61 [ROVER] MakKonnor Старший бета-тестер 339 публикаций Жалоба #381 Опубликовано: 28 янв 2025, 11:49:58 Сегодня в 12:36:40 пользователь Berge_Skorpion сказал: Ну вот это я и имел в виду, когда говорил, что "идею ещё дорабатывать и шлифовать". Переработать скорость самолётов, урон снарядов, модули - костыли, костыли, костыли... При этом, повторю, в самой идее кое-что есть - но оправдывает ли цель всю требуемую цепочку переработок и перебалансировок? Мы с разных сторон смотрим - для меня в целом цепочка переработок и была бы желаемой целью) А перебалансировки - ну, от них все равно никуда не уйдем. Все там будут(с) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 [ARTEL] Berge_Skorpion Участник 965 публикаций 5 293 боя Жалоба #382 Опубликовано: 28 янв 2025, 11:58:34 (изменено) Сегодня в 12:31:56 пользователь FJedi_1 сказал: Даа, кончено.., старик Хатабычь, тоже наблюдал за футболом....даже принял участие ;) .. Старик Хоттабыч в первый раз эту игру видел, а я всё-таки уже 5 лет в "кораблики" играю. Подольше и побольше, кстати, чем вы. Так что кто тут просто "принимает участие" - ещё вопрос Можете и дальше не снисходить до объяснений - кто мы, в конце концов, такие, чтобы вас тактикой грузить, вы ведь, очевидно, как тот филин, стратегией занимаетесь! Цитата Я же написал, флаг вам в руки. Спасибо, именно вашего разрешения-то мне и не хватало. Изменено 28 янв 2025, 18:33:46 пользователем Berge_Skorpion Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 893 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 077 публикаций Жалоба #383 Опубликовано: 28 янв 2025, 14:01:50 Сегодня в 10:43:52 пользователь Katisar сказал: я не вижу объективных причин для этого. Я не вижу причин их апать Сегодня в 10:43:52 пользователь Katisar сказал: нам и не надо об этом рассказывать... тут как бы совершенно обратная ситуация, авиководы рассказывают что "с опытом что то не так". Я тут вышел на Каге и Чкалове в операции, без проблем брал 1-3 место, хотя не авиковод вообще. Не увидел проблем с начислением опыта 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 516 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 731 публикация 27 899 боёв Жалоба #384 Опубликовано: 28 янв 2025, 14:12:50 Сегодня в 17:01:50 пользователь Transformation сказал: Я тут вышел на Каге и Чкалове в операции, без проблем брал 1-3 место, хотя не авиковод вообще. А там все 60%+ были? А то хвастаться 3 местом среди 45% такое себе... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 893 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 077 публикаций Жалоба #385 Опубликовано: 28 янв 2025, 14:21:21 Сегодня в 16:12:50 пользователь Panzer_krabe сказал: А там все 60%+ были? А то хвастаться 3 местом среди 45% такое себе... Мне как-то не приходит в голову лезть в статистику сокомандников в отрядах. Отвратительно играет - в ЧС и всё, дальше понятно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 516 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 731 публикация 27 899 боёв Жалоба #386 Опубликовано: 28 янв 2025, 15:26:43 Сегодня в 17:21:21 пользователь Transformation сказал: Мне как-то не приходит в голову лезть в статистику сокомандников в отрядах. Отвратительно играет - в ЧС и всё, дальше понятно Я к тому, что какое-то место в нескольких боях да еще и в операциях против ботов - это не доказательство. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 [ROVER] MakKonnor Старший бета-тестер 339 публикаций Жалоба #387 Опубликовано: 28 янв 2025, 15:52:29 (изменено) Сегодня в 17:21:21 пользователь Transformation сказал: Мне как-то не приходит в голову лезть в статистику сокомандников в отрядах. Отвратительно играет - в ЧС и всё, дальше понятно Занять 1-3 место, когда в команде три Mainza, которые за 20 секунд сливают главную атаку защиты базы ньюпорт, и занять 1-3 место когда на 7 кораблей - три чакри и два макаров У, это совсем разные 1-3 место. Изменено 28 янв 2025, 15:54:02 пользователем MakKonnor 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 010 [ROF] Katisar Участник 1 558 публикаций 9 958 боёв Жалоба #388 Опубликовано: Вчера в 05:16:52 В 28.01.2025 в 19:01:50 пользователь Transformation сказал: Я тут вышел на Каге и Чкалове в операции, без проблем брал 1-3 место, хотя не авиковод вообще. Не увидел проблем с начислением опыта стесняюсь спросить, но разве у вас есть проблемы с опытом в операциях на других классах? что струлять с ГК, что метать бомбы/ракеты в ботов много ума не надо. Чтоб занимать топ3 достаточно просто знать тайминги по операциям и респы ботов. К классу кораблей это не имеет абсолютно никакого отношения... ну возможно отдельные лодки могут не очень себя там чувствовать. После нескольких десятков игр можно на автопилоте уже плавать спокойно. играю в операции на Хирю и получается вполне уверенно попадать в топ, нанося сопоставимый с ЛК (Бранденбургом) урон, вот только в рандоме совершенно другая история. не ходят красные по рельсам и всячески пытаются дырок наделать если близко подплываешь. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 [BONUS] InoyNamestnik Участник 90 публикаций 15 791 бой Жалоба #389 Опубликовано: Вчера в 05:46:25 Раньше, на Чкалове мог в движущиеся эсминец мог попасть от 3 минимум вплоть до 5-6 бомб. а сейчас если повезет хоть одна бомба попадет. БОЛЕЕ того, каким-то образом уже и по линкору нельзя попасть всеми 6(щестью) бомбами. ПРИМЕР: Просто самолеты летят прямо, корабль прямо, заходишь на атаку и в самом конце, практически в упор кидаешь бомбы и ОНИ уходят в лево-вправо под углом от 30 градусов и в итоге 0 попаданий...это как??? ЭТО КАК ??? это что за механика такая криворукая? кто из разработчиков не любит авики, что их постоянно режут, то они горят и тонут как линкоры, ХОТЯ они и близко к ним не относятся. (у них совсем другое бронирование) им не дали лечилок даже. Дажа на картах, где надо собирать улучшение, ПОЧЕМУ то лечение не работает на корабле, все остальные классы могут лечиться, сам авианосец нет. ПОЧЕМУ??? (ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!) про пикирующие бомбардировщики других наций: японцы, немцы, американцы, там вообще, чтоб попасть пикирующими бомбами по эсминцу, должно случиться просто чудо несусветное какое-то!) 1 1 5 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 [BRUIN] Jesterius Участник, Коллекционер 100 публикаций 19 226 боёв Жалоба #390 Опубликовано: Вчера в 06:05:32 (изменено) Сегодня в 10:46:25 пользователь InoyNamestnik сказал: Раньше, на Чкалове мог в движущиеся эсминец мог попасть от 3 минимум вплоть до 5-6 бомб. а сейчас если повезет хоть одна бомба попадет. БОЛЕЕ того, каким-то образом уже и по линкору нельзя попасть всеми 6(щестью) бомбами. ПРИМЕР: Просто самолеты летят прямо, корабль прямо, заходишь на атаку и в самом конце, практически в упор кидаешь бомбы и ОНИ уходят в лево-вправо под углом от 30 градусов и в итоге 0 попаданий...это как??? ЭТО КАК ??? это что за механика такая криворукая? кто из разработчиков не любит авики, что их постоянно режут, то они горят и тонут как линкоры, ХОТЯ они и близко к ним не относятся. (у них совсем другое бронирование) им не дали лечилок даже. Дажа на картах, где надо собирать улучшение, ПОЧЕМУ то лечение не работает на корабле, все остальные классы могут лечиться, сам авианосец нет. ПОЧЕМУ??? (ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!) про пикирующие бомбардировщики других наций: японцы, немцы, американцы, там вообще, чтоб попасть пикирующими бомбами по эсминцу, должно случиться просто чудо несусветное какое-то!) Эсминцы: пыхтят, стараются, играют без хилки на первой линии соприкосновения, рискуют АВ не слезающий с респа и которого не видят фулл бой: мну нужна хииииилкааааа Изменено Вчера в 06:17:00 пользователем Jesterius 4 1 7 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 869 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 426 публикаций 15 315 боёв Жалоба #391 Опубликовано: Вчера в 06:28:18 Сегодня в 08:46:25 пользователь InoyNamestnik сказал: Просто самолеты летят прямо, корабль прямо, заходишь на атаку и в самом конце, практически в упор кидаешь бомбы и ОНИ уходят в лево-вправо под углом от 30 градусов и в итоге 0 попаданий...это как??? ЭТО КАК ??? это что за механика такая криворукая? Во-первых, ты до конца свёлся? Уверен? Во-вторых. Сколько помню советские авики, первый отскок прыгающих бомб от воды всегда был очень неточный, видимо специально чтобы в упор не кидали. Целься вторым-третьим отскоком (полоской). По физике это лютая дичь, но для балансу так надо. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 984 [KIROV] festspielhaus Участник, Коллекционер 1 790 публикаций 33 299 боёв Жалоба #392 Опубликовано: Вчера в 07:12:52 Как в таких случаях говорят любители подводных и сильно надводных классов лодок в игре, попробуйте поиграть на эсминце, чтоб понять, как его контрить авиацией. Первая линия, ордеры, игра от инвиза, маневра, оперирование ПВО и другие вещи, которые мешают доблестным авиаторам навести кружочек/чёрточки и сделать кликом мышки больно треугольному. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 531 [P-Z-N] MaGaDaN42 Старший альфа-тестер 1 240 публикаций 36 537 боёв Жалоба #393 Опубликовано: Вчера в 08:14:57 Сегодня в 13:28:18 пользователь ShotNoise сказал: Во-первых, ты до конца свёлся? Уверен? Во-вторых. Сколько помню советские авики, первый отскок прыгающих бомб от воды всегда был очень неточный, видимо специально чтобы в упор не кидали. Целься вторым-третьим отскоком (полоской). По физике это лютая дичь, но для балансу так надо. Насколько я понял ТС горит именно о пикировщиках, а не о топмачтовых бобрах. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 869 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 426 публикаций 15 315 боёв Жалоба #394 Опубликовано: Вчера в 08:23:32 Сегодня в 11:14:57 пользователь MaGaDaN42 сказал: Насколько я понял ТС горит именно о пикировщиках, а не о топмачтовых бобрах. А, да похоже на то. с обычными бывают проблемы со странными разлётами бомб, но вроде не больше чем обычно и на самых разных авиках/гибридах. Что тут сделать? Похоже ТС словил полосу угнетения невезения. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
963 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 647 публикаций Жалоба #395 Опубликовано: Вчера в 09:04:47 (изменено) Сегодня в 09:05:32 пользователь Jesterius сказал: Эсминцы: пыхтят, стараются, играют без хилки на первой линии соприкосновения, рискуют АВ не слезающий с респа и которого не видят фулл бой: мну нужна хииииилкааааа Та самая шимка с торпами 20 км на синей линии: я рискууууууууую. Рискую одной рукой, другой ем кашку. Сегодня в 08:46:25 пользователь InoyNamestnik сказал: Скрытый текст Раньше, на Чкалове мог в движущиеся эсминец мог попасть от 3 минимум вплоть до 5-6 бомб. а сейчас если повезет хоть одна бомба попадет. БОЛЕЕ того, каким-то образом уже и по линкору нельзя попасть всеми 6(щестью) бомбами. ПРИМЕР: Просто самолеты летят прямо, корабль прямо, заходишь на атаку и в самом конце, практически в упор кидаешь бомбы и ОНИ уходят в лево-вправо под углом от 30 градусов и в итоге 0 попаданий...это как??? ЭТО КАК ??? это что за механика такая криворукая? кто из разработчиков не любит авики, что их постоянно режут, то они горят и тонут как линкоры, ХОТЯ они и близко к ним не относятся. (у них совсем другое бронирование) им не дали лечилок даже. Дажа на картах, где надо собирать улучшение, ПОЧЕМУ то лечение не работает на корабле, все остальные классы могут лечиться, сам авианосец нет. ПОЧЕМУ??? (ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!) про пикирующие бомбардировщики других наций: японцы, немцы, американцы, там вообще, чтоб попасть пикирующими бомбами по эсминцу, должно случиться просто чудо несусветное какое-то!) Советские АВ вообще крайне уязвимы перед ЭМ. Надо бы что-то с этим сделать. Изменено Вчера в 09:11:14 пользователем 234DIVIZIYA_PKKA 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 366 [BALLS] Buzz_Can_Fly Участник 871 публикация 10 399 боёв Жалоба #396 Опубликовано: Вчера в 09:14:03 Сегодня в 12:04:47 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Та самая шимка с торпами 20 км на синей линии: я рискую. Рискую одной рукой, другой ем кашку. Только это подмена понятий, ибо шимка на синей линии, угрозы никакой не несёт, очень редко хоть что-то дамажит и не светит, а ав, даже кривым сбросом всё равно наносит урон, и что самое плохое светит часть карты, тем самым мешая банально брать точку, иди эсминцу выходить на удобную атаку торпедами. Отсюда вывод, плохой эсминец не делает разницы, а плохой ав всё равно прилично влияет на бой, даже возможно сам того не понимая. 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 313 [YOKO] FJedi_1 Участник 5 160 публикаций 2 315 боёв Жалоба #397 Опубликовано: Вчера в 09:20:20 (изменено) Часто в Операциях 3,4 места Победу приносят, а не слитые 1 и 2 рые, слитые от этих ботов )))) Изменено Вчера в 09:25:35 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 109 [ODINS] Bifrest Участник 14 788 публикаций 35 203 боя Жалоба #398 Опубликовано: Вчера в 09:40:19 (изменено) Сегодня в 12:14:03 пользователь Buzz_Can_Fly сказал: Отсюда вывод, плохой эсминец не делает разницы, а плохой ав всё равно прилично влияет на бой, даже возможно сам того не понимая. Очень верное замечание ... Увы ,у эсминцев полноценная линейка , а для АВ с ПЛ сделали очевидное исключение . поэтому игрокам просто непонятно ,что это значит , как встарь , дослужиться до Лекса или Шокаку (про десятки просто не пишу ,когда возрастание групп и сложность было хорошим вызовом тактическому мастерству ) пройдя океаны боли с коробками по недоразумению называющимся авианосцами Ну и сам пример ..в виде ..Чкалова)) , очень хорошо показывает ситуацию с руками .. Изменено Вчера в 09:41:30 пользователем Bifrest 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
963 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 647 публикаций Жалоба #399 Опубликовано: Вчера в 10:05:03 (изменено) Сегодня в 12:14:03 пользователь Buzz_Can_Fly сказал: Только это подмена понятий, ибо шимка на синей линии, угрозы никакой не несёт, очень редко хоть что-то дамажит и не светит, а ав, даже кривым сбросом всё равно наносит урон, и что самое плохое светит часть карты, тем самым мешая банально брать точку, иди эсминцу выходить на удобную атаку торпедами. Отсюда вывод, плохой эсминец не делает разницы, а плохой ав всё равно прилично влияет на бой, даже возможно сам того не понимая. Вот только шимка с синей линии может шотнуть фулловый линкор, при этом находясь почти в полной безопасности. У АВ нет такой возможности, да и прилетает ему с любой дистанции. Как будто нет видео где АВ в начале боя дохнет Неумелый АВ повлияет? Будет лететь с края карты 5 минут, а потом за 3 сек отлетит от разрывов Холланда, посветив его и пару броневанн несколько секунд? Очень сильно повлиял Изменено Вчера в 10:06:57 пользователем 234DIVIZIYA_PKKA 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 109 [ODINS] Bifrest Участник 14 788 публикаций 35 203 боя Жалоба #400 Опубликовано: Вчера в 10:08:22 Сегодня в 12:04:47 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Та самая шимка с торпами 20 км на синей линии: я рискууууууууую. На расстоянии в 10 -12 км в промежуток между торпедами Шимы влезает Ямато , что говорить про 20-ки и светимостью ? Все что могут описанные тобой ..далекие шимоидные это наложить один веер на другой , тактического сброса на затопление Соммерса /Бенхама или тем паче азиата здесь не было никогда .. а последствия такого сброса "в кучку" легко и просто нивелируются периодической игрой ходом и рулями .. p/s/Говорить об уверенном поражении сейчас , с удобными перками на засвет , как мне кажется не правильно , скажу более мне в РБ попался очень рукастый игрок на Муссаси в которого с 7 км я так и не смог засадить эти самые торпеды ,практически в упор , он распологал ромбом корабль , постоянно сбрасывал скорость и не выкручивал до упора рули и зная фланг прекрасно успевал протиснуть сове тельце между ними )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию