Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.7 — переработка подводных лодок

В этой теме 690 комментариев

Рекомендуемые комментарии

841
[-F1-]
Участник
456 публикаций
2 561 бой
Сегодня в 22:01:23 пользователь Zasofig сказал:

Банальная ситуация, ЛК с гапом светит ПЛ на максимальной глубине. Урона 1/10 не хватит что бы поразить ПЛ, при этом ПЛ может в течении ОЧЕНЬ долгого времени по КД пускать акустические торпеды. Такая ситуация точно не будет раздражать игроков?

На предельной глубине ПЛ не может атаковать вообще, в т.ч. акустическими торпедами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 072
[D_S_D]
Участник
1 578 публикаций
15 785 боёв
Сегодня в 22:16:49 пользователь denzon1 сказал:

Простите, но хотел бы поправить - ПМК - это не значит, что против простых мин. Это значит против миноносцев и торпедных катеров - носителей самодвижущихся мин, как раньше называли торпеды. Потом торпеды вытеснили старое название, а вот в корне наименований классов кораблей так и остались "минами".
Просто часто вижу так пишут - противоминный калибр значит против "стационарных" мин, это неверно ...

И тем не менее, мины именно расстреливали. Тральщиков и катеров у нас в игре нет и ПМК - самое близкое по назначению средство против мин.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 666
[KRIGE]
Бета-тестер
1 997 публикаций

Урон с ПЛО по кораблям с затоплениями токсичная механика, аварийка и так перегружена. Нельзя её добавлять. Как защита от торпед ОК, но не урон по кораблям. На низких уровнях от этого вообще не защититься, самолеты сбрасывающие глубинки имеют слишком много ХП.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 14
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
839
[EZI-Z]
Бета-тестер
817 публикаций
9 735 боёв

1. Скорость хода в 1/3 на перископной глубине и максимальная на рабочей? Как мне кажется, довольно абсурдно. Если уж в рамках вашей концепции рабочая глубина все же должна быть быстрее перископной, то лучше в примерно таких пропорциях: 1/2 на перископной и 3/4 на рабочей.

2. Изменение ПЛО - это нерф всех кораблей, которые играют с использованием торпед... Если уж решились на такие кардинальные изменения, то сразу продумайте и протестируйте компенсацию ТТХ.

3. Крейсера с глубинными бомбами против крейсеров с авиаударом и линкоров? После предстоящих изменений будет явный перекос баланса в сторону последних. Тут возможности и проспамить дымы, и поразить корабль за островом, и повесить затопление... 

4. Постановка минных заграждений с подводной лодки... Все враги видят самолеты, сбрасывающие мины и как бы  кричащие: "Внимание, внимание, здесь подводная лодка, всем срочно сбросить авиаудар в данную точку!". ИМХО, но лучше сделать скрытую постановку мин с борта самой ПЛ в виде узкой полосы по ходу движения.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 141
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 512 публикации
46 441 бой
Сегодня в 22:01:23 пользователь Zasofig сказал:

3) Банальная ситуация, ЛК с гапом светит ПЛ на максимальной глубине. Урона 1/10 не хватит что бы поразить ПЛ, при этом ПЛ может в течении ОЧЕНЬ долгого времени по КД пускать акустические торпеды. 

На максимальной глубине у подлодки не будет работать никакое вооружение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 571
[IA]
Альфа-тестер
4 294 публикации
16 284 боя
Сегодня в 22:33:03 пользователь Wobla35 сказал:

На максимальной глубине у подлодки не будет работать никакое вооружение. 

Сегодня в 22:27:20 пользователь MrJoeOrange сказал:

На предельной глубине ПЛ не может атаковать вообще, в т.ч. акустическими торпедами.

Пл может всплывать и погружаться пока летит авиа гб. Ваш кеп. 

Этот вопрос возник после игры в подводном рубеже, где я минут 5 светил пл и ничего не мог ей сделать из-за конского кд авиаудара, помноженого на около нулевой урон от него. Все это время немецкая пл спамила импульсами по кд. 

Изменено пользователем Zasofig
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 072
[D_S_D]
Участник
1 578 публикаций
15 785 боёв
В 09.06.2025 в 23:30:05 пользователь General_Punisher сказал:

Урон с ПЛО по кораблям с затоплениями токсичная механика, аварийка и так перегружена. Нельзя её добавлять. Как защита от торпед ОК, но не урон по кораблям. 

Согласен. Аварийке ещё два года назад нужно было апать кд, как минимум, на всех тяжёлых кораблях, но разработка почему-то не видит проблемы. У нас грибами после дождя растёт количество параллельных с основным вооружением средств доставки пожаров и затоплений, а бедная аварийная команда так и осталась.

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 696
[DVINA]
Участник
1 264 публикации
Сегодня в 23:01:23 пользователь Zasofig сказал:

Хоть и в отпуске, но все равно зашел повонять на форум.

Почитал грядущие изменения и сложилось впечатление, что фидбек подводного рубежа остался где-то за бортом. Кто мне сможет ответить на ряд простых вопросов:

1) Все корабли смогут уничтожать торпеды, что приведет к тотальному нерфу всех торпедных кораблей. Этот нерф как-то будет компенсирован?

2) Корабли с Авиа ГБ получат преимущество по сравнению с обычным ГБ. Этот перекос будет компенсирован?

3) Банальная ситуация, ЛК с гапом светит ПЛ на максимальной глубине. Урона 1/10 не хватит что бы поразить ПЛ, при этом ПЛ может в течении ОЧЕНЬ долгого времени по КД пускать акустические торпеды. Такая ситуация точно не будет раздражать игроков?

4) Сейчас для попадания акустической торпеды нужно дважды попасть в один сектор, что требует какой никакой скилл. Вы меняете эту схему на "достаточно одного попадания" и называете это углублением гемплея. Я один вижу в этом некоторую нелогичность?

5) Термические торпеды показали свою эффективность? Серьезно? А можно хоть какую-то сравнительную статистику французских ПЛ с например американскими по урону? Я играл на этих французских ПЛ, слабее их подлодок в игре нет.

Когда ЛК под конец боя сберег себе много ХП и за счет этого может спокойно перестреливаться 3-4 минуты, тоже видимо проблема которую нужно немедленно решать? Ах да, "я не понимаю, это другое", как можно сравнивать ЛК-бояр с чумазыми подводниками...

Тут можно повонять подискутировать

1. Кажется, давно уже даже самые лояльные стримлеры говорили о чрезменом засилье торпед

2. На подводном рубеже как раз куда более лютую дичь могли творить корабли с обычными гб

3 Кажется, на предельной глубине нельзя будет пускать торпы, или я что-то не так понял

4 Разве сейчас с одним пеленгом торпы не попадают?

5 Американские - ибма, странное сравнение, как сравнить артиллерию и ядерную боеголовку. 

А что, ЛК имеет те же возможности, что и пл? Например, может становится неуязвимым и невидимым, подходить на 2 км в упор с любой удобной стороны и давать полный залп в цитадель, например? Или мы будем сравнивать только то, что удобно, без оглядки на всё остальное?) 

Впрочем, я уже привык, что подводники сравнивают несравнимое и орут ИТАДРУГОЕ АЩЗАХЩЗАЩАЗ. Я привык. :Smile_sad:

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[LAIR]
Участник, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
26 публикаций
14 867 боёв

Как убрать "шотган" из игры: сделать задержку между пусками торпед как в "серии залпов"!

Ждём ребаланса торпедной суповарни через пол года! Вангую уменьшение КД торпед что повлечет за собой...ну вы поняли:cap_like:

И пожалуйста уберите шанс затопления ГБ!

Изменено пользователем Captain_Teach
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[SHELF]
Участник, Коллекционер
58 публикаций

А если покупал пл с купоном скидочным, компенсация будет по фулл цене, или как как покупал, со скидкой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[_KLB_]
Участник
15 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 19:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Помимо этого, обновятся настройки автономности подлодок. 

В первую очередь, скорость восстановления автономности для всех ПЛ составит 0,1 ед./с, в то время как её расход не изменится. Вместе с этим пересмотрен запас автономности: у большинства подводных лодок он станет меньше. Изменения основаны на статистике использования автономности в боях и не нацелены на ослабление ПЛ. Мы лишь хотим исключить ситуации, когда у ПЛ в конце боя остаётся много автономности, и она может долгое время прятаться от противников, чрезмерно «затягивая» сражение. Отдельно отметим, что после изменений часть подлодок получит снаряжение «Резервный блок батарей», а при нахождении на перископной глубине автономность не будет расходоваться.

Очень не рекомендую резать автономность подлодок, а тем более их скорость восстановления. В этом случае подлодки, которые имеют по полторы и две минуты автономности, будут кайфовать под водой полминуты? А потом без возможности ее восстановить? Если боитесь, что подлодка под конец боя накапливает много автономности и затягивает бой (в чем я не вижу никакой проблемы, привет от авиков в углу и эсминцев на синей линии), то пусть с нормальной скоростью восстанавливает хотя бы половину автономности, а не костыльные 10 процентов с перком за 4 очка. И в принципе резать автономность подлодки, это как самолетам на авиках выдать механику конечности топлива, чтобы больше 20 км не летали (условности игры). Звучит так же обсурдно, ведь это САМОЛЕТЫ и ОНИ ДОЛЖНЫ ЛЕТАТЬ. Так же выглядит ситуация с подлодками, которые больше на эсминцев станут похожи своими передвижениями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 415
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 856 публикаций
16 625 боёв

Мда. Ладно решили подлодки до полной унылости опустить, порадовались и хватит с нас, это я понимаю. Но зачем уничтожение торпед глубинными бомбами делать? Это же всю психику ломает. Сейчас пускаешь торпеды и УВЕРЕН, что они дойдут, также как и долетят снаряды. Может и против снарядов энергощит сделаем - жмякнул кнопку и снаряды вокруг испарились.

• Плюс 12
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 571
[IA]
Альфа-тестер
4 294 публикации
16 284 боя
Сегодня в 22:43:54 пользователь 7evenSeas сказал:

1. Кажется, давно уже даже самые лояльные стримлеры говорили о чрезменом засилье торпед

В вопросах баланса стоит в первую очередь смотреть статистику, а не слушать стримеров. Кроме ягера других имбалансных торпедников я не знаю. В уроне они потеряют, игроки которые на них играют окажутся в минусе. Весь полученный от нерфа негатив стриммеры должны компенсировать?

На подводном рубеже как раз куда более лютую дичь могли творить корабли с обычными гб

Только в защите от торпед, но не в нанесении урона. При новых правках корабль с Авиа ГБ сможет безопасно сбивать захват и вешать затопы, а корабль с обычным ГБ не сможет. По вашему это справедливо?

Кажется, на предельной глубине нельзя будет пускать торпы, или я что-то не так понял

ПЛ умеет всплывать и погружаться. 

4 Разве сейчас с одним пеленгом торпы не попадают?

Сейчас торпы даже с двумя попаданиями не всегда попадают. Хочешь поднять шансы - учись брать упреждение, учитывать скорость и направление противника. От этой механики отказываются, заменяя одним попаданием называя это углублением механики. Смешно? Смешно!

Американские - ибма, странное сравнение, как сравнить артиллерию и ядерную боеголовку. 

Да бога ради, давайте сравним с немцами. Хотя серверная статистика среднего урона не такая уж ядерная у амеров, но да и бог с ними.

А что, ЛК имеет те же возможности, что и пл? Например, может становится неуязвимым и невидимым, подходить на 2 км в упор с любой удобной стороны и давать полный залп в цитадель, например?

Прикинь, да! ЛК за островом полностью неуязвим для ПЛ и может спокойно закидывать авиа ГБ. Ну или просто держать дистанцию и не подпускать к себе ПЛ. Дальность хода торпед у тех же имболансных амеров километров 10, попасть в любой уходящий ЛК для них практически невозможно.

Ну и да, дымы полного хода итальянских ЛК делают их невидимыми до дистанции в 2км. 

Впрочем, я уже привык, что подводники сравнивают несравнимое и орут ИТАДРУГОЕ АЩЗАХЩЗАЩАЗ. Я привык. :Smile_sad:

Впрочем, я уже привык, что для вас любой, кто требует равной игры для ПЛ - неадекват и любые тезисы от него в вашей голове заменяется на "ИТАДРУГОЕ АЩЗАХЩЗАЩАЗ" Я привык.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[-F1-]
Участник
456 публикаций
2 561 бой
Сегодня в 22:36:50 пользователь Zasofig сказал:

Все это время немецкая пл спамила импульсами по кд. 

Уже установленные метки от сонара будут сбрасываться с цели при погружении пл на предельную глубину. Нет метки - нет торпедки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 939
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 218 публикаций
31 096 боёв
В 09.06.2025 в 23:39:42 пользователь LLIkinep сказал:

Согласен. Аварийке ещё два года назад нужно было апать кд, как минимум, на всех тяжёлых кораблях, но разработка почему-то не видит проблемы. У нас грибами после дождя растёт количество параллельных с основным вооружением средств доставки пожаров и затоплений, а бедная ремонтная команда так и осталась.

Просто раньше игру можно было назвать Миром линкоров, потому что играть на крейсере и артилерийском эсминце было не в почете. Увидеть по 6-7 линкоров с каждой стороны было обычным делом. Вот они и мутузили друг друга бронебойными. А сейчас очень много всякого фугасного картона, который бодро вешает пожары на палубы линкоров и так же бодро отлетает в порт если неудачно вылезет.  

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 696
[DVINA]
Участник
1 264 публикации
Сегодня в 00:15:32 пользователь Zasofig сказал:

В вопросах баланса стоит в первую очередь смотреть статистику, а не слушать стримеров. Кроме ягера других имбалансных торпедников я не знаю. В уроне они потеряют, игроки которые на них играют окажутся в минусе. Весь полученный от нерфа негатив стриммеры должны компенсировать?

Ну вот, видимо и посмотрели на статистику, вряд ли ты или я ее лучше разрабов знаем. Впрочем

Скрытый текст

image.thumb.png.2f729772287b88c2f475bd08c7e290e1.png

Сейчас торпы даже с двумя попаданиями не всегда попадают. Хочешь поднять шансы - учись брать упреждение, учитывать скорость и направление противника. От этой механики отказываются, заменяя одним попаданием называя это углублением механики. Смешно? Смешно

А должны всегда попадать?:cap_wander_2:

Эту механику меняют, чтоб пл чаще выдавала себя пеленгом. Что будет по итогу - покажет время

Да бога ради, давайте сравним с немцами. Хотя серверная статистика среднего урона не такая уж ядерная у амеров, но да и бог с ними.

Давайте сравним. Есть стата?

Прикинь, да! ЛК за островом полностью неуязвим для ПЛ и может спокойно закидывать авиа ГБ. Ну или просто держать дистанцию и не подпускать к себе ПЛ. Дальность хода торпед у тех же имболансных амеров километров 10, попасть в любой уходящий ЛК для них практически невозможно.

Ну и да, дымы полного хода итальянских ЛК делают их невидимыми до дистанции в 2км. 

Ой, как интересно! А кидать-то он куда АУ будет раз в тридцать секунд? Да, стоять за островом и ждать пикирующую ПЛ - имбовая страта, надо Боллсам подсказать XD

То есть, Лк может от пл... Убежать... Хммм.... Даа, мощно

Да, сравнить 40 секунд ползучих дымов у корабля с засветом 14км и несколько минут у пл с засветом в 5 км - это уже не мощно, это моооооощно. Я же говорю, эти великолепные сравнения :Smile_veryhappy:

Впрочем, я уже привык, что для вас любой, кто требует равной игры для ПЛ - неадекват и любые тезисы от него в вашей голове заменяется на "ИТАДРУГОЕ АЩЗАХЩЗАЩАЗ" Я привык.

Какой равной игры, когда ты в своих сравнениях напрочь игнорируешь возможности и гибкость реализации?))) Это что-то на уровне, что хп корабля некоторые приравнивают количеству оставшихся эскадрилий у ав

И да, я тебя процитирую

image.png.c4ee5bef22e1fdf9b4b1974c4583bd36.png

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[MIMIK]
Участник
41 публикация
13 988 боёв

Почитал я ваши изменения. Единственная мысль, которая меня посетила, так это то, что я продам все пл, чтобы потом не донатить!

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 350
[IA]
Участник
4 731 публикация
21 223 боя
В 09.06.2025 в 19:12:03 пользователь ACETON87 сказал:

Сюркуф тоже на слом, потому что всем ПЛ отрезают скорость на перископе до 1/3 от скорости на поверхности. Для Сюркуфа это критически важный параметр.

Да ну, Сюркуфа можно спокойно играть и вообще без погружения. Да и компенсация за него, скорее всего, будет как за 4 этапа. Восьмерки, в общем-то, можно для коллекции оставить, из сундуков то их не уберут, значит потом всё равно падать будут. Арчерфиша, Гато и 4501 без вариантов на слом.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[VAMP]
Участник
105 публикаций
19 028 боёв
В 09.06.2025 в 19:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

но наноситься этот он будет более плавно в течение боя.

Зачем тут слово этот? Неправильная формулировка с точки зрения грамматики русского языка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[FCS]
Участник
27 публикаций

Изменения, право слово, неоднозначные. Даже без рассмотрения участия ПЛ, это сильный нерф торпедных эсмов/крейсов и ап дымовых: вот запустил какой-то мерзавец в твои дымы пачку торпед, тю, глубоководки скинул и пуляй себе дальше. Уважаемые разработчики из Ле Росимущества, пожалуйста, ещё семь раз померяйте, прежде чем резать/пришивать. Спасибо.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию