Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 284 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
581 публикация
8 077 боёв
В 14.07.2025 в 09:46:08 пользователь sudak68 сказал:

Реальный приговор ребалансу. Покажите другой класс в игре,которому при опадании по одному кораблю в тиму,для успеха предлагается избегать визави?

Вот не надо выворачивать сову. Успех бывает разный, кому то важна победа, кому то набить фрагов.

Вот для фрагов режим "избегания" отличный. А что победы не будет - ну так команда такая плохая...

В 14.07.2025 в 12:29:13 пользователь Bifrest сказал:

.. с ТТХ маневренности соответствующими  двойной метке  :cap_haloween:

P/s/ Ах  да еще  забыл   ..На перискрпной глубине  не светят  самолеты  и не расходуется  автономность  ,вэлком мои  дорогие и толстые друзья)) 

Они говорили что ожидается ребаланс  подлодок ..кхмм  :cap_hmm:

Ну по сравнению с тестом перископ понерфили, теперь дальность видимости 5 км, неуправляемыми уже не поспамишь, как бывало раньше. Ценность перископа упала.

В 14.07.2025 в 17:46:08 пользователь Starhound сказал:

Сложность как всегда вызовет если ты остался на фланге с ПЛ, ну или супер папка седьмой в поколение нагибатор попадется:cap_haloween: Но таких сегодня за 20 игр не встретил. Бесит только пиликанье, но по метке пиликанья стало удобнее кидать АУ.

На ЛК стало легче против ПЛ, как не странно. Дальность импульсов порезали, видно направление движения или что ПЛ на поверхности - тогда можно ГК обстрелять, торпеды идут по одной - легче отмансивать.

На отходе можно ставить завесу из ГБ если по ПЛ не достаёшь.

Но если тупо переть тогда да, ЛК не позавидуешь.

А вот для КР ситуация усложнилась - метка не протухает, сразу как двойная - торпеды стали заходить чаще.

С эсмами сложно, с одной стороны метка двойная, с другой одна торпеда, легче увернуться (как и на ПЛ).

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
В 14.07.2025 в 17:46:08 пользователь Starhound сказал:

сегодня те лодки что на меня агрились, были утоплены.

Не перестроились ещё товарищи. Вот поймут что есть победная тактика и к тому же относительно безопасная и туши свет.

Очень показателен в этом отношении бой  от 23 дивизии РККА (ярославская которая) на 477+к урона. Подводки в одной тиме смогли,а напротив только пытались.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[BIZON]
Участник
8 публикаций

Обнова просто полный абзац, откатите всё до предыдущей версии, нормально всё было с подводными лодками и противодействию им, лучше обучалку нормальную сделайте, потому как многие игроки не умеют пользоваться глубинными бомбами, вражеская подводная лодка подсвечена, а многие линкороводы и крейсероводы не знают что делать, или тупо не замечают подсвеченую лодку, очень заняты маневрами и пиу пиу, а потом их вражеская ПЛ отправляет в порт и начинается "плач Ярославны", что подводные лодки надо убрать или переработать.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[-F1-]
Участник
524 публикации
2 768 боёв

Судя по каткам на 6 уровнях, местные ПЛ стали чаще отлетать от ГК, нежели от ПЛО, т.к. жгут автономность и потом болтаются на досягаемой для ГК глубине, рано или поздно получая по лицу от какого-нибудь линкора.

Сегодня ещё смешнявочка случилась - скинул по мансующей в надводном положении ПЛ бочку с Исэ, забыл, что будет нулевой урон, чисто по привычке рука на кнопку ГАУ попала, пока в прицеле ГК никого не было. В общем, бочка прилетела чётко по лицу бедолаге (лента "Прямое попадание"), взорвалась, не нанесла урона, но дала затоп, от которого бедняга и помер. Я посмеялся. 

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[OPA-S]
Бета-тестер
16 публикаций
5 587 боёв

Жесть:) 
Честно, теперь не играбельно вообще. 

Ребаланс - убить, почему бы просто их не вывести из игры, не понимаю.

Теперь ты постоянно светишься, на карте помечается твое местоположение, перископная глуби 0 скорости хода, буквально мишень, подводой ты не видишь корабли, кроме сонара, бомбы теперь просто отрывают по 1\3 хп за разрыв рядом, 3 попадания и конец.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[PXSE]
Участник
6 публикаций
10 060 боёв
Сегодня в 08:00:41 пользователь AnidalNisky сказал:

На ЛК стало легче против ПЛ, как не странно

Ага, на ЛК уворачиваться от самонаводящихся торпед:Smile_facepalm:  

Авиаудар мало того что, теперь откат полторы минуты и не наносит урона нифига, так и еще и самолет падает от малейшего чиха.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 327
[YOKO]
Участник
9 572 публикации
2 642 боя
Сегодня в 09:00:41 пользователь AnidalNisky сказал:

На ЛК стало легче против ПЛ, как не странно. 

Вы наверное про 6 левел ЛК да?

Сегодня в 09:00:41 пользователь AnidalNisky сказал:

. Дальность импульсов порезали,

тоесть порезали?*))) оно стало 6км? или та же дистанция что и у акустической топеды 10+км?)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 08:00:41 пользователь AnidalNisky сказал:

На ЛК стало легче против ПЛ, как не странно. Дальность импульсов порезали, видно направление движения или что ПЛ на поверхности - тогда можно ГК обстрелять, торпеды идут по одной - легче отмансивать.

Они с интервалом в 10 секунд идут. Что вы там отмансите на ЛК за 10 секунд? Руль успеете ну почти уже совсем еще немного переложить?

Увернуться реально в основном от первой торпеды. Вторая попадает и вешает затоп, который снижает еще и скорость. Далее ловим всё и тонем без шансов. 

Попасть под спам ПЛ без ремки - приговор. Ремка спасти может. Но только в режиме "успей развернуться на отход пока она не кончилась".

Я на коротком и весьма маневренном Фрунзе против ПЛ играл новых - и то, культурно говоря, обомлел. Насколько там без шансов. 

ЛК же с плохой маневренностью даже и сочувствовать наверно уже неуместно. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[PEPE]
Участник
679 публикаций
14 142 боя

2600 чистого, лодка - полный порядок, смотреть как противники понемногу разваливаются от твоих торпед даже приятней чем раздавать ваншоты. shot-25_07.15_19_22.52-0674.thumb.jpg.cb831092ccb49602d31dc14affc61a84.jpg

• Ха-Ха 5
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 713
[34]
Участник, Коллекционер
2 485 публикаций
17 868 боёв
Сегодня в 00:37:09 пользователь Vodorosl сказал:
В 13.07.2025 в 20:13:38 пользователь Anti_Pod сказал:

Появилось ещё больше глубины и тактики

Хы. 

Приведите, пожалуйста, пример эффективных "тактик".

Ну. это зависит от вооружения. Если торпы неуправляемые то примерно как на торпедном ЭМ, а вот если наводящиеся... Держаться по возможности от противника вне засвета и пиликать до посинения либо ПЛ либо её противника. Можно пиликать вправо, можно пиликать влево, назад, вперед... В- вариативность.

Сегодня в 18:43:11 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Многие настолько не отвлекаются от контроля за ПЛ, что напрочь про АУ забывают судя по тому что вообще не кидают. Дуэль на поверхности 2 ПЛ кидают друг в друга торпы, в 6 км Айова на них вообще не смотрит, одна из ПЛ откидала все торпы в нее, а Айове до лампочки. Она по прежнему смотрит и стреляет вдаль.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 373
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой
Сегодня в 08:58:19 пользователь sudak68 сказал:

Не перестроились ещё товарищи. Вот поймут что есть победная тактика и к тому же относительно безопасная и туши свет.

Очень показателен в этом отношении бой  от 23 дивизии РККА (ярославская которая) на 477+к урона. Подводки в одной тиме смогли,а напротив только пытались.

Ну как бы да, это хорошо что РККА встречается раз в полгода в боях моих)  Остальные, просто овощи в целом, если честно не встретил ПЛ которые прям зарешали катку. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 20:21:32 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

2600 чистого, лодка полный сэкс, смотреть как противники понемногу гниют от твоих торпед даже приятней чем раздавать ваншоты. 

Скрытый текст

shot-25_07.15_19_22.52-0674.thumb.jpg.cb831092ccb49602d31dc14affc61a84.jpg

4 пожара на 36 попаданий.:cap_hmm:

Их точно надо было называть "термические" торпеды?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[HOSG]
Участник
6 публикаций
29 203 боя

Раньше от более-менее умелой ПЛ житья не было, а теперь вообще играть не возможно. Авиаудар бесполезен - раньше хоть приноровиться можно было к манере игры подводника, а теперь проще забить на ПЛ чем под огнём врага вычислять её маневры. Тут каждую обнову рассказывают про облегчение жизни новичкам. Объяснил бы кто как "старичку" теперь играть в ЭТО((((

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[PEPE]
Участник
679 публикаций
14 142 боя
Сегодня в 22:06:50 пользователь _Akagi_ сказал:

Там уже может быть кто-то горел, да и для максимальной пожароопасности надо попадать по всем трём секциям, это уже сложнее. Зато затопы шикарно вешаются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 790 публикаций
29 602 боя
В 15.07.2025 в 22:05:20 пользователь Starhound сказал:

Ну как бы да, это хорошо что РККА встречается раз в полгода в боях моих)  Остальные, просто овощи в целом, если честно не встретил ПЛ которые прям зарешали катку.

А ты сам сядь на какую-нибудь Л-20 и попробуй зарешай. ))

В 15.07.2025 в 09:58:19 пользователь sudak68 сказал:

Очень показателен в этом отношении бой  от 23 дивизии РККА (ярославская которая) на 477+к урона.

На всех классах есть бои на 400+к урона. Они все показательны?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
8 077 боёв
В 15.07.2025 в 19:55:43 пользователь Ramelr сказал:

Ага, на ЛК уворачиваться от самонаводящихся торпед:Smile_facepalm:  

Авиаудар мало того что, теперь откат полторы минуты и не наносит урона нифига, так и еще и самолет падает от малейшего чиха.

А в чём проблема то? наведение по ЛК при двойной метке завершается за километр. Если идём носом/задом и вовремя затормозить/повернуть - то спокойно можно отмансить.

Ранее опытные подводники пускали веером торпеды чтобы при потере наведения они приходили с разных углов и это усложняло уклонение.

А теперь торпеда одна за раз, стало легче.

Авиаудар очень пригодился для разминирования - 2 авиаудара и выходишь из кружка с минами. Они так классно разов взрываются. Но с большой задержкой, зачем-то.

В 15.07.2025 в 20:16:02 пользователь TouristCat сказал:

Я на коротком и весьма маневренном Фрунзе против ПЛ играл новых - и то, культурно говоря, обомлел. Насколько там без шансов. 

ЛК же с плохой маневренностью даже и сочувствовать наверно уже неуместно

Ну по сравнению с прежним режимом - стало гораздо лучше для ЛК (ИМХО). И кидать АУ по ПЛ легче - видно что она на поверхности - кидаем ГК или под водой - видно куда плывёт.

В 15.07.2025 в 22:06:50 пользователь _Akagi_ сказал:

Да, в описании явно забыли запятую поставить между цифрами. С 47% поджога фугасами все вокруг пылают, а 6 торпед разом редко поджигают.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 271 бой
Сегодня в 09:10:18 пользователь AnidalNisky сказал:

Авиаудар очень пригодился для разминирования - 2 авиаудара и выходишь из кружка с минами. Они так классно разов взрываются. Но с большой задержкой, зачем-то.

Это особенно  доставляет  собственными  руками  отправить  ветку  АВ И КР  в  мусор  одним  изменением механики    это  сильно  )) 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 327
[YOKO]
Участник
9 572 публикации
2 642 боя
В 15.07.2025 в 21:16:02 пользователь TouristCat сказал:

ЛК же с плохой маневренностью даже и сочувствовать наверно уже неуместно. 

Я же скидывал, как фрунзе слил без каких-либо проблем? В одном бое увязался РККА на Б4 за мной, я на Мейне был... и что? один раз дал ему с АУ и то потмо? Ждать КД?))) он бы меня слил потехоньку, хорошо что не смог из за того что игра закончиась)))... какая ещё манёвреность от акустических торпед с убойной дистанции, да ещё на тяжеловесах?)))) я вас умаляю....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[MEGA]
Участник
6 публикаций
4 574 боя

Благодарю за обновление механики подводных лодок. В случайной битве я нанёс желаемый урон с помощью B4, и подлодки стали ещё сильнее. Я буду использовать подлодки любой ценой в случайных боях, чтобы нарушить баланс игры и испортить игровой опыт других.

da2af25492ca5475a3fd96b6ecbeb512.png

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 237
[FL1NT]
Участник
1 489 публикаций
7 926 боёв
Сегодня в 11:27:28 пользователь 771084442 сказал:

Благодарю за обновление механики подводных лодок. В случайной битве я нанёс желаемый урон с помощью B4, и подлодки стали ещё сильнее. Я буду использовать подлодки любой ценой в случайных боях, чтобы нарушить баланс игры и испортить игровой опыт других.

da2af25492ca5475a3fd96b6ecbeb512.png

Тут уже даже не напильник нужен

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию