Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.3 — «Подводный рубеж»: доработки механик подлодок

В этой теме 528 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 769
[YOKO]
Участник
5 689 публикаций
2 402 боя

хехе чую правдо что весна будет слишком жаркой... с этими тестами )))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[SAIVO]
Участник
8 публикаций
1 694 боя

Товарищи, доброго здравия. Так что будет с Сюркуфом??? Ведь у него только акустика и он номинально этим нравится, хотел его взять, но теперь, как я понимаю - ну его нафиг

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
967
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
353 публикации

Я правильно понял, если в цифрах, надвод. - 5-6 км, перископн. - 2 км? Или как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ETTI]
Участник
126 публикаций
12 069 боёв

Ну за что их (пл) дальше калечить? По мне так они более менее менее в балансе, могут разом утопить, могут также и отхватить. В этом их фишка и суть. Что-то эсминцы, которые могут тебе также навтыкать на все хп и гордо отсвечивая кормой уйти в закат под бесполезные салюты ГК и ПМК никого не возбуждают. Да, есть рукастые подводники, есть безрукие. Всё как и на других классах. Да, очень может быть, что ПЛ раз на раз размотает ЛК или Кр, но если ошибется и подставится то вылетит в момент в порт (тут опять вопрос прямых рук). Тут помимо дистанции и закликивания с максимального расстояния как у некоторых треугольников надо думать о запасе воздуха и позиционировании своей плавучей коряги (не "вместо", а "еще"). С ГБ идея здравая, но требует рассмотрения на практике.

P.s.: сам не всегда радуюсь когда на меня ПЛ упарывается, но тут столько-же радости  как и при встрече с эсминцем. Никакой разницы.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 457
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
30 006 боёв
Сегодня в 21:06:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

1)Торпеды нового концепта по одной метке наводятся как на х2 текущие.

Т.е наведение сильно упрощается, а урон увеличивается.

2)Пеленгатор работает ПЕРМАНЕНТНО. Лично у меня никогда не было проблемы вешать по нему метку на треуголки. В т.ч двойную.

Бегай на "рабочей" и пуляй по эсмам сколько влезет

Скорость на перископе будет 1/3 от максимальной. Т.е. большинство ПЛ будут вынуждены всплывать что бы ходить 30+ узлов. Встретился с эсминцем лоб в лоб и сдох. Даже если кормой к нему шел в момен обнаружения, то уже не уедешь.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 214
[SUB_X]
Участник
9 395 публикаций
Сегодня в 23:13:22 пользователь ACETON87 сказал:

Скорость на перископе будет 1/3 от максимальной. Т.е. большинство ПЛ будут вынуждены всплывать что бы ходить 30+ узлов. Встретился с эсминцем лоб в лоб и сдох. Даже если кормой к нему шел в момен обнаружения, то уже не уедешь.

А если читать внимательно?

Рабочая глубина: Скорость движения максимальная. Пеленгатор работает. Торпеды работают и наводятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 545
[KOMM]
Участник
2 326 публикаций
6 213 боёв
Сегодня в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Глубинные бомбы также смогут наносить урон всем кораблям (надводные корабли будут получать лишь 10% урона), а также будут уничтожать проходящие мимо торпеды.

Дистанция срабатывания на корабли и торпеды одинаковая?

Не удержусь , интерпретирую классику - легким движением руки разработчиков глубинные бомбы превращаются, глубинные бомбы превращаются... превращаются в элегантные глубинные мины.

Сегодня в 21:13:22 пользователь ACETON87 сказал:

Скорость на перископе будет 1/3 от максимальной. Т.е. большинство ПЛ будут вынуждены всплывать что бы ходить 30+ узлов. Встретился с эсминцем лоб в лоб и сдох. Даже если кормой к нему шел в момент обнаружения, то уже не уедешь.

Рабочая глубина и шумка наше всё))) Только автономного мясца чутка доложите морским львам)))

Изменено пользователем Mercyful_Fate
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 457
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
30 006 боёв
Сегодня в 23:26:50 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Рабочая глубина и шумка наше всё))) Только автономного мясца чутка доложите морским львам)))

Вы еще не поняли? В новой концепции ПЛ значительно теряет независимость от союзников. Никто не светит - вы практически бесполезны на рабочей глубине. Всплыл - получил по башке потому что не можешь сделать шотган. На перископе просто нет подвижности. Не догнать, не уехать от преследования.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 019
[POR]
Участник
2 261 публикация
12 821 бой
Сегодня в 21:13:22 пользователь ACETON87 сказал:

Аварийное погружение и в домик на предельную.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 457
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
30 006 боёв
Сегодня в 23:42:29 пользователь DZCUGX1 сказал:

Аварийное погружение и в домик на предельную.

Я бы предпочел всплыть на перископ и отправить наглеца в порт.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[NORLS]
Участник
7 публикаций
1 837 боёв

Много вопросов по поводу написанного :fish_book:

Абсолютно не ясна причинно-следственная связь изложенной концепции между выживаемостью ПЛ в боях с описанными изменениями.

1. Сам авиаудар кораблей никак не перерабатывается (либо я этот момент пропустил, хотя несколько раз перечитал), а следовательно НИЧТО не мешает кораблям закидать "засвеченную" ПЛ глубинными бомбами.

1.1. Как вариант сделать авиаудар расходуемым со временем подготовки по аналогии с подводным поиском и увеличить время КД.

2. Урезать урон по альтернативных торпед?! А как же ПЛ не имеющие ИНЫХ торпед ? ? ? На мой взгляд недоработка.

3. И почему нет ни слова про уменьшение сплэша глубинных бомб до адекватного? Когда такая взрывается на дистанции в 1,5-2 корпуса и всё равно "откусывает" половину очков боеспособности вызывая сразу и затопление, пожар и разлив топлива. Как-то бредом попахивает ((((

4. Урон от глубинных бомб на поверхности. ну это просто апофеоз несуразицы ((( А бомбы точно глубинные а не поверхностные или ещё какие ? ? ? ! Тут думаю здравомыслящим всё понятно. Кто бы что не говорил а у ПЛ ДОЛЖЕН быть хотя бы один ультимативный способ уйти от урона. Точно также как эсминцу уйти в дымы, линкору разорвать дистанцию с противником, а крейсеру умело маневрировать между залпами. ПЛ по прежнему ничего не стоит закидать глубинными бомбами и отправить её в порт, а игрока на околоземную орбиту на собственной тяге . . .

5. "Глубинные бомбы будут "ждать" ПЛ". А они вообще тонут? Или они с пенопластом? )))) Без комментариев . . .

6. Уничтожение торпед глубинными бомбами. А почему не ПМК ?! Ведь так было в реальности в период войны и неоднократно описывалось в хрониках боевых действий. Понимаю что в проекте много условностей применено, однако я больше за адекватность.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 457
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
30 006 боёв
Сегодня в 23:05:47 пользователь Katastrofa274rus сказал:

Хоть я и не подводник,получается опять кидалово какое-то.Знал бы я,что будет перепил подлодок,то не тратил бы свои кровно заработанные на этапы.Почему не сделали анонс ребаланса перед верфью с Сюркуфом?Наверняка в планах давно был перепил.Ох,как некрасиво.

Анонс ребаланса был еще в прошлом году, но без каких либо подробностей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 536
[BALLS]
Участник
925 публикаций
10 618 боёв

@Antitank_MK Николай, из текста не совсем понял, а мины смогут уничтожать любые торпеды на игровом поле или только торпеды пущенные пл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[BPLA]
Участник
157 публикаций
8 399 боёв
Сегодня в 21:05:47 пользователь Katastrofa274rus сказал:

Хоть я и не подводник,получается опять кидалово какое-то.Знал бы я,что будет перепил подлодок,то не тратил бы свои кровно заработанные на этапы.Почему не сделали анонс ребаланса перед верфью с Сюркуфом?Наверняка в планах давно был перепил.Ох,как некрасиво.

Не переживайте, если вспомнить идею переделки засвета авиками, которая так же тестировалась, была более простая и понятная по своей сути, заглохла после первого теста. А то что предлагается сделать сейчас с ПЛ, очень сложная и хитомудрая идея которая никак не вяжется с концепцией упрощения игры и адаптации ее для новых игроков. 

А даже если это и внедрят, сюкуфа это коснется меньше всего, он больше ЭСМ, цем ПЛ

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 229
[DICE]
Бета-тестер
689 публикаций
34 482 боя
Сегодня в 21:50:05 пользователь ACETON87 сказал:

Анонс ребаланса был еще в прошлом году, но без каких либо подробностей.

Насколько я помню,в прошлом году был анонс переработки шотганов,а таких детальных реворков я чот не помню.Тем боллее "на горизонте"  про пл они выкатили в этом году.

Изменено пользователем Katastrofa274rus
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[STURT]
Участник
30 публикаций
1 574 боя

Выглядит интересно, особенно наделение значимостью разные глубины.

Не нравится возможность сбить захват авиаударом, это очень нелогично и несправедливо по отношению к тем, кто может в дымах встать на точку.

И раздача затоплений тоже перебор.

Пока непонятно, насколько играбельной получится концепция акустических торпед, но выглядит стрёмно.

Очень будут страдать корабли с ограниченной ремкой.

И постоянный спам по одной торпеде может напрягать не хуже шотгана.

Надеюсь, что внесут хорошие изменения, если потребуется.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
19 963 боя
Сегодня в 18:52:23 пользователь ACETON87 сказал:

Именно так. Сейчас ПЛ играбельны только потому что могут на перископе двигаться так же как на поверхности. В новой концепции любая встреча с эсминцем с высокой вероятностью закончится отправкой в порт. Надо было всего лишь убрать шотган против больших кораблей с плохой маневренностью, но решили переделать лодки основательно.

вот как раз я бы убрал шотган против эсминцев

Точнее, не так. 

Когда ПЛ всаживает пачку торпед в борт ничего не подозревающего ЛК\КР\Авика\ЭСма (нужное подчеркнуть) - это нормально для ПЛ. я бы оставил, несмотря на вопли. 

А вот когда эсм догоняет ПЛ, та всплывает и лупит пачкой торпед в упор - вот это я бы убрал. пусть даже такое бывает раз из 10, и требуется скилла и все такое. 

Не должна ПЛ так себя вести. Даже в игре-аркаде :) 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[MAHAN]
Участник
98 публикаций
13 296 боёв
Сегодня в 22:17:15 пользователь far90 сказал:

вот как раз я бы убрал шотган против эсминцев

Точнее, не так. 

Когда ПЛ всаживает пачку торпед в борт ничего не подозревающего ЛК\КР\Авика\ЭСма (нужное подчеркнуть) - это нормально для ПЛ. я бы оставил, несмотря на вопли. 

А вот когда эсм догоняет ПЛ, та всплывает и лупит пачкой торпед в упор - вот это я бы убрал. пусть даже такое бывает раз из 10, и требуется скилла и все такое. 

Не должна ПЛ так себя вести. Даже в игре-аркаде :) 

Улыбнуло про поведение пл. Это почему? Значит эсму меня догнать или рашить на меня можно, а мне огрызнуться в ответ нет? И это ты считаешь правильно? Ты сам на пл играл? А вот нефиг рашить. Можно и отгрести и это справедливо.

Изменено пользователем NeRZoV
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
19 963 боя
Сегодня в 18:56:22 пользователь Fiery_Soul сказал:

p.s. а давайте не будем вводить 20 км глубоководные торпеды против линкоров... уже существующие эсмы с такими торпедами вызывают боль. Если конечно не стоит цель мягко стимулировать пересаживаться на крейсера с линкоров.

простите, какую боль? насколько я понимаю, на 20 км глубоководные торпеды пока не ходят. Есть у Шимки такой вариант. Но они обычные, медленные и крайне заметные - вроде светятся на 2,6 км. Учитывая обилие островов, скорость хода самих торпед и расхождение веера- попадать на дистанциях больше 10 км можно только случайно. Во всяком случае. я не очень -то наблюдаю в игре засилье Йошино, который тоже имеет торпы на 20 км. 

Может быть, в начале игры и было такое. Но с тех пор появилась куча кораблей с ГАПАми. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 229
[DICE]
Бета-тестер
689 публикаций
34 482 боя
Сегодня в 22:14:31 пользователь NeRZoV сказал:

Подводя итог, я вижу кризис идей. Судя по всему у меня появиться больше свободного времени для других дел. Честь имею.

Схожые чувства были и у меня,когда был перепил авиков,дабы не наступать второй раз на грабли и поберечь нервы я не стал подводником.Думал в Сюркуф как то смогу,но вмдимо не судьба.)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию