Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Выберите название для системы, которое Вам больше всего понравилось.  

13 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв
Сегодня в 16:42:02 пользователь FJedi_1 сказал:

Один вопрос, а этому всему, один сервер хватит?

Конечно. Если Вы спрашиваете про систему, то она громоздкая только на бумаге.

Как писал в первом посте, многие элементы системы уже работают. Пример, клановый портал с регистрацией и системами привязанными к порталу Лесты и клиенту игры.

В самом клиенте не будет карты. Так же не требуетя введения новых режимов.

Требуется введение новых задач при условии пве, и добавление подсистемы создания игр на нужных картах в рамках пвп. Строго в определенные часы.

Конечно, мне не известны все технические аспекты. Ни кто из нас, кто прорабатывает макет системы, не владеет точными данными. Мы стараемся максимально упростить работу для тех.отдела Лесты. 

Сейчас обрабатываем предложения игроков и смотрим на возможности их(предложений) внедрения в систему. Но всегда с оглядкой на возможности игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 969
[YOKO]
Участник
15 544 публикации
85 боёв
Сегодня в 15:48:49 пользователь _FatMedved_ сказал:

Конечно. Если Вы спрашиваете про систему, то она громоздкая только на бумаге.

Как писал в первом посте, многие элементы системы уже работают. Пример, клановый портал с регистрацией и системами привязанными к порталу Лесты и клиенту игры.

В самом клиенте не будет карты. Так же не требуетя введения новых режимов.

Требуется введение новых задач при условии пве, и добавление подсистемы создания игр на нужных картах в рамках пвп. Строго в определенные часы.

Конечно, мне не известны все технические аспекты. Ни кто из нас, кто прорабатывает макет системы, не владеет точными данными. Мы стараемся максимально упростить работу для тех.отдела Лесты. 

Сейчас обрабатываем предложения игроков и смотрим на возможности их(предложений) внедрения в систему. Но всегда с оглядкой на возможности игры.

сорян...я хочу понять. Что то вроде этого будет?

666593940_Screenshot2026-08-07155302.thumb.png.09e6581d16a74662701e9b8ff8132704.png

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв
Сегодня в 16:54:02 пользователь FJedi_1 сказал:

сорян...я хочу понять. Что то вроде этого будет?

666593940_Screenshot2026-08-07155302.thumb.png.09e6581d16a74662701e9b8ff8132704.png

Нет. Точно нет(с)

На турнирах у нас такого не нет. А тут ближайшая аналогия - турниры.

Посистемы аукционов и битв пвп  имеют ближайший аналог в игре - это турниры.

Пве режим и того проще. Если совсем коротко, то Вы играете в любимых режимах игры, побеждаете там и этим зарабатываете опыт в общую клановую копилку, чтобы захватить порт.кто больше из кланов участников заработает активностью игроков опыта, тот и получит порт. До следующей битвы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 969
[YOKO]
Участник
15 544 публикации
85 боёв
Сегодня в 16:06:40 пользователь _FatMedved_ сказал:

Пве режим и того проще. Если совсем коротко, то Вы играете в любимых режимах игры, побеждаете там и этим зарабатываете опыт в общую клановую копилку, чтобы захватить порт.кто больше из кланов участников заработает активностью игроков опыта, тот и получит порт. До следующей битвы.

Зачем он его получит? Для чего?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв

Готов заняться изучением нужного, для создания портала с самой картой и всем требуемым для системы функционалом. 

Сегодня в 17:08:16 пользователь FJedi_1 сказал:

Зачем он его получит? Для чего?

Для возможности обменивать заработанную нефть на ценные ресурсы игры. У каждого порта свой ресурс.  Предусмотрены три варианта. Уголь, сталь и золото. 

Разработчик может добавлять в систему портов что угодно, в качестве награды. Или дополнительных наград. Или ещё как-то изменить условия. Но первичный вариант таков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 969
[YOKO]
Участник
15 544 публикации
85 боёв
Сегодня в 16:09:58 пользователь _FatMedved_ сказал:

Готов заняться изучением нужного, для создания портала с самой картой и всем требуемым для системы функционалом. 

Для возможности обменивать заработанную нефть на ценные ресурсы игры. У каждого порта свой ресурс.  Предусмотрены три варианта. Уголь, сталь и золото. 

Тоесть я прапвильно скинул..будет место тусовки, где можно будет барыжничать, переходя по порталу руной или сферой на блятном корабле с красивым камком...найс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв
Сегодня в 17:13:27 пользователь FJedi_1 сказал:

Тоесть я прапвильно скинул..будет место тусовки, где можно будет барыжничать, переходя по порталу руной или сферой на блятном корабле с красивым камком...найс.

Визуально, конечно выглядить будет не так. А суть будет такова. У клана появится цель и средства. У игроков в клане интерес, не просто захватывать точки и играть в режимы, чтобы прокачать ветку, а ещё попытаться на этом заработать ценные ресурсы для себя. 

Мы уже пересматриваем наше виденье распределения ресурсов. Скоро обновлю первый пост и выделю изменения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 969
[YOKO]
Участник
15 544 публикации
85 боёв
Сегодня в 16:16:27 пользователь _FatMedved_ сказал:

Визуально, конечно выглядить будет не так. А суть будет такова. У клана появится цель и средства. У игроков в клане интерес, не просто захватывать точки и играть в режимы, чтобы прокачать ветку, а ещё попытаться на этом заработать ценные ресурсы для себя. 

Мы уже пересматриваем наше виденье распределения ресурсов. Скоро обновлю первый пост и выделю изменения.

имхо - у 70% если не больше при клике на портал комп зависнит, покамест он в ту точку перейдёт, а если и перейдёт то всё останется на одном месте. У них каждый новый патч проблемы, которых у меня в жизне не было...то их выкидывает, то их закидывает, то их перекидывает... Компы не потянут у многих. Как раз у большинства тех, кто хочет туситься в КБ ;)...

Что бы сделать такой рынок, лол...нужен кластер серверов с технологией шардинга, высокой скоростью сети и быстрой оперативной памятью ;)

Увы, одного сервера не хватит. :Smile_sceptic:

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв
Сегодня в 17:22:17 пользователь FJedi_1 сказал:

имхо - у 70% если не больше при клике на портал комп зависнит, покамест он в то точку перейдёт, а если и перейдёт то всё останется на одном месте. У них каждый глвый патч проблемы, которых у меня в жизне небыло...то их выкидывает, то из закидывает, то их перекидывает... Компы не потянут у многих. Как раз у большинства тех, кто хочеть туситься в КБ ;)...

Что бы сделать такой рынок, лол...нужен кластер серверов с технологией шардинга, высокой скоростью сети и быстрой оперативной памятью ;)

Хм. Рынка, как такого не будет. В игре уже есть системы перевода валют одна в другую. Ничего нового не предлагается. Предлагается изменить текущее, по средствам изменения и добавления. Изменения малых данных и добавления не в клиент игры, а в семью сайтов Лесты. Да, там будет привязка к аккаунту Лесты. Так и это уже проверено и работает.

От чего зависнет пк игрока? От захода на новый портал? Не думаю.

Да, чуть не забыл. В клиент предлагается добавить новое строение в базу клана. Да. Но разве это будет вызывать проблемы у игроков? Помнится, при появлении базы, оперативно все глюки решались. И когда база расширилась, всё так же было.

Само новое строение нужно для понимания нового портала, что клан его построил и развил до нужных уровней. Значит можно давать доступ к регионам и новым возможностям.

Так же у всех игроков есть постепенное развитие аккаунта. Это сделано, чтобы дозированно давать новый контент новому игроку. Так и с новым строением в базе. Оно позволит дозировано, с развитием, получать новый контент. А именно новые регионы на карте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 969
[YOKO]
Участник
15 544 публикации
85 боёв
Сегодня в 16:31:07 пользователь _FatMedved_ сказал:

Хм. Рынка, как такого не будет. В игре уже есть системы перевода валют одна в другую. Ничего нового не предлагается. Предлагается изменить текущее, по средствам изменения и добавления. Изменения малых данных и добавления не в клиент игры, а в семью сайтов Лесты. Да, там будет привязка к аккаунту Лесты. Так и это уже проверено и работает.

От чего зависнет пк игрока? От захода на новый портал? Не думаю.

Да, чуть не забыл. В клиент предлагается добавить новое строение в базу клана. Да. Но разве это будет вызывать проблемы у игроков? Помнится, при появлении базы, оперативно все глюки решались. И когда база расширилась, всё так же было.

Само новое строение нужно для понимания нового портала, что клан его построил и развил до нужных уровней. Значит можно давать доступ к регионам и новым возможностям.

Я чего то не понимаю... у меня самого в мозгах глюки...много поработал сегодня видать... я думаю мы о разном пишем. И я не в теме. Забей!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв
Сегодня в 17:33:53 пользователь FJedi_1 сказал:

Я чего то не понимаю... у меня самого в мозгах глюки...много поработал сегодня видать... я думаю мы о разном пишем. И я не в теме. Забей!

В полне возможно. Если интересно, могу предложить обсудить детали в нашей берлоге в лолке. ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 969
[YOKO]
Участник
15 544 публикации
85 боёв
Сегодня в 16:34:48 пользователь _FatMedved_ сказал:

В полне возможно. Если интересно, могу предложить обсудить детали в нашей берлоге в лолке. ))))

Нет. Спасибо большое за доверие. Но сегодня пятница... да ну нафих ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 365
[LESTA]
Pазработчик
3 037 публикаций
15 066 боёв
Сегодня в 14:33:20 пользователь _FatMedved_ сказал:

В свою очередь прошу оставить в этой теме своё виденье клановой системы.

Я недавно на стриме рассказывал, что мне бы хотелось эту самую клановую систему возродить.

Я не гейм-дизайнер и ответа у меня нет. Увы. Одно могу сказать точно. Старый подход тут не подойдёт.

Просто оторвали и выбросили. Нужно что-то новое. :cap_cool:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв
Сегодня в 18:57:04 пользователь gootien сказал:

Я недавно на стриме рассказывал, что мне бы хотелось эту самую клановую систему возродить.

Я не гейм-дизайнер и ответа у меня нет. Увы. Одно могу сказать точно. Старый подход тут не подойдёт.

Просто оторвали и выбросили. Нужно что-то новое. :cap_cool:

Правильно понимаю, что моё предложение - это попытка играть по-старому?
А Вам, в частности, хочется совершенно другой подход к клановой системе?

Сегодня в 18:03:30 пользователь FJedi_1 сказал:

Нет. Спасибо большое за доверие. Но сегодня пятница... да ну нафих ;)

Да, собственно, не за что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 365
[LESTA]
Pазработчик
3 037 публикаций
15 066 боёв
Сегодня в 17:11:04 пользователь _FatMedved_ сказал:

Правильно понимаю, что моё предложение - это попытка играть по-старому?

Я это так воспринял, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 771
[QUANT]
Участник, Око
12 260 публикаций
13 983 боя
Сегодня в 22:09:32 пользователь gootien сказал:

Я это так воспринял, да.

С днем рождения Тимур!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв
Сегодня в 20:09:32 пользователь gootien сказал:

Я это так воспринял, да.

Благодарю. Буду смотреть на идею под другим углом. Жаль, ребята расстроятся, столько времени и сил потратили))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 546
[4MEZ]
Участник
1 356 публикаций
22 408 боёв

Фух…

Как же все замудрено и сложно написано. Извините, но я не смог в каждый пункт д

до конца. Из того что уловил, концепт сильно напоминает клановые битвы в мобильных играх (возможно, оттуда и заимствованы идеи, но могу ошибаться)

Первый минус который я бы выделил: 

Колоссальная техническая сложность внедрения. Вы ошибочно считаете систему «простой» из-за существующего турнирного портала. На деле требуется полная перестройка серверной клановой экономики, создание новой базы данных для 60 портов, синхронизация аукционов в реальном времени и одновременная работа десятков PvP-комнат в строго установленное время и т.д и т.п 

Второе: 

Тотальное преимущество «старых» кланов. У топовых кланов на счетах скоплены миллионы нефти, которую они не тратят. В предложенной системе они просто выкупят все топовые порты на аукционе в первый же день, не оставив молодым и средним кланам ни малейшего шанса

Третье: 

Монетизация. Обмен нефти на золото - ред флаг от Лесты…. 

p.s

При всем уважении к автору за детальную проработку, вынужден заметить, что форма изложения перегружена. Для эффективного обсуждения на форуме критически важна доступность мысли. Простой язык привлекает больше внимания. Я разделяю вашу позицию по клановой активности, и именно это стало моим мотиватором обратить на тему взор, несмотря на сложности.

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв
Скрытый текст
В 07.08.2026 в 22:49:49 пользователь OnixSkyLine сказал:

Фух…

Как же все замудрено и сложно написано. Извините, но я не смог в каждый пункт д

до конца. Из того что уловил, концепт сильно напоминает клановые битвы в мобильных играх (возможно, оттуда и заимствованы идеи, но могу ошибаться)

Первый минус который я бы выделил: 

Колоссальная техническая сложность внедрения. Вы ошибочно считаете систему «простой» из-за существующего турнирного портала. На деле требуется полная перестройка серверной клановой экономики, создание новой базы данных для 60 портов, синхронизация аукционов в реальном времени и одновременная работа десятков PvP-комнат в строго установленное время и т.д и т.п 

Второе: 

Тотальное преимущество «старых» кланов. У топовых кланов на счетах скоплены миллионы нефти, которую они не тратят. В предложенной системе они просто выкупят все топовые порты на аукционе в первый же день, не оставив молодым и средним кланам ни малейшего шанса

Третье: 

Монетизация. Обмен нефти на золото - ред флаг от Лесты…. 

p.s

При всем уважении к автору за детальную проработку, вынужден заметить, что форма изложения перегружена. Для эффективного обсуждения на форуме критически важна доступность мысли. Простой язык привлекает больше внимания. Я разделяю вашу позицию по клановой активности, и именно это стало моим мотиватором обратить на тему взор, несмотря на сложности.

Большое спасибо за обратную связь.
1. Спорить по теме не могу. Мои умозаключения основывались на ответах действующих сотрудников в гейм индустрии, которые ознакомились с первой версией КСП. Возможно, они переоценивают. Не исключено.
2. Нами была получена от других игроков подобная ОС и мы уже начали прорабатывать этот вопрос, но работы остановлены в системе КСП по причину, которая будет указана ниже.

3. Вот этот пункт интересен, так как лично я не понимаю, почему все так считают? Мои коллеги точно так же высказались. А объяснить никто, толком, не может.

4. Все работы по системе КСП остановлены. Нашей "могучей кучкой" было принято решение полностью начать с "нуля" и предложить совершенно новый проект, с полной переработкой всей клановой системы игры.

Так как ответы в теме КМа, дали нам интересную почву для размышлений. Конечно, нам жаль проделанной работы, но всё равно она не прошла в пустую. Лично я увидел, что на форуме есть много заинтересованных игроков, которые так же хотят изменений в игре и в лучшую сторону. А значит надо дальше работать в новом направлении и мы постараемся сделать два варианта проекта.

Один так же, максимально полностью расписанный, для тех кто хочет знать все подробности. Второй вариант будет упрощён в пояснениях и более визуализирован для большего понимания.
Рабочее название нового проекта " Звезда Эскадры"

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв

Доброго времени суток.
Примерно, 15 или 16 августа 2026 года, будет опубликовано новое предложение в этой теме. Название темы сменится. Первое предложение останется в "спойлере".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию