Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 948 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 174
[SUB_X]
Участник
9 349 публикаций
19 845 боёв
Сегодня в 18:39:07 пользователь Shiroko_Terror сказал:

Про пл прям праздник какой-то, неужели опросы приносят плоды? Наконец-то эсминцы смогут делать свою работу не боясь улететь в порт с пары сотен метров? 

Вариант кайтить и пихать торпеду за торпедой никто не отменял. Особенно учитывая, что акустическим увеличат урон.

Но с наскока в лоб уже не получится ваншотать, это да.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации
Сегодня в 04:08:09 пользователь Pasca1 сказал:

О пропасти между Рангами и Клановыми поддерживаю руками-ногами.
Если кого-то задену заживое, то так вам и надо, но простите конечно, Клановые действительно для бОльшинства игроков, которые играют год-два или просто не могут попасть в соотв клан, это сложно. И по факту остаются Ранги и всё. Блицы, простите это бугага на 95%. Рандом это зайти посмотреть на охранников краев карты и во что со смыслом рубануть?
Я понимаю игроков со стажем более 7-8 лет и тд, просто для положительных эмоций сидят в коопах и операциях, но из не играющего в Клановых боях не всегда уходить могут/хотят люди это очевидно.

Про подлодки, давно пора их упорядочить, только плюсы.

В этом и фишка клановых боёв. Это режим не для всех. Чтобы туда попасть надо доказать что ты достоин, для начала проявить себя чтобы тебя заметили военкомы кланов, потом сыграться в клане и доказать что достоин быть членом команды. Но зато ты знаешь , что в этом режиме ты не встретишь "охранников краев карты" и чтобы победить придётся  продемонстрировать все свои способности как личные так и командные. Замешивать сюда случайных и неопытных игроков... Зачем? Сделать ещё один вариант рандома? Чтобы эти самые охранники краев карты и тут оказались? Или вы думаете, что они в новом режиме вдруг резко поднимут скилл?

Хотите играть в клановые - докажите что вы этого достойны. Это как парень, поигравший в футбол пару лет в дворовой команде, придет в федерацию и заявит, что он хочет играть на чемпионате мира.

Я не против нового режима, будем посмотреть как зайдёт, но заменять им клановые точно не нужно.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 16:39:07 пользователь Shiroko_Terror сказал:

Про пл прям праздник какой-то, неужели опросы приносят плоды? Наконец-то эсминцы смогут делать свою работу не боясь улететь в порт с пары сотен метров? Ещё бы этим самым эсминцам дать расходник на обнаружение подлодок и вообще конфетка будет. 

Сами играть на таких ПЛ будете с охотой? Если нет, то это не праздник, это похороны.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[BOTAN]
Участник
30 публикаций

Есть ли планы по изменению модернизаций? Сейчас множество модернизаций не демонстрируют достаточной эффективности.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[IA]
Участник
3 422 публикации
19 323 боя
Сегодня в 12:16:03 пользователь _Crasaidus_ сказал:

Эм... странно вообще было это говорить... Как минимум, потому что это совершенно разные типы боев и схожего нет ничего. Как максимум, праймтайм. Ранги и рандом, все таки, почти одно и тоже

Это не отменяет того, что в РБ играет намного больше людей, чем в КБ. Соответственно говорить о том, что РБ "изжили себя" некорректно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[MORF]
Участник
171 публикация
16 630 боёв
В 07.02.2025 в 18:39:52 пользователь NAVY_PREDATOR сказал:

та тактика является опасной для самой ПЛ и не гарантирует уничтожение корабля

Обана! Напомните дальность АУ у ЛК а скорость поворота башни и сравнить со скоростью погружения /всплытия пл.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[4MEZ]
Участник
401 публикация
19 542 боя
Сегодня в 17:23:47 пользователь _nomber1_ сказал:

Замешивать сюда случайных и неопытных игроков... Зачем? Сделать ещё один вариант рандома? Чтобы эти самые охранники краев карты и тут оказались? Или вы думаете, что они в новом режиме вдруг резко поднимут скилл

в корень зришь :cap_rambo: у нас же мало жалоб на АФК игроков, пассивно играющих и "оло-ло-раш по центру" в рангах, чтож - будут еще жалобы с рейтинг.боев
сыгранные команды, играющие КБ на постоянке эта проблема возможно не коснется. 
надо дождаться анонса, как будет работать система начисления очков рейтинга, будет ли она мотиватором играть на пределе своих возможностей? либо же это будут ранги 2.0 с возможностью играть отрядом
я склоняюсь ко второму варианту, видя как Леста балует своих игроков - и это печально 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации
Сегодня в 18:28:46 пользователь chengzongyang сказал:

Сегодня в 18:31:43 пользователь OnixSkyLine сказал:

сыгранные команды, играющие КБ на постоянке эта проблема возможно не коснется.

Тут вопрос в том что сыгранные команды иметь будут с этих боёв? Термин "рейтинговые" подразумевает , что по их результатам будет формироваться некий рейтинг. И тут возникает вопрос что будет учитываться и как начисляться, если в боях могут участвовать и клановые команды и случайные игроки. В КБ учитывается результат команды и бонусы начисляются всем одинаково, в других режимах результат и бонусы учитываются по каждому игроку индивидуально. Как это замешать?

Изменено пользователем WeFight4Us
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[DFHXX]
Участник
2 публикации
2 884 боя

Текущие подводные лодки имеют слишком много необоснованных моментов, и изменения, внесенные в подводные лодки, весьма разумны, что защищает справедливость игры!

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[TOLPA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
52 публикации
33 605 боёв
В 08.02.2025 в 18:23:47 пользователь _nomber1_ сказал:

В этом и фишка клановых боёв. Это режим не для всех. Чтобы туда попасть надо доказать что ты достоин, для начала проявить себя чтобы тебя заметили военкомы кланов, потом сыграться в клане и доказать что достоин быть членом команды. Но зато ты знаешь , что в этом режиме ты не встретишь "охранников краев карты" и чтобы победить придётся  продемонстрировать все свои способности как личные так и командные. Замешивать сюда случайных и неопытных игроков... Зачем? Сделать ещё один вариант рандома? Чтобы эти самые охранники краев карты и тут оказались? Или вы думаете, что они в новом режиме вдруг резко поднимут скилл?

Хотите играть в клановые - докажите что вы этого достойны. Это как парень, поигравший в футбол пару лет в дворовой команде, придет в федерацию и заявит, что он хочет играть на чемпионате мира.

Я не против нового режима, будем посмотреть как зайдёт, но заменять им клановые точно не нужно.

Насчёт убрать "Клановые бои"...

Кто является потребителями существующих режимов?

Кооператив - Безболезненное знакомство с игрой, её механиками. Довольно быстро большинство неофитов перерастают эти пенаты.

Операции - нестандартные бои против ботов. Можно поиграть их, чтобы получить день према, или чтобы сменить картинку от других типов боёв. На постоянной основе я не могу понять кому это может быть интересно.

Стандартный бой - Место приобретения неофитами первого серьёзного(хотя и болевого) опыта. Огромный шаг после коопа. Место, где то, что тебя не убивает, делает тебя сильнее. Также этот режим является пристанищем продвинутых игроков, где они улучшают на нубах свою статистику, чтобы получить билет в нормальный клан для Клановых боёв. Но в целом, научившись играть, желание заходить в это царство обгладывателей синей линии заметно снижается, хочется играть в игру, а не "обнять и плакать".

Блицы - эльфийская пародия на Клановые бои, где сброд допускается к избиению организованными командами. Поиграть иногда можно, но только за хорошие плюшки. Иначе лично меня совесть заест избивать слепых неорганизованных котят. Разумеется, пойти в блицы мясом лично я не рассматриваю, пусть мазохистам достанется больше счастья.

Ранги - приют для отверженных. Есть типы личностей социофобные, истерические, зазвездившиеся и ещё много какие, кто не смог встроить себя в коллективизм Клановых боёв. Чтобы они не сбегали из игры, для них существует этот "режим стандартных боёв с минимизацией шлакоигроков в составе". В принципе, социализированные игроки тоже не прочь заглянуть сюда, если плюшки достойные и если не идёт сезон КБ. Годнота, но не вершина игры.

Клановые бои - вершина игры, ориентир для стремления саморазвиваться, что-то более-менее серъёзное и полупрофессиональное. Требования к игроку здесь максимальны, но и оценка его работы непрозрачна и конкретна. Хочешь понять, чего ты стоишь - дотянись до этой вершины и сделай засечку покорённой высоты, сними и заламинируй в рамочку. Многие серъёзные игроки уже не играют в прочие режимы, загружая клиент лишь по ср-чт-сб-вс во время сезона.

Турниры - сконцентрированые клановые бои. КБ выступают для них в роли испытательного, обкаточного полигона. Проводятся реже, порог вступления ещё выше, медийное сопровождение, бОльшие призы, более усердная работа над тактиками и тренировками.

Теперь на фоне обрисованной пирамиды Маслоу, взгляните, что Вы собираетесь сделать? Утащить топовый режим на два уровня ниже, лишив игроков мотивации развиваться, лишив их чёткой мерной шкалы успехов, лишив кланы смысла существования, лишив стариков последнего повода оставаться в игре.  Убрав вершину стремлений, Вы разрушите всю пирамиду роста и развития среднего игрока. В итоге исчезнет "кузница кадров" для следующего режима - турниров, снизив его аудиторию и/или качество шоу.

Не убирайте Клановые бои!!!

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации
Сегодня в 19:41:45 пользователь Doom_Doom75 сказал:

Ранги - приют для отверженных. Есть типы личностей социофобные, истерические, зазвездившиеся и ещё много какие, кто не смог встроить себя в коллективизм Клановых боёв. Чтобы они не сбегали из игры, для них существует этот "режим стандартных боёв с минимизацией шлакоигроков в составе". В принципе, социализированные игроки тоже не прочь заглянуть сюда, если плюшки достойные и если не идёт сезон КБ. Годнота, но не вершина игры.

Соглашусь но не совсем. В данный момент для меня членство в клане не актуально. Я бы не против поиграть в КБ, но... Есть определенные проблемы. Я переехал в другой регион и пока здесь у меня качество интернета так себе, бывают частые отключения. Если вылет из боя по этой причине в любом другом режиме мне грозит только тремя боями с розовым ником, а на результат как свой, так и абсолютно неизвестных мне игроков, фиолетово, то подводить клановую команду я совсем не хочу. Вторая проблема это достаточно старое железо, которое уже подтормаживает, поэтому загрузка в бои с большим количеством участников тормозит. Выделить сумму на нормальное я сейчас тоже не могу по причине стройки на новом месте. Вот и приходится "прозябать" в РБ и Блице. 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 474
Участник, Коллекционер
5 216 публикаций
14 446 боёв
Сегодня в 18:41:45 пользователь Doom_Doom75 сказал:

Чет как то обидно что ли стало :cap_haloween:

Сегодня в 18:41:45 пользователь Doom_Doom75 сказал:

лановые бои - вершина игры, ориентир для стремления саморазвиваться, что-то более-менее серъёзное и полупрофессиональное. Требования к игроку здесь максимальны, но и оценка его работы непрозрачна и конкретна. Хочешь понять, чего ты стоишь - дотянись до этой вершины и сделай засечку покорённой высоты, сними и заламинируй в рамочку. Многие серъёзные игроки уже не играют в прочие режимы, загружая клиент лишь по ср-чт-сб-вс во время сезона.

А это что то на киберкатлетном. 

Сегодня в 09:58:36 пользователь ACETON87 сказал:

которые проигрывали только потому что один игрок ошибся и заруинил всю игру своим союзникам.

Звучит релевантно рандому и рб.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[THINK]
Участник
383 публикации
9 917 боёв
В 08.02.2025 в 18:31:43 пользователь OnixSkyLine сказал:

либо же это будут ранги 2.0 с возможностью играть отрядом
я склоняюсь ко второму варианту, видя как Леста балует своих игроков - и это печально

Было бы хорошо делать какой-никакой порог входа (к примеру, винрейт в рандоме/рангах не ниже 50%) для этих рейтинговых боёв. Или блокировать/лимитировать число каток в них для игроков, показавших низкую эффективность/получивших много жалоб. Чтобы не было как в рангах, когда чудо-юдо с 30к боёв на аккаунте и 46%побед  катается в золоте просто потому, что может играть по 10 часов ежедневно. 

В 08.02.2025 в 19:41:45 пользователь Doom_Doom75 сказал:

Кооператив - Безболезненное знакомство с игрой, её механиками.

Кооп-быстрейший фарм БЗ на все, кроме опыта/кредитов. 

Ранги - приют для отверженных.

А ещё для любителей реализации ближнего боя. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[TOLPA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
52 публикации
33 605 боёв

Если создателей игры так волнует тема рейтингового интереса для соло-игроков, можно просто в режим блицов ввести подсчёт и прорисовку личного рейтинга полезности, ака +\- в НХЛ. В последующем отображая его, к примеру, в ушах состава команд в рандоме и ещё где-нибудь. По аналогии с цветом клан-нейма по итогам сезона КБ. Это многих одиночек побудит играть в блицы. Зачем ради этого убивать КБ, создавая в лице Рейтинговых вторые блицы - я не понимаю! Не плодите сущности без надобности!

Сохраните Клановые бои!!!

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[THINK]
Участник
383 публикации
9 917 боёв

Убрав вершину стремлений

Насколько я все же понимаю, для игроков, кто катал КБ, изменится мало что. Хороший клан не будет встречаться с рандомными краеходами. Единственное - вопрос, что с онлайном делать. Тут же режим аки ранги по времени, и народу временами мало будет. 

В 08.02.2025 в 23:50:54 пользователь Doom_Doom75 сказал:

можно просто в режим блицов

Как я понимаю, на блицах ещё всякие вещи тестятся, когда вводят разного рода бусты/блоки. А ещё блицы подвижны, тут же грядет режи а-ля КБ/ранги - с постоянными правилами и ограничениями. Как выходит по тону модеров и статьи, вопрос уже решен. Это как с модкой на дальность ПМК на крейсера - решили разрабы ее пихать к тяжёлым ОФ, чтоб инвиз нерфился, и хоть бы что им. А я, да и многие, все равно катают Микелей, Наполи и Шредеров без нее, ибо инвиз для врывов - основополагающий фактор. По итогу самый полезный перк на ПМК стал самым вредным. Писали об этом, когда было обсуждение на форуме? Писали. Был эффект? Не было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[LEGI0]
Участник
8 публикаций
В 08.02.2025 в 10:14:41 пользователь KPOT_IN сказал:

ты хочешь играть в КБ и сидеть в клане не играющем в КБ, так, что держит? если ты командир посади туда твинка, играющий в КБ клан с отстроенной базой найти не проблема, даже не проблема найти на постоянный найм клан, вопрос опять в желании коммуницировать с людьми

мы не против Рейтинговых, двумя руками ЗА. Против отмены работающего режима КБ.

тут согласен конечно

В 08.02.2025 в 17:23:47 пользователь _nomber1_ сказал:

+

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[TOLPA]
Участник
131 публикация
11 617 боёв
В 08.02.2025 в 23:51:16 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Насколько я все же понимаю, для игроков, кто катал КБ, изменится мало что. Хороший клан не будет встречаться с рандомными краеходами. Единственное - вопрос, что с онлайном делать. Тут же режим аки ранги по времени, и народу временами мало будет.

Изменится еще как.
1. 16ч сессий в неделю против 100ч  - игроки размажутся по онлайну. Заходя в бой вероятность встретить таких же по скиллу игроков в 6.5р ниже.
2. Отсутствие командного рейтинга - будет убивать командность режима.
Кто-то более активный начнет играть сразу с несколькими кланами. С одними днем, с другими вечером. За день можно 3-6 отрядов сменить. Потом к моменту сбора своего клана окажется занят в другом.
3. Социальная ответственность перед кланом отсутствует, кланы перестанут уделять этому серьезное значение. Плюс каждый день не все смогут приходить, а заранее назначать время тоже не все смогут. В итоге будут приходить каждый день по 3-4 человека, желающих поиграть, вместо полной команды. (первое время понятное дело - интерес будет повышенный. я на полгода вперед смотрю скорее).
4. Соперники будут слабее (из-за растянутости сессий и других пунктов) - это отобьет интерес еще больше.
5. Как будет балансить игроков, которые то в 7чел выходят и нагибают всех, то вдвоем - а в очереди нет таких же сильных отрядов в нужном количестве... Правильно, спустя 5 мин ожидания будет докидывать теми кто есть в очереди. А там в среднем в 6,5 раз меньше противников таких же по скиллу.
По итогу, через полгода, это, в лучшем случае, превратится в отрядные покатушки ради разнообразия рандомных боев. Думаю будет примерно как Блицы сейчас.
Дисбаланс конкретный и отличие от КБ - КАРДИНАЛЬНОЕ ПО ВСЕМ ПУНКТАМ!!!

Сохраните Клановые бои!!!

В 08.02.2025 в 18:48:56 пользователь _nomber1_ сказал:

Тут вопрос в том что сыгранные команды иметь будут с этих боёв? Термин "рейтинговые" подразумевает , что по их результатам будет формироваться некий рейтинг. И тут возникает вопрос что будет учитываться и как начисляться, если в боях могут участвовать и клановые команды и случайные игроки. В КБ учитывается результат команды и бонусы начисляются всем одинаково, в других режимах результат и бонусы учитываются по каждому игроку индивидуально. Как это замешать?

уже комментировали разработчики, да и в новости сказано, что рейтинг будет по аналогии с Ранговыми и Блицами. У каждого свой и учитывающий победы игрока в режиме.
Но это скорее аргумент против - ибо любая команда со временем развалится, если в ней каждый игрок будет получать разные индивидуальные плюшки и не будет общекомандных. Но даже если всем в победившей команде будут давать одинаково рейтинга, опыта и кредитов, то все равно вопросики имеются касательно надобности этого режима. А точнее необходимости убирать КБ.

Уважаемые разработчики! @gootien @Antitank_MK Если вы это читаете, предлагаю КОМПРОМИСС:
Поочередно: 1 сезон Рейтинговых - перерыв - 1 сезон Клановых.
Так и прогрессия к клановым боям будет не такой сложной и Клановые бои останутся, как мы и хотим! А их ценность (за счет более редкого явления) лишь возрастет. Через год примем решение по статистике КБ и Рейтинговых. Вдруг первые станут популярнее благодаря вторым и т.д.
+ Идея для повышения соревновательности в КБ (которая может еще больше подчеркнуть разницу между КБ и Рейтинговыми):
Добавить возможность менять технику в зависимости от карты перед началом боя (в течение 1мин) - как это было реализовано в танках в Ладдере (подрежиме Командных боев)
Ну и да - верните уже возможность клацать по миникарте во время отсчета в командных режимах! Почему убрали эту отличную фичу вообще?!

К слову. Я год почти не играл в игру (130 боев за 7 месяцев =0,6 боя в день) и вернулся в августе 24го, когда объявили о новом сезоне КБ. После этого скатал до конца года ~400 боев в рандоме + ~400 боев в КБ (2 сезона) + ~12 боев в турнире + ~30 боев в тренировках (подготовка к турниру) + ~30 боев в коопе= ~878 боев за 5мес = ~5,9 боев в день. В 10 раз больше боев после новости о выходе КБ. А изначально просто хотел отыграть сезончик в КБ и уйти в реал.

Сохраните Клановые бои!!! на 10 уровне плз!

Изменено пользователем RoD1_0N
  • Плюс 2
  • Круто 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[THINK]
Участник
383 публикации
9 917 боёв
Сегодня в 01:57:53 пользователь RoD1_0N сказал:

Дисбаланс конкретный и отличие от КБ - КАРДИНАЛЬНОЕ ПО ВСЕМ ПУНКТАМ!!!

Спасибо за объяснение, теперь понял. Но как игрока-одиночку меня теперь эта новая затея смущает, т.к., если играю один, следовательно, хочу видеть против себя не слаженный отряд, а таких же одиночек. Тогда явно мне и таким, как я, не туда, а в ранги.  Значит, этот режим для отрядов. А режим для  отрядов есть, это КБ. Может, было бы проще как-то взаимодействие с КБ изменить (упростить тем, кто раньше не играл с кем-то в отряде поиск клана/отряда для первых паров, ввести какие-то более явно ощущаемые расписания и т.п.)...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[MAHAN]
Участник
176 публикаций

Операции - нестандартные бои против ботов. Можно поиграть их, чтобы получить день према, или чтобы сменить картинку от других типов боёв. На постоянной основе я не могу понять кому это может быть интересно.

ХеХе. Это самый профитный режим для прокачки и сброса веток. тупо потому что он беспроигрышный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 601 публикация
41 185 боёв
В 08.02.2025 в 20:41:45 пользователь Doom_Doom75 сказал:

БЗ дикие там можно выполнять, но в ранговых боях быстрее как правило получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию