Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.7 — переработка подводных лодок

В этой теме 690 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 319
[THINK]
Участник
964 публикации
12 476 боёв

Будет беда с ремонтной командой у ЛК и больших крейсеров. Ей скидывать пожары и затопы (плюс криты башен, руля и машины). Ей скидывать импульс (который ПЛ повесит потом сразу же ещё раз). Ей же скидывать пожары и затопы от новых ПЛ. Ей же скидывать затопы от ГБшек. Не много ли на КД 80 секунд? Давайте тогда 40 сделаем всем ЛК, а советам и немцам по 20секунд на 10 штук. В рубеже бывала ситуация, когда ПЛ за тобой идёт, ты на ЛК и ничего вообще сделать не можешь, полная беспомощность.  АУ перезаряжается бесконечно долго. ПЛ разводит тебя на прожатие ремки, и ты потом вообще ничего сделать не можешь. Уклониться на ЛК от этих акустических торпед почти невозможно, они тебя дамажат, дамажат тебя и затопы. А АУ в бесконечном КД. И ремка. И ты просто корм. Уйти нет скорости, деться некуда, криты висят. А ведь на поле боя есть и другие корабли... Это хуже, чем остаться один на один на ЛК  с Шимой или авиком. Против Шимы ты можешь уклоняться, ходить зигзагами, просчитывать тайминг пусков торпед, уходить за острова...  Против авика  фармишь самолётики, пытаешься мансить и лелеешь шанс дойти до тушки. А против этих новых ПЛ просто ощущаешь себя беспомощным кормом, который медленно, но неотвратимо жрут. Отвратительный игровой опыт. Сейчас с нынешними ПЛ я такого не чувствую. Да, я продам выпавшие из коробок  Пасопати и С189 (ещё б и авики продать можно было :cap_haloween:), это плюс. Но изменения игрового процесса - минус. И 15к дублонов (или сколько там, хоть 50к, хоть 100) порчи геймплея на любимых мной классах (а никак иначе это не назвать) не компенсируют. Было бы хотя бы строжайшее ограничение на максимум 1 пл на команду. И если раньше принципа "вижу ПЛ - ставлю Диз" я не одобрял, теперь даже не знаю. Ведь они будут выходить в бой, чтобы портить нам игру. Задумайтесь: ни один класс не создан исключительно для "бесплатного" распиливания ДРУГИХ классов, кроме ПЛ и авиков (про последние не буду). Выходя на ЛК, мы хотим стрелять по ЛК, крейсерам, эсмам и вообще всем. Выходя на крейсере - то же самое. И мы именно взаимодействуем: принимаем урон и наносим его логичным и основным вооружением. На ЛК нам не нужно одно специальное вооружения для крейсеров, второе для эсмов и третье для ЛК (как так вышло? Наверное, механика наличия пушек такая удачная. В отличие от некоторых других, которые пытаются за уши притянуть для взаимодействия с "традиционными" классами). На крейсере у нас ГК и торпеды тоже для всех. Даже на Тсуруги торпеды попадают только в ЛК и авики (свой класс и один дополнительный), а не только, например,  в крейсера и эсмы. Подлодки же отвлекают от линейного и гармоничного взаимодействия с игроками НА поле боя, а не под и над ним, и если сейчас они это делают ненавязчиво, то будет крайне токсично. Да, если игрок на ПЛ спикировал и тебя забрал - то быстро, и ладно, есть новый бой, а пикератор молодец, руки и удача не подвели, а ты оплошал

А часто ПЛ платит собой за свой урон, играет в контрэсма, ловит на поиск красную ПЛ, т.е. более-менее участвует в бою или быстро погибает и не мешает, то в будущем будет просто издевательство. Я и так линкоры все меньше катаю, теперь же... Даже не знаю, зачем я купил Мэйна и другие суперлинкоры. Они и так очень щедро раздаривают всем свое ХП, но хотя бы не просто так, а берут дань в виде больших цифр урона и более-менее влияния на бой, когда периодически действительно можешь затащить.

Но, кажется, они становятся беспомощными грушами для битья. Неспешного такого, с чувством, с толком, с расстановкой... В общем, надеялся я на то, что создатели игры поймут бесконечную токсичность этого нового вида "взаимодействия", но нет. Что ж, будем страдать. И, наверное, не любить ПЛ. Не потому, что на них плохие (или хорошие) игроки сидят.   А потому что разрабы их класс таким сделали. Достойным только отторжения со стороны тех, кто против него играет. Почему крейсероводы не ненавидят ЛК, ведь те в них цитки регают? Потому что их жгут. Почему эсмоводы не ненавидят крейсера с РЛС? Те едят их торпеды))) Зато повысится ценность режимов, где этих ПЛ  нет. Ранги и рейтинги (пока их не изменили ещё сильнее), видимо, станут более популярны. Но ведь иногда хочется и 12на12 погонят. И от даже удачных уровней рангового сезона устаешь, хочется скатать в рандоме какой-нибудь мелкопрем...

Про дамаг ГБшками надводных кораблей просто промолчу. Морф много про эту темы выкидывал. Согласен. 

В общем, грустно, товарищи, как-то очень грустно... И если раньше я всегда в опросе "насколько нравится игра" честно ставил 9 или 10, теперь действительно не знаю. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 000
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 258 публикаций
31 212 боёв
Сегодня в 02:05:28 пользователь Pyotrmai сказал:

Да ну, Сюркуфа можно спокойно играть и вообще без погружения. Да и компенсация за него, скорее всего, будет как за 4 этапа. Восьмерки, в общем-то, можно для коллекции оставить, из сундуков то их не уберут, значит потом всё равно падать будут. Арчерфиша, Гато и 4501 без вариантов на слом.

Без погружения на перископ он далеко светится и получает лишний урон. А теперь будет погружаться и замедлять ход до скорости 1/3 от максимальной. Кроме 4501 все остальные ПЛ в целом игрались от перископа. Когда можно относительно безопасно разведать обстановку и скрыться в случае опасности на глубину или всплыть в случае работы подводного поиска. Теперь подлодки заставят либо всплывать либо нырять на рабочую глубину, где подлодка слепая. Просто сравнивая что мы имеем сейчас и что получим после, это сложно назвать ребалансом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 224
[SP]
Участник
1 683 публикации
16 315 боёв

Существенная проблема подводных лодок была одна - шотганинг. Вместо того, чтобы просто взять и ограничить дальность взведения обычных торпед, как это сделали в другой игре, надо было взять и нагородить вот этот вот весь огород... Эти изменения  - это худшее, что я видел в этой игре за все 11 лет игры в неё. Топорнее результатов работы я просто не видел...

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 20
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[FLN]
Участник
22 публикации
9 629 боёв

У меня был вопрос, я использовал купоны, чтобы обменять GATO на 22500 единиц стали, тогда в будущем я буду продавать GATO, сколько стали я могу получить? 22500? Или 30 тысяч? Я был бы очень рад, если бы это было 30 000, но если это было 22 500, то я потерял скидку, как это компенсировать?Есть еще U - 4501, могу ли я продать его и получить 60 000 исследовательских пунктов? Прошу сотрудников ответить за меня, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[RAAKI]
Участник
60 публикаций
2 468 боёв
В 09.06.2025 в 19:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

скорость восстановления автономности для всех ПЛ составит 0,1 ед./с

Я правильно понимаю, что теперь ПЛ ради шести (6, шести, Карл!) секунд нахождения на рабочей глубине необходимо минуту (с перком - 40 сек) находиться в надводном?

Чтоб минуту поплавать в рабочем, нужно с перком шесть с половиной минут на поверхности, а без перка - все десять минут? Если батареи кончились.

Я правильно всё понял, меня математика за пятый класс не подводит?

Ну, удачи ПЛ в таком случае.

Посмотрим, что будет с моей купленной сдуру I-56. 

Изменено пользователем Vaeal
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
516
[METAL]
Участник
561 публикация
10 879 боёв

Нужно на пл наигрался до свинячего визга. Хорошо,что арчерфиш не выпал на причале. Я его оч хотел так то. У сюркуфа терь будут зажигалки ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[UA]
Участник
345 публикаций
4 377 боёв

Играл на тесте месяца полтора назад (примерно) как раз первый тест подлодок был, и знаете что?........мне очень даже понравились новые подлодки:Smile_smile:  серьезно, я пытался в подлодки, но это слов нет, ниче у меня на них не получилось, я так и не понял как на них играть, но на тесте мне так понравилось, что я заходил несколько дней и играл только на подлодках, если такие пл выйдут на основу? однозначно пл скорее всего будут фаворитом у меня, играть очень было прикольно, особенно против других пл, ну по надводным кораблям это вобще пипец, я столько урона никогда на подлодках не наносил, пл новые  живучее были, бомбами с самолета как сейчас, они сразу не лопаются, живут,  да приходится оч часто сонаром шлямкать, и пускать по одной торпедке, но это увлекательно, на максимальной глубине прячешься от гапов, но стрелять торпами уже не можешь (они откл) и мне показалось что под водой оч медленные были пл (не знаю как щас на тесте) но меня волнует другое, есть определенная категория плееров, которые не плохо могут в пл которые на основе, часто в топе по итогу боя, а что будет когда они пересядут на новые пл? че то мне страшно становится, они не станут ультимативно нагибать? если такой как я умудрялся на них норм играть...не знаю, в принципе может все наоборот быть, им не зайдет (что тоже не плохо) но то что в новые пл смогут играть больше игроков, я убежден, что тоже не плохо, будет много играть на пл игроков, но на лк и кр играть против новых пл это был ад, я играл пару боев и понял ну его, и снова на пл сел, так что будут кардинальные изменения гемплея, я так думаю, но я жду уже новые пл на основе:cap_cool:

• Плюс 2
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
722
[ICE]
Участник
455 публикаций
16 645 боёв

Уничтожение торпед ГБ просто ужас. Я на тесте на эсме по эсмам и крейсерам с гб ни разу не попал, все торпы уничтожаются. И по мне ни разу не попали. Вокруг создается не проходящая стена. И уменьшение радиуса гб не поможет. Почитайте форум, народ вам писал и пишет сейчас об этом. Мы же не проста так играли в тот режим. Вам нужен был фидбэк, так мы его даем, а вы все равно игнорите. Получается вы специально делаете торпедные эсмы эффективными только против линкоров и крейсеров с АУ, и то если АУ на перезарядке. Бред какой то.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[QUANT]
Участник
8 125 публикаций
Сегодня в 00:55:46 пользователь Antitank_MK сказал:

Это потому, что сама концепция оказалась успешной. А поднятые игроками проблемы можно решить балансными настройками, что и будет сделано. Например, шанс затопления глубинных бомб будет снижен. 

4501. Очень интересная и необычная лодка. По ходу, была. Ее фишка - страшная скорость под водой, невероятно медленная на поверхности. 20 узлов, кажется. Теперь она будет полностью неиграбельной? Со скоростью 20 узлов она будет ничем. А с уменьшенной автономностью и регенерацией автономности 0,1 зачем она нужна??? Что она сможет? Ее смогут светить все любые и она ничего не сможет сделать! Мне ПЛ никогда не доставляли проблем. Вы предлагаете возврат ресурсов и дублонов за вышедшие ПЛ реально представляя во что ПЛ превратятся. Все эти мины и дымы это костыли, которые никак не изменят ситуацию. Перк на +50% решена автономности? Оооо, будет на 0,1, а 0,15, как круто!!!! Я практически все изменения могу принять, но урезание автономности  и ее регенерации просто уничтожает класс основа жизни которого - скрытность и действие втайне, долго быть под водой, а потом нанести удар. Не трогайте автономность! Пожалуйста! Все остальное не так критично по сути. На предельной глубине неуязвимость? Но невозможно мгновенно уйти на эту глубину! Погружение на 60 метров займет примерно 30 секунд, а за это время по ПЛ пройдет столько урона, что она до предельной не успеет опуститься.

Понижение скорости на перископе до 1/3... Я понимаю, что тут аркада и не все тут соответствует реальности, есть игровые допущения, но почему такое? У вас акулы не летают над вулканами, а волки не воют под водой. Так почему у ПЛ скорость на перископе падает до 1/3? А на 30 метрах магически опять повышается? Зачем это? Может быть просто быть честными и полностью принудительно удалить ПЛ из игры с полной компенсацией опыта, серебра, дублонов и прочих ресурсов? Сейчас все выглядит как "пожалел волк кобылу - оставил ей хвост да гриву".

Сегодня в 02:01:23 пользователь Zasofig сказал:

5) Термические торпеды показали свою эффективность? Серьезно? А можно хоть какую-то сравнительную статистику французских ПЛ с например американскими по урону? Я играл на этих французских ПЛ, слабее их подлодок в игре нет.

Нет. Нормальная лодка. Но она играется от скорости и маневренности и у нее длинные торпеды. Я на Касабланке в принципе если не на 1 месте по опыту, то как минимум в пятерке.

Скрытый текст

shot-25_05.13_20_35.54-0574.thumb.jpg.d90b3565aef5902d0e3d70ffeaf0c745.jpgshot-25_05.13_20_35.56-0769.thumb.jpg.05dfaa045a647e043037b72b671a5932.jpgshot-25_05.13_20_36.11-0439.thumb.jpg.48aec7ecbd2ce9bfda5f384e043eaeef.jpg

А был еще бой где я на ней наколотил 196к урона, 3 фрага, но команда слилась и я просто остался последний. Но, еще раз, у французов просто геймплей эсминцев с погружением вместо дымов. У всех других наций концепция изначально другая, как и скорость и маневренность. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 447
[-ZOO-]
Коллекционер
1 515 публикаций
18 612 боёв
В 09.06.2025 в 23:55:46 пользователь Antitank_MK сказал:

Это потому, что сама концепция оказалась успешной. А поднятые игроками проблемы можно решить балансными настройками, что и будет сделано. Например, шанс затопления глубинных бомб будет снижен. 

А не могли бы вы расшифровать для непрофессионалов что значит " успешность концепции". В чем она измеряется? 

Уже вторая тема на форуме, посвященная переработке  подводных лодок, и большинство игроков в этих темах высказывается либо негативно либо очень негативно.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[QUANT]
Участник
8 125 публикаций
Сегодня в 09:48:58 пользователь b_shadow сказал:

А не могли бы вы расшифровать для непрофессионалов что значит " успешность концепции". В чем она измеряется? 

Уже вторая тема на форуме, посвященная переработке  подводных лодок, и большинство игроков в этих темах высказывается либо негативно либо очень негативно.

Наверное, чем меньше игроков играют на ПЛ, тем успешнее концепция.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 5
  • Круто 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[QUANT]
Участник
8 125 публикаций
Сегодня в 00:49:31 пользователь Ellince сказал:

Ок, что будет мешать ПЛ доджить урон с ГБ тупо всплывая каждый раз? Зачем это нужно? Они итак получают копейки урона с ГК, теперь ещё и с ГБ так же будет.

Если пл видно на глубине и по ней кидают гб то всплыв она просто сразу станет видна вообще всем и по ней будут шмалить фугасами. Вот и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
579
[PARMA]
Участник
465 публикаций

Одно лечим, другое калечим. А не проще было ввести средства обнаружения на 100% пароходов? И сгладить этим токсичность ПЛ? А то такими темпами может "Леста" и эсмы торпедные за дублоны выкупит? Смысл в них, если ГБ торпы будут уничтожать?  

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
548
[L-U_R]
Участник
254 публикации
В 09.06.2025 в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Подводные лодки находятся в игре уже более двух лет и давно стали её неотъемлемой частью

а остальным классам сколько лет в игре? как было непонятно, как их в игру запихнуть, так по факту и осталось

Отдельно отметим, что игроки смогут продать по полной стоимости за дублоны премиум подлодки

наверное единственное хорошее замечание, чтобы если что можно было ценную валюту в полном объеме вернуть, т.к. то что было куплено сильно изменяется и не всем зайдёт, что в принципе логично и было необходимо

Противолодочное вооружение станет менее эффективно уничтожать торпеды

всё что требуется сейчас от этой механики новой, это чтобы ГБ физически успевали вставать только если торпеды засветятся ГАПом и сносили только одну, самую ближайшую к бомбе торпеду. Что такое "менее эффективно", "более эффективно"? сканворд отгадать самостоятельно! понял

• Часть подлодок получит новый для класса тип вооружения — минные заграждения.
  • Часть подлодок будет использовать дымовые снаряды, а также термические торпеды, тест которых прошёл на ветке французских подводных лодок

Мины наверное ок, только непонятно когда их использовать, если как я понял они над головой ставятся, а лодка обычно на дистанции предпочитает держаться, чтобы было окно для игры от инвиза, ухода в случае опасности и восстановления автономности. Дымовые снаряды это просто смешно - в рандоме случайному игроку это никто ставить не будет, максимум себе, чтобы возвести внезапный уход в инвиз в абсолют для этого класса. В рамках игры "отряд против рандомов" сражаться с этим скорее ещё более токсично будет, т.к. теперь красный эсминец с дымами на перезарядке по щучьему велению может в инвиз уйти. Зачем? непонятно

В новой концепции торпеды с акустическим наведением объединены с сонаром.

Теперь, чтобы выпустить акустическую торпеду, нужно предварительно попасть сонаром по кораблю противника. При этом одно попадание импульсом позволит выпустить только одну торпеду. Чтобы пустить следующую, нужно ещё раз попасть сонаром. Урон акустических торпед увеличен.

это в целом хорошо, чтобы было понятно, когда в стоит ждать привета и сразу было понятно количество этих самых приветов

не привязаны к секторам корабл

Максимальное одновременное количество отметок сектора на корабле и выпускаемых по нему торпед зависит от класса и составит:

• 4 для линкоров и авианосцев

Так они всё-таки в точку попадания или в сектор запускаются? ничего не понял. И почему для лк навык "противопожарная подготовка" меньшеает кол-во пожаров, но не уменьшает кол-во секторов?

Надводное положение

увеличить урон он ГБ до 50%

Перископная глубина

оставить возможность обнаружения торачащей из воды трубы авиацией

Предельная глубина

Это самая безопасная для подлодки глубина, которая используется в случае, если вас атакует одновременно много противников. Её главное преимущество — значительно сниженный урон противолодочного вооружения

увеличить расход автономности на предельной глубине, "значительно сниженный урон" это сколько? вы конкретно пишите, 10 попугаев или 50%. Я надеюсь, хотя бы не 90

Они работают только против ПЛ, и, если в бою нет подлодок или они оказались на другом фланге, то ПЛО не используется вовсе

тоже самое про ПВО не считая corner-case'ов с гибридами. Если в бою авика нет, а ты все навыки в ПВО закинул - нет возможности изменить билд перед началом боя, просто страдай и все классы кораблей как я понимаю сегодня проблем с этим не имеют, тем не менее почему-то вдруг ПЛО вдруг должно использоваться постоянно и при любых обстоятельствах.

При этом против самих подлодок ГБ крайне эффективны: они наносят значительный урон и имеют большой радиус поражения, часто вызывают разливы масла (данная механика сохраняется и после переработки класса), демаскируя подлодку. 

Что собственно и должно происходить, при закидывании снарядов без сектора упреждения по какому-то непонятному постоянно прыгающему во все 4 стороны силуэту, который ещё и двигается под 30 узлов и постоянно маневрирует. За такие филигранные попадания игрок должен вознаграждаться и это нормально, точно также, когда лк кому-о пачку цитаделей присылает

Мы хотим переработать их механику, расширив возможности по применению глубинных бомб и авиаудара (ГБ). Теперь, если бомбы не попадают в ПЛ сразу после сброса, они взрываются не моментально, а на какое-то время остаются на месте, «дожидаясь» цели. Благодаря этому попасть по подлодке будет проще, даже если взять слишком большое упреждение.

при прочих равных это было бы логичным и хорошим дополнением

Глубинные бомбы также смогут наносить урон всем кораблям (надводные корабли будут получать лишь 10% урона, но с определённым шансом — ещё и затопление), а также будут уничтожать проходящие мимо торпеды и мины.

За возможность взрывать одну торпеду при условии, что снаряд будет ставиться секунд 7-10, соответственно только если торпеды видно сильно заранее это получится сделать - хорошее изменение. Также я предлагаю сделать "хп" для торпед, чтобы не было магии типа одна бомбочка для ванной - одна торпеда. Чтобы каждый вид ГБ наносил торпедам какой-то "урон" и всё ещё был необходим чтобы пролезть в узкий веер с сохранением времени постановки. И чтобы при нанесении "урона" торпеде её "альфа" снижалась пропорционально недостающему "хп". Таким образом, даже при неудачной попытке ликвидировать угрозу игрок будет вознаграждаться за предпринятые меры по противодействию угрозе, хоть и частично. На это же введение "хп" торпедам кстати идеально ложится возможность ручного контроля ПМК и его использования для нанесения "урона" торпедам хоть в ручном, хоть ради бога в полу-автоматическом или автоматическом режиме и соответствующие навыки например, на 2 ступени для ЛК +n% точности ПМК при ведении огня по торпедам, что даёт ещё больше интересных геймплейных возможностей.

Вместо этого всего прекрасного вы просто запрещаете людям нормально брать точки, чтобы жизнь мёдом не казалась, peak game design, красавчики :cap_like:

В первую очередь, в новой концепции убрано снаряжение «Подводный поиск».

зочем иметь возможность нажимать кнопку и обнаруживать противника как это работает с ГАПом и РЛС, лодки у нас грит особенные, надо чтобы их точно никто не нашёл. И перескоп с авика не светится, и поиск убран. Ну молодцы, что сказать

В первую очередь, повысится живучесть подводных лодок. Теперь будет намного сложнее быстро уничтожить или нанести серьёзный урон подлодке, обнаруженной хотя бы на короткое время. Благодаря этому, игра на подлодках станет несколько проще, и этот класс будет «прощать» больше ошибок игрока.  

В то же время, за повышение живучести ПЛ «заплатят» изменением торпедного вооружения: больше не получится нанести значительный урон за короткий промежуток времени, просто подойдя к ничего не подозревающей цели в упор. Подлодка должна будет либо дать о себе знать, попадая по противнику импульсом сонара, либо довольствоваться значительно сниженным уроном за один залп обычных или термических торпед, которые можно пускать, не обнаруживая себя. 

Подводные лодки также получат в свой арсенал два мощных тактических инструмента — минные постановщики и дымовые снаряды. Первые позволят перекрыть для противников определённые направления или установить защиту на контрольных точках, а вторые — прикрыть себя или союзников, чтобы пережить сфокусированный огонь противника.

Таким образом, их роль сместится в сторону поддержки союзников. ПЛ также будут больше проводить разведку для союзников.

вы путаете тёплое с мягким, мытаясь сделать жаренное. Главная проблема, что лодку сначала не найдёшь, а потом не утопишь. И оно оставшись одно в красной команде катается и делает что хочет, при этом никто не может ни найти, ни расходниками эффективно засветить. И это просто превращается в бессмысленное ожидание окончания боя и абсолютно никому не даёт никакого положительного игрового опыта. Каким-то бразом, вы все эти танцы с бубном делаете ссылаясь на увеличение потенциала поддержки, однако фактически тут поддержкой вообще не пахнет. По моему скромному мнению, здесь, если вы хотите вписать класс в сегодняшнюю игру, надо его для начала вывести в отдельный режим и методом многопатчевых серий изменений искать золотую середину. Применительно к сегодняшним реалиям, что я могу предложить в качестве изменений:

+ ввести механику взаимодействия ПЛО и ПМК с торпедами как уже было описано раннее
+ одно из немногих ваших хороших изменений - разграничить функции глубин, при этом не впадать в крайности и не резать выше 50% урон от ГБ на предельной глубине и оставить засвет от самолётов на перескопе
+ термические торпеды - ок, это вписывается в роль поддержки
+ 1 импульс - 1 торпеда - ок, можно даже 2
+ давать возможность навыками усиливать пассивное противодействие ПЛ, например, противопожарка даёт -1 сектор наведения
+ вместо фокуса на уроне и увеличении урона торпед ввести ненаводящиеся "акустические" торпеды, которые бы на несколько секунд подсвечивали противника для союзной команды вообще или в виде перемещающегося силуэта как в случае с обратной механикой взаимодействия ГАПа и ПЛ
+ оставить подводный поиск
+ индикация пуска импульса должна быть не где-то в нарнии, а конкретно в том месте, где лодка находится. Можно не показывать направление движения, но положение импульса не должно вводить никого в заблуждение
+ возможно немного ухудшить параметры маскировки и манёвренности
+ продумать иные способы взаимодействия с другими классами, кроме каких-то кринжевых дымовых снарядов, чтобы для каждому зелёному классу можно было предложить какую-то функцию поддержки и АДЕКВАТНО их отбалансировать

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[QUANT]
Участник
8 125 публикаций
Сегодня в 07:26:21 пользователь _Spirit12_ сказал:

На самом деле - изменения ПЛ нужны и в принципе  я все эти изменения поддерживаю КРОМЕ ОДНОГО - урезания регенерации автономности. Это полностью убивает класс ИМХО. Режьте им урон, убирайте подводный поиск, скорость, но оставьте автономность! С такой регенерацией автономности подлодки перестают быть подлодками. Они должны ЖИТЬ ПОД ВОДОЙ, а не спасаться под водой время от времени. Все остальное - можно пережить. Ну или дать всем ПЛ скорость как у тестируемой касабланки или имеющегося Сюркуфа. Они за счет скорости живут.

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 772
[LSTST]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
7 034 боя
Сегодня в 06:18:29 пользователь ohmin сказал:

АДЕКВАТНО

Адекватно вписать в игру ПЛ не получится ровно до тех пор, пока для них не появится контркласс и не вернётся принцип "камень-ножницы-бумага". 

А пока что мы видим эти вот дикие шаманские  пляски вокруг костра, где перебором заклинаний наугад пытаются вызвать дождь в -30

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
548
[L-U_R]
Участник
254 публикации
Сегодня в 03:42:09 пользователь Sgt_ArchDornan сказал:

Адекватно вписать в игру ПЛ не получится ровно до тех пор, пока для них не появится контркласс и не вернётся принцип "камень-ножницы-бумага". 

да, полностью поддерживаю. Из-за самой механики подводных покатушек тут при смещении фокуса в сторону поддержки играть на самих лодках будет либо токсично, либо уныло. Если сделать фокус на урон - не менее токсично. Ну и если идти на уступки обычным кораблям - тоже уныло. Единственная возможность, чтобы никто не был недоволен это отедльные операции делать или какой-о спец. режим, но в него будут играть едва ли много людей, соответственно, смысла нет. Куда ни пойди - либо недовольство в виду объективных причин, либо бессмысленный режим, который закроется по тем же причинам "недостатка людей" как и закрыли КБ. Я уже принял эту реальность, что класс из-за быстрых погружений под воду по сути мертворождённый и пытался хотя бы что-то придумать, чтобы как-то улучшить ситуацию, потому что очевидно его выводить уже не будет никто, не смотря на все наши отзымы и обратную связь

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
467
[APES]
Участник
467 публикаций
5 996 боёв

Это однозначное убийство класса. Хотите конструктива - получайте. 

1) Зачем ПЛ предельная глубина? Убежать она не сможет,а если она ушла на эту глубину - значит враги знают, где она. В итоге она просто откладывает свою смерть и тратит  бесценную автономность. 

2) Зачем ПЛ рабочая глубина? В текущей итерации (которая еще не обновленная) ПЛ значительно жертвует скоростью, дабы защититься от ГАП и самолетов. Это балансно. А в предлагаемой итерации она зачем? Когда игроки будут использовать это?

3) глубинные бомбы. От них теперь почти невозможно уклониться. Однако, это и не надо, благодаря срезу 9/10 урона на поверхности. Надо просто не погружаться. Крутая логика, да?

4) Этими изменениями вы действительно выравниваете урон между "хорошими" и "плохими" боями. Однако, теперь ПЛ практически всегда наносить один и тот же урон. Влияние скилла на игру становится минимальным, ибо и у 45%, и у 65% подводника будет одна и та же тактика! Это было и на подводном рубеже, а теперь, благодаря нерфу автономности, это будет еще более выражено, потому что атаковать как подводная лодка будет 0 смысла, все будут кататься на расстоянии и поливать цель акустикой. "Супер-интересный" (это, конечно же, сарказм) геймплей. Но да, эффективный.

5)Однако зачем такому геймплею мины? Как вы предлагаете их реализовывать, если они видны всем, ставятся супер-долго и имеют такой маленький радиус поля? Бесполезная вещь, которая не подталкивает к сближению. 

6) Дымовые снаряды выглядели интересно на французах, давали уникальный геймплей саппорта. Теперь же все ПЛ - саппорты. В чем будет разница в геймплее между ними? Не будет разницы.

7) Ну и вывод шумопеленгатора с подводным поиском как расходников опять же уравнивает хороших игроков с плохими. Раньше мне приходилось действовать по жестким таймингам, чтобы переиграть оппонента и не потерять эффективности в бою, а скоро это не будет иметь никакого смысла, просто будет очередной повод не идти в ближний бой.

Вывод: Это обновление безумно снизит зависимость результата от скилловости игрока, сделает геймплей менее интересным и сильно ограничит ПЛ как влияющего на бой участника. ПЛ будут не нужны, и если вы хотите продолжить зарабатывать на них хоть какие-то деньги, вам стоит пересмотреть необходимость хоть каких-то изменений ПЛ.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 445
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
894 публикации
7 287 боёв

Изменения плохие.

1. Вы же понимаете, это изменение core геймплея, а не только перебалансировка ПЛ ? Изменения будут даже там, где ПЛ и близко нет. Перебалансировка подлодок как таковых не так важна по сравнению с тем, какие изменения вносятся для основного геймплея.

2. Наличие ПЛ очень сильно увеличивает когнитивную нагрузку, т.к. нужно следить и за надводным боем, и держать в уме, где ПЛ и краем глаза следить за предполагаемым импульсом, который может быть вообще в другой стороне от объекта стрельбы. Одна из причин, почему в рангах и рейтинге интереснее играть - потому что объектов для отслеживания меньше, они плюс-минус в одном месте и можно больше сосредоточится на том, как использовать пушки и торпеды плюс снаряжение, чтобы обыграть противника. Вот эту вот проблема с нагрузкой никак не решили. Хотя решение очень простое, выдать ЛК и КР автоматический АУ, как на авианосцах. Хочешь - борись в ручном режиме, не хочешь - продолжай бой, автомат сам попробует защитить корабль.

3. Затопление и дамаг по надводным кораблям крайне токсичная вещь. На тесте проходили, не понравилось совсем. Особенно страдают эсминцы. И уменьшает роль островов как защитного барьера, вынуждает играть на дистанции.

4. Уничтожение торпед нерфит целый пласт кораблей, которые играют от торпед.  Корабли с ГБ вместо АУ просто получают энергощит.

5. Самые серьезные опасения связаны с дальнейшей балансировкой.

Для начала просто факты :

а) ремдок был введен больше года назад, а что-то годное появляется только в этом патче. И то, пока непонятно, насколько удачная реализация на этот раз. Год ушел !

б) "Мастерство" вышло настолько удачным и востребованным, что поспешно объявили это "первой итерацией". Второй итерации не видно.

в) БП по-прежнему так и не сбалансирован, все еще ищется оптимальное решение.

с) Для баланса  в Железной Орде понадобилось четыре итерации на основе, две на общем тесте и сколько-то там до общего теста. Это для 6 кораблей в одном режиме против ботов.

г) Рейтинги тоже в процессе балансировки и излечения детских болезней пока .

А тут собираетесь одновременно разбалансировать ВСЕ классы кораблей, для всех режимов.

Сколько итераций и времени займет поиск баланса, страшно даже предполагать. И вообще под силу ли эта задача в таком объеме. Извините, что сомневаюсь, но вот посмотрите на факты выше.

Игра должна становится не проще или сложнее, а интереснее. Если от изменения становится играть интереснее и хочется больше - значит, она развивается. А если нет, то это не развитие. А фидбек уже на 90 с лишним процентов состоит из просьб убрать фичи, от тех, кто эти фичи уже опробовал. Не стоит ли над этим задуматься ?

Изменено пользователем detka
  • Плюс 24
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 611
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 320 публикаций
15 011 боёв

Рад, что возвращается "Подводный рубеж", в прошлый раз только его и катал, т.к. играть на кораблях с глубинными бомбами было намного интереснее.

Из прочтенного, все более - менее норм, но как мне кажется перемудрили с постановкой мин с подлодок. Понятно, что тут аркада, а не симулятор. Но почему бы для постановки мин не использовать ТА подлодки. Дать возможность зарядить в ТА ПЛ мины, вместо торпед  и не надо выдумывать с авиаударами и прочим. Боле того, например на Л-20 уже исторически есть две кормовые минные шахты. А иначе странно получается, что изначально созданный как подводный минный заградитель Л-20 сам поставить мины не может и вызывает для этого авиацию. 

• Плюс 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию