Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.7 — переработка подводных лодок

В этой теме 690 комментариев

Рекомендуемые комментарии

467
[APES]
Участник
467 публикаций
5 996 боёв

Ну и конечно же, нанесение 10% урона надводникам с глубинок совершенно убьет захват точек до победы на фланге. Это в той же мере очевидно, что и ужасно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 823
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
5 505 публикаций
13 692 боя

Сколько ПЛ любов собралось...

Помню когда перепиливали Авики на форуме стояла радостное улюлюканье, потом ной и рыдания эсминцев пару лет.

Вкинука я свои пять копеек.
1. урон от ГБ по надводным кораблям в виде 1/10 от урона + затоп, бред конечно, но я могу предположить почему так сделано. Скорей всего не смоги механически прикрутить 1/10 урона от ГБ только для ПЛ от сюда и растут ноги просто ограничения движка, механики или чего другого но решение чисто технический костыль преподносящийся как "ФИШКА" но это не точно и могу быть не права.

2. ГБ уничтожают мины, так они и раньше уничтожали еще на тестах минных полей открутили незадолго до релиза минных авиков. со словами что ГБ были слишком эффективны против полей и лишали их какого то смысла существования.

3. ГБ уничтожают торпеды, ну что помню как на тесте моего Остина пыталось убить 3 шимки торпедами, итог 0 попаданий торпедами тонны уничтоженных торпедных залпов ГБшками и мучительная смерть шимок от ППБ.

4. Сама переделка ПЛ в чем то конечно есть положительное, но лучше было бы выкинуть ПЛ на помойку истории, ну не подходят они по геймплеею в формат игры про эскадренные бои и бои тактических соединений.

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
467
[APES]
Участник
467 публикаций
5 996 боёв
В 09.06.2025 в 19:48:55 пользователь FrostVortex сказал:

Когда ПЛ под конец боя запасала себе много автономности и уходила под воду, и за счет автономности 3-4 минуты там могла провести прямо под носом у противника. Сейчас так сделать будет заметно сложнее с новыми настройками. 

И поэтому ПЛ нужно ограничивать тремя минутами пребывания под водой на весь бой? Я вот эти "последние 3-4 минуты" всегда пытаюсь победить, и иногда у меня это выходит. А сейчас что? Мне ехать сдаваться противнику? Тогда давайте эсминцы в последние 5 минут боя тоже не смогут торпеды пускать, "боезапас кончился". У авиков пусть самолеты не взлетают, у линкоров и крейсеров пушки не стреляют.

В 09.06.2025 в 19:48:55 пользователь FrostVortex сказал:

Такой себе геймплей

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв

Простите, а вы шутите, да? Скажите, что это штука. Пожалуйста. :cap_popcorn:

"Подводный рубеж" был прикольным. На любителя конечно, но лично я воспринимал его как что-то вроде режима с утятами. 

Как забавная временная альтернатива - неплохо, да. Но мне даже в страшном сне не казалось, что подобное может выйти в прод.

Потому что проблем там было больше, чем чего-то реально подходящего для данной игры. Причем проблем фундаментальных.

Начать с того, что постоянные двойные импульсы и торпеды каждые несколько секунд - это еще токсичнее, чем было раньше. Вот оно зачем? Чего собрались добиться таким способом?

Далее - сниженный урон и увеличенное КД АУ - это просто без комментариев. Как ПЛ-то уничтожать собрались? Не тех, что просто плывет вперед одним курсом, а тех, кто пытается играть.

Ну и под завязку - уничтожение торпед бомбами поломает целый класс кораблей. И это не подлодки. Эсминцам-то что собрались давать взамен?

Урон по надводным кораблям с АУ - а как точки брать? Реально, ну вот хоть это-то - неужели не очевидно, что ерунда полнейшая? Типа встал в дымы или за остров брать точку - а тебя закидывают и закидывают АУ. Красота!

Вы серьезно всё это хотите выкатить? Ну что сказать - пожелаю удачи. Надеюсь, вы готовы к последствиям.

• Плюс 20
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
467
[APES]
Участник
467 публикаций
5 996 боёв
Сегодня в 06:26:21 пользователь _Spirit12_ сказал:

Решайте проблему шотгана по другому как в параллельной игре.

Так тоже нельзя, это тоже убьет ПЛ. Проблемы шотгана не существует. Вы же видите, что там, куда вы идете, есть какая-нибудь Гато. Тогда какие потом вопросы?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 823
[FOGFL]
5 505 публикаций
13 692 боя
Сегодня в 14:46:44 пользователь Vodorosl сказал:

И поэтому ПЛ нужно ограничивать тремя минутами пребывания под водой на весь бой? Я вот эти "последние 3-4 минуты" всегда пытаюсь победить, и иногда у меня это выходит. А сейчас что? Мне ехать сдаваться противнику? Тогда давайте эсминцы в последние 5 минут боя тоже не смогут торпеды пускать, "боезапас кончился". У авиков пусть самолеты не взлетают, у линкоров и крейсеров пушки не стреляют.

как думаете оставаясь 1 на 1 с ПЛ на крейсере без ГАП с ГБшками это было справедливо, к примеру с теме же Паназиатами? 

Дам подсказку нет... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
467
[APES]
Участник
467 публикаций
5 996 боёв
Сегодня в 07:54:15 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

как думаете оставаясь 1 на 1 с ПЛ на крейсере без ГАП с ГБшками это было справедливо, к примеру с теме же Паназиатами? 

Дам подсказку нет... 

И с чего вы взяли, что у ПЛ 100% шанс победить? Сруль сейчас проводит серию стримов, где 4 ПЛ сражаются против 4 надводников. И я там участвовал, и могу заверить, что свою команду я не саботировал, однако результат был не в нашу пользу. 

А Катисар раньше проводил дуэль с ПЛ на Казаке. И результат тоже был не в пользу ПЛ. Так что все ваши домыслы оставьте при себе.

Помимо этого, у Кремля, оставшегося 1 на 1 против Шимы, тоже очень мало шансов. Но, почему-то, у вас вопросов к Шиме нет. Как так?

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 823
[FOGFL]
5 505 публикаций
13 692 боя
Сегодня в 14:53:19 пользователь Vodorosl сказал:

Так тоже нельзя, это тоже убьет ПЛ. Проблемы шотгана не существует. Вы же видите, что там, куда вы идете, есть какая-нибудь Гато. Тогда какие потом вопросы?

Ага каждый раз вижу в боях 10лв фланг на котором зареспилась ПЛ сразу разворачивается и драпает в синюю линию или на другой фланг подальше от этой токсичности. 

Самое простое решение ПЛ если их оставлять в игре:
1. забрать самонаводящиеся торпеды.

2. все ЭМ имеют встроенный "ГАП" для обнаружения ПЛ на дистанцию 3-4 км на перископной, рабочей на предельной глубине нет.

3. ГБ наносят 10% урона по ПЛ в надводном положении, 100% на перископной 150% на рабочей и 50% на предельной либо 0 урона на предельной но ПЛ при этом не может двигаться "Залегла на дно" но при таком раскладе она постепенно теряет боеспособность в пределах 1000 боеспособности в минуту не больше.

4. добавление реального историчного ПЛО на корабли где оно было привет Хедж реактивные бомбометы.

Другими словами ПЛ будут выглядеть как ПЛ выглядели в одной очень старой игре куда их смогли вписать без ущерба окружающим. 

Сегодня в 14:58:04 пользователь Vodorosl сказал:

И с чего вы взяли, что у ПЛ 100% шанс победить? Сруль сейчас проводит серию стримов, где 4 ПЛ сражаются против 4 надводников. И я там участвовал, и могу заверить, что свою команду я не саботировал, однако результат был не в нашу пользу. 

А Катисар раньше проводил дуэль с ПЛ на Казаке. И результат тоже был не в пользу ПЛ. Так что все ваши домыслы оставьте при себе.

Помимо этого, у Кремля, оставшегося 1 на 1 против Шимы, тоже очень мало шансов. Но, почему-то, у вас вопросов к Шиме нет. Как так?

Берете любой КР без гапа и без авиа сброса... удачи не сдохнуть от ПЛ. 

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[FOX_X]
Участник
111 публикация
4 047 боёв
Сегодня в 01:55 пользователь Antitank_MK сказал:

Это потому, что сама концепция оказалась успешной. А поднятые игроками проблемы можно решить балансными настройками, что и будет сделано. Например, шанс затопления глубинных бомб будет снижен. 

Хорошо, уважаемые разработчики!

Я обратил внимание, что вы планируете отозвать подводные лодки, полученные за специальные ресурсы, хотя и на добровольной основе. В связи с этим, я хотел бы узнать, планируете ли вы в будущих обновлениях предоставить этим подлодкам переработанное вооружение, чтобы их боевая эффективность соответствовала ожидаемому уровню?

Например, что касается таких подлодок, как Gato и U-4501, получат ли они совершенно новые торпеды и способы нанесения урона? Будут ли при этом сохранены хотя бы некоторые из их первоначальных уникальных черт?

К примеру, Gato изначально имела торпеды с высоким уроном, как у американских эсминцев. Возможен ли такой компромиссный вариант: мы убираем прямоидущие торпеды, но взамен даём Gato акустические торпеды с очень высоким стандартным уроном, при этом возвращая дальность хода торпед и дальность действия сонара к стандартным показателям для американских подлодок? А для U-4501 в качестве компенсации можно было бы увеличить ёмкость аккумуляторных батарей.

Рассматриваете ли вы подобные идеи для изменений? Было бы здорово, если бы вы могли поделиться какой-либо информацией на этот счёт, если это возможно.:cap_look:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
467
[APES]
Участник
467 публикаций
5 996 боёв
Сегодня в 08:00:43 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Самое простое решение ПЛ если их оставлять в игре:
1. забрать самонаводящиеся торпеды.

2. все ЭМ имеют встроенный "ГАП" для обнаружения ПЛ на дистанцию 3-4 км на перископной, рабочей на предельной глубине нет.

3. ГБ наносят 10% урона по ПЛ в надводном положении, 100% на перископной 150% на рабочей и 50% на предельной либо 0 урона на предельной но ПЛ при этом не может двигаться "Залегла на дно" но при таком раскладе она постепенно теряет боеспособность в пределах 1000 боеспособности в минуту не больше.

4. добавление реального историчного ПЛО на корабли где оно было привет Хедж реактивные бомбометы.

Вы же понимаете, что это из разряда "выдать кнопочку "победить" "?

Сегодня в 08:00:43 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Ага каждый раз вижу в боях 10лв фланг на котором зареспилась ПЛ сразу разворачивается и драпает в синюю линию или на другой фланг подальше от этой токсичности

Это не "токсичность ПЛ", а неумение играть против них. 

Изменено пользователем Vodorosl
  • Плюс 1
  • Скучно 5
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 823
[FOGFL]
5 505 публикаций
13 692 боя
Сегодня в 15:04:49 пользователь Vodorosl сказал:

Вы же понимаете, что это из разряда "выдать кнопочку "победить" "?

В одной старой игре при таком раскладе ПЛ прекрасно жили и топили одиночные цели не прикрытые ПЛО кораблями и ЭМ, игра на ПЛ полностью отвечала принципу Hi Risk Hi Reward

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
467
[APES]
Участник
467 публикаций
5 996 боёв
Сегодня в 08:09:11 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

В одной старой игре при таком раскладе ПЛ прекрасно жили и топили одиночные цели не прикрытые ПЛО кораблями и ЭМ, игра на ПЛ полностью отвечала принципу Hi Risk Hi Reward

Класс, на сардельке которая плывет 30 узлов я должен высматривать одиночные цели. 

С Вами бесполезно спорить, Вы и на ПЛ-то почти не катались (а те 33 боя какие-то слишком уж печальные)

Да и в любом случае Вы получите свои 10% урона от ГБ с затопом, а я получу скучный и бесполезный класс. Спор бессмысленнен

• Скучно 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 823
[FOGFL]
5 505 публикаций
13 692 боя
Сегодня в 15:17:42 пользователь Vodorosl сказал:

Класс, на сардельке которая плывет 30 узлов я должен высматривать одиночные цели. 

С Вами бесполезно спорить, Вы и на ПЛ-то почти не катались (а те 33 боя какие-то слишком уж печальные)

Да и в любом случае Вы получите свои 10% урона от ГБ с затопом, а я получу скучный и бесполезный класс. Спор бессмысленнен

Мне в 2018г кастрировали геймлэй Авиков. из Глаза бога с правами бога по выбору уничтожать противника, переигрывая такого же бога в команде красных. сейчас кастрированный геймплей из WOWP. так что страдайте, + последнее время не играю ни на чем кроме ЭМ.

Кстати в ПЛ в этой игре не играю принципиально, так как считаю что ПЛ не вписываются в концепцию игры.

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[NW-51]
Бета-тестер, Коллекционер
201 публикация

Если  будет введено новое виденье игры на ПЛ мой счет пополнится неплохой суммой дублонов это +,но возникает вопрос будут ли тогда убрана возможность получить прем ПЛ из различных непрофильных сундуков(например новогодних).Будет не очень приятно сдать 189,а потом вытащить ее из сундука.Сознаюсь не читал все страницы(ибо много) подскажите Арчерфиш так и будет выпускать торпеды пачкой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
11 772 боя
Сегодня в 07:53:19 пользователь Vodorosl сказал:

Почему убьет? Т.е. из-за одной лодки весь фланг должен уходить? Вам не кажется это странным?
Шотган существует. Банально вчера на Сюркуфе шотганом забрал фулл москву спустя 5 минут старта боя (всплыл носом для носовых, поднырнул и бортовым фулл залп торпед в борт). Представляете лицо обладателя Москвы в этом случае? Да, я получил урон, но нанес 75к урона. Буквально пару секунд и я лишил противника крейсера с РЛС. А самое забавное бортовой залп я делал под ГАПом.
И это при том, что я не гуру реального шотгана. Я видел как игроки на К-1 ловили эсминцы шотганами.

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 992
[COD]
Участник, Коллекционер
8 720 публикаций
20 596 боёв
В 09.06.2025 в 21:54:46 пользователь Wespe_D сказал:

Кстати, интересно как себя сейчас чувствуют те, кто покупал супер ПЛ за ресурсы..

Показать содержимое

i?id=4b1f7c78fe2c45d9d1a8bdde6a3ba8f4bc671c0d-5231989-images-thumbs&n=13

Им же никакой компенсации не предусмотрено?

Вернут потраченные на покупку ресурсы.

Так же как и с голдовыми лодками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 619
[IA]
Альфа-тестер
4 310 публикаций
16 305 боёв

Мне в целом уже плевать на ПЛ. Их игра, что хотят то и воротят, я просто перестану играть на этом классе.

Но зачем менять гемплей остальных кораблей? Зачем нерфить торпедников? Зачем нужен урон от АвиаГБ по надводным кораблям? Я не понимаю.

• Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[NW-51]
Бета-тестер, Коллекционер
201 публикация
Сегодня в 08:22:15 пользователь Zasofig сказал:

Мне в целом уже плевать на ПЛ. Их игра, что хотят то и воротят, я просто перестану играть на этом классе.

Но зачем менять гемплей остальных кораблей? Зачем нерфить торпедников? Зачем нужен урон от АвиаГБ по надводным кораблям? Я не понимаю.

Как зачем?Очевидно количество пл уменьшится,а ГБ надо же куда-то прикрутить,а то смысл их существования непонятен))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[SBR]
Бета-тестер
13 публикаций

Категорически против уничтожения торпед и нанесения урона кораблям Глубинными бомбами 
В противном случае аппайте Торпедные Корабли, их эффективность сильно снизится 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 155
[W-D-W]
Участник
4 827 публикаций
16 169 боёв
Сегодня в 08:22:15 пользователь Zasofig сказал:

Мне в целом уже плевать на ПЛ

Этот класс просто вводить не нужно было