Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.7 — переработка подводных лодок

В этой теме 690 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 11:21:42 пользователь FrostVortex сказал:

А опросы на игроков мы тоже рассылаем, причем на разные группы игроков)

А экспертная группа у вас есть? Ну из игроков и стримеров, действительно умеющих играть (в том числе на ПЛ). 

Основная-то проблема ведь от них. От тех, кто не просто плывет вперед, импульсируя во всё подряд. А умеет в дистанции заметности, маневры, отступления, засады и т.п.

Несколько лет обсуждения в одной профильной теме показывают, что сообщество не знает, как бороться с такими, когда они на ПЛ. 

Готовящиеся измерения как-нибудь это учитывают? 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
482
[FJORD]
Участник
263 публикации
25 962 боя

Остыл немного, теперь Фидбек:

Оставить как есть с незначительными изменениями. По статистике лодки сложный класс и в них могут не только лишь все. Рукастый подводник сейчас редкость. В основном лодка умрет за просто так в первой половине боя. Играя на лодке я конечно выбираю самую "жирную" И неповоротлиаую цель. Линкор я иду к тебе. Тут линкороводу нужно понимать что если ты респнулся а у тебя на фланге ПЛ, а респы как правило симметричные то к тебе (за тобой) идет ПЛ думайте об этом всегда и стройте исходя из указанного свой манёвр. Если ЛК стоит в отвороте и отходит то маловероятно, что лодка пойдет за ним ибо стрельба издалека малоэффективна, а ПЛ с каждой секундой теряет самое ценное автономность. Основным свойством ПЛ является её скрытность это я про жизнь а не про Леста Корабли. Основной целью в игре - занятие позиции для успешного применения торпед с гарантированным уничтожением врага. Все происходит в условиях сурового противодействия ГАП, РЛС, поиск ПЛ, гидролокатор. Но когда я построил свой мвневр, чтобы преодолеть все эти сложности я хочу свой приз а именно утопить ЛК, я молодец, я заслужил. 

Теперь по факту:

Снижение скорости ПЛ этот как в реале. Раньше лодки были ныряющими у которых скорость над водная была в разы больше скорости подводной. 

- Снижение скорости под перископом до 1/3 макс хода (т.к.исполтзуются выдвижные устройства и они накладывают серьёзные ограничения на скорость, в противном случае они заламываются и больше не убираются) ;

- Снижение скорости в подводном положении до 1/2 от скорости в надводном. 

- разделение на глубины надводное положение, перескопное положение, рабочая глубина, предельная поддерживаю тут реализм, но и как контр действие можно у эм и кр внести глубину сброса, чтобы что-то и до предела прилетело. 

- у вас гарантированое обнаружение ГАП 2 км это норм, а в Надводном 6 км, сделайте обнаружение ПЛ в перископном положении тоже 6 км. 

- глубинные бомбы которые кидаются но сразу не взрываются а немного ждут ПЛ -ДИЧЬ;

- глубинные бомбы которые глушат торпеды от ЭМ, КР, ЛК, АВ - ДИЧЬ убиваете ещё один класс и это ЭМ (очень потом пожалеете точно говорю);

-глубинные бомбы которые дамажат корабли - ЭТО просто ДИИИЧь, рандом превратится в помойку. В реале если корабль на едет на место знаете что будет с кораблём? НИЧЕГО, разве фонтан брызг и слегка тряхнет;

Так давайте ГБ все-таки останутся и будут применяться только по предназначению т. Е. Против ПЛ;

-Добавьте все крейсерам большую серию ГБ, а то иногда смешно смотрится криу которого всего 4 ГБ ща сброс. Нужно пройти под лодку и кинуть как минимум 10 ГБ. Увеличение выживаемость КР добавим им ГБ;

- введите возможность кидать ГБ из бомбометов в определённом секторе, а не прямо по носу. 

Ну и все. Мое ИМХО лодки в балансе сейчас. Баланс хрупкий. 

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[XMAS]
Участник
18 публикаций
6 902 боя
Сегодня в 12:35:16 пользователь krutoyPEREZ сказал:

имеют мины (WAT?) и дымные снаряды (WAT WAT?)

с этого тоже поржал) удивительное и невероятное рядом.. вообще оставили бы основной текущий концепт пл, но можно было подумать как сделать процесс интереснее и не так токсичнее, причем желательно как раз все такие идеи в отдельном режиме "донашивать".. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[QUANT]
Участник
8 125 публикаций

Морф изменения и разрабов вроде хвалит, говорит, что подлодки станут жестче и больше влиять на бой.

Знаю что Морф в игре хорошо разбирается и потому буду ждать общего теста. Продавать ни одну лодку все равно по любому не планировал. Но буду смотреть. Морф вроде редко ошибается.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[XMAS]
Участник
18 публикаций
6 902 боя
Сегодня в 12:49:13 пользователь Anti_Pod сказал:

Знаю что Морф в игре хорошо разбирается и потому буду ждать общего теста. Продавать ни одну лодку все равно по любому не планировал. Но буду смотреть. Морф вроде редко ошибается.

как-то это мягко говоря субъективненько))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[QUANT]
Участник
8 125 публикаций
Сегодня в 14:53:32 пользователь __BANZAI__ сказал:

как-то это мягко говоря субъективненько))

Возможно. Но я смотрю как он играет, как собирает лодки, раскидывает перки, и делаю также как он. Уровень игры у меня очень вырос. Средний ПП за сессию примерно 70%. Я его уважаю.

• Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
768
[WIND]
Участник
501 публикация
10 397 боёв
В 09.06.2025 в 19:23:02 пользователь MoGwaai сказал:

2. Ветка Голландских крейсеров плачет навзрыд. Стой, пытайся упреждение рассчитать, чтобы голландский авиаудар зашел, а тут кто-то может просто ГБ на ход бездумно откидать и повесить затоп врагу.

При этом именно у голландцев авиаудара ГБ как раз и нет.

Калленбург не плачет, ему норм. Быстрый сброс его авиаудара, не требует усилий при прицеливании и практически всегда множит на ноль ПЛ не успевшую утопиться ниже перископа. Его авиаудар перезаряжается быстрее, чем будет перезаряжаться стандартный авиаудар ГБ. Ну и 4 заряда ГБ по 4 шт обеспечит защиту от торпед. Для защиты от торпед выгоднее много мелких зарядов ГБ нежели пара больших.
А вот другие голландцы да, так не умеют.

В 09.06.2025 в 19:28:39 пользователь MrJoeOrange сказал:

Очень плохая затея, это не стоит вводить. Будет фееричное закидывание друг друга какахами с надводных кораблей.

да не будет. Такое ощущение что все комментаторы против этого в Подводный рубеж не играли. Авиаудар ГБ будет перезаряжаться чуть ли не 2 минуты. И его будут все беречь либо для ПЛ, либо для торпед. А на корабли очень ситуативно было его использовать.

• Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[LSTST]
Участник
16 публикаций
8 177 боёв

Я категорически против ввода глубинных бомб (дамаг по всем). Эсминцы будут сливаться еще быстрей и это еще больше турбин. Не вводите этот ад, хватит нам событий уже в этом году от вас. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 736
[LESTA]
Pазработчик
1 639 публикаций
14 978 боёв
Сегодня в 09:58:00 пользователь __BANZAI__ сказал:

чтобы что? 

В 09.06.2025 в 19:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Причины и цель переработки подлодок

Подводные лодки находятся в игре уже более двух лет и давно стали её неотъемлемой частью. У нас есть уже 4 прокачиваемые ветки подлодок (а пятая — французская — тестируется и готовится к выходу в ранний доступ) и целый ряд премиум и особых ПЛ. У этого класса также есть преданные фанаты.

Тем не менее, их игровой процесс зачастую оказывается довольно «однобоким». Подлодка либо совершает успешные атаки на ближней дистанции и наносит значительный урон, либо же она хотя бы один раз оказывается обнаруженной и становится целью сфокусированного огня большого количества кораблей. В таком случае ПЛ часто может быть уничтожена, даже не нанеся урона вообще. Результативности подлодок не хватает «средних показателей», большинство боёв завершается одной из крайностей, описанных выше.

При этом, когда у подлодки получается выпустить свои торпеды в упор и нанести значительный урон кораблю, это оставляет у игрока, столкнувшегося с этим, массу негативных эмоций. И в данном случае не важно, что эта тактика крайне опасна для ПЛ и даже не гарантирует уничтожение корабля.

Мы хотим доработать игровой процесс подводных лодок, чтобы сделать взаимодействие с ними более комфортным, при этом не ухудшив игру на самих ПЛ. Напротив, мы хотим добавить больше «глубины» (речь же, как-никак, о подлодках) и разнообразия игрового процесса. 

• Ха-Ха 3
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[XMAS]
Участник
18 публикаций
6 902 боя
Сегодня в 13:30:49 пользователь gootien сказал:

чтобы сделать взаимодействие с ними более комфортным, при этом не ухудшив игру на самих ПЛ

вот ключевое тут)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 11:14:30 пользователь kroxa_vova сказал:

да не будет. Такое ощущение что все комментаторы против этого в Подводный рубеж не играли. Авиаудар ГБ будет перезаряжаться чуть ли не 2 минуты. И его будут все беречь либо для ПЛ, либо для торпед. А на корабли очень ситуативно было его использовать.

Попасть в эсминец авиасбросом 2 ГБ? :cap_haloween: Разве только в совсем АФКашный или тупой ну или с очень большой удачей.

В дымы уж будут кидать и за острова. Подлодки есть не в каждом бою. 

А "чуть ли не 2 минуты" - это отдельное нечто. И сейчас-то попасть АУ по внятно маневрирующему подводнику - большая проблема. А такие иногда встречаются.

Как это будет работать-то? Кинул АУ, промахнулся и потом 2 минуты получаешь наводящимися торпедами без возможности ответить?

Вообще можно тестировать изменения не на среднерандомных подводниках, а на тех, кто имеет хотя бы 55%+ ПП? Основной треш ведь они и будут создавать.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
768
[WIND]
Участник
501 публикация
10 397 боёв
Сегодня в 11:33:57 пользователь TouristCat сказал:

Как это будет работать-то? Кинул АУ, промахнулся и потом 2 минуты получаешь наводящимися торпедами без возможности ответить?

Ну да, именно так. Поэтому в начале Подводного рубежа, глубинками закидывались кто хотел и куда попало, а когда пришло понимание, сколько он перезаряжается, то фиг АУ дождешься от союзников, все берегли для себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 13:33:57 пользователь TouristCat сказал:

А "чуть ли не 2 минуты" - это отдельное нечто. И сейчас-то попасть АУ по внятно маневрирующему подводнику - большая проблема. А такие иногда встречаются.

В рубеже так и было. Разводишь на АУ, избегая сильного урона на поверхности или на глубине.

А потом заспамливаешь)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 11:30:49 пользователь gootien сказал:

Подводные лодки находятся в игре уже более двух лет и давно стали её неотъемлемой частью.

Неотъемлемая часть - это вроде когда без нее не работает совсем или работает намного хуже.

Вот как вы думаете, хотя бы один человек в двух командах, оказавшись в бою без ПЛ - будет о них скучать? 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
768
[WIND]
Участник
501 публикация
10 397 боёв

Кстати, а систему опознавания "свой-чужой" у взрывов ГБ от торпед уберут или нет? А то смешно было, идут к тебе красные и и мимо тебя зеленые торпеды, скидываешь ГБ - красные торпеды аннигилируются, а зеленые идут себе дальше. :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
482
[FJORD]
Участник
263 публикации
25 962 боя

Продолжу фидбэк. 

-  Стрельба дымными снарядами - дичь (вот кто это воспаленный разум) далеко от Реала попытка натянуть элементы поддержки для ПЛ с помощью "эльфийский механик".

-  минные заграждения, интересно, но внимательно посмотрим на К-1 у неё на корме соответствующие отверстия для мин. Так как она имела 20 мин типа ЭП и могла осуществлять минные постановки. Хотелось бы иметь не прилетающий (демаскирующий) самолёт а поставленное минное поле которое видят только союзники   а противники начинают видеть это поле только после взрыва первой мины. С учётом текущего дамага от минного оружия и небольшого минного загрождения это могло быть приятным бонусом для подводников. 

Изменено пользователем WTypMaH_CaH9l
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 993
Участник, Коллекционер
7 679 публикаций
17 389 боёв

То есть пл теперь сядь на хвост, 2 минуты может и в хвост и гриву лк?)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
768
[WIND]
Участник
501 публикация
10 397 боёв
В 09.06.2025 в 19:49:26 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Зачем нерфить К-1 по урону я не понимаю

Вот ток не надо про К-1. В подводном рубеже она бесила чуть ли не больше всего. Основное время это корыто проводило на поверхности, пулькая по КД из всех дырок. Авиаударом фиг заглушишь (1/3 на поверхности), а чуть что ныряла. Немец и американец в этом плане были попроще их топили сравнительно легко. Сравнительно с К1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 652
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
10 660 боёв
Сегодня в 09:14:30 пользователь kroxa_vova сказал:

Попасть в эсминец авиасбросом 2 ГБ? :cap_haloween: Разве только в совсем АФКашный или тупой ну или с очень большой удачей.

Это если один сброс.

Я говорил про ситуацию, когда уже "покоцаный" эсм становится в дымы на точке, и ему прилетает не от одного корабля, а от нескольких.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
11 772 боя
Сегодня в 11:54:53 пользователь kroxa_vova сказал:

Вот ток не надо про К-1. В подводном рубеже она бесила чуть ли не больше всего. Основное время это корыто проводило на поверхности, пулькая по КД из всех дырок. Авиаударом фиг заглушишь (1/3 на поверхности), а чуть что ныряла. Немец и американец в этом плане были попроще их топили сравнительно легко. Сравнительно с К1.

Я на К-1 нормально проатаковать особо не мог нормально. Ну кидаешь ты торпеды, урон там 5к с торпедки. И? Та же балалао лицо ломала торпедами и ты попади еще по ней ибо рули более менее под водой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию