Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.7 — переработка подводных лодок

В этой теме 690 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 180
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 19:59:25 пользователь MoGwaai сказал:

Прошу прощения - выше уже спрашивал, но вопрос утонул.

Если из НГ контейнера Pasopati выпала, компенсация тоже дублонами?

Да

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[ME4TA]
Участник
87 публикаций
8 484 боя

Жаль. Я только что I-56 начал осваивать. Знаю, знаю что это кактус ... Но тем интереснее, что можно выжать из этого агрегата. Боюсь что теперь это будет Кактус с большой буквы, а вот интересно с большой буквы не станет ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[-F1-]
Участник
523 публикации
2 768 боёв
Сегодня в 20:23:05 пользователь MrJoeOrange сказал:

Я же правильно понимаю, что теперь радостный эсминец, на которого я буду заходить авиагруппой авика/гибрида, будет начинать гадить под себя бочками и получит волшебный "энерго-щит" от торпед моей авиагруппы?

@FrostVortex прокомментируйте, пожалуйста цитированное мной моё же сообщение, пожалуйста.

И ещё вопрос вам же - я правильно понимаю, что бороться с подлодкой, которая подойдёт в упор, станет на перископную глубину и начнёт спамить обычные торпеды, будет невозможно на авианосце, т.к.:
1. Авиация ПЛ не увидит.
2. ГАПа у авика нет.
3. Для пуска обычных торпед сонар не нужен.
Как следствие из пунктов выше - авто-бочка не будет скидываться, нет сонара и засвета.

Если я что-то упустил, поправьте.

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 20:00:00 пользователь Raizek сказал:

А как же обратная связь от игроков???

Ну вот вы ее сейчас оставляете как раз
Конструктивную мы соберем и обработаем, как в свое время с БП сделали. 

И да, в сотый раз скажу то, что буквально в пятницу говорил Тимур на стриме: оставленный игроком или даже несколькими фидбек далеко не всегда будет обоснованием для изменений. 

Сегодня в 20:31:29 пользователь MrJoeOrange сказал:

@FrostVortex прокомментируйте, пожалуйста цитированное мной моё же сообщение, пожалуйста.

И ещё вопрос вам же - я правильно понимаю, что бороться с подлодкой, которая подойдёт в упор, станет на перископную глубину и начнёт спамить обычные торпеды, будет невозможно на авианосце, т.к.:
1. Авиация ПЛ не увидит.
2. ГАПа у авика нет.
3. Как следствие из пунктов выше - авто-бочка не будет скидываться, нет сонара и засвета.

Если я что-то упустил, поправьте.

Касаемо авиносного авиаудара дам ответ завтра, уточню детали)

Сегодня в 20:03:12 пользователь Subneednerf сказал:

Но это не относится к подлодкам.:cap_old:

Это выдача нового оружия всем кораблям, которое будет активно пользоваться во всех режимах и боях в т.ч где подлодок и мин не будет.

Причем еще и уничтожающее основное вооружение некоторых кораблей.

1)Просто будут кидать на ход. Радиус поражения у бочек очень большой.

2)Урон действительно малый. Вот только этот аргумент разбивается об шанс на ЗАТОПЛЕНИЕ. Которое СИЛЬНО влияет маневренность корабля, а если он без аварийки - это туши свет.

Благодарю за фидбек. Суть вашего комментария уловил, передадим разработке

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 22:31:41 пользователь FrostVortex сказал:

И да, в сотый раз скажу то, что буквально в пятницу говорил Тимур на стриме: оставленный игроком или даже несколькими фидбек далеко не всегда будет обоснованием для изменений. 

Как много изменилось после фидбека игроков на подводном рубеже?

Я вот некоторый(не весь) текст читаю и вижу что он просто скопирован из новости о Рубеже.

Изменено пользователем Subneednerf
  • Плюс 12
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 751
[GURU]
Участник, Коллекционер
1 111 публикация
19 278 боёв
Сегодня в 20:06:25 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

такс такс такс, а вот и настоящее дублонное наследие подъехало, итого мы имеем, 3 пл 8 из адмиралтейства, это уже 30к, плюсом чёрная эска и пан-азиатка, это ещё 20к, арчерфишь и сюркуф по 29 с чем-то, округлим до 30, 60к, 110к годы изи) 60к ОИ и 30к стали, приемлемо я считаю) :Smile_coin:

Там и схема нарисовывается по обналичиванию ящиков с прем-8 с серебряной компенсацией в голду :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 20:08:22 пользователь SleepCowboy сказал:

ПЛ на перископе будет видеть засвеченные корабли противника не далее чем на 5 км?

Какая заметность будет у ПЛ на перископе?

Эсминцы в дымах(и не в дымах) с глубинными бомбами так и будут уничтожать все торпеды, как в тесте было?

1) Да
2) Заметность на перископе - индивидуальный для каждой ПЛ показатель. Так что четких цифр я вам пока дать не могу, ибо они не финальны
3) Ну, какую то часть торпед да, но у всего вооружения есть перезарядка. Причем в случае с ГБ увеличенная в 25.7

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 147
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 107 боёв

Что из этого получится - будем посмотреть. Но осознание и озвучивание разрабами проблемы с ПЛ, а также желание как-то решать её, радует.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 20:34:10 пользователь Subneednerf сказал:

Как много изменилось после фидбека игроков на подводном рубеже?

Я вот некоторый(не весь) текст читаю и вижу что он просто скопирован из новости о Рубеже.

1) То, что изменилось после рубежа, сказано прямо в начале текста
2) фидбек игроков - не единственная причина и движитель для тех или иных изменений. Если что то после фидбека игроков не изменилось/изменилось не так - это нормально. 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 474 публикации
10 612 боёв
Сегодня в 18:26:41 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

грузия мимо) ведь она уже завтра, а лут дублонов за пл аж через месяц)

Ну как так то?! Как так?!

Сегодня в 18:31:41 пользователь FrostVortex сказал:

оставленный игроком или даже несколькими фидбек далеко не всегда будет обоснованием для изменений. 

Уже 4я страница пошла))) Причем, как я понимаю, практически все пишут одно и то же (ну, если коментарии про выяснение способов обогащения не брать))).

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 20:15:34 пользователь Happy_Cynic сказал:

гб был какой-то нереальный шанс затопа, надо малость пофиксить это.

Он станет ниже

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 474 публикации
10 612 боёв
Сегодня в 18:30:10 пользователь FrostVortex сказал:

Да

Спасибо. Понял 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 20:40:21 пользователь MoGwaai сказал:

Ну как так то?! Как так?!

Уже 4я страница пошла))) Причем, как я понимаю, практически все пишут одно и то же (ну, если коментарии про выяснение способов обогащения не брать))).

Ну, да, пошла
И как я и говорил - он будет собран и передан в разработку. Только вот ждать, что мы вот вот прям всё исправим из того, что в теме озвучено, только потому, что это было озвучено - не стоит

И да, в рамках сбора фидбека самые популярные озвученные моменты будут в первую очередь отмечены)

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 770
[LSTST]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
7 029 боёв
Сегодня в 20:42:10 пользователь FrostVortex сказал:

Ну, да, пошла
И как я и говорил - он будет собран и передан в разработку.

684 сообщения в предыдущей теме и вся суть рубежа переехала на основу. Ясно, понятно

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[PIR]
Участник
173 публикации
10 637 боёв
Сегодня в 20:40:31 пользователь FrostVortex сказал:

Он станет ниже

Я подскажу как надо - 0%

И урон тоже можно - 0%

Звучит неплохо, да? А у кораблей будут брызги на экран такие красивые... 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[INCOM]
Участник
194 публикации
13 824 боя

Наконец радостные вести на наших берегах!

Есть правда пара моментов: Добавьте уже наконец ко всему этому изменению Авиаудар(ГБ) для всех крейсеров, хватит издеваться над ветками Невского, Ганзы, Минотавра, Джинаня и Льва. Ну 25й год на дворе, какие глубинные бомбы не кораблять с 10-12км засветом и маневренностью как у бочки с кхм, их на эсминце-то далеко не всегда удается хоть как-то реализовать, а как должны их использовать крейсера, ну дичь же и издевательство. В новой концепции с бесконечным запасом автономности на перископе, так и подавно если подобный корабль встретится с подлодкой шансов выиграть дуэль нет даже теоритических. РЛС на перископе не видит, а противодействовать заспаму сонарами просто нечем, только гадить под себя бочками останется бесконечно в надежде уничтожить торпеды на подлете. Ну просто горит уже от этого издевательства над КР.

По новой концепции, мне кажется следует убрать у ПЛ разливы масла. Теперь их и так будет значительно проще обнаружить и понять куда движется плка по пингам, этот костыль можно и убрать т.к. слишком много вариантов обнаружения будет.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 589
[GA]
Бета-тестер
792 публикации
Сегодня в 21:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Добавлена возможность уничтожать мины с помощью противолодочного вооружения.

Скрытый текст

239330b67553aae3413aaf18172b113c.thumb.jpg.b08b2ca841714483ec00763bb5c62e7b.jpg

Кажется мы это уже где-то видели.

Отдельно отметим, что игроки смогут продать по полной стоимости за дублоны премиум подлодки VIII уровня, а также вернуть полную стоимость в дублонах Archerfish и Surcouf. Помимо этого, будет возможность вернуть сталь и очки исследования, потраченные на Gato и U-4501 соответственно.

Зачем так щедро? Люди брали их не потому что они нагибают из-за кривых игровых механик, а из-за того, что им нравится играть на пл, вот пусть дальше и играют, заодно посмотрим сколько было любителей и сколько лицемеров ^^)

Сектор будет активен, пока корабль не уберёт его Аварийной командой,

Вот опять механика триггера аварийной команды у кораблей меняется, время отката нет. Точно так же было и при вводе ПЛ, когда на стриме один из "разработчиков", если его так можно назвать, на голубом глазу утверждал, что "дополнительной нагрузки на ремку" в связи с появлением сонара не будет. Теперь же на тебе кроме 4 пожаров и 2х затопов с критами модулей ещё будут 4 импульса висеть на ЛК.

При этом подлодка на поверхности воды наиболее заметна и уязвима для огня противников, но будет получать лишь 10% урона от глубинных бомб и авиаудара (ГБ).

Ок, что будет мешать ПЛ доджить урон с ГБ тупо всплывая каждый раз? Зачем это нужно? Они итак получают копейки урона с ГК, теперь ещё и с ГБ так же будет.

При этом корабли, попавшие в его радиус действия, будут получать уведомление об этом.

Жалкие 2 года, чтобы ввести банальное уведомление о засвете, которое должно было быть изначально. Даже не знаю успех это или нет. Но по сравнению с тем, что есть сейчас, это легендарный прорыв.

Изменения противолодочного вооружения (ПЛО)

Самая противоречивая на мой взгляд переработка. Из ролика видно, что время после сброса порядка 15 секунд, для ПЛ, с маневренностью дельфинчика в нашей игре, это вечность, чтобы уйти из под атаки плюс ещё и уменьшение радиуса сброса и сплеша ГБ в помощь. А с учетом урона в 1/10 на поверхности и глубине, да увеличенному времени отката выглядит как нехилый ап выживаемости ПЛ. Да и урон по другим кораблям с возможностью вызвать затопление выглядит довольно токсично. Зачем это нужно? И как быть с лодками у которых не авиаудара ГБ? Тот же Лев например будет стоять в минах и смотреть на торпеды или его авиаудар внезапно тоже начнет уничтожать мины и торпеды на поверхности, а бомбы будут вешать не только пожары но и затопы, как какие-нибудь термические торпеды?)

Изменится и принцип взаимодействия «Гидроакустического поиска» с ПЛ. Теперь он сможет «видеть» подлодку на перископной и рабочей глубинах на всём своём радиусе действия.

Что мешало это сделать сразу? Об этом говорили ещё с начала теста ПЛ. Хотя и тут не совсем понятно как именно будет работать "весь радиус действия" под воду - как сфера с центром в корабле или как цилиндр с основанием на поверхности воды? Вспоминая про местные кубы сплеша фугасов, ожидать можно чего угодно) В любом случае - наличие средств обнаружения у других классов это путь в верном направлении.

Единственное что я не увидел это изменение взаимодействия с самолетами, раз уж взялись за видимость ПЛ. То, что лодка видит самолеты из под воды сейчас, выглядит слегка скажем так не очень.

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[SSBN]
Участник
35 публикаций
4 659 боёв

Послушал сегодня анонс, и он меня глубоко опечалил. Хотели убрать шотган, а убрали вообще всё: урон, скорость, автономность, восстановление автономности. Причём все эти правки сделаны якобы из-за шотгана.

Самая подстава с автономностью, так как все эти тактические глубины станут неактуальными, ведь применить их автономности нет, и она почти не восстанавливается. Какой смысл торчать на перископе, если стоит только пустить импульс, как по подлодке тут же полетит пачка снарядов гк? Это увеличение живучести, точно? Народ в рандоме становится всё умнее и давненько начал так делать, но можно хотя бы уклониться из-за высокой скорости на перископе. Теперь же черепаха просто стоит на месте, 10 узлов.

Конечно, разработчики скажут, что можно пускать термо-торпеды без урона в надежде попасть в ремку, да можно, но птз никто не отменял. Анонсированный урон в 4000 у французов вообще не серьёзен, да и чтобы гарантированно попасть, надо подойти на 2-4 километра, а как это сделать, если у линкора скорость 33 узла~, а у нас 10 на перископе?

Единственный геймплей в такой ситуации, это спам импульса вне дистанции обнаружения и уклонение от гк и ау. Дурацкий закликиватель.

Про гап можно вообще молчать, это тихий ужас. Т.е. автономность урежут, а гап так же 2 минуты будет длиться,  и будет видеть пл на 30 метрах? Ну просто потрясающе, для всех, кроме самой подлодки.

Чтобы убрать шотган, нужна пройденная дистанция с возрастающим уроном. Писал это в теме про рубеж, пишу и здесь. 2-4 км=урон минимален, шотгана больше нет. 4км и выше=стандартный урон, всё, нет шотганов, нет слёз линкороводов, нет нерфа подлодок. Если вам мешает внедрить этот момент авторские права сами знаете кого, то можно это представить как-то по другому, например не от пройденного расстояния, а от расстояния самой пл до цели. Вариантов масса. Зачем ломать годами настроенную концепцию, не понимаю.

Хотя какой смысл вообще писать эти "фидбэки", если концепция рубежа на 98% не изменилась, а почти весь текст тупо скопирован с того анонса. Просто сотрясаем воздух. 

Изменено пользователем X_Nelson_X
  • Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[INCOM]
Участник
194 публикации
13 824 боя
Сегодня в 20:49:31 пользователь Ellince сказал:

Единственное что я не увидел это изменение взаимодействия с самолетами, раз уж взялись за видимость ПЛ. То, что лодка видит самолеты из под воды сейчас, выглядит слегка скажем так не очень.

Скажем так, это выглядит даже не слегка Не очень! Эта видимость должна вообще как-то зеркалиться я полагаю, если пл не видно, то и она не видит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[FJORD]
Участник
242 публикации
25 876 боёв

Ну вот собственно я и дождался(  Ваши введения это полная ДИЧЬ. Разработке очень рекомендую почитать военные мемуары наших подводников ну и "Акулы из стали" для понимания реальных механик. Ну или посмотреть пару военных фильмов (напишите мне в личку скажу какие). Все прем лодки с радостью заменю на дублоны и пожалуй законсервирую свой аккаунт до лучших времен. Новые французкие лодки не вижу смысла качать в свете этих изменений. Думаю прощай ПЛ. Теперь это будет редкость. А рандом превратится в Шереметьево где все по КД во все стороны будут сыпать глубинными бомбами чтобы лупануть торпеду (если повезет) с угрожаемого направления. Разработке БРАВО это гвоздь, куда сами поняли.      

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 13
  • Круто 4
  • Скучно 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию