Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.7 — переработка подводных лодок

В этой теме 690 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
173 публикации
11 739 боёв
Сегодня в 12:57:29 пользователь Subneednerf сказал:

95% сбросов по мне или не попадали или уходило в 1/10.

Сколько не пытался, попадали по мне хотя бы 1 сбросом. Остальное да, в 1/10. Только, как я уже сказал приходит эсминец и ты на предельной минуты 2 пытаешься уйти на 1/3 скорости.

На основном сервере был только один вариант Подводного рубежа и К-41 в частности. Что там мутили с ботами на "общем тесте" мне не интересно.

И на основе К-41 спокойно сидела на перископе.

Потому что было сказано на общем тесте и спасибо хоть в рубеж ввели итерацию К-1 с перископом

А причем тут дымы? По пеленгатору догоняешь и с перископа кидаешь ему на ход. И при этом даже не светишься сам. 

Просто по другому быстрый эсминец тяжело подловить. Его ловить либо на ретераде либо в дымах для откидывания торпед. На сближение при увеличенном пороге взведения тяжело было ловить эсмы. Плюсом ты светился вроде на гаранте в 2 км, но рули да спасали у К-1.

Он был очень высок. В скриншоте 8 затоплений на 35 торпед. При том что я кидал или по 3-2 или 6-4.

Ну просто у меня ощущения были такими. Был и был высокий затоп. Но как по мне затопов количество не высокое. Банально на натсуказе был бой, там 27 попаданий торпед и 9 затопов. А там не такой уж и высокий шанс затопа.

На предельной тебя не видит пеленгатор. 

К-41 имела пеленгатор 10км, больше чем все остальные. Можно было найти Балао заранее  и подкараулить.

Балао часто болталась на поверхности, что позволяло резко всплыть и отправить её в порт на сокрушительном.

Ну и смысл? Найти да, я ловил их и видел, только у нее засвет на поверхности ниже, чем у меня, на перископе ловить не вариант. Но тактика уже интереснее при 1 на 1 будет лучше, только это кошки мышки. Та же балалао имеет право первого выстрела, а для инвула нам нужно на предельную погружаться. Грубо говоря мешает. Если уж делаем ПЛ то делает хотя бы однотипные а не этим даем акустику, у этих режем урон и не даем акустику.
Я подлавливал американца конечно на всплытии, но долго пришлось его выманить. Сейчас есть возможность поиска и акустикой отработать с К-1, на рубеже не было.
Просто я вспоминаю геймплей на немце. Встал носиком и пилинькаешь диагональю. Урон приятный, а на амере тактика та же, только вырезаешь урон по живому. Банально помню в соло разобрал демойна буквально за 2 пуска. Урон торпед амера был зверским. У совета первый пуск будет хорошим и успешным, остальные уже будут 50/50
Я 140+ на К-41 с трудом делал а на амере одной рукой кофе попивал, другой мышкой клацал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[ME4TA]
Участник
87 публикаций
8 484 боя
В 10.06.2025 в 17:31:28 пользователь FrostVortex сказал:

1. Если у вас есть ещё что конструктивного сказать — то не стесняйтесь оставлять фидбек

Конструктив? Пожалуйста.
На стриме говорилось, что одна из целей изменений снизить полярность в геймплее на ПЛ, когда либо пан, либо пропал, снизить цену ошибки. Но для чего это нужно, какова цель? Популяризировать класс? Так он и так для своих задач достаточно представлен. Часто, особенно на высоких уровнях, вижу по две ПЛ с обоих сторон, реже три. Но знаете и одной ПЛ вообще достаточно, что собственно и снизило бы их токсичность.

Опробовав Подводный рубеж могу сказать, что это не тот геймплей, который лично мне нравиться. Он унылый. Текущая версия ПЛ именно благодаря своим крайностям дает адреналина в решающий момент как на эсминце, а то и побольше.
Да класс не прост в освоении, но поиграв какое-то время уже вижу одни и те же ошибки новичков на ПЛ. Так это же задача для разработки обучающих материалов, а не кардинального ребаланса. Внедрите их в саму игру, например, объясните как уходить от акустических торпед. Объясните эсминцам, что пикировка на ПЛ это чаще плохой вариант (в моем опыте по крайне мере) и так далее.

А какой ребаланс нужен тогда? Минимальный. 
1) Нужно улучшить опознаваемость ПЛ на ближней дистанции - 3-4-5 км. И не обязательно явно, а например пеленгом на ПЛ или мигающим (редко) силуэтом как в Подводном рубеже. (причем тут кораблям можно добавить индивидуальности -  частоту мерцания силуэта ПЛ для разных кораблей разная, что ведет к дополнительному разнообразию, ориентированию на работу против ПЛ). Еще вариант, мерцающая отметка на карте, по которой так же примерно можно отстреливаться. Это решит вопрос с пикировкой, ПЛ вынуждены будут чаще работать от дальней и средней дистанции. 
2) Можно оставить отметку с направлением движения ПЛ после сигнала сонара, как вы предлагаете. Раз уж такие проблемы угадывать это направление. Лично для меня такие угадайки не столько раздражающий фактор сколько элемент геймплея )
3) для торпед в целом увеличить дальность взведения и время перезарядки
4) акустические и обычные торпеды оставить как есть сейчас (кроме пункта 3), может еще понизить им урон
5) не понятно зачем поджигающие торпеды распространять на все ПЛ в ветках прокачки? Чтобы повысить токсичность ПЛ опять? Ремку попросту чаще тратить надо будет так как в один раз сработал поджог в другой затоп ... Лучше бы это было локальной фишкой французов
6) Про ГБ - я на стороне большинства, которое не поддержало эту идею. Столько написано уже, тут добавить нечего ...
7) Про постановку мин - лучше сделайте что бы ПЛ их ставила по ходу движения, тогда можно создавать цепочки минных заграждений, тормозящих продвижение противника. На стриме сказали - мол, что толку 1 - 2 мины, но как так, если ПЛ брали их на борт по 20 - 30 шт., а то и больше.

8) На счет автономности тоже ничего не менять, оставить как есть сейчас так как с учетом обозначенных выше изменений это уже не критично, а вот скорости движения на глубинах как представлено в грядущих изменениях я бы переделал более последовательно, какая может быть макисалка на рабочей глубине? ...

Так конструктивно?

Изменено пользователем denzon1
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
887 публикаций
9 066 боёв
Сегодня в 12:29:52 пользователь denzon1 сказал:

7) Про постановку мин - лучше сделайте что бы ПЛ их ставила по ходу движения, тогда можно создавать цепочки минных заграждений, тормозящих продвижение противника. На стриме сказали - мол, что толку 1 - 2 мины, но как так, если ПЛ брали их на борт по 20 - 30 шт., а то и больше.

Я бы добавил, что с учетом того, что одна мина наносит 4500 урона где то, то даже два ряда мин будут не очень для тех же эсминцев и весьма чувствительны для крейсеров например. Так что нет, толк даже от 1 мины вполне себе есть. Плюс существуют узкие проходы всякие, которые я б тоже с удовольствием минировал, особенно когда идет середина или конец игры

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 15:25:46 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Сколько не пытался, попадали по мне хотя бы 1 сбросом. Остальное да, в 1/10. Только, как я уже сказал приходит эсминец и ты на предельной минуты 2 пытаешься уйти на 1/3 скорости.

От эсма можно удрать сильно заранее на рабочей. Да и найти с пеленгатором в 10км его не проблема.

Просто по другому быстрый эсминец тяжело подловить. Его ловить либо на ретераде либо в дымах для откидывания торпед. На сближение при увеличенном пороге взведения тяжело было ловить эсмы. Плюсом ты светился вроде на гаранте в 2 км, но рули да спасали у К-1.

Я кидал с дистанции 2.5-3км. Эсмы светятся +- на этой дистанции с перископа.

Просто в упор кидать бесполезно. Во первых он тебя увидит и может сманеврировать + он гарантировано нажмет гб и уничтожит торпеды.

Ну и смысл? Найти да, я ловил их и видел, только у нее засвет на поверхности ниже, чем у меня, на перископе ловить не вариант. Но тактика уже интереснее при 1 на 1 будет лучше, только это кошки мышки. Та же балалао имеет право первого выстрела, а для инвула нам нужно на предельную погружаться. 

Если она на поверхности - всплываешь с рабочей на перископ прямо перед ней и ваншотаешь. Нырнуть она не успеет = профит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[APNOW]
Участник
1 публикация
946 боёв

Леста задумайтесь над изменением авиаудара! Все выглядит неплохо, но нововведение просто уничтожит главную особенность альтернативной ветки японских авианосцев - минных заграждений! Лучше всего отделять авиационные минные от других. сделать так, чтобы авиационные мины не уничтожались обновленным авиаударом!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
11 739 боёв
Сегодня в 13:46:06 пользователь Subneednerf сказал:

Если она на поверхности - всплываешь с рабочей на перископ прямо перед ней и ваншотаешь. Нырнуть она не успеет = профит.

Во время боя таких выловить трудно было, они были рядом со своими союзниками, там даже если быстро всплыть урона полутаешь все таки. Но, признаться честно, не агрессировал так. Может быть и нужно было на агрессии влетать во вражескую ПЛ.

Я кидал с дистанции 2.5-3км. Эсмы светятся +- на этой дистанции с перископа.

Просто в упор кидать бесполезно. Во первых он тебя увидит и может сманеврировать + он гарантировано нажмет гб и уничтожит торпеды.

Тут только в лоб либо около лобовую проекцию было кидать ибо Гб уничтожали любую пикировку.

От эсма можно удрать сильно заранее на рабочей. Да и найти с пеленгатором в 10км его не проблема.

Так вот ситуация была. Меня нашли, я на безопасную пережить сброс, сброс пережил на рабочую и вижу по пеленгу эсм уже подходит и начинает скидывать уже бомбочки на ходу пришлось ждать 2-го сброса и на рабочую удирал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
887 публикаций
9 066 боёв

Я вот просто одного не понимаю, уважаемые разработчики, вы сейчас своими действиями проводите унификацию пл. А какие будут веточные отличия тогда? В чем их смысл будет? Про это какой то будет разговор или просто опять по умолчанию все? Зачем ВСЕМ добавлять поджигающие торпеды, почему не сделать это фишкой французов? 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 10:49:13 пользователь Anti_Pod сказал:

Морф изменения и разрабов вроде хвалит, говорит, что подлодки станут жестче и больше влиять на бой.

Знаю что Морф в игре хорошо разбирается и потому буду ждать общего теста. Продавать ни одну лодку все равно по любому не планировал. Но буду смотреть. Морф вроде редко ошибается.

Насколько больше плодки станут "жёстче и влиятельнее", имхо, теперь будет зависеть только от одного параметра - насколько сильным будет урон с акустической торпеды.

После таких изменений которые полностью уничтожают практику "шотгана", а взамен упрощают акустическое пиликанье, могу предположить, что единственный разумный геймплей, который будет доступен плодкам это постоянное плаванье на поверхности, пиликанье и пускание наводящихся торпед с границы пуска и за пределами АУ. Просто держись на максимальной дистанции пуска торпед, пиликая акустикой. Где нет гапов, половины рлс, где не расходуется автономность, где не снижается скорость,  где не достанет АУ, а если и достанет, то нанесёт 10% урона, а торпеды сами(и намного легче, от одного импульса) плывут к цели. 

Концепция мб и рабочая(успешная©), но как то совершенно не привлекает. Скорее отталкивает ещё большим уходом от "оригинальных" пл.

PS
Отдельно меня "порадовало" вручение мин плодкам в показанном исполнении, а в следующем пункте оповещение, что гб теперь уничтожают мины. Т.е. как я это вижу, плодка подходит, ставит мины. Красные игроки видят, что невдалеке появилась группа самолётов-минёров, которые поставили заряжаться мины. Естественный импульс - послать туда АУ, который уничтожит большую часть мин(ибо концентрация их, как указано, там выше) и если плодка на перископе, то и нанесёт урон и ей(вспоминаем про 1\3 скорости). Я честно надеюсь, что это не пройдёт тест.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 505
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций
Сегодня в 20:00:56 пользователь _Akagi_ сказал:

Отдельно меня "порадовало" вручение мин плодкам 

Советам и британцам только…

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
765
[WIND]
Участник
497 публикаций
10 365 боёв
Сегодня в 16:00:56 пользователь _Akagi_ сказал:

уходом от "оригинальных" пл.

"оригинальных" это имеется в виду как в реальности или первоначальных? Если как в реальности, то как раз наоборот, сейчас делают ближе к реальным чем было. ПЛ Второй мировой были ныряющими, в основном время они проводили на поверхности. Конвои и ордера атаковали издали. Встреча эсминца или крейсера обычно заканчивалась печально для ПЛ. А не как сейчас, всплыть посреди красного ордера, воткнуть в линкор пять торпед с километра и обратно нырнуть.

Сегодня в 14:41:45 пользователь justlulz сказал:

Я вот просто одного не понимаю, уважаемые разработчики, вы сейчас своими действиями проводите унификацию пл. А какие будут веточные отличия тогда? В чем их смысл будет? Про это какой то будет разговор или просто опять по умолчанию все? Зачем ВСЕМ добавлять поджигающие торпеды, почему не сделать это фишкой французов? 

а у французов фишек мало, да? Крейсерский ГК и бортовой пуск торпед.

Изменено пользователем kroxa_vova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
463
[APES]
Участник
465 публикаций
5 980 боёв
Сегодня в 08:34:52 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Мне в 2018г кастрировали геймлэй Авиков. из Глаза бога с правами бога по выбору уничтожать противника, переигрывая такого же бога в команде красных. сейчас кастрированный геймплей из WOWP. так что страдайте, + последнее время не играю ни на чем кроме ЭМ.

Класс логика. В целом, как и у всех хейтеров ПЛ. 

Однако, не вы одни пострадали от того перебаланса АВ. Я тогда тоже играл, и был профильным авиководом. А после перебаланса просто ушел из игры (даже пароль от того аккаунта забыл). После ввода ПЛ я сюда вернулся и быстро влился. Но, чувствую, история повторится. 

Ну и, страдать я не буду, не волнуйтесь. У меня есть много игр и занятий, которым я могу уделить время.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 16:16:04 пользователь kroxa_vova сказал:

"оригинальных" это имеется в виду как в реальности или первоначальных? Если как в реальности, то как раз наоборот, сейчас делают ближе к реальным чем было. ПЛ Второй мировой были ныряющими, в основном время они проводили на поверхности. Конвои и ордера атаковали издали

Все ПЛ 2мв проводили под водой максимум 3 минуты и били по противникам самонаводящимися торпедами за 12-14 км от цели?

• Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
463
[APES]
Участник
465 публикаций
5 980 боёв
Сегодня в 08:34:52 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Кстати в ПЛ в этой игре не играю принципиально, так как считаю что ПЛ не вписываются в концепцию игры.

Гыг, а откуда тогда 33 боя?)

Если бы дело было в принципе, боев было бы ровно 0. 

Однако, тут очевидно, что вы боитесь за свою стату. Банально не осилили класс.

Сегодня в 09:02:24 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Шотган существует

Существует, но это не проблема, а часть Геймплея. Игрок на Москве знал, что у него на фланге шотган-машина, но при этом все равно подставился. Достаточно было посмотреть на 1 шаг вперед. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация

Ухты! Какие интересные обновления.

Никто столько не сделал в развале игры, чем сами разработчики.  

Сегодня в 23:24:37 пользователь Vodorosl сказал:

Гыг, а откуда тогда 33 боя?)

Если бы дело было в принципе, боев было бы ровно 0. 

Однако, тут очевидно, что вы боитесь за свою стату. Банально не осилили класс.

Существует, но это не проблема, а часть Геймплея. Игрок на Москве знал, что у него на фланге шотган-машина, но при этом все равно подставился. Достаточно было посмотреть на 1 шаг вперед. 

А бы сказал, достаточно было вылезти из уютненького бинокля и хотя бы попытаться посмотреть по сторонам.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 589
[GA]
Бета-тестер
792 публикации
Сегодня в 08:04:23 пользователь Anti_Pod сказал:

Если пл видно на глубине и по ней кидают гб то всплыв она просто сразу станет видна вообще всем и по ней будут шмалить фугасами. Вот и все.

1. Что мешает ей погрузится от выстрела ГК аки пловец баттерфляем? Возможно вы даже играли в рандоме и возможно вы даже замечали, что время погружения ПЛ куда меньше чем время подлета снарядов по ней на 10+км. А так же возможно вы замечали, что урон фугасов по ПЛ не то чтобы сильно высокий - поставьте в какой-нибудь треньке пл и эсминец и постреляйте в них.

2. Вы новость-то читали вообще? Каким образом вы собираетесь реализовывать свой план "видимости пл на глубине", если подводный поиск исчез в принципе из снаряжения? Почти у всех ПЛ заметность не то чтобы сильно больше, а зачастую и меньше эсминца. Таким образом абсолютно все сбросы ГБ по себе (в ответ на импульс к примеру) на расстоянии больше своей видимости от цели можно спокойно доджить всплытием.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
463
[APES]
Участник
465 публикаций
5 980 боёв
Сегодня в 10:44:26 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

- Снижение скорости под перископом до 1/3 макс хода (т.к.исполтзуются выдвижные устройства и они накладывают серьёзные ограничения на скорость, в противном случае они заламываются и больше не убираются) ;

- Снижение скорости в подводном положении до 1/2 от скорости в надводном

И как вы представляете подкрадывание на 10-15 узлах к цели, у которой 35 узлов? Скорость надо оставлять как есть. 

Предельная глубина, опять же, бесполезна. Если лодку загнали туда, она уже не сможет выбраться.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
765
[WIND]
Участник
497 публикаций
10 365 боёв
Сегодня в 16:24:03 пользователь _Akagi_ сказал:

Все ПЛ 2мв проводили под водой максимум 3 минуты и били по противникам самонаводящимися торпедами за 12-14 км от цели?

ну да, и линкоры заряжали башню с тремя пушками полуметрового калибра за 30 секунд. Конечно есть допущения. Но допущение, когда по ходу в километре от тебя всплывает бидон и высаживает пять торпед, а ты вообще ничего сделать не можешь это как-то неправильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
2 835 боёв

Мне очень страшно за будущее советских ПЛ. Ибо именно они более всех полагались на обычные торпеды. Если на тесте у них будет урон уровня авиационных торпед - дно им пухом. Можно сделать конскую дистанцию взведения в километра 4, можно сделать снижение урона на старте (километров до 5-6)... вариантов много, но текущий кажется одним из худших.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[ANUB]
Участник
49 публикаций
7 701 бой

Я вот как-то упустил, может уже был ответ от разработки, но вот навык капитана:

Мастер-гидроакустик (4 уровень):

Уменьшает получаемый от бомб урон на предельной глубине на 10%.

Это 10% от изначального урона и дает полный иммунитет на предельной глубине и это просто описание непонятное. Или это 10% от 10% урона предельный глубины, что дает такие космические цифры поглощаемого урона, что задаешься вопросом, кто вообще в здравом уме и трезвой памяти назначил этому 4 перка, ибо если этот вариант (а я подозреваю именно его), то это божественные 50 урона, если округлить базовый урон с ГБ до 5000, а в реальности будет заметно меньше, еще и срабатывает только в определенных условиях.

Изменено пользователем Fiery_Soul
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
887 публикаций
9 066 боёв
Сегодня в 15:34:10 пользователь kroxa_vova сказал:

Но допущение, когда по ходу в километре от тебя всплывает бидон и высаживает пять торпед, а ты вообще ничего сделать не можешь это как-то неправильно.

HMS Royal Oak был потоплен где то метров с 900 немецкой пл

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию