111 YSokurov_sun_1 Участник 64 публикации 34 219 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 12 фев 2025, 14:50:45 Сегодня в 15:39:33 пользователь FrostVortex сказал: На текущий момент такой возможности нет. Не исключаем, что появится в будущем Желательно побыстрей. Вообще, лично не вижу никакого смысла в этом, так называемом мастерстве! 8 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 509 [LESTA] FrostVortex Разработчик 704 публикации 3 091 бой Жалоба #122 Опубликовано: 12 фев 2025, 15:09:59 Сегодня в 17:47:12 пользователь igor5let сказал: а какой вообще смысл в данном действе? плюшек никаких не обещано. 1) Как уже говорил и как сказано в тексте - дополнительный слой прогрессии на полностью выкачанных кораблях. Чтобы было, куда на них двигаться дальше куда то 2) Как уже говорил и как сказано в тексте - демонстрация опыта игры на корабле. Грубо говоря "попонтоваться" чтоб немного перед другими По поводу "плюшек" - не все должно же давать "плюшки". В игры и ради игрового опыта играют, ачивок, самого процесса игры в конце концов (это даже первостепенное). Но раз уж вам так хочется и без "плюшек" никак - этот момент применимо к "Мастерству" обсуждается как раз, исключать добавление какие то "плюшек" в будущем я не стану. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 Adax Участник 2 публикации 1 398 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 12 фев 2025, 15:17:47 Добрый день. Подскажите, как это отключить? Чтобы не отображалось вообще, ни моё ни чужое. Испытания не брал и не буду брать. Понтоваться ни перед кем не желаю и видеть понты других тоже. 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
161 [NEO-A] jallen Участник 235 публикаций 5 878 боёв Жалоба #124 Опубликовано: 12 фев 2025, 15:32:05 Скорей всего уже писал кто то, но на всякий пожарный. Задания подбираются весьма забавные. Сокрушительный удар на азуме, например, как делать? Не, оно конечно реально, если какую нибудь эсминку найти совсем глупую или крейсер бритых, но юмор зачетный однако 1 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 813 [KKZ50] ru1719 Участник 3 114 публикации 23 626 боёв Жалоба #125 Опубликовано: 12 фев 2025, 15:59:21 Сегодня в 18:09:59 пользователь FrostVortex сказал: 2) Как уже говорил и как сказано в тексте - демонстрация опыта игры на корабле. Грубо говоря "попонтоваться" чтоб немного перед другими Вопрос: а насколько от предложенного "мастерства" отличается демонстрация другим опыта( или чистого опыта), заработанного на корабле, который каждый у себя видит в порту? ...И ресурсы "разработчиков" не надо было бы тратить на эвент?! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 483 [IGNI] Old_Mamont_ Бета-тестер 1 400 публикаций 19 015 боёв Жалоба #126 Опубликовано: 12 фев 2025, 16:17:54 Как отключить Мастерство, я не хочу "Хвастаться и выделяться" ? 7 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 570 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 10 034 публикации 30 448 боёв Жалоба #127 Опубликовано: 12 фев 2025, 16:56:09 (изменено) Сегодня в 16:03:39 пользователь ru1719 сказал: но, если не в курсе, рекордную про-альфу 10000+ можно получить сбив 150+ самолётов и больше НИЧЕГО не делая. И за 150 самолетов вы получите опыта как за первое место, потому что за самолеты тоже нормально сыпят. Не бывает так что на самом дне по опыту среди команды и при этом самая высокая проальфа. И я не понимаю зачем нам пральфа, когда есть показатель опыта за бой. Его не начисляют много если весь бой ковырялся в носике. Изменено 12 фев 2025, 16:57:38 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [AKUMA] Nod5 Участник 7 публикаций 19 929 боёв Жалоба #128 Опубликовано: 12 фев 2025, 17:01:07 Пожалуйста, вбейте в испытания Мастерства уточнение по разным нормативам за разные типы боя! А то зашёл тут, смотрю, опа - здравствуй Мастерство! У одного моего не суть важно какого парахода 39, думаю - дай-ка попробую на 40 прыгнуть. Беру испытания - там задание "4 цитадели" - да легко! Раз наколотил 4 цитадели в Кооперативе - ничего. Два наколотил - ничего. Начало немного подбешивать. Думаю, может правила не так понял? Может все три задания, за один бой разом надо делать? Нашлись мудрые старцы, объяснили - за Кооп понижающий коэффициент положен, там не 4 цитадели, а больше! Но блин нигде не указано сколько точно цитаделей для зачёта в Коопе надо! 5? 25? 625? P. S. А можно если в команде сплошные ололеши играют, сливающиеся к третьей минуте, сделать повышающий коэффициент? Не 4 цитадели, а одна скажем? :) 4 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 [CITDL] CeperaTrofim Участник 59 публикаций 8 174 боя Жалоба #129 Опубликовано: 12 фев 2025, 17:31:27 Уважаемые разработчики! Наверное Вам это уже писали, но раз Вы читаете все сообщения, то скажу и я Вам: это не мастерство. Мастерство по толковому словарю Даля - это особенно сведущий или искусный в деле своем. Так вот, поскольку это первая итерация, то нормально, но обязательно Вам это нужно переделать. На мой вгляд вот так: Необходимо ввести % от мастерства. Взять допустим 2500 среднего опыта на корабле за 100, можно больше, не меньше. И ввести переменную от количества боев, например тоже от 100, ведь ты же мастер. Вот например у меня Рома. 2562 среднего - выше 2500 значит условие 1 выполнено. Однако для достижения мастерства 100, нужно 100 боев со средним 2500. Отсюда 2562/2500*0,42*100%=43, мастерство 43. И никакие задания не нужно вводить каждые 10 боев. Продержу планку до 100 боев - отлично, но нужно держать её постоянно, ибо после 100 боев будет уже просто расчет минуя количество боёв: 2562/2500*100%=102, но у нас планка мастерства 100 вот её и оставим. Оставшиеся 2.48 это мой запас в случае ухудшения. И всё будет понятно и прозрачно!! Сразу ясно кто хорошо играет на корабле и что от него ждать. А сейчас это не мастерство, это высокая степень увлеченности кораблем. Получается какой-то игрок с 400 боями на Роме и 1300 средним опытом будет лучше меня играть на нем? Пфффф, просто плохая идея)) Также плохая идея эмблема за средний урон на эсминцах/линкорах/крейсерах и остальном. Средний чистый опыт нужно вводить, а не урон. То есть эсминец, вместо точек, подсвета, отреливания других эсминцев и остального, должен заниматься только набитием урона? Поэтому в игре и существуют неадекватные игроки, которые понятия не имеют как играть в игру на своем корабле и что в ней делать. Скрытый текст Или вот к примеру Мекленбруг: в настоящее время у него мастерство 39. А по моей схеме будет 1) 104 боя, значит условие более 100 боев выполнено, его мы не учитываем. 2) 2408 среднего опыта/2500 планка за мастерство 100 и приводим к 100 % = 96. Мастерство 96. Скрытый текст Или вот последний пример похуже корабля и моего навыка игры: возьмем Лайтинг, прикольный, но не получается играть в целом. 1961 среднего и 15 боев. Отсюда 1961/2500*0,15*100%=12, мастерство 12. Получается я на нем играл мало и плохо играл, поэтому такая маленькая планка мастерства. Можно обьединить Случайные с рангами. Скрытый текст 5 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 078 [KIROV] festspielhaus Участник, Коллекционер 1 822 публикации 34 100 боёв Жалоба #130 Опубликовано: 12 фев 2025, 17:58:46 Абсолютно не заинтересовала эта новинка разработки. Планируется ли отключение этого контента в нынешнем патче или до его конца придется видеть эту жёлтую плашку, которая, как я понимаю, занимает много меньше места, чем плашка "Морское сражение", коль её невозбранно впихнули в портовую вёрстку? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 686 [OPERA] HERRMANN Мододел, Коллекционер 599 публикаций 11 724 боя Жалоба #131 Опубликовано: 12 фев 2025, 18:18:23 5 раз сбрасывал это "мастерство" на линкоре и 5 раз выпадали задания в случайных боях и рангах, где я не играю! Это издевательство? Множество игроков играют в операции и кооператив, почем у к ним такое отношение? 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 813 [KKZ50] ru1719 Участник 3 114 публикации 23 626 боёв Жалоба #132 Опубликовано: 12 фев 2025, 18:34:56 Сегодня в 19:56:09 пользователь ACETON87 сказал: (1) И за 150 самолетов вы получите опыта как за первое место, потому что за самолеты тоже нормально сыпят. Не бывает так что (2) на самом дне по опыту среди команды и при этом самая высокая проальфа. И я не понимаю (3) зачем нам пральфа, когда есть показатель опыта за бой. Его не начисляют много если весь бой ковырялся в носике. (на это отвечу, дальше продолжать не буду, потому, что здесь - офтопик) (1) и (2) общее - вы мягко подменяете вопросы своими (1) не знаю и не важно, какое место, я сказал что при этом получается рекордное ненормальная проальфа. Очевидный недостаток расчёта проальфы и только за уши эти самолёты можно притянуть к вкладу в победу. (2) Я не говорил про проальфу последних игроков, я говорил про ненормально высокую проальфу, которую можно заработать странными "достижениями". (3) Несмотря на указанные недостатки проальфы и закрытый алгоритм подсчёта, общий принцип понятен: сравнение показателей в этом бою со средним по серверу/кораблю (отсюда, если в среднем сбивают 5 самолётов, а в этом бою сбили 150, то проальфа вас "похвалит" 10000 результатом). А вот как считается опыт за бой, в числах, НИГДЕ не сказано. И мне непонятно. Ещё раз: в числах, а не в квази-умных многочисленных словах. Если раскроют алгоритм расчёта опыта, соглашусь с вами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 408 SQQ Участник 2 300 публикаций Жалоба #133 Опубликовано: 12 фев 2025, 18:48:02 1. Это не "мастерство", это, простите, "задротство". Если набить заветную циферку можно просто накатав вдвое-впятеро больше боев, то оно не имеет никакого смысла. 2. Надежда на то что игрок с большим "мастерством" умеет играть на данном корабле - может быть преждевременной. Есть разные типы боев, и, зачастую, даже умение играть в одном совершенно не означает умения играть во все. Простой пример - накрабил "мастерство" в коопе + вышел в рандом = напихали полную панамку (потому что часто здорово по другому там надо вообще играть). 3. Дайте возможность отключить эту плашку в порту для тех, кто не собирается ей пользоваться (или тем кому просто глаза мозолит). Горящая ненужная желтуха раздражает. А еще лучше - настраиваемый интерфейс сделать, чтобы каждый решал за себя, кому и что нужно/удобно. Зачем, ну зачем зря раздражать игкроков?.. 4. Дайте возможность отключить значок этого "мастерства" в ушах команд при загрузке боя (и вообще везде!). Он может нести недостоверную и ненужную информацию. 5. Дайте возможность отключить свое "мастерство" по аналогии со скрытой статистикой. Давайте уже сделаем так: кто хочет - пусть играется в это ваше "мастерство", получает "глубину прокачки корабля после окончания прокачки", "гордится новым цветом штанов" и т. п. А кто не хочет (или кого оно раздражает) - просто не увидит этого в игре! И все довольны. Это же просто, правда? 15 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 032 [MAHAN] Happy_Cynic Участник 1 048 публикаций Жалоба #134 Опубликовано: 12 фев 2025, 18:49:54 Нужна коррекция. Во-первых, задания с получением конкретных достижений нужно выпилить, ибо "Дредноут" в операциях и коопе получить просто не возможно. И касательно штрафа х2 для пве-режимов. Уже давно нагорает этот вопрос, но может быть, может быть, не стоит резать на 2 все показатели? Возьмём к примеру 1.7кк потенциалки. Сложно? Для пве режимов- нормально. Да вот только в тех же операциях это превращается в 3.4кк, что сделать очень сложно. Во-вторых сделайте возможность менять не весь пулл миссий, а одну конкретную. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 [2K] Chiefanya Участник, Коллекционер 292 публикации 25 731 бой Жалоба #135 Опубликовано: 12 фев 2025, 19:23:33 Всё равно не понятно зачем это мастерство нужно. Что оно даёт? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 142 [_KRD_] Frog7819 Бета-тестер, Коллекционер 498 публикаций Жалоба #136 Опубликовано: 12 фев 2025, 19:29:47 В 11.02.2025 в 12:10:30 пользователь Rushcore сказал: Так что все смогут прямо со старта боя увидеть, что с вами шутки плохи. На текущий момент максимальный уровень, который можно достичь на корабле, равен 100. Отключить показ этих цифр в бою можно, а то либо бегут, либо забивают? 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 186 [OKUNI] Evgen_capitan Участник 942 публикации 17 737 боёв Жалоба #137 Опубликовано: 12 фев 2025, 20:50:57 Сегодня в 15:39:33 пользователь FrostVortex сказал: эта механика - дополнительный слой прогрессии для кораблей. Повод выкачать что то, когда все остальное выкачано. Попробуйте именно так и воспринимать эту фичу Не понятно. Все исследуемые ветки выкачаны до 10 и ☆. Опыт с них деть некуда, как и теперь эти цифры будет деть некуда. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 429 [R0GER] DrArrow Бета-тестер 1 025 публикаций 10 988 боёв Жалоба #138 Опубликовано: 12 фев 2025, 21:33:15 В 12.02.2025 в 18:09:59 пользователь FrostVortex сказал: 2) Как уже говорил и как сказано в тексте - демонстрация опыта игры на корабле. Грубо говоря "попонтоваться" чтоб немного перед другими Извините, не очень понятно - как можно понтоваться чем-то, что так или иначе будет у всех кому это интересно? Ну типа "смотрите, у меня есть корабль и я на нём много играю"? Вау. Мега-понт. То есть, я понимаю попытку дать хоть какой-то контент ноулайферам которые всё выкачали, всё выкупили, вплоть до всех угольных камков на все корабли, но почему способ такой странный и ленивый? Вам еще на этапе задумки, до теста, игроки все в ряд сказали, что это не логично, не престижно, не имеет абсолютно никакой мотивации. И вот, с одной стороны у вас идёт какая-то абсолютно дикая кампания по привлечению новых игроков и раздачи щедрых плюшек, а с другой вы дополняете ее абсолютно беспомощной "активностью", когда из этого можно было бы сделать реально яркое событие. Тем более что всё это уже было изобретено до вас. Просто сделать 3 уровня. Достичь высшего - реально сложно, и не всем доступно, но и кроме красивого и понтового значка (а не этого убожества с циферкой, что сейчас), игрок получает и памятные плюшки (вариантов миллион) вплоть до постоянного камка (не обязательно какого-то уникального, может быть просто одноцветного, белого, например) на корабль на котором получен уровень. Замутить активности типа конкурса реплеев на достижение высшего мастерства, и так далее. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 [102RU] Asfalk93 Участник 32 публикации 5 261 бой Жалоба #139 Опубликовано: 12 фев 2025, 21:50:43 Разработчики , уберите пожалуйста понижающий коэффициент с операций . Уравняйте режимы ПВЕ и ПВП , ну хватит уже . Не ущемляйте ПВЕ игроков . Вот сделали 100 уровней мастерства . Один Разработчик написал "это демонстрация опыта игры на корабле" . Ну сделайте не 100 уровней а 1000 , и пусть тикает опыт потихоньку . А зачем вообще эти испытания нужны каждые 10 уровней? Смысл от них? Пусть опыт тикает , мастерство копится . Нет - надо какие то испытания проходить , ну что за глупость . В Коопе работает мастерство , а в Операциях - нет . Опять Операции обделили ((( . Я не понимаю , что вам ПВЕ режим сделал ? Ребята из разработки , ну вы же тоже люди . Ну я не первый кто про Операции пишет . 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 093 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 1 689 публикаций Жалоба #140 Опубликовано: 12 фев 2025, 22:29:14 Задумка хорошая, реализация так себе. Ради просто циферок в порту предлагается реролить задания за один лям кредитов, чтобы они лучше подходили кораблю или отвечали режимам в которые играет человек... Я не знаю, можно бы было какие-нибудь награды давать чтоли, за 50 уровень давать например штатный камуфляж или там флаг корабля если это прем или компенасацию 500 дублонов, а за 100 уровень экономический комплект, непривязанный если он уже есть. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию