Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Обновление 25.7. Переработка подлодок

В этой теме 299 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 476
Участник, Коллекционер
7 962 публикации
17 485 боёв
Сегодня в 21:52:17 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Либо дайте нам гарантии

Кто же их даст?) То что задумал отдел маркетинга, на будущие, для начала вывести корабли надо, это долго играющие планы. Спасибо что вообще не за секунду до их вывода сказали а дали время купить кто что сможет.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
702
[BEXA]
Участник
249 публикаций
3 051 бой

1) Порезка адмиралтейства (хоть и временная, по вашим утверждениям) - это очень странная, сомнительная и подозрительная идея. Особенно с учетом акции с дублонами и предыдущего большого вами же инициированного обсуждения "А на что бы потратить дублоны в адмиралтействе?". Создается впечатление, что это продиктовано желанием искусственно сузить выбор и стимулировать вкачивание дублонов в лутбоксы и прочие "чрезвычайно выгодные" крутилки.

2) Ап суперконтейнеров - это очень хорошая новость, спасибо. Плохо лишь то, что открывшие больше 80 получат бонус, а вот открывшие больше 160 двойной не получат. У меня вот цифра куда ближе к 160, чем к 80.

3) Осуждаю вывод жетонов единства из "Прямого телеэфира". На хрена превращать его в еще один контейнер с углем?

4) Отмену продажи камуфляжей за чемпионские жетоны тоже осуждаю. Да, там выбор небогатый, и много кринжа всякого (типа советских камуфляжей в стиле "Катафалк"). Но это хоть что-то. Пропуск лиги в рангах не всем нужен, вообще-то.

5) И кстати, насчет коллекции "Вредные советы". Вернули бы вы её для новых игроков, а? Она же ваша, а не коллаборация, там не должно быть проблем с авторскими.

Изменено пользователем RedLucius
  • Плюс 23
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[GAZE1]
Участник
186 публикаций
28 663 боя
Скрытый текст
Скрытый текст

Сегодня в 22:49:13 пользователь amp73 сказал:

В роли пикировщика лучше нет. Один корабль (вообще любой) забирается гарантированно, а если есть рядом еще одна жертва, то бывает что и сразу двух противников можно прихлопнуть за раз. А, пока ищем жертву для пикирования, можно косплеить Клебера -- носимся как ошпаренные и стреляем хоть и редко, но довольно увесисто (на полубронебойках). 

Согласен, что в роли пикировщика "Paolo Emilio" Лучший. Но, важно помнить, что два веера торпед идут с одного борта, ещё один с другого. Их хватает на Яматоподобные ЛК, поскольку ПТЗ их спасает от двух вееров. Опасный момент - пока поворачиваешься на 180", можно получить увесистый залп. И здесь главное в геймплее, удаче, личном скилле, поскольку 1 на 1 тебе равного нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[MORFI]
Участник
2 публикации

Вот по супер контейнерам очень неплохо, а то сколько открывалось толку ноль. и хотелось бы возращения смоленска в продажу.

Изменено пользователем The_Buffalo
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 049
[BALLS]
Участник
1 713 публикации
12 519 боёв
В 07.07.2025 в 19:08:44 пользователь MrJoeOrange сказал:

@Antitank_MK , хотелось бы услышать пояснение и ответ на вопрос: Каким образом игра на обрезанных картах из блица без баз и без какой-либо тактической составляющей (деление на фланги, анализ респаунов, возможность отхода, приёмки, кайта) позволит новичкам получить "верное представление об игровом процессе" на более высоких уровнях? Спасибо.

Так они на высоких так и играют, и чтобы у них не было диссонанса, им и лоу-левелы делают под турбины, скорости же не могут накинуть, вдруг пипл скажет, не истерично... а так выход есть, урезать карты, чтобы печенько не грустило 5 минут пока до центра ползёт, а сразу топилось по центру уже на старте, собсна как они и на хай левеле поступают и в ранга-рейтигах)

Скрытый текст

Зачем думать, если можно не думать...

Изменено пользователем Buzz_Can_Fly
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[PUCK]
Участник
1 публикация
2 206 боёв

А продажа суперподлодок по полной цене будет подразумеваться, ввиду их полной неиграбельности после изменений?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[UA]
Участник
353 публикации
4 450 боёв

Переработкой механики пл, я лично полностью доволен, в отличии от многих плводов кто даже на тесте не был, я был в двух итерациях, я вобще ни разу не плвод но мне было интересно, отличная работа разработчики ( я без сарказма) большую работу провели, все продумали и сбалансировали, жду не дождусь 9 числа  :cap_cool:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 8
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
Участник
220 публикаций
В 07.07.2025 в 17:43:20 пользователь Antitank_MK сказал:

Версия 25.9 выйдет в начале сентября. Сейчас начало июля. До изменения адмиралтейства именно два месяца и остаётся.

Мы не вводим ротацию. Корабли, которые будут в 25.9, останутся там на постоянную основу, как и до переработки. Оставшиеся просто присоединятся к ним позднее. Через какое-то время в Адмиралтейство вернутся все корабли, которые там продаются на постоянной основе сейчас. Просто по частям, а не все сразу. Решения о выводе из продажи каких-либо кораблей, если такие будут, будут анонсироваться отдельно

Те, что вы выведете и потом обратно вернете на постоянной основе, вы будете совершенствовать с велением времени, я правильно понял? А если нет, то почему выводите?:cap_popcorn:

В 07.07.2025 в 17:58:22 пользователь Wobla35 сказал:

И вот над этим абзацем я просто смеялся в голос. 

Уважаемые разработчики! Очевидно, что для игроков представляет основную ценность информация о том, какие корабли УБЕРУТ из Адмиралтейства. 

Теперь сидеть и сличать два списка: который в настоящее время в адмиралтействе и который в пачноуте? Чтобы понять, какие корабли станут недоступны?

Верите, а вот мне ни жарко ни холодно, что уберут, что не уберут. :Smile_honoring: Хоть я и коллекционер.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
Участник
220 публикаций
В 07.07.2025 в 18:36:07 пользователь Sgt_ArchDornan сказал:

Ну это же 2.0!!!! 0,5! 0,7!
Об этом сразу сказали, что детализация теряется, но...

Когда то кто то в моей теме про покупку обычных камуфляжей за дублоны (подкололи, подшутили, под издевались, под под под) попытались осадить. Написали ... А вы типа чееее , разглядывать типа опа их будяте,  а нам типа етаво  и на .....  не надо.:Smile_smile:

Так вот так же на пишу более мягко. А вы что собираетесь по кораблю как по музею ходить, и вам не все равно, ржавый он или свежевыкрашенный, ну скажем опосля капиталки типа. :cap_old:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[RIBA]
Участник
6 публикаций
6 645 боёв

чую пл которые играются от неуправляемых торпед станут адовым мусором, и в целом пл из класса который расчитан на продуманную быструю и продуманную игру скатится в тошнотворное проплевывание сигналами, плюс возможность сносить торпеды глубинками это вообще ад для торпедных эсмов и пл.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 253
[LIMIT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
683 публикации
10 890 боёв

Леста, у вас разрабы сначала видимо были на реальных кораблях, потому что облупление краски это нормально для судна

Скрытый текст

image.png.93b063a52b2079d31fc9ef2ebd075aae.png

А теперь у вас все какое то гладенькое и потеряны детали кораблей, и стало как раз, не совсем реалистично :

Скрытый текст

image.png.609b2235245bc5470102529eee110495.png

реально скриншоты до переделки по новой технологии понравились больше , не в ту сторону воюем товарищи !

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[K0T]
Старший альфа-тестер
117 публикаций
11 653 боя

а я вот не понимаю, дали возможность уничтожать торпеды и мины, то есть позарились на основное вооружение некоторых кораблей, в таком случае когда введут ракетки, чтобы отбивать снаряды гк?

• Плюс 8
  • Круто 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 052
[QUANT]
Участник
8 433 публикации
Сегодня в 10:50:03 пользователь calibr0 сказал:

Леста, у вас разрабы сначала видимо были на реальных кораблях, потому что облупление краски это нормально для судна

Скрыть содержимое

image.png.93b063a52b2079d31fc9ef2ebd075aae.png

А теперь у вас все какое то гладенькое и потеряны детали кораблей, и стало как раз, не совсем реалистично :

Скрыть содержимое

image.png.609b2235245bc5470102529eee110495.png

реально скриншоты до переделки по новой технологии понравились больше , не в ту сторону воюем товарищи !

Не знаю, мне больше нравится, более четко и детализированно имхо. Ну и в основном вы так близко корабль рассматривать редко будете. А с расстояния все будет очень даже красиво.

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
374 публикации
Сегодня в 10:55:14 пользователь rnonax сказал:

а я вот не понимаю, дали возможность уничтожать торпеды и мины, то есть позарились на основное вооружение некоторых кораблей, в таком случае когда введут ракетки, чтобы отбивать снаряды гк?

Добрый день!

Возможность уничтожения торпед и мин при помощи ПЛО сбалансировано увеличением времени перезарядки авиаудара и глубинных бомб, а у самолётов авиаудара (ГБ) значительно уменьшен запас боеспособности.

Позволю себе процитировать часть статьи из Блога разработки:

Цитата

Боеспособность самолётов авиаудара (ГБ) уменьшена с 2000 до 500. Из-за этого их использование в попытке нанести урон кораблям станет нецелесообразным, так как самолёты легко сбить, а перезарядка занимает внушительные 90 с. При этом возможность нанести урон кораблям осталась, пусть из-за скромного запаса боеспособности реализовать это и будет практически невозможно. Хотим также напомнить, что наносимый урон будет равен всего 10% от максимального урона глубинной бомбы, то есть он в подавляющем большинстве ситуаций не станет фатальным для атакуемых кораблей.

Помимо этого, ПЛО может уничтожать торпеды и мины. Отметим, что мы учли обратную связь по итогам «Подводного рубежа» и уменьшили радиус, в котором ПЛО может уничтожать их, — 75 м. для сбрасываемых с кораблей глубинных бомб и 150 м. — для бомб авиаудара (ГБ). Благодаря этому глубинные бомбы не будут чрезмерно успешными в борьбе с торпедами, и эффективность торпедных эсминцев не станет значительно ниже. 

Для балансировки эффективности ПЛО мы также обновим время его перезарядки — для авиаудара (ГБ) оно составит 90 с, а для сбрасываемых с кораблей глубинх бомб — 90 с. для эсминцев и 120 для крейсеров. При этом глубинные бомбы крейсеров будут иметь три заряда, а не два, как сейчас. Таким образом, технически у игроков будет шанс защититься от торпед с помощью ПЛО, но со значительным временем перезарядки и ограниченным эффективным радиусом. У игрока в бою появится выбор — попробовать защититься от торпед или приберечь долго перезаряжающееся ПЛО вооружение для атаки на субмарину противника.

• Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[K0T]
Старший альфа-тестер
117 публикаций
11 653 боя

но помимо торпедных эсминцев есть еще тайхо, для которого мины это как бы  минимум 50% добычи дамага, как на нем скомпенсируется это? и так проблемы с инвизными эсмами, люстру не повесишь, еще и возможность пропилить себе дорожку дали

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 052
[QUANT]
Участник
8 433 публикации
Сегодня в 11:13:28 пользователь rnonax сказал:

но помимо торпедных эсминцев есть еще тайхо, для которого мины это как бы  минимум 50% добычи дамага, как на нем скомпенсируется это? и так проблемы с инвизными эсмами, люстру не повесишь, еще и возможность пропилить себе дорожку дали

Ну если бы Тайхо мог ставить мины каждые 30 секунд, то я бы согласился. А так у них КД в районе 90 секунд что ли. Да, если авик будет в начале боя ставить мины на расплыве, то да, там толпа конечно может быстро эти поля раздамажить глубинками. Но уже в середине боя, когда многие корабли разбредаются по карте, проложить проход через минное поле глубинками будет стоить дороже, чем обойти его или словить пару мин. Ну и минное поле всегда много больше по площади, чем радиус действия ГБ.

ТакЪ...

Меня одного заинтриговало - что это такое????

image.thumb.png.af3b184d53c5048a2e5cbe596df4cc86.png

:cap_wander:

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 218
[MAHAN]
Участник
1 611 публикация
Сегодня в 07:22:52 пользователь Anti_Pod сказал:

Но уже в середине боя, когда многие корабли разбредаются по карте, проложить проход через минное поле глубинками будет стоить

Ну тут супер ситуативно. Если у тайхо пол команды торпедастеры +пл то да, гб проблемы не доставят. А если у тайхо почти вся команда из арт кораблей, у которых торпед либо нет, либо они как у условного хабаря(выполняют роль перцового баллончика в заднем кармане) и без пл, то тогда тайхо в принципе можно забить на звено. Я уж не говорю о евро эсмах шведской постройки, с носовыми бомбомётами что могут эффективно тралить мин поля.

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 273
[RANGE]
Участник
1 244 публикации
49 651 бой
В 07.07.2025 в 19:45:43 пользователь amp73 сказал:

Во-первых, РемДок это долго и муторно, особенно если хочется конкретный кораблик, а не то что выпадет. Во-вторых, например, Варяг или Аврору через РемДок не достанешь. Аналогично в РемДоке нет восьмерок, которые выпиливают из Адмиралтейства почти полностью. А восьмерки это уже вполне полноценные премы на которых многие играют постоянно, фармя и качая капитанов. 

Аврору можно за очки морского братства взять вроде. По крайней мере я недавно взял последний из кораблей, имеющихся там

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[BLOOM]
Участник
41 публикация
204 боя
Сегодня в 09:22:52 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну если бы Тайхо мог ставить мины каждые 30 секунд, то я бы согласился. А так у них КД в районе 90 секунд что ли. Да, если авик будет в начале боя ставить мины на расплыве, то да, там толпа конечно может быстро эти поля раздамажить глубинками. Но уже в середине боя, когда многие корабли разбредаются по карте, проложить проход через минное поле глубинками будет стоить дороже, чем обойти его или словить пару мин. Ну и минное поле всегда много больше по площади, чем радиус действия ГБ.

ТакЪ...

Меня одного заинтриговало - что это такое????

image.thumb.png.af3b184d53c5048a2e5cbe596df4cc86.png

:cap_wander:

Тайхо жил операциях. Походу так и будет, если ботов не научат )

Событие скорее всего на денб вмф

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
[ARDA]
Участник
266 публикаций
10 979 боёв

Нытье про бочки
Я все же не понимаю, в чем сакральный смысл так стараться впихнуть шанс затопа бочке с самолета.
Бочки уничтожающие все виды торпед - вовремя, только Нахимова выкачал:) Теперь любой "особенный" водитель какого-нибудь "носостояльца" будет спокойно кидать бочки в направлении сброса. И ладно Нахимов, в целом торпедное вооружение АВ и многие торпедные эсминцы. А знаете что самое веселое? Jager народная имба, не особо пострадает:) Ибо у него солидный спам торпедами. 
Вангую, теперь в мете будут более "скорострельные" торпедные эсминцы. Владельцам Natsukaze, Halland вообще не стоит переживать. Я бы вообще учитывая, как теперь часто корабли смогу "накидать" себе под корабль таких бочек, сделал бы урон торпед больше, учитывая, что сейчас это будет еще более тяжелореализуемый кластер вооружения. Но я не разработчик и в игру играю плохо, так что лично моё мнение.

По поводу уменьшенного ХП самолетам сброса - можете не рассказывать. Когда речь идет за закидывание бочек за остров, даже ПВО не сразу среагирует. По поводу КД, я вообще молчу, теперь вместо того, чтобы топить бочками ПЛ, корабль будет больше под себя же их кидать, ибо, ПЛ получит копейки урона если умеет играть от нынешних бочек, а частота импульсов не уменьшится. И опять начнется "ШОУ БЕННИ ХИЛЛА!".

Нытье про ПЛ
Советские пл и Гато - RIP, я думаю даже те кто не играл на тесте понимают, какой унылый геймплей теперь ожидает эти лодки. Я не говорю что они будут "слабые" и "нерфленные" ужасно, но пока концепт тянет на унылое плавание рыбой-луной. Могли бы вместе с уменьшением урона почти в 2 раза торпедам неуправляемым сделали бы перезарядку лучше, правда с той же б4 уже непонятно, акустика нынче в разы лучше будет. Тоже лично моё мнение.

Дымовые снаряды на ПЛ, сюр конечно, в умелых руках в отряде - норм. В рандоме, будет жесткий негатив, хватило уже эсмов с дымами которые обзор закрывали, или ставили их в последний момент своей жизни для противника. Учитывая какая дичь творится уже на 10-ках в ракалами в 40-48% будет еще "веселее" игра и так перегружена механиками. А я простой роботяга, я хочу делать пиу-пиу и нажимать аварийную команду после первого пожара (поэтому я выбираю Lynch), мне в голове держать такое количество механик сложно, пощадите, астанавитес.
 Очередной факт, что лучше бы вообще не вводили ПЛ в игру, если сразу не понимали что делать с ним.
Бедный класс три переработки уже пережил.
Профессиональные игроки не будут его выбирать, все равно, а для "народа"- это антикласс. Опять же, моё мнение.
Но видимо работу в отделе надо "создавать", а "эксперимент оказался неудачным". Новый хейт вангую будет что-то типа, "...пиликает по КД меня РЯЯЯЯ, достали эти импульсы!". Все по классике. Ждем тогда постановку мин от ПЛ и эсминцев в ответ. 
Сегодня видел как бати на Гато последние дни шотганят народ.
Честно неочень у них получалось, за столько времени люди научились. 
Очередной раз на заметку людям, которые донатят в игру, любое ваше приобретение всегда может стать тыквой. 
Выгодное вложение - Линкоры, тут не прогадаете. Не моё уже мнение.

Нытье про ЛК
Я буду скучать по тем людям что в рейтинге в очереди не Линкорах сидели по 3 с лишними минуты для того чтобы зайти в бой и сыграть на околопоследнем месте.
По два Линкора максимум - сделала игру более балансной, и в два "жирдяя" уже влияние не такое сильное, люди из-за этого стали больше уже классические артлинкоры брать, а не типичное ПМК бревно, которое прется вперед.
Ав в бронзе - моё уважение. Пл тоже надо, как раз людям бы новую итерацию протестировать.
А чего? Убер-бочки есть, пусть против них их тестируют в ответ. Больше статистики как раз.
Я почетно теперь буду являться хейтером Линкоромэйнов, ибо сейчас это почти самый привилегированный класс, который любой дегрот освоит, даже если будет плохо попадать - разброс и рандом дадут ему пару цитаделей за пятерку боев, в то время как на том же крейсере легком, этот водитель отвалится в первой половине боя с около 20к дамага.
Поэтому, готовим братья арт-эсминцы типа Дельного или Kleber и начинаем генерировать новую порцию нытья для них, о том, какие арт-эсмы имба и "ничего им сделать я на своем Линкорчике нимогу пока он издалека меня поливает фугасиками :_("

Ожидаем.
Пересмотр АВ -  старые ветки США, Японии и Британии. Особенно 10-е АВ.
Почти всем тяжелым веткам крейсеров на низких уровнях - выдать ремонтные команды.

Торпедным эсминцам также добавить функцию постановки мин.
Предлагаю как-то визуально "обыграть" корабль, который использует ГАП со стороны врага, как ту же аварийку.
Авианосцам новый расходник "ГАП-буй" с радиусом под 7 км. 
ПЛ дать возможность использовать пушки как ПВО.
Линкорам и другим ПМК кораблям, с перком на ПМК дать возможность уже самостоятельно брать под контроль этот тип вооружения. 

Насчет первого, второго - серьезно. Насчет остальных - не знаю...разработчикам поразмыслить или вызывайте мне карету.

Изменено пользователем Balabesh
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.