Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
20 публикаций
Сегодня в 16:44:57 пользователь Astrictt сказал:

Лично меня не вдохновляет ни вариант, когда за меня решают, на каком корабле мне выйти в бой, ни когда мне обрубают все тактики, кроме стада (часто очень продуманно пятящегося назад), ни когда меня делают беспомощной жертвой.

Вам не обрубают - просто будьте готовы что если вы любитель на расходе умачать захватывать вооонту точку в одного то это повысит вашу привлекательность для красного авика(или если у вас все модули и перки не про ПВО, кстати на некоторых линейных кораблях беру в первом слоте вспомогательное вооружение потому что башни очень редко выбивают а точки ПВО постоянно отлетают). Почемуто некоторые могут запомнить то что не нужно ходить бортом перед полосатыми или иногда жать влево-вправо перед мелкими, а с леталками не как не поймут что нужно делать... А что бы не быть жертвой это вам в iddqd :cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 20:31:18 пользователь Astrictt сказал:

Опять искажения

Искажение друже это когда ты тут рассказываешь как и сколько сбиваешь основываясь на своих ощущениях

Сегодня в 20:31:18 пользователь Astrictt сказал:

почему захотелось летать в игре про корабли, а не про самолеты

Потому что нравится эта игра, а не другая. И почему вы пытаетесь навязать нам свой выбор? Или может это скрытая реклама конкурентов? 

Изменено пользователем anonym_eUpge5MxBLKD
  • Плюс 3
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[LAIT]
Участник
202 публикации
5 096 боёв
Сегодня в 18:44:05 пользователь _Akagi_ сказал:

Почему авиководы предпочитают проект, где есть авианосцы? Потому что больше нет проектов с авианосцами. Всё до жути просто.

Не совсем верно, так как есть еще один соседний проект. Правда авианосцем там управляет бот, а под контролем игрока непосредственно самолет, что кстати не сильно отличается от вовс.

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал прямое упоминания другого проекта
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 19:45:18 пользователь LionelDjonson сказал:

Это очень ценные данные от лица без опыта игры АВ и с очевидно предвзятой точкой зрения основанной на фанатизме

А главное вся так качественно сделано - таблицы, графики:cap_haloween: Можно сказать целый трактат на основании которого я буду впредь выбирать на кого залетать.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:32:42 пользователь kwnJD сказал:

Вам не обрубают - просто будьте готовы что если вы любитель на расходе умачать захватывать вооонту точку в одного то это повысит вашу привлекательность для красного авика(или если у вас все модули и перки не про ПВО, кстати на некоторых линейных кораблях беру в первом слоте вспомогательное вооружение потому что башни очень редко выбивают а точки ПВО постоянно отлетают). Почемуто некоторые могут запомнить то что не нужно ходить бортом перед полосатыми или иногда жать влево-вправо перед мелкими, а с леталками не как не поймут что нужно делать... А что бы не быть жертвой это вам в iddqd :cap_tea:

Эмм, это называется "не обрубают"? Когда я понимаю, что если начну активную игру, прилетит нетоксичный самолетик и оторвет треть-половину морды + даст свет для красной команды, которая может и вообще забрать? Ну не знаю, как тогда "обрубать"?

Ну по остальному обучению что тут скажешь, надеюсь, каждый ваш бой напротив будет умеющий играть авик, вы соберете кучу видео, и запилите гайды выживания против авика. Не в теории, как в этой теме, а кучу видео. Так, чтобы не мешало против остальных 11 играть. Ну хоть против одного еще.

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 20:53:14 пользователь Astrictt сказал:

? Когда я понимаю, что если начну активную игру, прилетит нетоксичный самолетик и оторвет треть-половину морды

А у вас такие проблемы в каждом бою? Потому что авики есть далеко не в каждом :cap_haloween:

Ну по остальному обучению что тут скажешь, надеюсь, каждый ваш бой напротив будет умеющий играть авик, вы соберете кучу видео, и запилите гайды выживания против авика.

Даже ваш кумир арвиден делал такие видео еще год назад. А за год авики сколько раз еще понерфили?

А вообще ваша аргументация медленно, но уверенно идет в сторону @MortHades - мне не нравится, я страдаю.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Ну по остальному обучению что тут скажешь, надеюсь, каждый ваш бой напротив будет умеющий играть авик, вы соберете кучу видео, и запилите гайды выживания против авика.

Ну что тут сказать про обучение, я тот еще учитель), да и когда-то я печатал в другой теме(спойлер) то что игра очень вариативная, на данный момент вы на 100 процентов не обезопасите себя от авианалета, но есть перки, навыки командира, руководства(F6 наконец:cap_rambo:)... чтобы усложнить жизнь авику и тогда неприятных моментов в игре для вас будет меньше. Попутного ветра)

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:35:34 пользователь kwnJD сказал:

Ну что тут сказать про обучение, я тот еще учитель), да и когда-то я печатал в другой теме(спойлер) то что игра очень вариативная, на данный момент вы на 100 процентов не обезопасите себя от авианалета, но есть перки, навыки командира, руководства(F6 наконец:cap_rambo:)... чтобы усложнить жизнь авику и тогда неприятных моментов в игре для вас будет меньше. Попутного ветра)

Показать содержимое

Вот так и отвечают обычно. "Против ав норм, но как именно, я не покажу"))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 21:35:34 пользователь kwnJD сказал:

тогда неприятных моментов в игре для вас будет меньше

Поверьте - эти люди сюда приходят не ради ответов :cap_haloween: И чем дальше общаешься тем лучше видно, что любые аргументы для них пыль. Давят исключительно на ОчучениЯ - ведь их вы проверить не сможете. Вон паренек уже напрямую предлагает вам сменить проект если вы любите авиацию - потому что он то как раз авиацию не любит :cap_haloween:А потом они кого то пытаются убедить, что пришли сюда подискутировать. 

Изменено пользователем anonym_eUpge5MxBLKD
  • Плюс 2
  • Круто 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 20:35:34 пользователь kwnJD сказал:

на данный момент вы на 100 процентов не обезопасите себя от авианалета

Если попробовать ныть, что в игре нет возможности на 100% обезопасить себя от снарядов или торпед. То сразу поставят соответствующий диагноз. А вот ныть АВ посмел меня атаковать - определенные индивиды считают нормальным поведением.

Сегодня в 20:44:15 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Давят исключительно на ОчучениЯ 

А в ответ

Скрытый текст

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
В 13.02.2021 в 22:28:06 пользователь LionelDjonson сказал:

в игре нет возможности на 100% обезопасить себя от снарядов или торпед

Есть.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
В 13.02.2021 в 22:28:06 пользователь LionelDjonson сказал:

Если попробовать ныть, что в игре нет возможности на 100% обезопасить себя от снарядов или торпед. То сразу поставят соответствующий диагноз. А вот ныть АВ посмел меня атаковать - определенные индивиды считают нормальным поведением.

В игре есть аниме корабли, но нет силовых щитов - непорядок.

А вообще до слез смешно, что 1е они даже представить не могут, а 2е усиленно требуют. Хотя по сути это стороны одной медали.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[SSFB]
Участник
328 публикаций
17 790 боёв

Доброго дня! Уважаемые капитаны - водители авианосцев и их противники... Про авики уже столько всяких разных мнений - от их полного запрета ...до их полной бесполезности...И многие "авиководы" жалуются на своих сокомандников - .... Хочется систематизировать доводы всех участников игрового процесса...Ваше мнение много значит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 746
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 322 публикации
11 047 боёв
Сегодня в 13:03:26 пользователь Polazna сказал:

Доброго дня! Уважаемые капитаны - водители авианосцев и их противники... Про авики уже столько всяких разных мнений - от их полного запрета ...до их полной бесполезности...И многие "авиководы" жалуются на своих сокомандников - .... Хочется систематизировать доводы всех участников игрового процесса...Ваше мнение много значит

А зачем ещё одна тема для этого?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[_SB_]
Участник, Коллекционер
76 публикаций
27 930 боёв

Уместен прапорщик из ДМБ, закативший глаза со словами "триста тридцать пять"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 295
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 483 публикации
13 956 боёв
В 13.02.2021 в 19:08:32 пользователь Astrictt сказал:

Я ведь расписывал в каких случаях и в каких количествах сбивает... 

Простите, если бы у меня было 0 боёв на АВ и на мои корабли постоянно залетали всякие Рузвельты или я часто играл на 8 против 10 АВ, то я бы поверил. Я ведь тоже расписал ситуацию, почему авиацию приходится глупо экономить откровенно тупыми сбросами снарядов в воду. Вы в свою очередь тоже не согласились.

Ничего не имею против наблюдений игроков, играющих исключительно на арт. кораблях, но их наблюдения почему то расходятся с наблюдениями авиководов. Не стану делать выводы, почему.

Сегодня в 09:03:26 пользователь Polazna сказал:

Про авики уже столько всяких разных мнений - от их полного запрета ...до их полной бесполезности...И многие "авиководы" жалуются на своих сокомандников - .... Хочется систематизировать доводы всех участников игрового процесса

С самого начала, с збт есть только 2 мнения этого бурлящего процесса.

1. Нерфить авики!©

2. Апать авики. Оставьте уже авики в покое.

Так было. Так есть. Так будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

Есть вопрос к авиководам. 

Вас хоть чутка пугает "истребитель" который летает над крейсером ? Вообще не могу понять его механику работы. Вижу что летит в мою сторону например группа штурмов, я поднимаю ястреба секунды за 4 до его подхода в мою зону ПВО. Штурмы сбрасываются два - три раза, ПВО сбивает парочку самолетов.  Истребитель же всё кружит над кораблем, видать тучи разгоняет )

Бывает что что-то сбивает истребитель, но редко и нестабильно. 

Что я делаю не так ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 11:02:46 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

Есть вопрос к авиководам. 

как я использую ястреб прикрытия играя не на АВ.

Смотрю по миникарте какое вооружение летит в мою сторону если оно не так опасно для моего корабля, ястреб  не поднимаю.  Если опасно, поднимаю за 5 - 7 с до подлета тут главное убедиться что АВ летит в твою сторону.   Обычно, очень часто,  при залете в зону его патрулирования ястреб цепляется за группу, но бывает и нет.  Просматривая реплей  обратил внимание на то, почему ястреб не зацепился.   Удивил  такой момент, во время подлета атакующей группы, мой ястреб  был в дальнем конце  радиуса патрулирования от места атаки,  сбросив группу АВ сразу ее увел (она резко пошла вверх) ястреб погнался было за ней вверх но не успел и вернулся в патруль.   

Играя на АВ я пользуюсь этой особенностью (нерасторопностью ястребов), но играя на ЛК эта нерасторопность меня раздражает, поэтому я бы рекомендовал разработчикам применять для истребителей кораблей функцию "Сосредоточенный"  и "Перехватчик". По крайней мере мне как авиководу уже придется на время забыть об этом корабле или иметь атаку с неизбежными потерями.   

Можно сделать как  новый расходник.  Хочешь чтобы ястреб светил  корабли и был как раньше ставь "Патрульный истребитель" , а хочешь уверенно сбивать самолеты авику ставь рассадник  "Перехватчик"... ни чего не хочешь сбивать стать "Корректировщик".  )

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 295
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 483 публикации
13 956 боёв

Вас хоть чутка пугает "истребитель" который летает над крейсером ?

Да, пугает. 

Вообще не могу понять его механику работы. Вижу что летит в мою сторону например группа штурмов, я поднимаю ястреба секунды за 4 до его подхода в мою зону ПВО. Штурмы сбрасываются два - три раза

Но этот расходник не стабильный, его можно обойти. Удача зависит от того, когда корабль активировал катапультник. Если поздно, то 2 захода сделать можно, т.к. во время 1 захода ястреб будет только активироваться, а на 2 он не успеет зацепиться.

Истребители нужно активировать за 10-8 км до группы. Иначе они не зацепятся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 746
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 322 публикации
11 047 боёв
Сегодня в 15:02:46 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

Что я делаю не так ?

Сначала истребители должны подняться с корабля, это примерно 3-4 секунды, до этого момента у ястребов не работает триггер на обнаружение ударки, потом, когда ударка входит в радиус ястребов, требуется чтобы она там находилась по моему 3 секунды. В 2 атаки ударки могу поверить, во второй раз ястребы должны были её атаковать, если её не сбивали раньше, в 3 атаки без активации - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию