Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.4] Подводный бой

В этой теме 1 507 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 публикации

Честно говоря так и не понял, для чего было настолько сырой продукт вводить на общий сервер. Если кто может, проясните момент выдачи глубинных бомб только 4 крейсерам и невозможность нанести урон по ПЛ, когда она видна на глубине нескольких метров. Про влияние авиации на ПЛ даже подымать не буду.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[7MORE]
Участник
35 публикаций
16 132 боя

Народ еще пока действительно не разобрался что делать с ПЛ. Пока что  по мне ПЛ это идеальный светляк, который даже без гапа подплывет на 2 км к чужим дымам и будет подсвечивать эсмы, а те не смогут побежать к ПЛ, ибо по ним должен начаться фокус. А вот кого-то атаковать пока удобно только из надводного положения с обычным торпедным прицелом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 588
[WBSW]
Участник, Коллекционер
744 публикации
36 095 боёв

вопрос снимается,нашел ответ.

Изменено пользователем John_Silver_59_
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

shot-20_05.27_16_56.17-0559.thumb.jpg.21bd4dd89448bb878eaeef6f162f1af1.jpg

Традиционно утопил авика :)

Покатал еще ПЛ. Пока остается ощущение, что на 6-м уровне ПЛ - сильно слабее эсминцев. И не хватает драйва - если бы хотя бы ГК иметь, чтобы вслыть и пострелять. Имульсами сложно попадать если цель вертится, а еще не факт, что торпеда успеет дойти, пока импульс кончится. Понятно, что все это нужно для баланса, но пока перекос явно в сторону слабости ПЛ. И это еще народ пока не разобрался, как их контрить.

А вообще хотел бы поиграть на ПЛ 10-го уровня в боях, где не больше 2-х ПЛ на команду. И добавлять их дополнительными кораблями, а не вместо кого-то. Насчет того, убьют ПЛ игру или нет - сложно сказать, пока не попробуешь. На 6-м уровне точно не убьют если их будет не больше 2-х на бой, только играть на ПЛ будет все меньше и меньше людей т.к. эсминцы 6-го уровня ГОРАЗДО эффективнее. Во-первых, они могут в большинстве ситуаций эффективнее топить цели торпедами, во-вторых, у них есть еще и ГК, и в третьих, в паре ПЛ-ЭМ они охотники, а ПЛ жертвы.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 10:32:12 пользователь General_Grivus сказал:

Как подводник со однодневным стажем) - Подходить надо очень близко, а лучше встать над ней) Из-за отсутствия карты глубин, подводнику на мелководье деться некуда, скорость уйти не позволит от эсма. Наверное даже линкор сможет зацепить) Благо броня очень слабая и мало хп. Тактика пока не разработана. Так что, что есть то есть

Как показала практика – над ПЛ лучше не вставать. 

ПЛ делает экстренное всплытие, и вместо того, чтобы утопить эту ПЛ и отправиться за следующей, вы ловите таран и отправляетесь к рыбам.

Изменено пользователем arlecin
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 19:34:04 пользователь arlecin сказал:

Как показала практика – над ПЛ лучше не вставать. 

ПЛ делает экстренное всплытие, и вместо того, чтобы утопить эту ПЛ и отправиться за следующей, вы ловите таран и отправляетесь к рыбам.

Учту, ну все хана эсмам!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв

Что могу сказать после десятка боев:

пл - пока некий корабль поддержки группы кораблей. Посветить эсмы в дыму, для продолжения наступления основной массы кораблей.

Дополнительные торпеды поддержки для загона в ножницы кораблей вместе с торпедоносцами

Захват точек, чтобы убрать нужно подойти вплотную миноносцу, а не пострелькивать издалека.

Если добавят на него зенитки, то плавучая платформа с дополнительным ПВО для поддержки линков и крейсеров от авиков. Причем может хорошо уходить от торпед.

Кстати хорошо бы добавить выдвижной багор спереди с бомбой на конце, чтобы можно было таранить противника, без вреда для себя. Или выдвигающуюся сбоку катану) можно тоже с бомбой, чтобы бороться с пл противника)

Хорошо бы сделать нормальным запуск торпед из глубины.

Как самостоятельная боевая единица, очень слаб

Изменено пользователем General_Grivus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 999 боёв

Просто неинтересно. Никакого желания играть в подводные лодки не возникает. 

Хотя в свое время много играл в сайлент хантер. А тут так себе.  

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
10 953 боя

чет глубинные бомбы какие-то слабые: два раза проплывал над ПЛ, закидывал ее бомбами, 21 вроде как попадание, а подлодка как плавала себе, так и плавает

ну и надо что-то делать с ее засветом: больно уж хорошо видит, а сама не светится, тут спасает на Т-61 ГАП, например, но, как я и писал выше, толку от бомб пока не замечено

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации

Пока сыгран один бой на т-61, в бою был авианосец и одна пл, эмов по четыре штуки и тд. Лодку удалось  под гапом утопить, получилось с двух заходов бомбами.

Вот только уж очень потно выходит на эсминце... Лодка под боком на точке и эсм вражеский с ав на пару жмут, да ещё от крейсера прилетает, некомфортно выходит, не игра , а работа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[234SD]
Участник
509 публикаций

Всем доброго времени суток. Уважаемые разработчики, возможно ли создание двух режимов случайных боёв с подводными лодками и без них. В таком случае все бы были довольны. Уверен, что достаточное количество игроков не будут приспосабливаться к новым условиям в случайных боях и уйдут из игры. Знаю, что и сам не буду играть в случайном режиме с подводными лодками. Уходил из кораблей на три года, вернулся, в целом игра нравится, и вот опять, как тогда, такие глобальные изменения. Спасибо.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 6
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 580 боёв

На тесте много писалось об ущербности ПЛ, сложности управления, наведения, слабого урона. Все это успешно игнорировалось. Надеюсь этот тест провалится и возможно тогда будут внесены коррективы.

Пока это абсолютно несъедобно, скучно и убого. ИМХО.

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 146
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 820 публикаций
29 661 бой

Я так понял что взяв корабль не из списка подводную лодку не убить? Отыграл на Лондоне. Было похоже на вышибалы. По тебе кидают торпеды, а ты крутишься как уж на сковородке. Прикольный режим...

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 164 боя
Сегодня в 02:19:57 пользователь ACETON87 сказал:

Я так понял что взяв корабль не из списка подводную лодку не убить? Прикольный режим...

Эсминцев мало?

Фугасы, ПМК, Авиабомбы, Торпеды если глубина до 6 м

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 146
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 820 публикаций
29 661 бой
Сегодня в 21:23:03 пользователь WarXed сказал:

Эсминцев мало?

Нет. Вопрос к разработчикам. Почему в режим пускают корабли, у которых нет никаких средств для борьбы с ПЛ? Или такой концепт рассматривается как основной? Если какой либо из кораблей не сможет противостоять ПЛ в принципе, то для меня игра в кораблях закончена. Я понимаю эсминцы натянулы на глобус, что бы Алеша мог хотя бы 1/2 хп отбить, но они периодически светятся на карте, благодаря чему можно понимать логику его действий, можно отыграть маневром и просадить по ХП из ГК или ПМК в момент когда светится. Тут же меня поставили перед фактом что для меня оппонент на ПЛ не убиваем.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[ERROR]
Старший альфа-тестер
23 публикации
12 418 боёв
Сегодня в 19:23:03 пользователь WarXed сказал:

Эсминцев мало?

Но ни глубины лодки, ни направления её движения не видно. Торпеды кидать можно лишь наудачу. И потом долго ждать КД.

Авиабомбы тоже очень сомнительно. Тоже больше на удачу, хотя с британца высыпал горстями их. А уж японец может и не париться даже. Может ракеты помогли бы, но для этого надо, чтоб кто-то светил лодку, т.к. пока сам засветишь, фокус прицела уже улетел за.

В общем, реально пока только ГБ помогают, да фугасы, если супостат изволил всплыть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 218 боёв

Присоединяюсь к вопросу. Не желаю играть в подлодки,с подлодками,против подлодок

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 19:02:37 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Всем доброго времени суток. Уважаемые разработчики, возможно ли создание двух режимов случайных боёв с подводными лодками и без них. В таком случае все бы были довольны. Уверен, что достаточное количество игроков не будут приспосабливаться к новым условиям в случайных боях и уйдут из игры. Знаю, что и сам не буду играть в случайном режиме с подводными лодками. Уходил из кораблей на три года, вернулся, в целом игра нравится, и вот опять, как тогда, такие глобальные изменения. Спасибо.

Доброго вечера.

Сразу отмечу: не стоит создавать еще одну тему для обсуждения подводных лодок, когда есть специальная тема, где мы и собираем отзывы, в т.ч. и такие, как вы написали. Так что ваша тема будет объединена с уже существующей.

Сейчас подводные лодки запущены в отдельном режиме. То, как в будущем будет реализован релиз нового класса, зависит от результатов тестирования, в том числе и вашего (игроков) мнения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций

Мне показалось слишком сложно играть на ПЛ, для атаки требуется:

1. подойти на расстояние хода торпед;
  2. пустить первый импульс;
  3. повторить п.2 пока не попал;
  4. пустить второй импульс;
  5. повторить п.4 пока не попал;
  6. пуск торпед;
  7. повторить п.2 так как его время выйдет до подхода торпеды;

Пока все это проделываешь, теряешь ориентацию на карте и обстановке рядом с тобой, я к примеру при первой же атаке поразил союзный корабль, который вышел на линию огня, в других случая цель успевали уничтожить без меня или меня пеленговали и закидывали бомбами, я уже не говорю, что аккумулятор может сесть в самый не подходящий момент.

По моему мнению в таком виде игра слишком сложная, близка к неиграбельной, атака корабля требует слишком много действий еще и завязано на времени, общее внимание теряется, от чего страдает командная игра.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 23:02:37 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

вот опять, как тогда, такие глобальные изменения.

А что случилось 3 года назад?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию