. В предложенном концепте рейтинговых боёв (основная статья+ответы разрабов) я вижу только блицы формата 6х6 - 9х9 с открытым индивидуальным рейтингом, причём чёрным по белому написано, что это не КБ. Спасает от тоски ток обещание регулярных турниров, надеюсь не через тренировочную комнату и сброс скриншотов.

P.S.:  какое интересно будет ограничение на лк в рейтинговых боях... 4 штуки на команду, прям настоящие КБ...

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[ZAV0D]
Участник
164 публикации
12 071 бой
Сегодня в 03:14:22 пользователь RoD1_0N сказал:

Это еще не считая того факта, что и союзники станут приходить кто когда. 

Я, конечно же очень тактично, намекну, что у кланов есть какая-то связь (дс, тс, скайп, Аська,  тг, т.п.) и в ней можно назначить место и время встречи...

Изменено пользователем _Crasaidus_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[PROUD]
Бета-тестер
43 публикации
18 993 боя
Сегодня в 03:14:22 пользователь RoD1_0N сказал:

В тысячный раз повторяю - проблема в том, что онлайн размажется. У нас и так всего 40-50 скилловых кланов, которые играли 16ч в неделю и встречались друг с другом примерно 8 из 10 боев, ожидая каждый бой по 5 минут. А станет 100+ч в неделю. Кто-то придет в среду, кто-то в воскресенье, кто-то в понедельник. Кто-то днем, кто-то вечером, кто-то утром. Вероятность встретить "противников вашего уровня" на хай левеле снижается примерно в 6-10 раз. Вместо 8 боев, нам будут попадаться такие соперники в 1 бою из 10-ти.
ВОТ В ЭТОМ И ПРОБЛЕМА! (основная)

Вот тут полностью согласен и поддерживаю  , не против нового ничего но  люди просят оставить именно этот вид боя , как говорится зачем ломать то что работало  и работает с 2017 года . Когда действительно  работало.  

В 12.02.2025 в 22:56:21 пользователь Opex_Donetsk сказал:

проблема есть как раз именно во времени  ,   кто пришел утром кто вечером  , нету жесткой привязки  когда люди знают начинаем в 19.00 заканчиваем в 23.00.  А так есть дни время все играем  а не какое то утром днем вечером , и именно дух соревнования а  не без остановки идут рейтинговые бои , когда то и ранги были  с интервалом а не как сейчас , так же  некоторые люди кроме КБ больше не в какие другие режимы не играют , и тут в большинстве своем просто забьют на это все (у самого такие мысли посещают ) , никто не против чего то нового но пусть будет к примеру как отдельный вид боя  если это как то снизит порог входа , а не сразу выпилить целый режим  который нравиться судя по форуму многим , во вторых  коль онлайн и так не большой  игрокам послабее  или которые пытаются зайти  подберет  людей с фиолетового братства ,  что он будет играть когда скиловые кланы будут  отправлять в порт  на 2 минуте боя ?  в кб которое сейчас и то бывает  матчмейкер подбирает команды на лигу выше .  А так можно  говорить что да все будет подбирать по рейтингу и т.д ...  Кб которые проиходило показывало как это бывает на самом деле 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 181
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
В 12.02.2025 в 19:45:30 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Для роли естественного врага инвизных классов очень хорошо подойдут универсалы, заточенные в ГК. Например, Даринг на дистанции дальше 11 км уже с трудом попадает даже по маневрирующим крейсерам, но вблизи эффективно распиливает Шиму. Вот и решение вопроса: универсал, заточенный в ГК. Потому что есть выбор заточить универсала в инвиз и в торпеды, это будет уже не охотник на инвизных, но выбор для разнообразия геймплея.

Тем более, что разработчики за разнообразие в геймплее. Никто не заставляет на таких артиллеристов, как Дельный или Линч ставить в 6 слот модернизаций дальность ГК (перезарядка дает больший профит) и в навыках прокачивать дальность стрельбы ГК (есть другие полезные навыки). Кто как хочет, тот так и прокачивает. В январе при игре на Клебере без маскировки меня торпедами забрал Линч, заточенный в инвиз. Хотя Линч - артиллерист. Варианты сборок разные. Арт эсмы не только для заливания линкоров фугасами на 16+ км. А если они так заточены, то они никакие в борьбе за точки.

Давайте честно, все разнообразие в игре основано на том что на одних классах и кораблях надо потеть что бы добиться каких результатов,  а на других нет. Увы это не разнообразие, а отсутствие баланса.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 772
[YOKO]
Участник
5 689 публикаций
2 402 боя
Сегодня в 20:01:18 пользователь _Krauser_ сказал:

Давайте честно, все разнообразие в игре основано на том что на одних классах и кораблях надо потеть что бы добиться каких результатов,  а на других нет. Увы это не разнообразие, а отсутствие баланса.

не потееш на плойке и авике, не? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[U_SSR]
Участник
6 публикаций
682 боя

Я полностью поддерживаю это изменение. Подводные лодки сейчас слишком сильные, что полностью лишает других игроков какого-либо игрового опыта. Они могут безнаказанно атаковать кого угодно, а у атакованных практически нет средств противодействия - противолодочные самолёты почти никогда не попадают по субмаринам. Лодки вроде Gato и K-1 могут с расстояния 3-4 км на перископной глубине без всякого риска выпускать прямолинейные торпеды, уничтожая крейсеры, линкоры и эсминцы. После атаки они просто погружаются глубже, и некоторые игроки даже не понимают, от чего погибли. В разрушительной для баланса среде Lesta субмарины типа U-796 в руках опытных игроков могут бесконечно преследовать цели акустическими торпедами, оставаясь неуязвимыми для контратак - противолодочная авиация просто не может их поразить. U-796 сначала выпускает серию акустических торпед, а затем активирует гидролокацию (ping), при этом корабли противника физически не могут нанести урон самой подлодке. Таким образом, U-796 может безнаказанно снимать с целей по 40-50 тысяч очков прочности. Если разработчики не ослабят подводные лодки, в Lesta не будет притока новых игроков. На приложенном изображении показано, как одна субмарина U-796 в одиночку противостоит четырём вражеским кораблям.

111111.jpg

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 545
[KOMM]
Участник
2 327 публикаций
6 213 боёв
Сегодня в 19:06:45 пользователь StarTrek2024 сказал:

Я полностью поддерживаю это изменение.

Даже ту часть, о которой еще ничего неизвестно ? Или ты считаешь, что у ПЛ только отрежут, или отрежут только у ПЛ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
17 737 боёв

в принципе, в игру захожу почти только изза клановых

если клановых не будет, то досвидания

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 706
[JAGER]
Участник
8 926 публикаций
27 992 боя
Сегодня в 19:06:45 пользователь StarTrek2024 сказал:

На приложенном изображении показано, как одна субмарина U-796 в одиночку противостоит четырём вражеским кораблям.

Как будто никто и никогда на других классах эту медаль не зарабатывал и 300000 урона не наносил... :cap_old:

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[AL_PR]
Участник
3 публикации
3 821 бой

давайте тогда эсминцев тоже понерфим, пусть тоже по 1 торпеде пускают, а то веера из 15-20 торпед как то не очень

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[TOLPA]
Участник
178 публикаций
11 671 бой
В 13.02.2025 в 08:00:30 пользователь _Crasaidus_ сказал:

Я, конечно же очень тактично, намекну, что у кланов есть какая-то связь (дс, тс, скайп, Аська,  тг, т.п.) и в ней можно назначить место и время встречи...

да. это работает, когда есть абсолютная важность КАЖДОГО БОЯ и КАЖДОЙ СЕССИИ. Если бои будут ежедневной рутиной, это будет в виде кто пришел - собрались в отряд, поехали. К тому же нет ОТРЯДНОГО рейтинга. Вообще нет смысла отписывать кому-то что-то. Каждый сам себе
Философию нового подхода никто не улавливает как будто. ПОМЕНЯЕТСЯ ВСЕ очень сильно!!!
Да. первое время по инерции будут какие-то попытки держать марку, назначать время сбора и т.д. Но через месяц-другой или через сезон-полтора это все сойдет на нет

В 13.02.2025 в 07:45:57 пользователь johny26cm сказал:

P.S.:  какое интересно будет ограничение на лк в рейтинговых боях... 4 штуки на команду, прям настоящие КБ...

Вот, кстати, да. Как разработчики хотят забалансить рандомных игроков, которые играют на чем хотят и это не 1 линкор из 7 кораблей в очереди?!
Задачка со звездочкой. Или режим превратить в ранги, где нет ограничений по технике?! Что ж... Очень соревновательно будет. Подстать КБ... (сарказм)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[ZAV0D]
Участник
164 публикации
12 071 бой
Сегодня в 05:47:11 пользователь RoD1_0N сказал:

да. это работает, когда есть абсолютная важность КАЖДОГО БОЯ и КАЖДОЙ СЕССИИ. Если бои будут ежедневной рутиной, это будет в виде кто пришел - собрались в отряд, поехали. К тому же нет ОТРЯДНОГО рейтинга. Вообще нет смысла отписывать кому-то что-то. Каждый сам себе
Философию нового подхода никто не улавливает как будто. ПОМЕНЯЕТСЯ ВСЕ очень сильно!!!
Да. первое время по инерции будут какие-то попытки держать марку, назначать время сбора и т.д. Но через месяц-другой или через сезон-полтора это все сойдет на нет

Вот, кстати, да. Как разработчики хотят забалансить рандомных игроков, которые играют на чем хотят и это не 1 линкор из 7 кораблей в очереди?!
Задачка со звездочкой. Или режим превратить в ранги, где нет ограничений по технике?! Что ж... Очень соревновательно будет. Подстать КБ... (сарказм)

Твои посты больше похожи на какую-то историю, хотя подробностей разработчики ещё никаких не выкладывали. Выводов сделано столько (бестолковых), что можно игру удалять...  Может быть все таки подождём блог разработки по этому поводу?:cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[TOLPA]
Участник
178 публикаций
11 671 бой
Сегодня в 07:10:28 пользователь _Crasaidus_ сказал:

Твои посты больше похожи на какую-то историю, хотя подробностей разработчики ещё никаких не выкладывали. Выводов сделано столько (бестолковых), что можно игру удалять...  Может быть все таки подождём блог разработки по этому поводу?:cap_old:

в новости и ответах разработчиков достаточно информации, чтобы сделать вывод о векторе, в котором они движутся. И все мои выводы основаны именно на опубликованных данных. Надеюсь к выходу Блога разработки разработчики примут к сведению обратную связь игроков в этой теме)
А так. Да. Меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО беспокоит режим КЛАНОВЫХ БОЕВ. Меня задело, что убирают не просто любимый режим из игры, а де факто удаляют мне игру. Ведь без КБ она мне не приносит удовольствия. Все мои покупки кораблей за ресурсы ориентированы на КБ в первую очередь. Даже билды на технику всегда ставил с расчетом на КБ.
Я ЛЮБЛЮ КБ и борюсь за них!!!

Сегодня в 07:19:49 пользователь _Crasaidus_ сказал:

Все покупки кораблей для КБ.... ну ка назови хотя-бы 10 кораблей которые ты купил для КБ.... наполи первым будет.... ещё? 

Наполи, Рагнар, Огайо, Марсо, Шаторено, Салем, Сомерс, Сталик, Комиссар*, Инкамперэбл, Кольбер, Шерман, Z-42, Альваро де Базан, Лотя* - все они покупались в первую очередь с мыслью о возможном использовании в КБ или турнирах. НА большинстве из них не играю в рандоме или играю очень редко.
* - разве что эти лодки не так очевидно было что в КБ будут использоваться, но тем не менее
Да и почти все прокачиваемые корабли (кроме первых и, уже, последних) исследовались ради КБ. В последнее время уже стал исследовать и покупать то что интересно в рандоме поиграть, но все равно в первую очередь КБшные лодки рассматриваю к покупке (просто КБшные уже все есть, только если новинки какие-то потенциально интересные выходят).
Например недавно Линча за свободку исследовал сразу после выхода, когда узнал что он из себя представляет. Клебера после выхода качал для КБ, Петра, Венецию,  Марселя, Невского, Луизиану (на которой не сыграл ни одного боя в КБ по итогу даже и в рандоме всего пару боев)
Мой Мир кораблей и мотивация игры в него - это на 90% Клановые Бои. Странно пытаться усомниться в этом))
2596 боев в КБ. Пропустил лишь 5 сезонов из 27 (еще в 4 активность была меньше 20 боев - это сезоны ниже 10лвл)
6666 боев в рандоме. Причем не будь КБ в этой игре, цифра была бы меньше раз в 5

Изменено пользователем RoD1_0N
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[MORF]
Участник
185 публикаций
В 13.02.2025 в 19:06:45 пользователь StarTrek2024 сказал:

Я полностью поддерживаю это изменение

Забавно, что у Вас есть точно понимание нерфа ПЛ. Вот бы в игре про цифры обсуждать за ухудшение или улучшение ТТХ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[ATEAM]
Участник
49 публикаций
15 245 боёв
В 12.02.2025 в 20:59:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

А давайте всем уменьшим урон снарядов и исключим их урон по эсминцам? Если смотреть глобально, то поменяется совсем немного (нет, не немного).

Нормальный эсминец имеет больше 50% шансов против подлодки, если ей не помогают. Но на толпу конечно лезть не стоит.

Это просто неправда. В тренировочной комнате можно легко в этом убедиться.

Попадают. Больше всего урона ПЛ получают от АУ.

Если на ПЛ все так просто, почему у них такая невзрачная статистика по выживаемости и урону? И что будет разменивать эсминец, если реализуются текущие придумки? Он будет ПЛ абсолютно бесплатно топить, т.к. ПЛ ничего не сможет ему противопоставить.

ПЛ с 2500+ проальфы 10 человек на весь Ру-регион и еще 37 человек с 2000+. Не так уж много. Фиолетов, которые на других классах заставляют всех вешаться побольше будет.

Попыткой переделать подтверждается только кол-во вайна, а не переапанность.

Позиционку обсуждать с человеком, который ни разу на ПЛ не играл, но решил поучать других просто не имеет смысла.

Не, не делают. На 13-17 узлах далеко не уползешь.

Я тоже помню. Тогда еще у половины линкоров и всех крейсеров авиаудара не было, можно было светить корабли из под воды, прямые торпеды тоже из под воды можно было пускать, акустические по двойному импульсу выбивали цитадели и наводились в 2 раза лучше. Хорошие были времена.

Если судить по высказываниям про ПЛ, то так и не скажешь.

Даже U-190? Ужас какой.

Сравнение пальца и .... отличный уровень компетентности

10-15%, не более

Правда, и это не нужно проверять в тренировочной комнате когда я постоянно вижу вот такое

Скрытый текст

image.thumb.png.19bf3374335132b2d407cf40ec42d3b2.png

Глубинка кстати не попала, в следующий пеленг был ещё дальше от пятен. При этом он жал пеленги по кд, но ни я, ни наполи не смогли ему что-либо сделать, хотя он стоит максимально близко и не светится. Ну как там с балансом подлодок, все в порядке?

Да, попадают, когда светятся или идут рельсой, а теперь смотрим скрин выше, после пары минут ау от он светанулся фуловый.

Если человек принципиально едет умирать, это не проблема статистики. Мне в том месяце пару раз стримили игру с арчерфиша, так я говорил что делать и куда плыть, стабильные 100к урона без единого пеленга и переезженный лайн, все игры он выжил. Может быть проблема все таки в другом? Например, что игроки на пл в основной массе не имеют малейшего понимания игры? А это изменение хоть немного заставит думать что делать и как.
Если пл сама залезла под эсминца это проблемы пл, ибо не попадаться ему в принципе задача наилегчайшая. И всегда есть вариант с тараном, я так на Друиде развлекался пока флажки не убрали, особо умных линкоров которые меня за островом рашат наказывал. Ну и пл все ещё сможет отбиваться акустикой. 

Фиолеты на других классах не напрягают так всю вражескую команду, ибо даже желто-зеленые пл доставляют кучу проблем. А вот пример той самой 2501, когда игрок с таким уровнем безнаказанно зонит два корабля с этим явно что-то не так.

Скрытый текст

image.png.d85c5113ccf44ba56425351839554df5.png

Если слишком много людей вайнит, значит что-то не так.

У меня есть доступ к ещё двум аккаунтам на которых я могу что-то попробовать прежде чем купить у себя, так на одном из них куча подлодок, про стрим я выше написал, ещё вопросы будут?

Делают.

Времена были отличные, согласен, простой свет на подлодку перебивал все прочие недостатки.

Даже её, помимо задачи догнать, ещё есть и другие, угадать где она, мансить и тд

В 12.02.2025 в 21:27:02 пользователь NAVY_PREDATOR сказал:

Еще один адепт страданий на эсминце, который так страдает на классе что имеет 64%, забавно читать про переапанный мир подлодок от имбы меты мира кораблей эсминцев, который еще и умудряется ловить шотганы по кд, когда я на ЛК их столько не ловлю, конечно нормальный эсминец на подлодку не полезет, надо же плыть прямо как утюг, или в дымах дамаг настреливать пока другие классы отдуваются за эсминцев, да эсминцы с гапом скоростью не обладают, куда им со своим в базе от 34 до 40 узлов при работающем гапе 5-6км на перископ, а про шутки и авиа удары я написал в постах выше, любой может ознакомиться и лично убедиться взяв ПЛ, либо поиграв против нее, и разработчик легко может это проверить.

А ПЛ не имеет возможности засветиться от рлс, гапа, авика или другой такой же ПЛ? Каким образом она безнаказанно будет кидаться торпедами если она под водой слепая? А если будет на поверхности или перископе ее обнаружат даже без гапа, можете сами проверить также. Когда любители эсминцев говорят за баланс это забавно. Ну да зачем учиться играть против других классов, лучше смотреть на про альфу и идти на форум или вешаться. А попытка переделать никак не связана с "Переапаном мирке", ибо попытка переделать идет не от статистики а от нытья. А пошел дальше топить линкоры, потому что такой как вы эсминец посмотрели на его про альфу и пошли на другой фланг и форум. Да очень глубоко наплевать на ГБ которые летят по кд от всей команды, а ну да самолеты ПЛ на перископе не светят? А эсминца в дымах только так просвечивают? А сейчас темные времена авиация уже не светит ПЛ? Помню тоже светлые времена когда эсминцы без сквозняков сдувало, а сейчас развязаны руки у ПЛ ? Вам только анекдоты рассказывать.

Я бы вообще банил такие посты, которые вводят людей в заблуждение и не имеют связь с реальностью, ибо набор букв, а на практике и сами разработчики знают механики и про контр меры. Да очень заметно как вы знаете о чем говорите, поэтому при всем вашем страдании и переапанных подлодках вы имеете 64% процентов страдания. И особенно ваши знания наглядно продемонстрированы, как вы на Shimakaze с 47.5 узлами не можете догнать никакую подлодку, а никакая подлодка у нас может быть например U-190 c 13 узлами под водой, или Л-20 с 14 узлами, также i-56 c 13 узлами, даже рекордный  Salmon c 16 узлами тоже для вас не досягаем? Или злостная Гато со своими 17 узлами? Не говоря уже о 55 узлах на Клебере, ну точно дело в балансе, и совет от вас просто уехать на другой лайн передает привет линкорам.

Да действительно с математикой у вас не просто туго, а очень туго, раз вы даже не калькуляторе не в состоянии посчитать, не говоря о игровом примере, через сколько вы настигните подлодку с такой разницей в скорости. 

И если провести аналитику и аналогию всех комментариев про подлодки, то сразу видно тех кто вообще не умеет и не понимает даже базовых механик и как с ними бороться, зато вводят людей в заблуждение и рассказывает за баланс и правки. 

Вот так потом из-за таких специалистов и убивают целые классы и игровые механики и так везде. 

Те если 40% напишет, что страдает от подлодок, вот тогда будет все в порядке? Твоя логика понятна.
Рлс это крайне рандомный момент. Гап? Под него попасть это совсем безмозглым нужно быть, потому что нужно принципиально в него заплыть. Авика видно издалека, нырнуть время более чем достаточно. От другой пл есть кд на старте, времени что-то придумать и занять позиционку более чем достаточно. Крутые истории про слепых подлодок заехали. 

Ладно, мне не хочется писать полотно текста на откровенный бред.
Возьми Шиму или любой другой скоростной эсминец и погоняйся за пл на лайне которая кроме торпед даже примерного местоположения не выдает, ну может там ещё пеленг раз в минуту, мне интересно как ты запоешь без возможности её хоть как-то задетектить. 

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию