Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование — изменение механики обнаружения кораблей

В этой теме 231 комментарий

Рекомендуемые комментарии

979
[21RUS]
Участник
368 публикаций
23 741 бой
В 29.03.2025 в 22:39:58 пользователь 7evenSeas сказал:

А пво у нас в игре "супер-ПВО" или "ибмлансное адово убивающее все самолеты что в конце боя бедные авкики остаются без самолетов эльфийское пво"?:Smile_veryhappy:

Сами  то поняли что написали?

В 29.03.2025 в 14:47:33 пользователь Transformation сказал:

Вот я начитался подобного и в 2025 году наиграл почти 500 боёв на АВ8 и АВ10 и проблем таких вот вообще не заметил. Только 1 раз я почувствовал себя бесполезным, когда в бою с 10 на АВ8 попал в сетап, где собственно АВ + ПЛ + 8 лодок с заградками. И то, я там 70 тысяч накидал.

Ну так вы бы поиграли не только в Нахимова, а скажем на Мидвее с его медленными группами. А то поиграл он в авик с мгновенной атакой всей группы и он не почувствовал там силу ПВО видите ли.

И вся ваша текущая "полезность" вытекает из того, что противник выбирает лучше получить урон от авика, чем маневрировать и в борт получить от вражеской команды на пол лица. А если сделают как написали, то уже цель будет спокойно маневрировать от авиа атак и урон снизится кардинально.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 091
Участник
3 335 публикаций
5 378 боёв
В 29.03.2025 в 23:58:37 пользователь GenerRR сказал:

Добро пожаловать, всегда рад просветить бывшего игрока, об изменениях за последние несколько лет. Желаю вам играть и выигрывать на любой понравившейся лодке.

Большое спасибо. Надеюсь, в случае если предлагаемые изменения окажутся в рандоме, вы научитесь получать удовольствие от игры на более сбалансированных авиках.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 292
[MIMIK]
Бета-тестер
3 320 публикаций
16 025 боёв
В 29.03.2025 в 23:08:38 пользователь SanchesS21 сказал:

Ну так вы бы поиграли не только в Нахимова, а скажем на Мидвее с его медленными группами. А то поиграл он в авик с мгновенной атакой всей группы и он не почувствовал там силу ПВО видите ли.

И вся ваша текущая "полезность" вытекает из того, что противник выбирает лучше получить урон от авика, чем маневрировать и в борт получить от вражеской команды на пол лица. А если сделают как написали, то уже цель будет спокойно маневрировать от авиа атак и урон снизится кардинально.

Я и на Мальте играл ещё , и на Тайхо. Внимательнее смотрите

Ох уж эти авиководы)

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[APES]
Участник
320 публикаций
5 672 боя
Сегодня в 00:08:38 пользователь SanchesS21 сказал:

Сами  то поняли что написали?

Не спорьте с ними, это бесполезно. Один, наиграв не более 10% от опыта игры какого-нибудь профильного ПЛ-вода/АВиковода считает себя профессионалом, а второй вообще пуленепробиваемый.

Главное, чтобы разработчики вас услышали.

А по теме - штраф для РЛС в отношении ПЛ необходимо оставить. Иначе за 1 секунду засвета по ПЛ будет прилетать 8 самолетов. А это - моментальная смерть. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
20 192 боя

не совсем понял смысл изменений. 

Если изменение РЛС и ГАП чуть двигают игру в сторону реализма, то что делает изменение засвета от авиации? 

по мне так только уменьшает необходимость взаимодействовать с командой. И уменьшает выбор тактик для авика. Если сейчас авик может или светить или дамажить, то теперь будет только дамажить. Вуаля. 

Для ягера жизнь станет проще - авик его вряд ли потопит, прочие тем более, просто не даст играть. 

ПВО эсминцы типа холланда станут еще сильнее. Сейчас авик их светит, жертвуя самолетами, надеясь, что команда добавит огонька. А теперь - нет, этого не будет. И ради чего авику светить такие эсмы? чтобы терять самолеты? 

Пока все выглядит странным и крайне непонятным. 

И хотелось бы услышать причину и цель таких изменений. А не просто - игра должна разиваться... 

В 29.03.2025 в 14:16:57 пользователь Shurff сказал:

А почему станут более невидимыми? Авики будут как и раньше видеть...

но сейчас по засвету авика могут отстреляться все, кому не лень. А в новой механике - никто. 

В 29.03.2025 в 14:16:57 пользователь Shurff сказал:

Ну как обычно. Игрок с ПП 72% на авиках рассказывае, как бедные авики страдают )))

Изменения абсолютно правильные. Авикам слишком жирно - занимать всю первую десятку по урону по засвету и одновременно делить первую десятку по прямому урону с ЛК. Вы не заболеете, если ваша статистика на авиках станет такой же как и на остальных классах. )

а сколько таких вот игроков на сервере? у которых ПП 72% на авиках? И если авики столь ультимативны, почему вы не видим в очереди боев 100 авиков и 1 ЛК? 

Что плохого в том, что авики дают засвет? В реальности корабль было проще обнаружить с воздуха. А не с поверхности воды. 

у нас и так эсмы с воды видны за 5.5 - 7 км, а с воздуха - за 2,5-3. Не иначе как в волны зарываются. 

И да, почему вы сравниваете урон и засвет? Почему, например, не потенциальный урон при игре на авиках?? 

и да. плохо, что теперь ЛК не смогут стрелять издалека по засвеченным авикам целям. да, такое бывает не всегда. И если цель маневрирует, то чаще всего будут промахи. Но в игре достаточно большое число тех, кто выучил карту, становится в некую точку и ездит там вперед назад. Особенно новые паназиаты ЛК или французы. Раньше по ним могли отстреливаться все, кому хватает дальности. Теперь - только авик. Да. они сами ведут огонь и светятся. Но ведь и отсвечиваются... 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
561 публикация
12 794 боя

Хммм, ну странное это всё. Авик светит сам себе? Ну, окей, вот только и дамажить он будет только сам себе, какая там командная игра и прочее. Эсмы/Пл - да для них это скорее ап. За подводников не скажу - а вот эсмы я иногда выгуливаю. И, скорее всего, мне играть на торпеднике будет ещё проще, чем раньше. Для ЛК не меняется толком ничего. А вот с крейсерами что будет, я даже не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[OXTA]
Бета-тестер
204 публикации
3 603 боя

В голове возникла мысль: у нас вот есть засвет от стрельбы ГК. Может быть тогда есть смысл дать засвет от работы ПВО? Все-таки звук, вспышки выстрелов. Чтобы в зависимости от крупнокалиберности ПВО увеличивалась дистанция обнаружения корабля при работающем ПВО (в том числе в дымах). 
Например, у американцев (как и у многих топов ЭМ) ГК вовсе универсальное. Дать им, например, увеличение засвета до 10 км при работающем ПВО (цифра условная), и чтобы увеличение засвета пропадало через некоторое время после прекращения стрельбы, по той же логике как с ГК. В итоге авианосец все равно сможет хоть как-то помогать команде в разведку, особенно против эсминцев. Другой вопрос, что по такой логике, например, Адриатико и многие ЭМ низких уровней не должны сильно светиться при работе ПВО, ведь у них там только мелкашки. 

При таком раскладе эсминцы, скорее всего, не получат ап в живучести, как многие ожидают (скорее будет нерф :cap_haloween:)

Изменено пользователем vovan_225
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

к этим изменениям сразу же напрашивается корректировка разброса по силуэту серому, чтобы не как по трассерам в дым, а как при захваченной цели. Иначе в чём прикол обновления - я беру Вампира, выхожу в ранги, встаю за маленькой горочкой и вообще никто мне ничего не сделает, пока я буду всех красных поливать из-за острова - очередной виток нетоксичного желтого дождя получается

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 041
[QUANT]
Участник
6 061 публикация
11 771 бой

Я бы предложил, чтобы силуэт все же захватывался, но сигма при этом у пушек снижалась на 25% хотя бы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[FKR]
Участник
282 публикации
12 891 бой
В 27.03.2025 в 17:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Управляемая игроком авиация

Не считая небольшого количества гибридных кораблей, встречается только у авианосцев. В первую очередь на них и направлено изменение: мы хотим протестировать снижение их разведывательного потенциала с помощью механики частичного обнаружения. 

Обнаружение кораблей у управляемой игроком авиации работает следующим образом: игрок на авианосце, управляя эскадрильей, сам видит все корабли противника как раньше. При этом все его союзники будут видеть все обнаруженные им корабли в виде серых силуэтов. 

Ну, наконец-то! Сколько лет предлагали сделать свет авиации для самой авиации, раз так всех (нубов, не могущих в маневр и позиционирование) бесит свет от нее... Ну, и низкие острова, которые теперь могут стать реальным укрытием, очень любопытно и интересно) Вот наконец подул свежий ветер в игре. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 091
Участник
3 335 публикаций
5 378 боёв
Сегодня в 08:34:15 пользователь far90 сказал:

но сейчас по засвету авика могут отстреляться все, кому не лень. А в новой механике - никто. 

Во-первых стрелять станет сложно, но не невозможно. Во-вторых речь шла о невидимости эсминцев. И она никак не усилится.

а сколько таких вот игроков на сервере? у которых ПП 72% на авиках? И если авики столь ультимативны, почему вы не видим в очереди боев 100 авиков и 1 ЛК? 

Что плохого в том, что авики дают засвет? В реальности корабль было проще обнаружить с воздуха. А не с поверхности воды. 

у нас и так эсмы с воды видны за 5.5 - 7 км, а с воздуха - за 2,5-3. Не иначе как в волны зарываются. 

Авики дают не только засвет, они ещё и дамажат и топят. Это слишком жирно для одного класса. В игре должен быть баланс. Реализм от аркады требовать было бы странно, но баланс просто обязан быть.

И да, почему вы сравниваете урон и засвет? Почему, например, не потенциальный урон при игре на авиках?? 

Я не сравниваю. Я говорю, что для одного класса слишком много плюшек. И разведка, и прямой дамаг, и возможность находиться в безопасности..

Теперь - только авик. Да. они сами ведут огонь и светятся. Но ведь и отсвечиваются... 

Это и называется баланс. Когда есть плюсы и минусы. И предлагается авианосцы к этому состоянию приблизить. Они всё ещё смогут атаковать, но на них станет сложнее нагибать, как сейчас. Понятно, что любителям набивать стату на авиках это не нравится, но в игре есть и другие игроки...

• Плюс 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 549
[YOKO]
Участник
6 313 публикации
2 468 боёв
Сегодня в 16:05:01 пользователь Vodorosl сказал:

А вот и третий)))

Первый генацвале, первый :cap_cool:

Сегодня в 12:59:09 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Хммм, ну странное это всё. Авик светит сам себе? Ну, окей, вот только и дамажить он будет только сам себе, какая там командная игра и прочее. Эсмы/Пл - да для них это скорее ап. За подводников не скажу - а вот эсмы я иногда выгуливаю. И, скорее всего, мне играть на торпеднике будет ещё проще, чем раньше. Для ЛК не меняется толком ничего. А вот с крейсерами что будет, я даже не знаю.

Ну и пусть светит сам себе... такое конечно, согласен..но надо поглядеть, послушать, пощюпать, понюхать.., да отоприте уже новый патч! 

Короче надо посмотреть. Факт в том, что эти ГК эсмы достали уже крутятся, крутятся покоя нет от них...торпедные эсмы сильно страдают.. а свет авика изначальный для ГК эсмов кислород в том аспекте, что за ведомо уже знают где торпедник и нагло идут на сближения...а так уже не смогут, да и крейсера станут по уверенее к точке захвата идти, помогать эсмам... игра оживится на первой, второй линии. Будет больше экшена..да и ПЛкам не будет такой свободы на первой линии, АУ лучше будет их доставать. ЛК тоже ближе придвинутся...меньше будет стоялово на респах. Не факт, но надо проверить.

Надо попробовать... А Авики свой демаг всегда получат, "невалновайтесь". Думаю будет интересно. Поживём увидим.

Сегодня в 09:34:15 пользователь far90 сказал:

Вся беда в том, что этим авикам не нужено 72%пп, и 45%пп своё угнетение делает и не плохо ;) ...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 292
[MIMIK]
Бета-тестер
3 320 публикаций
16 025 боёв
Сегодня в 15:18:37 пользователь FJedi_1 сказал:

Первый генацвале, первый

Коллега, с ним бесполезно спорить, человек крайне однобоко видит только свою "правоту",там бесполезно спорить, даже если наигрывать бои на его любимых классах, боится признать мнение тех, кто в 2025 наиграл много боев и понимает что в рандоме происходит лучше него

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[PROST]
Участник
2 670 публикаций
22 970 боёв

Тогда всяким невидимым торпедникам тоже режьте возможность светить. А то они в двадцати километрах от своих союзников болтаются, но светят нормально. Вот пускай их союзникам, если они дальше, чем  в 15-ти километрах от шимаказоида или нырялки находятся, тоже только силуэты показывает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
979
[21RUS]
Участник
368 публикаций
23 741 бой
Сегодня в 15:30:26 пользователь Transformation сказал:

Коллега, с ним бесполезно спорить, человек крайне однобоко видит только свою "правоту",там бесполезно спорить, даже если наигрывать бои на его любимых классах, боится признать мнение тех, кто в 2025 наиграл много боев и понимает что в рандоме происходит лучше него

прямо всех авиахейтеров описали - тоже, несмотря на все нерфы авиации, бомбят от авиков, потому что не смогли в их противодействие. 

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
20 192 боя
Сегодня в 14:02:36 пользователь Shurff сказал:

Во-первых стрелять станет сложно, но не невозможно. Во-вторых речь шла о невидимости эсминцев. И она никак не усилится.

Что значит никак не усилится??? сейчас авик дает засвет. Сам нанести урон не может практически - ибо види эсма в тот момент, когда уже поздно сводиться. ну или знает, что там есть эсм, и сводится заранее. А в предложенной механике авик будет светить ну очень условно - мол, тут есть эсминец. Попасть в мерцающий корабль - то еще удовольствие. То есть атаку скорее всего сорвет, но тогнать\утопить не сможет. Это я и называю - усилится невидимость эсминцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 549
[YOKO]
Участник
6 313 публикации
2 468 боёв
Сегодня в 20:16:00 пользователь SanchesS21 сказал:

прямо всех авиахейтеров описали - тоже, несмотря на все нерфы авиации, бомбят от авиков, потому что не смогли в их противодействие. 

Я вас умаляю, какие хейтеры?))... если ув. Трансформейшен хейтер авиков и плоек, то я китайская балерина))))...да и я не хейтер..просто не очень люблю сейвовиков и инвизников которые не в балансе - имхо, а кто в балансе ради Бога.....и что значит © "в их противодействие", я что руками отсреливаюсь против авиков или надо убегать от них или как?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
20 192 боя
Сегодня в 14:02:36 пользователь Shurff сказал:

Авики дают не только засвет, они ещё и дамажат и топят. Это слишком жирно для одного класса. В игре должен быть баланс. Реализм от аркады требовать было бы странно, но баланс просто обязан быть.

Эсмы дамажат и топят, и дают засвет. Линкоры танкуют и дамажат. ПЛ светят и дамажат. Это точно слишком жирно? Вы точно хотите баланс? 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
979
[21RUS]
Участник
368 публикаций
23 741 бой
Сегодня в 19:26:54 пользователь far90 сказал:

Эсмы дамажат и топят, и дают засвет. Линкоры танкуют и дамажат. ПЛ светят и дамажат. Это точно слишком жирно? Вы точно хотите баланс? 

Он слово баланс понимает только в свою пользу. Для него скажем сбитые самолеты НИЧТО! Для него если тушка авика стоит вдалеке и не рискует, то это не баланс.  Хотя если посбивать 40-50 самолетов, не нанеся при этом урона прямого по кораблям, сто пудов будешь в верхней половине по опыту в конце боя. 

Сегодня в 15:30:26 пользователь Transformation сказал:

Вот вы "наиграли" на авиках в 2025, и каково ваше мнение, они в балансе? ПВО не сильное? В конце боя оказывались с одной группой, в то время как у противника пво не только целое, но и апнутое за счет отчаянного?

Хотя и у тайхо и у мальты много самолетов, и там сложно оказаться с пустым ангаром

Изменено пользователем SanchesS21
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 292
[MIMIK]
Бета-тестер
3 320 публикаций
16 025 боёв
Сегодня в 19:16:00 пользователь SanchesS21 сказал:

Ну вот я хейтер авиков настолько, что даже играю на них, чтобы удостовериться в их имбалансности, меня теперь в предвзятости не обвинить

Сегодня в 19:41:50 пользователь SanchesS21 сказал:

Вот вы "наиграли" на авиках в 2025, и каково ваше мнение, они в балансе?

Нет, нуждаются в нерфе

ПВО не сильное?

Смотря у кого, в целом - слабоватое

В конце боя оказывались с одной группой, в то время как в противника пво не только целое, но и апнутое за счет отчаянного?

Если и оказывался,  то исключительно из-за своих ошибок. На Индомитейбле вообще часто с полным ангаром в конце боя был, хотя урона 150 тысяч

Хотя и у тайхо и у мальты много самолетов, и там сложно оказаться с пустым ангаром

Я и на Индомитейбле играл, и на Сайпане. Есть планы покатать все премиумные АВ8, у меня есть всё
На 10 менее весело устраивать унижение

Из того, что я бы изменил в сторону апа - это Индомитейблу добавил пробития штурмовикам до 30 или 32 мм, и бомбам хотя бы 40мм. А, ну и Хорнету немного скорости эскадрильям обычным

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию