Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Переработка подводных лодок в 25.7 — ответы на вопросы и новые концепции ПЛ

В этой теме 501 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
68 публикаций
10 894 боя
Сегодня в 17:28:53 пользователь Antitank_MK сказал:

Само собой, обычные эскадрильи останутся самым эффективным способом нанесения урона, но что плохого в появлении ещё одной возможности самообороны?

Хах, особенно торпедники, атаки которых спокойно контрятся пво + сброс глубинок

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 083
[WN8]
Участник
1 248 публикаций
2 752 боя
Сегодня в 17:28:53 пользователь Antitank_MK сказал:

Само собой, обычные эскадрильи останутся самым эффективным способом нанесения урона, но что плохого в появлении ещё одной возможности самообороны?

Плохого ничего нет. Но есть забавное. Возможно блогеры снимут про это стебные ролики и мемы. 

Хотя с другой стороны, вирусная реклама это тоже неплохо. 

Вам виднее конечно. Но с точки зрения интерфейса это странное решение. Смысл игры на авике (как я его понимаю) - в том чтобы летать на самолетиках, любоваться видами с высоты и атаковать корабли. А самим авианосцем управлять с помощью автопилота. Подозреваю, что авиководам вряд ли понравится бросать свои группы посередине полета и бежать назад на авик смотреть, кто там пиликнул и куда надо рамочку навести. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[-F1-]
Участник
370 публикаций
2 210 боёв
Сегодня в 15:35:47 пользователь Antitank_MK сказал:

Вопрос взаимодействия авианосцев и подлодок не "забыт".

В текущей реализации это взаимодействие действительно не до конца сбалансировано. К тому же, автоматизация авиаудара у АВ не даёт использовать его новые возможности - уничтожать торпеды и мины и атаковать надводные корабли.

Чтобы исправить это, в одной из ближайших версий мы планируем включить для авианосцев ручное управление авиаударом (ГБ)

Это "шедевр". 

Вместо того, чтобы убрать токсичное затопление с ГБ, чтобы ими не кидались по надводным целям, вводите костыль, режете хп самолётиков АУ, что гарантированно приведёт к отиранию ПЛ в ордере союзников и фактической не-у-яз-ви-мос-ти, т.к. ПВО будет съедать эти 500 хп самолётика без труда. 

Вместо того, чтобы дать минимальный засвет с авиации по перископной ПЛ (километр или 500м), вводите ещё один костыль - ручной АУ авику, который в 4/5 случаев НЕ будет использоваться игроком в тайминг и в целом будет неудобным из-за того, что игрок будет управлять авиагруппой, а не сидеть на самом авике. Если вводите такое - сделайте переключатель режима АУ между ручным и авто, чтобы оставалась возможность авто-сброса по метке сонара или засвету ПЛ.

А, да, кстати, куда этот ручной АУ скидывать, если ПЛ так и не будет видно на перископной ни с самолётов ни с самого авика (подозреваю, там будeт условный засвет примерно около дальности рентгена)? По примерному направлению атаки на тебя торпед? Спасибо, очень "точная" наводка.

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 18
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
470 боёв

Советские подлодки С-189 и С-189 Ч, VIII уровень

Скрытый текст

• Время перезарядки сонара уменьшено с 9,5 до 8 с.
  • Время перезарядки ТА уменьшено с 61 до 48 с.
  • Максимальный урон акустических торпед увеличен с 4422 до 6567.
    • Вероятность вызвать затопление уменьшена с 77% до 44%.
  • Обычные торпеды заменены на термические со следующими характеристиками:
    • Дальность хода — 14 км.
    • Максимальный урон — 3729.
    • Скорость хода — 74 узла.
    • Вероятность поджога — 35%.
    • Вероятность вызвать затопление — 130%.
  • Запас автономности уменьшен с 250 до 208 ед.
  • Добавлено снаряжение «Ремонтная команда» (доступно только на поверхности).

С-189 сохранит свою универсальность, при этом получив новую особенность — она использует термические торпеды. При этом её акустические торпеды отличаются не самым высоким уроном и средней дальностью хода, поэтому более предпочтительный стиль игры — пуск термических торпед с дистанции. 

Получается несбалансированная (в сторону нерфа) лодка. Сейчас ее недостатки компенсируются кд Подв.поиска и (главное!) - мега-скоростной импульс сонара, позволяющий гарантированно ставить двойную точку на вражескую ПЛ на 5-6 км. 

В новых изменениях борьба ПЛ против ПЛ на глубине будет не реалистичной. По эсминцу пускать единичную импульсную торпеду с уроном 6,5 тыс. (когда он просто повернется кормой и сбросит глубинки или наоборот пойдет на меня, отремкается или даже примет урон и размажет меня) - нееет по эсму глупо импульсить. Остаются крейсера и линкоры - но для них скорость импулься сонара не важна. И зачем мне на ней такой скоростной сонар?

Зачем вообще такая лодка? Поставьте ее и Кагеро (к примеру) и сравните - это будет небо и земля. Сейчас - да, она мне нравится, я с удов. на ней играю. Но в обновлении - она недоразумение какое-то.

Цитата: "...поэтому более предпочтительный стиль игры — пуск термических торпед с дистанции" - 4 торпеды по 3,7 тыс. урона, вау! Для нее супер-быстрый сонар (кажется что-то 900м/с) - это как выдать Авику французский расходник на ускор.перезарядку ГК. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 941
[YOKO]
Участник
7 839 публикаций
2 558 боёв
Сегодня в 18:11:24 пользователь DattaRinge2 сказал:

Ну не знаю. На десятках прилетает по три АУ за засвет. Иногда отлетаешь в порт сразу. По мне так сейчас народ кидает АУ как заправские снайперы.

Вообще то речь о ГБ эсминцев... Но и с АУ не отлетишь, если ты не только что начал играть и что такое ПЛ и АУ не вкурсе...

Я щас смогу скинуть реплей по моей плойке скинуто как минимум 10 АУ, и не куда не "отлетаю"...

з.ы. меня пмк убивает из за моей наглости...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация
53 боя
Сегодня в 20:50:16 пользователь FJedi_1 сказал:

Я щас смогу скинуть реплей по моей плойке скинуто как минимум 10 АУ, и не куда не "отлетаю"...

Эта лодка имеет высокую подводную скорость причем равную надводной и очень хорошую циркуляцию.

Было бы странно, если в неё с первого раза попадали те, кто не знает характеристик тестовой техники.

Изменено пользователем Subneednerf
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[MAHAN]
Участник
108 публикаций
13 793 боя

Здравия всем.

Постарался прочитать все. И как всегда не понимаю как тут можно что то проанализировать. Кто в лес, кто по дрова. Каждый о своем о женском.

Лично считаю подобные обсуждения безполезными, ибо по настоящему толковые предложения теряются  в куче словесного мусора. Поэтому и сам высказываюсь редко. Считаю, хоть это и аркада, но разработчикам стоит стремиться приближать по возможности все к реалу, а не рожать уродов. Я в кораблях с первых дней и все это подавалось под соусом: "Ощутите дух морских сражений". Уверен тут те кто любит корабли по настоящему. Не разочаровывайте разработчики, увлекшись программной математикой.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 941
[YOKO]
Участник
7 839 публикаций
2 558 боёв
Сегодня в 19:55:22 пользователь Subneednerf сказал:

Эта лодка имеет высокую подводную скорость причем равную надводной и очень хорошую циркуляцию.

Было бы странно, если в неё с первого раза попадали те, кто не знает характеристик тестовой техники.

Все имеют отличную скорость... если ты не БОТ то тебя слить с АУ сложно, а с ГБ фих сольют, наоброт "ты" его сольёшь...10ками я слваю, а ты их сливал пачками(речь про эсминцев)...давай не будем...

ИМХО, давай так.. я скажу за себя, самая лёгкая цель для слива это эсминец для плойки. А с Новым патчем будет ещё легче их сливать из за скоростей... Если К1 и Б4 будет то, что я думаю.. то я такого будутворить на них.. мама не горюй.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация
53 боя
Сегодня в 20:59:46 пользователь FJedi_1 сказал:

Все имеют отличную скорость... если ты не БОТ то тебя слить с АУ сложно

Даааалеко не все. Под водой скорость большинства не превышает 20 узлов.

У некоторых циркуляция на уровне тяжелых крейсеров.

Если брать К-1, то при её внезапном обнаружении очень легко взять упреждение. А вот в нового француза - заметно сложнее.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 941
[YOKO]
Участник
7 839 публикаций
2 558 боёв
Сегодня в 20:05:17 пользователь Subneednerf сказал:

Даааалеко не все. Под водой скорость большинства не превышает 20 узлов.

У некоторых циркуляция на уровне тяжелых крейсеров.

Если брать К-1, то при её внезапном обнаружении очень легко взять упреждение. А вот в нового француза - заметно сложнее.

Ну ты же знаешь, сколько я скринов и роликов скидывал с попаданиями АУ и ГБ 10-14,16 раз и нечего... одни попадания. А щас я ещё раз удостоверился... и да 15-20 узлов хватает под водой уйти от поражений ГБ в неизвестом направлении для всех ;) ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 264
[LSTST]
Участник, Коллекционер
693 публикации
6 624 боя
В 18.06.2025 в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

В версии 25.7 мы доработаем балансировщик:

• Суммарные лимиты на количество эсминцев и подлодок будут ужесточены: это уменьшит количество боёв с большим количеством кораблей этих классов. 
  • Увеличится количество боёв, в которых количество ПЛ в команде не будет превышать одну.
  • Максимальное количество ПЛ в отряде уменьшено до одной.

Это вот внимательно нужно читать всем, кто говорит о нерфе ПЛ. Видимо такой "нерф" грядёт, что аж начинают ограничивать количество в боях )

Изменено пользователем Sgt_ArchDornan
  • Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[THINK]
Участник
715 публикаций
11 363 боя
Сегодня в 15:49:09 пользователь jallen сказал:

Да не снизили вы его эффективность по факту. 75м подрыва сбрасываемых и уж тем более 150м авиационных достаточно что бы обезопасить корабль. Разница только в том, что за один сброс нельзя будет потушить 8 вееров какого нибудь джинана, но получить личный иммунитет - легко 

Кстати, есть ведь перк на +1% к поджогу, который даёт 25% к радиусу глубинок. Это будет работать против торпед? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация
53 боя
В 18.06.2025 в 18:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

С подводного рубежа не решили проблему с Шумопеленгатором.

Его убрали из активного снаряжения... и описания его работы никуда не добавили. Как игроку узнать подробности в порту???

image.thumb.png.1f17f46501868fc1c590a0cc460be04d.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[7SINS]
Участник, Коллекционер
879 публикаций
В 19.06.2025 в 19:50:16 пользователь FJedi_1 сказал:

Вообще то речь о ГБ эсминцев... Но и с АУ не отлетишь, если ты не только что начал играть и что такое ПЛ и АУ не вкурсе...

з.ы. меня пмк убивает из за моей наглости...

С ГБ ещё проще. Какие могут быть проблемы зайти над лодкой и откидаться ГБ, вообще не пойму в чем проблема. Пара удачных заходов и лодки нет.

Реплей мне не нужен. АУ это не ультимативное оружие которое попадает по любому. Если у стрелков руки кривые и глазомера нет, пусть учатся. Это не беда класса, если у "капитана"  при виде ПЛ начинают руки дрожать и он кидает АУ черт знает куда. Я вижу что сейчас АУ стали кидать очень точно и у большинства с этим проблем нет вообще.

В 19.06.2025 в 18:23:27 пользователь TouristCat сказал:

Я правда не авиковод, но предполагаю, что для этих целей в 100% случаев будут использованы обычные авиагруппы. 

Могу ошибаться. Но в любом случае это выглядит максимально странно всё. Надеюсь, вы готовы к массовому недоумению со стороны игроков. 

Думаю авиководы не откажутся от дополнительного способа нанести урон. Какая разница чем?

В 19.06.2025 в 18:57:27 пользователь Barglader_The_Destroyer сказал:

Хах, особенно торпедники, атаки которых спокойно контрятся пво + сброс глубинок

Вы пробовали законтрить тропы авиагруппы с помощью ГБ или это просто "коммент для души"?

Тут народ не может ГБ попасть по практически стоячей лодке а вы хотите законтрить тропы авианосца:cap_haloween:

В 19.06.2025 в 16:18:03 пользователь FJedi_1 сказал:

ГБ должна быть самой эфективной против подлодки...

Если руки прямые да. Так же ГБ не должны быть оружием массового поражения. Типа скинул их в любой точке и по любому утопил  ПЛ. Головой то немного надо думать.

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 083
[WN8]
Участник
1 248 публикаций
2 752 боя
Сегодня в 22:17:44 пользователь DattaRinge2 сказал:

С ГБ ещё проще. Какие могут быть проблемы зайти над лодкой и откидаться ГБ, вообще не пойму в чем проблема. Пара удачных заходов и лодки нет.

1. Для начала, лодку нужно увидеть. Напоминаю, у большинства эсминцев даже нет ГАПа. Ехать куда-то наудачу, где возможно есть лодка (которая могла повернуть в любую сторону и быть уже за пару клеток от того места, куда вы едете) - ну удачи с этим.

2. Далее до лодки надо доехать. Она может быть против этого. И её союзники тоже. То есть банально отступать начнет. А её союзники - по вам стрелять.

3. Потом, когда доедете - ничего не мешает лодке всплыть прямо перед вами и забрать вас шотганом. Или даже тараном в крайнем случае. 

Весьма прохладный план в общем. Стоит кому-то из команды противника играть правильно (включая саму лодку в первую очередь) - то доедете вы, скорее всего, в порт. 

Думаю авиководы не откажутся от дополнительного способа нанести урон. Какая разница чем?

Опять же возможно ошибусь, если скажу, что весьма странно крутить какие-то рамки АУ с 10% уроном и неким шансом затопления, когда ты можешь в это время поднимать нормальную авиагруппу.

Но подождем авиководов. Что они скажут о необходимости бросать самолеты в полете и возвращаться на авик бомбить ПЛ. Мне кажется, у них будет буря эмоций.

А насчет "какая разница чем" - допускаю, что кому-то может быть неважно, чем именно атаковать противника. Но для некоторых игроков в игре важна реалистичность и логичность происходящего. Лично для меня идея прикрутить к авианосцу, который вообще именно самолетами и играет на постоянной основе - какие-то там АУ с рамочкой - выглядит максимально коряво. Это примерно как велогонщику предложить иногда кататься на трехколесном велосипеде детском. Хотите чтобы авики атаковали ПЛ - вводите им в авиагруппы прямо глубинные бомбы. Чтобы летали и атаковали. Так как они привыкли это делать. Не хотите - не вводите. Но зачем давать тем, кто умеет летать - костыли от тех, кто летать не умеет? Возможно, я слишком впечатлительный человек, но мне от такого было бы просто обидно.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 998
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 927 публикаций
25 785 боёв

Если у стрелков руки кривые и глазомера нет, пусть учатся. Это не беда класса, если у "капитана"  при виде ПЛ начинают руки дрожать и он кидает АУ черт знает куда. Я вижу что сейчас АУ стали кидать очень точно и у большинства с этим проблем нет вообще.

Если по вам попадают все подряд, то это не значит, что все так же попадают по нормальным подлодочникам.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[BVK]
Участник
14 публикаций
12 628 боёв

Цитата;    "Подлодка так или иначе «проявит себя», используя сонар, а при сближении с противником её «выдаст» шумопеленгатор, ведь теперь для попавших в его зону действия игроков добавлена специальная индикация. Да, у подлодок останется возможность неожиданно выпустить в игрока залп обычных или термических торпед."

Я ничего не понял из этого, какая возможность для скрытой атаки остается если тебя постоянно каждую секунду выдает шумопеленгатор, который ты не можешь даже выключить?

Для меня скрытность это когда я подхожу к противнику а он даже не знает о моем тут существовании до первых подходящих к нему торпед

Либо я чего то не понимаю либо разрабы не вкурсе что такое скрытный подход и атака

привел оформление в соответствие с правилами форума
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 117
[234SD]
Участник
775 публикаций

Поиграл на новых ПЛ... Спасибо за нагиб товарищи разработчики, я давно не встречал таких монстров, как новые ПЛ. Когда люди подучаться на них играть — рандом взвоет. 

В чём нагиб и комфорт: 

1) Огромный урон акустических торпед (например, у Трешера в полной раскачке 19600, у б4 18400...) 

2) Самый настоящий комплекс самонаведения с бесконечным "подводным радаром". Пустил и забыл. Как будто-то играешь на подводной лодке с баллистическими ракетами. При этом, при попадании одна торпеда наносит действительно огромный урон. 

3) В большинстве игровых ситуаций АУ-ГБ будет сбит на подлёте.

4) Сильно увеличено время до контакта ГБ и ПЛ  (любая дистанция): подлётное время 12 сек + сброс 1 сек + нахождение в воде ≠ 2,5 сек ≈ 15 сек. (За это время можно погрузиться на предельную глубину и просто танконуть АУ-ГБ полностью). Таким образом, при доле скилла, можно танковать АУ-ГБ прямо под водой, если предсказывать, когда противник его скинет, или, если самолёты АУ-ГБ светят (тогда вообще элементарно — видишь АУ-ГБ — ныряй, танкуй — всплывай — нагибай). В случае с перископом и париться не надо, ПЛ сама засветит самолёты (а они её нет😁🤭), и ты успеешь всплыть — танконуть — нырнуть. В одном бою я подобрался к мейну на 3 км, всплыл на перископ и начал его аннигилировать, он кинул АУ-ГБ, я увидел это, всплыл, поставил себе дымы (я был на трешере), танконул, и начал дальше его расстреливать прямо из дымов. Шотгана нет? Оке, будут торпы по 19 к каждые 4 сек в бочину, тот же шотган, взведение у торпед 500 м, ЭМ привет, когда в него в упор такая торпа прилетит. При этом условная б4 светит эсм на 10 км шумопеленгатором и ходит под 40 узлов под водой. Преследование такой цели скорее всего кончится плачевно для ЭМ, так как от пары торпед с наведением ЭМ и увернётся, но рано или поздно (на дистанции км так в 4-5), пара торп то залетит и всё, отдыхай (урон одной торпеды, у трешера например, 19600!!, это фатально для ЭМ).

Про АВ я промолчу, такого унижения класса я давно не видел. Шансы АВ-ПЛ на победу примерно 0%, сами знаете в чью пользу. 

ХП у той же Б4 21 к, ремка перезаряжается в полной раскачке 14 Карл секунд, работает 13, 3 хилки, автономности почти на 7 минут, при этом она не тратится на перископе, да и вообще обычно над водой катаешься, плюс она восстанавливается, хоть и медленно теперь. Как говорится — удачи это топить. 

Как этому противостоять? А придётся поднапрячь голову нехило так — нужно выжидать когда ПЛ точно под водой, в этот момент нужно успеть в тайминг кинуть АУ-ГБ. Если ПЛ на поверхности — активно блайндить её. Не кидать сразу два АУ никогда. Желательно иметь РЛС, ГАП, союзников. 

P.S. связка ПЛ+АВ стала очень эффективна: ПЛ (Б4, например) в реальном времени светит АВ корабли (в первую очередь инвизные ЭМ) — АВ (условный Тайхо) по засвету ПЛ может атаковать любой инвизный ЭМ, так как силуэты от шумопеленгатора будут позволять АВ заходить на цель при учёте даже очень хорошего инвиза у ЭМ (самолётам отлично видны силуэты от шумопеленгатора (даже в дымах), как и остальной команде). АВ разводит на ремки команду врага, светит удары от АУ-ГБ, ПЛ их танкует предельной глубиной, адски ДПМит. +ПЕРЕХВАТЧИКИ ТАЙХО СВЕТЯТ САМОЛЁТЫ, а какие-то могут и сбить😁

Связка с ПВО-ЭМ бесполезна, так как ПЛ и так танкует ГБ на дистанции, разве что если ЭМ будет стоять сильно поодаль от ПЛ (какой-нибудь Рагнар с его 6.9 км пво, нужно поставить оборудку на ПВО) и будет краем ауры сбивать АУ, благо 500хп самолётиков это делать позволяют.

Вот как то так💪👍😆🤣 

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 10
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 650
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 451 публикация
12 906 боёв
В 19.06.2025 в 22:35:47 пользователь Antitank_MK сказал:

Вопрос взаимодействия авианосцев и подлодок не "забыт".

В текущей реализации это взаимодействие действительно не до конца сбалансировано. К тому же, автоматизация авиаудара у АВ не даёт использовать его новые возможности - уничтожать торпеды и мины и атаковать надводные корабли.

Чтобы исправить это, в одной из ближайших версий мы планируем включить для авианосцев ручное управление авиаударом (ГБ)

Почему тогда Авианосцам не добавить просто спец группу с КД 1-2 минуты которая взлетает и скидывает ГБ аля мины при том массировано?
Потом добавить альт ветку Авиков США со спец группой против ПЛ которая помимо сброса лютого количества ГБ еще и развед БУй поставить может с ГАПом на 6 км. :Smile_trollface:

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[NEO-A]
Участник
56 публикаций
1 989 боёв

В 18.06.2025 в 17:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Игровая концепция немецких подлодок — борьба за точки.

Т.е целая концепция будет зависить от того, карта с каким режимом тебе выпадет?)

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию