Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

«Подводный рубеж»: доработки подлодок

В этой теме 979 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
664 публикации
8 178 боёв
Сегодня в 15:20:09 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Пока что противолодочная оккультная дивизия не выработала способ определения местоположения находящейся под водой субмарины посредством гадания на миникарте для последующего нанесения авиаудара. Как только разберется, я расскажу остальным.

Ну, потому что эта оккультная дивизия состоит из хейтеров пл, которым западло поиграть на них и понять как оные действуют, есть в этой дивизии один, который говорит что играл на пл, но по факту он на старых пл играл, и ничего о новых не знает. А вообще в теме про пл очень много говорили про противодействие пл и как кидать гб и ау. Но вам же все на блюдечке надо принести) Разжевать и в рот положить))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
400
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
174 публикации
11 819 боёв
Сегодня в 17:32:10 пользователь justlulz сказал:

Ну, потому что эта оккультная дивизия состоит из хейтеров пл, которым западло поиграть на них и понять как оные действуют, есть в этой дивизии один, который говорит что играл на пл, но по факту он на старых пл играл, и ничего о новых не знает. А вообще в теме про пл очень много говорили про противодействие пл и как кидать гб и ау. Но вам же все на блюдечке надо принести) Разжевать и в рот положить))

Мне еще никто не говорил о том, как наугад определять местоположение субмарины, которая имеет мозги не светиться на подходе к цели. Расскажи. Возможно, это в корне изменит моё отношение к этому классу. Вдруг все мы были слепы и просто не понимаем всей тяжести бытия подлодки, а после рассказа обязательно проникнемся.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[EXP]
Бета-тестер, Коллекционер
48 публикаций
9 708 боёв
Сегодня в 17:26:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

уже был стрим

Да? А можно ссылку? Не нашёл оного ни в ВК, ни на Ютубе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
8 178 боёв
Сегодня в 15:35:17 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Мне еще никто не говорил о том, как наугад определять местоположение субмарины, которая имеет мозги не светиться на подходе к цели. 

Ну я и говорю, вам все разжуй и положи в рот, что бы только прожевать осталось. Пользуйтесь поиском и темой Подводные лодки. Там об этом писали тысячу раз. 

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 965
[GF]
Участник
1 608 публикаций

Торпедные эсминцы можно выкинуть, супротив  других эсмов бесполезны! Весь  3-х веер торпед, который гарантированно отправил бы вражеский эсм на дно, но тот скинув глубинные бомбы, сожрал все мои торпеды у самого борта. И так гк бесполезное, так теперь еще торпы впустую! Отличный подводный рубеж!  Сундук добью в этом режиме и адьос, больше туда ни ногой!

Изменено пользователем Gaidermen
  • Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
238
[-QB-]
Участник
47 публикаций
9 210 боёв
Сегодня в 20:23:05 пользователь Poker_Ace сказал:

вас в школе не учили, что обманывать не хорошо?

нет?

ну тогда реплей приложите пожалуйста, этого "всё". 

В чем обман? В том, что получил практически в упор пачку торпед от всплывшей лодки? 

Изменено пользователем maior70
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[V1P7]
Участник
12 публикаций
13 006 боёв

Мое мнение о рубеже!

Изменения классу нужны, уже назрело!

Понравилось: то, что пуск акустических торпед теперь после попадания сонаром по 1 шт., в целом интересная задумка, добавляет момента интриги, задуматься, а не пустить и забыл.

Не понравилось: то, что при переходе на глубину перископа значительно падает скорость и маневренность - на мой взгляд это обесценивает пл при атаке и маневрах на близких дистанциях, и особенно при захвате точки (ты обнаружен, уходишь на перископ, скорость минимум, маневр равен 0 итог в тебя летит куча бомб.

Предложения: в принципе все ок, задумка правильная, но надо на мой взгляд ограничить скорость на перископе до 1/2 а не минимум (тем самым это и добавит смысла в роли незаметности пл и ее смыслу игры).

Но это сугубо мой личный взгляд. Спасибо

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[STARF]
Участник
109 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 17:25:34 пользователь Colador сказал:

Мне фиолетово сколько ГБ будет перезаряжатся!!!Сам факт того что эта механика есть,я трачу время на атаку а на выходе ноль!Зачем мне тратить своё время на пустое?Тогда пусть будет и заградка от снарядов,понравится когда выцеливаешь корабль а на выходе ноль???Понравится в такое играть,вот и для меня такая механика раздражитель!!!

Авики как то живут среди Имбалансного ПВО и ниче. Тоже справишься

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 140 публикаций
39 890 боёв
Сегодня в 19:42:35 пользователь IIIxEgo1stxIII сказал:

Авики как то живут среди Имбалансного ПВО и ниче. Тоже справишься

Это и авиков тоже касается!Скидывал торпы,бац и нет урона.Классная механика,летишь тратишь самолёты и главное время и вуаля,линкор зато стреляет и ему кайфово играется!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[VMBB]
Участник, Коллекционер
134 публикации
25 576 боёв
В 19.03.2025 в 12:39:18 пользователь denzon1 сказал:

ГБ наносящие урон кораблям и торпедам - это бред конечно

Вообще-то - совершенно реальная тактика. Именно сбросом серии ГБ советский катер "АК-312" пр.205П под командованием кап-л-та Николая Белого отбился в 1990г у побережья Эритреи от преследовавших его артиллерийских катеров типа "Ягуар" - 1 из преследователей как раз налетел на взрыв ГБ и отправился на дно, а остальные очканули и отвалили.

И стандартная тактика ухода надводных кораблей от торпед - полный ход от торпеды и обстрел её из РБУ. А если у корабля есть вертолёт, то применяется прицельный сброс серии ГБ с "вертушки" по торпеде.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[A_R_S]
Участник
5 публикаций
1 116 боёв
Сегодня в 19:49:29 пользователь Pillau45 сказал:

Вообще-то - совершенно реальная тактика. Именно сбросом серии ГБ советский катер "АК-312" пр.205П под командованием кап-л-та Николая Белого отбился в 1990г у побережья Эритреи от преследовавших его артиллерийских катеров типа "Ягуар" - 1 из преследователей как раз налетел на взрыв ГБ и отправился на дно, а остальные очканули и отвалили.

И стандартная тактика ухода надводных кораблей от торпед - полный ход от торпеды и обстрел её из РБУ. А если у корабля есть вертолёт, то применяется прицельный сброс серии ГБ с "вертушки" по торпеде.

Ну, использование глубинных бомб против торпед — тактика, которая теоретически возможна, но на практике крайне сложна и малоэффективна. Одно дело — сбросить ГБ под DNO катеру, который идёт за тобой (как АК-312 сделал), и он на неё напарывается. Это логично и работает. Другое — попасть ГБ по торпеде, которая в воде прет 40-50 узлов, маневрирует и вообще не факт, что взрыв её заденет.

В случае с катером "АК-312" глубинные бомбы были применены против надводных целей, преследователи шли на высокой скорости, и одна из целей попала в зону поражения. Однако использовать тот же принцип против торпед значительно сложнее, поскольку торпеда движется на большой скорости, маневрирует и имеет меньшие габариты.

Кроме того, существует риск повредить собственный корабль: если глубинные бомбы детонируют слишком близко, ударная волна может нанести урон корпусу или повредить оборудование. Именно поэтому современные флоты отдают предпочтение реактивным бомбомётам (РБУ), противоторпедным системам типа "Пакет-НК" и авиационным противоторпедным средствам, которые более эффективны и безопасны в использовании.

Изменено пользователем ruwarrior

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 027
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 17:54:27 пользователь maior70 сказал:

В чем обман? В том, что получил практически в упор пачку торпед от всплывшей лодки? 

и в этом тоже.

сейчас получить пачку торпед "плотненько так" от всплывшей под носом лодки практически невозможно.

но не это главное. Главное то самое "всё". Которое у вас якобы наступило после якобы плотной пачки торпед.

и вообще  - о чем разговор? Реплей дайте. Тогда разговор станет предметным, а не явным обманом.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 558 боёв
Сегодня в 16:39:30 пользователь maior70 сказал:

Когда подлодколюбы отвечают "не попадайте в ситуацию, когда не можете противодействовать ПЛ", это другое?

Кораблики могут противодействовать ПЛ 1 на 1, в блицах это было хорошо видно.

Сегодня в 19:49:29 пользователь Pillau45 сказал:

Вообще-то - совершенно реальная тактика.

Оно может и так. Но в игре кораблики гадят под себя бомбами с радиусом поражения 800м, что в 10 раз больше реального, без всякого ущерба для себя - и это не реально.

Сегодня в 17:16:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

не надо утрировать, ГБ не бесконечны и долго перезаряжаются. И уж за кого и надо в игре переживать, так только не за торпедников

40 секунд это долго? А еще второй заряд есть, а еще ремка есть, а еще можно заранее скидывать, бочки 30 секунд висят, через 10 после окончания действия магической завесы уже перезаряжены. И они бесконечны.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Круто 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[QUANT]
Участник
6 106 публикаций

Хорошие изменения, годные, вводите! :cap_like:

Скрытый текст

shot-25_03.22_00_47.14-0208.thumb.jpg.6118376a3a81bf5db40095c0408a9cb8.jpgshot-25_03.22_00_47.16-0482.thumb.jpg.1f7049b1e12dcf6c5e7f12ffe676a57a.jpgshot-25_03.22_00_47.18-0557.thumb.jpg.5a7f434e226b029300cad41a0c343dd7.jpg

Не, реально годные изменения... :))))

Скрытый текст

shot-25_03.22_01_04.00-0140.thumb.jpg.2aa4dd24a58317f31f562b229b8f17bc.jpgshot-25_03.22_01_04_04-0267.thumb.jpg.25b39f0d78961b56635d8477d67ff04c.jpgshot-25_03.22_01_04.07-0924.thumb.jpg.8789348453af3268f23512b248cdf545.jpg

• Ха-Ха 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 397
[GRAND]
Участник
1 404 публикации
10 873 боя
Сегодня в 19:18:55 пользователь Raushen сказал:

Мое мнение о рубеже!

Изменения классу нужны, уже назрело!

Понравилось: то, что пуск акустических торпед теперь после попадания сонаром по 1 шт., в целом интересная задумка, добавляет момента интриги, задуматься, а не пустить и забыл.

Не понравилось: то, что при переходе на глубину перископа значительно падает скорость и маневренность - на мой взгляд это обесценивает пл при атаке и маневрах на близких дистанциях, и особенно при захвате точки (ты обнаружен, уходишь на перископ, скорость минимум, маневр равен 0 итог в тебя летит куча бомб.

Предложения: в принципе все ок, задумка правильная, но надо на мой взгляд ограничить скорость на перископе до 1/2 а не минимум (тем самым это и добавит смысла в роли незаметности пл и ее смыслу игры).

Но это сугубо мой личный взгляд. Спасибо

Ради этого всё и затевалось. В этом суть.

Скрытый текст

1198935523_.thumb.jpg.8c20e724bc6b14d60f4be1ce0ce87fdd.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 451
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 280 публикаций
45 133 боя
Сегодня в 19:18:55 пользователь Raushen сказал:

Таким образом разработчики пытаются справиться с пусками торпед с близкой дистанции. Судя по вашему недовольству, у них что-то получилось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[RUSIA]
Участник, Коллекционер
205 публикаций
10 026 боёв

удалось сыграть как на всех 3-х лодках, так и против них  и вот каковы общие впечатления:

1) Советским ПЛ 100% нужны акустические торпеды, так как никак невозможно противодействовать вражеским ПЛ под водой.

2) Акустически торпеды переусилили, как я считаю,

3) Заметнось лодок сократили - верное решение.

4) Слишком зарезана скорость лодки на перископе, считаю что она должна быть где-то 1/2---2/3 от максималки.

5) то что лодки не теряют автономность на перископе - замечательно, очень не хватало!

6) моментальное переключение между типами торпед - не очень хорошо, 3-4 секунды (половина от действующего варианта) - будет нормально.

7) считаю необходимым дать расходник в виде активного поиска, как и было, но сократить его время действия до 15 секунд.

8) так же считаю верным решением выдать лодкам безконечное использование ремонтной команды, правда таймер действия и восстановления я бы чутка подкоректировал, в стороны: увеличения использования и уменьшения восстановления, но не сильно на много, так как для лодки это вопрос выживаемости.

9) глубинные бомбы не должны оставаться как мины с таймером. Если очень хочется, что можно выдать тем кораблям, кто сбрасывает глубинные бомбы (не авиаудар) - постановку минного заграждения, но мины ставятся на  непродолжительное время (10 секунд, например). Авиаудар действует как и сейчас - глубинная бомба взрывается в радиусе действия магнитного взрывателя или, если не было лодки (корабля, торпеды), на максимальной глубине (60 м), когда опустились.

10) Для ГАПа надводных кораблей нужно уменьшить радиус обнарущения ПЛ на рабочей глубине, по сравнению с перископной. При этом предлагаю сделать возможность обнаруженя торпед на разных глубинах, в соответствующих радиусах (перископной и рабочей глубинах), при работающем ГАП.

Вот в первом приближении.

получится на лодках ещё покатать (время ожидания до 5 минут доходит) - может ещё чего найду.

Изменено пользователем Anti_Ziklon
  • Круто 4
  • Скучно 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[IRK]
Участник
52 публикации
14 086 боёв

Всем привет!  Хочу вывести на повестку обсуждения новый режим и специфику игры на подводных лодках в рамках режима (Подводный рубеж)

Ясное дело что по итогам теста будут внесены коррективы,  но меня интересует мнение людей на текущий момент ) Что скажите? Как вам возможные новые реалии игры?

PS: - Как по мне интересно)  В целом,  игра за пл изменится просто радикально но они не станут от этого хуже, тут суть в другом,  тут меняется концепция  в целом ) 

Я попробовал новый принцип работы гб, огонь ) возможность выставить заградительный ряд против торпед это дорого стоит )

Изменено пользователем Cuba99
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
681
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
554 публикации
33 940 боёв
Сегодня в 18:36:16 пользователь Cuba99 сказал:

Я попробовал новый принцип работы гб, огонь ) возможность выставить заградительный ряд против торпед это дорого стоит )

Имхо, вопрос в том, что новый гб будет дубасить по торпедам, а не по пл. Так то да, торпеды можно будет сбить, но и пл будет жить дольше. 

плюс еще один момент - я не играл в новом режиме, у эсмов гб тоже торпеды сбивает, или это только для авиаударов у кр и лк?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[IRK]
Участник
52 публикации
14 086 боёв
Сегодня в 10:04:42 пользователь iuo сказал:

у эсмов гб тоже торпеды сбивает, или это только для авиаударов у кр и лк?

да тоже)

Сегодня в 10:04:42 пользователь iuo сказал:

вопрос в том, что новый гб будет дубасить по торпедам, а не по пл.

да почему ? он и по пл и по торпедам, просто теперь, пл всё так же от гб получают урон, просто у гб появилась новая функция)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию