Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Подводные лодки. Скоро тестирование

В этой теме 748 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 21:52:52 пользователь BioDRED сказал:

И концепцию надо менять на реалистичную, где каждый займётся своим делом. 

в аркадной ПВП-сессионке?  Таки я вас умоляю. Это совсем другая игра, и далеко не факт, что хоть сколько-нибудь интересная.

Не, тут все сейчас норм. Каждый может уничтожить каждого, кого-то легче, кого-то сложнее, но в принципе, может - это норм. Вопрос лично у меня только один - как а эту схему влезают ПЛ ,которых вдруг не может утопить КР, ЛК и АВ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 128 боёв
Сегодня в 17:04:47 пользователь Cpt_Pollution сказал:

С Кирисимой я описался, как уже указал. (что поделать, сочетание "Хиэй и Кирисима" устоялось так же, как Тернер и Хуч, Бивис и Баттхед, Тельма и Луиза).
По Хиэю стреляли крейсера и эсминцы, в т.ч. из зенитных автоматов. Я не говорю о решающей роли эсминцев, а о том, что линкор вовсе не обязательно устроит легким кораблям избиение в одну калитку. Он может огрести, причем огрести серьезно. причем огрести от артиллерии.

Насчет Фусо и Ямасиро яб поспорил. Скорее это американские линкоры устроили уже ничего не решающую тренировку в стрельбе по горящим и тонущим после атаки эсминцев обрубкам.

Напомню, ваши слова про японские ЛКР были в ответ вот на это:

Сегодня в 07:35:43 пользователь BioDRED сказал:

Да не может вонючий ЭМ в артиллерийском бою победить ЛК, не может!

Так что речь шла не об огребании линкором от "лёгких кораблей", а конкретно о победе (т. е., я понимаю, уничтожении или полном выведении из строя) эсминца над линкором, причём исключительно с помощью артиллерии.

Так что "Фусо" и "Ямаширо" отпадают - ибо атака была торпедной. Кроме того, ЕМНИП, в атаке участвовали ещё и торпедные катера.

Что касается "Хиэя", то, согласитесь, расстрел надстроек из зенитных автоматов, пожары и потери в экипаже, в том числе в комсоставе - это весьма серьёзно, но о победе говорить не позволяет. Машины целы, вооружение цело, корабль управляется - значит, ни уничтожения, ни более-менее серьёзного выхода из строя не было.

Дело тут не в том, что мне якобы нужно любой ценой вас победить в споре - "забить по шляпку", так сказать... Просто из таких неточностей регулярно рождается взаимонепонимание, переходящее в срач, которые, по большому счёту, здорово мешают рациональному обсуждению.

С уважением.

Изменено пользователем Berge_Skorpion
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 18:53:50 пользователь AXYR сказал:

Подскажите пожалуйста где записаться на участие в закрытом тесте?

Об этом сообщат позднее.

Следите за новостями на форуме и портале.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 628
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 945 публикаций
27 777 боёв
Сегодня в 18:32:30 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Что касается "Хиэя", то, согласитесь, расстрел надстроек из зенитных автоматов, пожары и потери в экипаже, в том числе в комсоставе - это весьма серьёзно, но о победе говорить не позволяет. Машины целы, вооружение цело, корабль управляется - значит, ни уничтожения, ни более-менее серьёзного выхода из строя не было.

Корабль НЕ управлялся и двигался со скоростью 6 узлов. По стандартам WoWs он уничтожен (напомню, что ХП это не плавучесть, а именно боеспособность, чтобы не загромождать поле боя горящими дрейфующими коробками - считается, что они взрываются и тонут).

Сегодня в 18:32:30 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Дело тут не в том, что мне якобы нужно любой ценой вас победить в споре - "забить по шляпку", так сказать... Просто из таких неточностей регулярно рождается взаимонепонимание, переходящее в срач, которые, по большому счёту, здорово мешают рациональному обсуждению.

Да пожалуйста)) Просто хотелось бы сказать, что к морским боям Первой и Второй мировых статистический подход неприменим. Каждое сражение было уникальным и почти в каждом что-то происходило "впервые"/"в последний раз"/"единственный раз". А вообще я за то, чтобы эсминцы были эсминцами, линкоры - линкорами, а маленькие зеленые человечки с Альфа-центавра - маленькими зелеными человечками с Альфа-центавра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 588
[WBSW]
Участник, Коллекционер
744 публикации
36 095 боёв
В 21.08.2019 в 20:00:00 пользователь LeopoldBloom сказал:

или перископном положении её можно атаковать осколочно-фугасными снарядами, ракетами и бомбами. Их взрывная волна сможет поразить цели на определенном радиусе.

почему в перископном положении пл нельзя атаковать пан-азиатскими эсмами или эсмом японии с глубинными торпедами.да еще вопрос если пл получит сквозное пробитие как она сможет погрузиться с дырами в борту.

Изменено пользователем John_Silver_59_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
Сегодня в 18:30:15 пользователь DAP1 сказал:

в аркадной ПВП-сессионке?  Таки я вас умоляю. Это совсем другая игра, и далеко не факт, что хоть сколько-нибудь интересная.

Не, тут все сейчас норм. Каждый может уничтожить каждого, кого-то легче, кого-то сложнее, но в принципе, может - это норм. Вопрос лично у меня только один - как а эту схему влезают ПЛ ,которых вдруг не может утопить КР, ЛК и АВ?

А как в эту схему влезает ЛК, не способный потопить эсминец? Нет, сейчас совсем не норм. Откровенно говоря, я потому и бросил, что достал абсурд. И неимоверная скучища. Когда кораблики только запустили, я-то (как и многие) надеялся, что ЛК - монстр, в дневное время карающий главным калибром всё и вся, что ночью ЭМ берут реванш за обгаженные днём штаны, что КР обеспечивают зенитное прикрытие ЛК, гоняются за транспортами и отбиваются от ЭМ и что с авиков, когда они появятся, летать будут не боты, а игроки, всё-таки боящиеся зенитного огня. А вот это пиу-пиу и бесконечные пожары, словно корабли из дерева и политы бензином, осточертело.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[RFL]
Участник
113 публикации

Субъективная критика:

1. Названия немецких подлодок по номеру головной субмарины серии как-то не очень. Понятнее смотрелись бы названия по типам VIIC, IXC/40, XXI.
  2. Почему у американцев на 10 уровне стоит довольно тихоходная под водой Balao, если можно было ввести GUPPY с адекватной подводной скоростью?
  3. Можно было бы сделать полные ветки хоть со 2 уровня, благо исторических прототипов у каждой нации навалом. 
  4. Эльфийская скорость хода на глубине больше перископной. Скорость кораблей в игре на данный момент относительно историчный параметр. Не хотелось бы, чтобы это правило было нарушено. Так и до линкоров со скоростью 50+ узлов может дойти.
  5.  Зачем фича с наведением торпеды по активному сонару? На подлодках ВМВ смотрится очень странно. Есть же уже полоска упреждения. А акустические торпеды сами наводятся. Как фичу для подлодок можно выдать электрические торпеды без следа и сделать так, чтобы атакуемая цель видела не торпеды, а только сектор откуда они идут.
  6. Геймплей ПЛО представлен очень скудно.  
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 23.08.2019 в 23:39:16 пользователь BioDRED сказал:

А как в эту схему влезает ЛК, не способный потопить эсминец?

с чего бы вдруг неспособный? 

как и многие

боюсь, многие - умели в ютуб, чтение и экстраполяцию (концепции танков и самолетов на корабли).  И более-менее представляли себе, что будет

ЛК - монстр

боярин детектед?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 20:26:06 пользователь Dargynder сказал:

Почему у американцев на 10 уровне стоит довольно тихоходная под водой Balao, если можно было ввести GUPPY с адекватной подводной скоростью?

Тэнг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[MYWAY]
Бета-тестер
111 публикация
2 878 боёв
В 21.08.2019 в 18:21:02 пользователь svanchik сказал:

сбросы ветки 

О чём речь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[RFL]
Участник
113 публикации
Сегодня в 20:52:45 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Можно и её. Интересно почему хотя бы модернизированную Balao не ввели. Но походу на реальную подводную скорость все забили в угоду геймплею(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
Сегодня в 20:28:51 пользователь DAP1 сказал:

с чего бы вдруг неспособный? 

боюсь, многие - умели в ютуб, чтение и экстраполяцию (концепции танков и самолетов на корабли).  И более-менее представляли себе, что будет

боярин детектед?

С того неспособный, что по залпу в 30 сек и от него увернуться раз плюнуть.

Многие умели в экстраполяцию, но такого безобразия не представляли. А кое-кто (знаю и таких) надеялись на танки, самолёты и корабли  в одной солянке.

Боярин - крейсер. А вообще, вы, уважаемый, можете мне назвать морское сражение ВМВ, в котором ЛК проиграл артиллерийский бой крейсеру? Или эсминцу?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[DEST]
Участник
203 публикации
27 115 боёв

Почитал форум и появилось желание записаться на тестирование  ПЛ... Любопытство взяло верх :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 628
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 945 публикаций
27 777 боёв
Сегодня в 21:52:18 пользователь BioDRED сказал:

А вообще, вы, уважаемый, можете мне назвать морское сражение ВМВ, в котором ЛК проиграл артиллерийский бой крейсеру? Или эсминцу?

Ну так уже упомянутое двухфазное сражение у Гуадалканала  Сначала уничтожение Хиэя, потом выведение из строя Саут Дакоты. :Smile_trollface:

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

Да, забавно, уважаемы разработчики полгода не могут забалансить авианосцы, но уже хватаются за подводные лодки. Может всё же закончим с балансировкой одного класса (чей гемплей отличается от других сильно) и тогда уже за другой возьмёмся? Или у вас хватит ресурсов на оба?

Изменено пользователем Sharf_rer
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
2 140 боёв

Я рад подлодкам в любом их виде(более-менее адекватном, конечно). Однако, меня одного беспокоит вопрос о том, что будет с балансером. Очевидно же, что на подлодки пересядет 90% игроков. Это убьет игру на первые несколько месяцев... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
В 23.08.2019 в 23:57:17 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну так уже упомянутое двухфазное сражение у Гуадалканала  Сначала уничтожение Хиэя, потом выведение из строя Саут Дакоты. :Smile_trollface:

И? "Хиэй" потопили торпедоносцы. Эсминцы не причинили ему ничего, кроме лёгких неприятностей. Что касается Дакоты... "Почти слепая и не способная вести артиллерийский огонь Саут Дакота была освещена прожекторами и стала целью орудийного огня и торпед большей части кораблей японской эскадры, в том числе Кирисимы с 00:00 15 ноября. Кроме того, что в линкор попало несколько снарядов с Кирисимы, Саут Дакота получила 25 попаданий снарядов среднего и одно крупного калибра"

Вопрос: вы либо прибыли нам из какой-то альтернативной вселенной, или просто лжец?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 628
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 945 публикаций
27 777 боёв
Сегодня в 00:54:34 пользователь BioDRED сказал:

Вопрос: вы либо прибыли нам из какой-то альтернативной вселенной, или просто лжец?

Ух! Эмоциональненько!
BB-57PlateI.JPG

Вот, ознакомьтесь. Примерно 16 попаданий 8" с крейсеров, 1 попадание 5" видимо с эсминца, 1 попадание 14" и 6 попаданий 6" с линкора. Изрешетили надстройку, повредив системы управления огнем и лишив линкор возможность вести бой - именно восьмидюймовки крейсеров.

http://ibiblio.org/hyperwar/USN/WarDamageReports/WarDamageReportBB57/WarDamageReportBB57.html

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
В 24.08.2019 в 03:26:54 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ух! Эмоциональненько!
BB-57PlateI.JPG

Вот, ознакомьтесь. Примерно 16 попаданий 8" с крейсеров, 1 попадание 5" видимо с эсминца, 1 попадание 14" и 6 попаданий 6" с линкора. Изрешетили надстройку, повредив системы управления огнем и лишив линкор возможность вести бой - именно восьмидюймовки крейсеров.

http://ibiblio.org/hyperwar/USN/WarDamageReports/WarDamageReportBB57/WarDamageReportBB57.html

Ну да, ну да... какая красивая схема. Ничего, что на "Дакоте" вышла из строя электрика от сотрясения из-за стрельбы собственного главного калибра ещё ДО того, как в неё попал хоть один снаряд, и вся система управления огнём была тупо обесточена на протяжении всего боя? 

Впрочем, даже был бы ЦАС в действии, ну и? Кто будет лупить по крейсерам, когда по тебе ЛК стреляет? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.