Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FEROS

Защита ПЛ от ГБ в зависимости от глубины погружения.

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 086
[SUB_X]
Участник
9 256 публикаций
19 581 бой
Сегодня в 13:18:45 пользователь FJedi_1 сказал:

Или иметь не достигаемую зону от гб под водой?

https://youtu.be/m_ZOxf8AUmg?si=DIZx6bZWJovz3gY5&t=1239

Как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[STURT]
Участник
16 публикаций
1 419 боёв
Сегодня в 11:18:45 пользователь FJedi_1 сказал:

То есть  вы хотите, что бы пл получала меньше демаг от гб, чем она будет глубже под водой? Я правильно понял, вас? Или иметь не достигаемую зону от гб под водой?

Чтобы получала меньше урона, чем глубже погружается ниже 30 метров.

А на 60 метрах была полная, либо практически полная защита от получения урона глубинными бомбами.

На мой взгляд, это было бы логично.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 163
[YOKO]
Участник
4 954 публикации
2 291 бой
Сегодня в 15:01:49 пользователь FEROS сказал:

А на 60 метрах была полная, либо практически полная защита от получения урона глубинными бомбами

На мой взгляд, это было бы логично.

Ок.

когда вы не можете нанести демаг играя на любом классе по другим классам(в данный момент мы пл не берём в расчёт)?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
396 боёв
Сегодня в 11:18:45 пользователь FJedi_1 сказал:

То есть  вы хотите, что бы пл получала меньше демаг от гб, чем она будет глубже под водой? Я правильно понял, вас? Или иметь не достигаемую зону от гб под водой?

Вообще она должна больше получать, чем глубже взрыв, тем сильнее воздействие на лодку. Разное давление на глубине и все такое, но нужно ли это в игре - вопрос.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 163
[YOKO]
Участник
4 954 публикации
2 291 бой
Сегодня в 20:36:34 пользователь Kech350 сказал:

Вообще она должна больше получать, чем глубже взрыв, тем сильнее воздействие на лодку. Разное давление на глубине и все такое, но нужно ли это в игре - вопрос.

Это понятно, мы знаем.., но ведь надо объяснить человеку, где таится  ошибка «хочуньчика»?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации
В 07.01.2025 в 04:46:51 пользователь FEROS сказал:

Уважаемые разработчики!

Правильно мыслишь. Подлодка на максимальной глубине должна быть неуязвима . А любое еë попадание это затопление. 

Изменено пользователем KapitanPrihodov
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 314
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 293 публикации
11 928 боёв

Не а что нет, давайте добавим, сразу после ГАП который ЛМ будет долбить на дистанцию обнаружения кораблей, а не не в упор, сразу после ликвидации торпед с самонаведением, сразу после пуска торпед только с перископной глубины, сразу после бомбометов, и первых противолодочных ракет.

П.С. мое мнение не изменно с релиза ПЛ в рандом, ПЛ необходимо ликвидировать в рандоме полностью.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 212
[RE]
Участник, Коллекционер
2 360 публикаций
23 080 боёв
В 07.01.2025 в 11:30:29 пользователь FEROS сказал:

Более интересен вариант, если в коридоре 30-59м будет постепенное понижение получаемого урона, а на глубине 60м полный инвиз или снижение урона на 99%.

Да конечно , конечно, давайте сделаем , а чо нет то....

Только при этом и наносимый вами урон тоже так же  давайте порежем, до 6км пуска полный урон с торпедки, а далее до 10-12км постепенное снижение урона на 99%.

Ради бога. Играйте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 214
[QUANT]
Участник
5 308 публикаций

На самом деле более логично было бы добавить расходник Подводный поиск на выбор с ГАПом для крейсеров или эсминцев. И все же дать авиаудар всем КР. Потому что тут на паназиатском КР катался недавно и вижу подлодку, вот рядом, в 5 км, но у крейсера только глубинки и пытаться к ней пробиться черевато, ведь даже ГАПа у крейсера нет...

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 661
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 879 боёв
Скрытый текст
В 07.01.2025 в 03:46:51 пользователь FEROS сказал:

Уважаемые разработчики!

Можно ли сделать подлодкам защиту от ГБ на глубине больше 30 метров?

Сейчас опускаться ниже практически нет смысла, при этом любой засвет нещадно карается.

Если так сделать, то появится возможность снизить получаемый урон. Но тк они не так быстро погружаются, то не всегда будет получаться уйти на достаточную глубину.

Будет больше смысла в погружении на 60м, новые тактики и реальная возможность спастись из заварушки, если автономности хватит продержаться на глубине и отплыть подальше.

Up:

Даже может не полную защиту ниже 30 метров.

Более интересен вариант, если в коридоре 30-59м будет постепенное понижение, а на глубине 60м полная защита или значительное снижение получаемого урона.

И я не поклонник нагибать на пл.

Просто вижу несправедливость в этом отношении.

Как ниже упомянул человек, щас смысл погружения на 60м только в том, чтобы дольше всплывать после окончания автономности.

И самую малость играет роль в подводном бою между пл.

Также, если пл будет глубже погружаться, то ей надо будет больше времени для вспылия и атаки, следовательно и торпедного спама меньше, о котором многие ноют.

Предлагаю игрокам скидавающим авио удар самим ставить на какой глубине подрывать бомбы ,угадают ты получаешь урон Крит урон.Ошибутся на 2  два деления глубины пол урона.

• Плюс 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[HA7AH]
Бета-тестер
1 179 публикаций

.

Изменено пользователем Galogen_1
удалил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 163
[YOKO]
Участник
4 954 публикации
2 291 бой

Такой зоны в игре не должно быть... это бред полный. 

Корабли не могут нанести по друг другу демаг из за дистанции, то есть не достают. Я на любом классе не могу из за дистанции нанести по ПЛ демаг. Она ещё должна иметь второй варинт не нанисения по ней демага из за глубины? А не жирно будет? 

Тогда АУ и ГБ должны иметь при сбросе три бомбы на глубинах 20м - 40м - 60м. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 745
[JP]
Участник, Коллекционер
7 772 публикации

Нравится прятаться на глубинах ? Тогда почему бы для "равновесия" не забрать у ПЛок, шотганы ? А авикам не добавить способность активно выявлять ПЛки и атаковать их ( а не постфактум, когда уже сам авик атакуют ) ? А ЛК дать нормальные дистанции сброса глубинок, а крейсам всем - ГАПы и РЛСы, эсмам - тоже всем ГАПы ? Так можно "напожелать" - вагон и маленькую тележку !  Баланс и так в игре, хромает (это ещё  мягко говоря...), так апая ПЛки, вообще его уронить "ниже плинтуса" ? 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52 743
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 446 публикаций

Возможно ТС и прав- уменьшать урон, и менее ...-надцать метров вообще без урона, но и погружение должно быть соответствующее- медленнее в два раза (как вариант, дальше- только опытной наработкой), иначе  ПЛ не перехватить никогда.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
930
[234SD]
Участник
593 публикации
В 07.01.2025 в 04:46:51 пользователь FEROS сказал:
Скрытый текст

Уважаемые разработчики!

Можно ли сделать подлодкам защиту от ГБ на глубине больше 30 метров?

Сейчас опускаться ниже практически нет смысла, при этом любой засвет нещадно карается.

Если так сделать, то появится возможность снизить получаемый урон. Но тк они не так быстро погружаются, то не всегда будет получаться уйти на достаточную глубину.

Будет больше смысла в погружении на 60м, новые тактики и реальная возможность спастись из заварушки, если автономности хватит продержаться на глубине и отплыть подальше.

Up:

Даже может не полную защиту ниже 30 метров.

Более интересен вариант, если в коридоре 30-59м будет постепенное понижение, а на глубине 60м полная защита или значительное снижение получаемого урона.

И я не поклонник нагибать на пл.

Просто вижу несправедливость в этом отношении.

Как ниже упомянул человек, щас смысл погружения на 60м только в том, чтобы дольше всплывать после окончания автономности.

И самую малость играет роль в подводном бою между пл.

Также, если пл будет глубже погружаться, то ей надо будет больше времени для вспылия и атаки, следовательно и торпедного спама меньше, о котором многие ноют.

Полностью поддерживаю вашу идею! Разработчикам давно пора обратить внимание на некоторые несправедливости по отношению к ПЛ (та же бесполезная глубина в 60м). Что касается большого количества негативных комментариев в сторону ПЛ, то не стоит обращать сильного внимания на это, "хейтерочки-линоробояре" никогда не спят.

В 07.01.2025 в 08:06:15 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:
Скрытый текст

Красные Кеды - вроде опытный игрок...

Обьясняю. С сокланом одно время играли в такой связке: он на ПЛ, а я либо на эсме, либо на крейсере. И я лично наблюдал как определенный прием несколько раз помогал затащить на победу.

Неоднократно к концу боя (за 3-4 минуты до конца) складывалась следующая ситуация: в нашей команде остается в живых только ПЛ, наша команда лидирует по очкам и команда противника при этом по очкам уже вытянуть не может, даже если большинство точек или все возьмут. Вот тут роляет, если ПЛ скрывается на максимальной глубине и держится под водой как можно дольше, потому что при израсходовании автономки ПЛ с максимальной глубины поднимается дольше (причем, реально дольше), чем с рабочей. Авик противника может активно искать нашу ПЛ, учитывая маркер последнего засвета, но обнаружить на глубине не может. А кораблю противника с ГАП нужно почти ювелирно угадать где наша ПЛ в конкретный момент времени. И тут за минуту до окончания боя автономка ПЛ заканчивается. Она как раз минуту будет подниматься с предельной глубины, с минимальным шансом быть обнаруженой в последние секунды до конца боя. Если бы ПЛ после израсхолования автономки всплыла раньше, то с большой вероятностью могла быть отправлена в порт. Результат боя мог сложиться по-другому. Кто-то может сказать, что от такого неактивного подхода к игре влияние на бой минимальное или что такие ситуации нечасто случаются. Но я свидетель того, что несколько раз это помогало затащить. То есть, вот зачем позиционирование ПЛ на предельной глубине.

Минуту подниматься с предельной глубины? Подъём с 60 м до 0м это где-то секунд 20. А с 30 м до 0 — от силы 15 сек.

Я уже создавал тему на счёт "отключения урона от ГБ в надводном положении для ПЛ". Ибо не понятно почему в надводном положении и на 60м урон одинаковый 🤔

Сегодня в 14:53:14 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал:
Скрытый текст

Нравится прятаться на глубинах ? Тогда почему бы для "равновесия" не забрать у ПЛок, шотганы ? А авикам не добавить способность активно выявлять ПЛки и атаковать их ( а не постфактум, когда уже сам авик атакуют ) ? А ЛК дать нормальные дистанции сброса глубинок, а крейсам всем - ГАПы и РЛСы, эсмам - тоже всем ГАПы ? Так можно "напожелать" - вагон и маленькую тележку !  Баланс и так в игре, хромает (это ещё  мягко говоря...), так апая ПЛки, вообще его уронить "ниже плинтуса" ? 

Забрать у ПЛ шотганы — сделать их беспомощными перед ЭМ, особенно ЭМ с ГАПом. Шотган то убрать можно, но тогда, я считаю, надо полностью отключить прекращение наведения по ЭМ при двойном импульсе. То есть, если ЭМ без ремки, то шанс попадания торпед при двойном пине (на открытой воде) = 100%. У ПЛ не будет шанса вблизи, у ЭМ не будет шанса на дистанции.

11 (12) км для имбо-АУ и так очень жирно.

Авики это да, им бы стоило дать что-то против ПЛ. 

В 07.01.2025 в 08:05:41 пользователь Firefighter_77RUS сказал:

Может для начала всем эсмам дать вменяемую систему поиска ПЛ? 

Тоже, кстати, хороший вариант. Убрать из игры эльфийский имбо-АУ и сделать главным врагом ПЛ не волшебный самолётик АУ, а ЭМ, как и в реальности. А сейчас некоторые ЭМ вообще корм для ПЛ. АУ гораздо опаснее.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 738
[MAHAN]
Модератор
4 452 публикации
15 271 бой
Сегодня в 16:24:19 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Минуту подниматься с предельной глубины? Подъём с 60 м до 0м это где-то секунд 20. А с 30 м до 0 — от силы 15 сек.

Я сам играл на U-69. Какие 20 секунд? Реально минуту всплывает, не меньше.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
930
[234SD]
Участник
593 публикации
Сегодня в 17:07:42 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я сам играл на U-69. Какие 20 секунд?

На ПЛ более высоких уровней всплытие происходит значительно быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[FJORD]
Участник
90 публикаций
22 960 боёв

Ещё хотелось бы чтобы когда в надводном положении идешь урон от ГБ отсутствовал или был минимальный. Думаю это правильная механика. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
930
[234SD]
Участник
593 публикации
Сегодня в 18:42:53 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Ещё хотелось бы чтобы когда в надводном положении идешь урон от ГБ отсутствовал или был минимальный. Думаю это правильная механика. 

Полностью согласен! ПЛ не должна получать урон на поверхности, это логично и правильно 👍

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
230 публикаций
7 238 боёв

Давайте, только увеличим урон от ГБ на прочих, не максимальных, глубинах. Потому что бесполезнее чем сейчас авиаудар я не представляю себе. КР 8-10 вообще корм, 2 сброса на 8 км по 2200, это вообще что? Я бы написал, что думаю на самом деле про тех, кто ввели ПЛ, но тут свобода слова жеж

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию