Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.7 — переработка подводных лодок

В этой теме 690 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 16:45:53 пользователь justlulz сказал:

HMS Royal Oak был потоплен где то метров с 900 немецкой пл

Он стоял в гавани неподвижно. В охраняемой гавани. И вообще не ожидал атаки, даже после попадания торпеды там не поняли, в чем дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
887 публикаций
9 066 боёв
Сегодня в 16:01:48 пользователь kroxa_vova сказал:

в каких ~3. Вчера только на Ягере встретил С-189,

Ягер вообще должен быть выведен из игры как зло, которого вообще не должно существовать. 

Сегодня в 17:03:14 пользователь TouristCat сказал:

Он стоял в гавани неподвижно. В охраняемой гавани. И вообще не ожидал атаки, даже после попадания торпеды там не поняли, в чем дело.

Как такое произошло, непонятноо:cap_yes:

Суть не в том что он стоял или не ожидал атаки, суть в том что атака была с очень близкого расстояния же

Кстати про охраняемую гавань это как раз вы в минус ЛК сказали)

• Плюс 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
765
[WIND]
Участник
497 публикаций
10 365 боёв
Сегодня в 17:45:31 пользователь Vodorosl сказал:

Как вы будете противостоять лодке, которая кидает акустические торпеды с 8 км,

На Подводном рубеже таких кошмаров не было :cap_haloween: скорее даже наоборот, с ПЛ там было вполне нормально. Как противостоять? Импульс будет показываться не по направлению импульса, а по направлению хода лодки и туда можно и нужно будет накидывать фугасами, даже попадать не обязательно, сплеш работает по лодке в надводном и перископном положении. Я так и делал, дамажит вполне. Нужно только пристреляться. Фактически как трассеры эсминца в дымах.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 712
[MIMIK]
Бета-тестер
3 787 публикаций
17 688 боёв
Сегодня в 18:00:41 пользователь Vodorosl сказал:

Ведь самое классное чувство, когда вы переиграли оппонента находясь в невыгодной ситуации. Или я не прав?

Только ведь ПЛ по-умолчанию в выгодной ситуации по отношению к другому классу, это людям и не нравится. 
Лично у меня от "взаимодействия" с подлодками возникают только одни негативные эмоции и я рад, когда попадаю в бои без них, или хотя бы на фланг без них.
Очень жду реворка подлодок

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
765
[WIND]
Участник
497 публикаций
10 365 боёв
Сегодня в 17:21:20 пользователь _Akagi_ сказал:

пл просто будет по вам без перерыва закидывать наводящимися торпедами из-за радиуса АУ. И вот тут вы даже затаранить её не сможете.

Стрелять ОФ по импульсу, который будет показывать направление хода лодки. Да и в принципе на Подводном рубеже спама торпед не было. Было даже лучше чем сейчас.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 18:33:20 пользователь kroxa_vova сказал:

На Подводном рубеже таких кошмаров не было :cap_haloween: скорее даже наоборот, с ПЛ там было вполне нормально. 

Действительно, почему в тестовом временном режиме, где просто плывут вперед "тестировать новые механики" - игра проходит несколько иначе, чем в рандоме, где пытаются побеждать?

Хотя надо признать, в рандоме большая часть подлодок действует примерно также. Но ведь не все. И вот с остальными будут большие проблемы. 

Вот хотелось бы узнать, есть ли у разработчиков хотя бы теоретический план, что делать против подводника 60%+ ПП? Который может в дистанции, в маневры, в тактику, во все кнопки управления и перки? Это попробовали? Получилось? А нам ведь против них играть придется. 

Пара часов нужна, чтобы проверить. Проверьте, пожалуйста. 

Сегодня в 18:37:37 пользователь kroxa_vova сказал:

Стрелять ОФ по импульсу, который будет показывать направление хода лодки. 

Ну то есть против самонаводящихся (!) торпед предполагается бороться блайндами? Отличный план, дайте два, пожалуйста. 

Изменено пользователем TouristCat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 20:53:18 пользователь TouristCat сказал:

Ну то есть против самонаводящихся (!) торпед предполагается бороться блайндами? Отличный план, дайте два, пожалуйста. 

Не. Это действительно работает. Я так на нью хэмпшире закидывал ПЛ спамеров.

Метка в "рубеже" очень хорошо показывает местоположение ПЛ, а с "рабочей глубины" большинству неудобно спамить сонаром.

Сегодня в 20:53:18 пользователь TouristCat сказал:

что делать против подводника 60%+ ПП? 

Вспоминать текущие времена с теплотой:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Subneednerf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[S50S]
Мододел
13 публикаций

Критический риск замены основной механики ПЛ без тестового режима

Уважаемые разработчики,
Ваше решение непосредственно заменить основную механику подлодок в рандомных боях (без длительного теста в отдельном режиме) создаёт неприемлемые риски для баланса игры. Выношу главную проблему на первый план:

1. Катастрофический дисбаланс от немедленного внедрения

Прямое внедрение столь масштабных изменений (особенно переработку торпед и сонара) нарушит баланс всех классов кораблей:

• Для ПЛ-игроков: Резкое падение эффективности (особенно у агрессивных подлодок) приведёт к потере мотивации. 

• Для других игроков: Иллюзия "исчезновения угрозы от ПЛ" спровоцирует хаотичные изменения в тактике. Последующие экстренные правки вызовут волну недовольства.

Почему временный режим обязателен?
История WoWS показывает: глобальные изменения без буфера (например, переработка авианосцев в 0.8.0) вызывали:

• Массовый негатив в Steam/форумах (оценки игры падали до 30% положительных).

• Год балансировки "вслепую", чтобы вернуть игроков.

2. Дополнительные проблемы переработки:

• Слишком слабые ПЛ: Система "1 импульс = 1 торпеда" убивает их боевую роль.

• Поддержка ≠ урон: Дым/мины не заменят потерю урона (особенно для подлодок без них).

Наше требование:

Отложить постоянное внедрение. Ввести переработанные ПЛ через ВРЕМЕННЫЙ РЕЖИМ.
За это время вы:

• Соберёте статистику без вреда для рандомных боёв.

• Дадите игрокам выбор (старая/новая механика).

• Исправите дисбаланс до финала.

Заключение:
Мы поддерживаем улучшения, но требуем эволюции, а не революции. Пожалуйста, не ломайте баланс игры одним патчем.

• Плюс 8
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 17:45:31 пользователь Vodorosl сказал:

Прежде чем "всплыть в километре" нужно либо чтобы ЛК сам подъехал к ПЛ (что автоматически выдает в ЛК нуба, потому как можно точно сказать, где ПЛ зареспавнилась, и выстраивать свои манёвры на основе этой инфы)

Ни разу не касаюсь ваших умений играть на ЛК. Но хочу сообщить, что у ЛК в бою есть другие задачи, кроме как избегать атак подлодки. Особенно если он хочет затащить бой.

Давить фланг там, принимать урон и всё такое. 

Да, в игре есть такие ЛКводы, которые предпочитают играть где-то у края карты. Но мне очень хочется верить, что игровой баланс делается не под них.

Сегодня в 18:00:41 пользователь Vodorosl сказал:

Хейтеры ПЛ хотят, чтобы ПЛ была бесплатным фрагом. Будет ли интересно в такое играть, и будете ли вы получать удовольствие от такого? Ведь самое классное чувство, когда вы переиграли оппонента находясь в невыгодной ситуации. Или я не прав?

Насколько я знаю, хейтеры ПЛ хотят одного из трех вариантов:

1. Убрать ПЛ из игры вообще, как не вписывающиеся в геймплей и игровые тактики.

2. Убрать ПЛ в отдельный режим. Лично я не понимаю, что мешает сделать подлодкам раздолье в тех же операциях. Конвои там атаковать и всё прочее, чем подлодки реально занимались. А не тащить непонятно зачем их в массовые сражения крупных надводных кораблей. Где неизвестно кому они вообще нужны кроме самих себя.

3. Сделать против ПЛ нормальный контркласс, реально способный с ними бороться. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 20:02:28 пользователь Subneednerf сказал:

Метка в "рубеже" очень хорошо показывает местоположение ПЛ, а с "рабочей глубины" большинству неудобно спамить сонаром.

Хорошобы посмотреть на ваш Нью хепшер, сколько вы плоек слили этим закидыванием )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 19:02:28 пользователь Subneednerf сказал:

С 6 секунд КД, кучей стволов и без боязни попадать в засвет? Почему бы не пострелять, особенно когда других целей нету. Авось удастся заставить подлодку погрузиться. Это серьезная победа.

Но большинству кораблей не так полезло. 

Ну собственно, надежда у меня только одна. Что новый гемплей подлодок будет еще унылее старого и скилловые парни начнут еще сильнее избегать этот класс. 

Потому как если это не сработает - то просто не дадут играть же бесконечным спамом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 22:10:27 пользователь FJedi_1 сказал:

Хорошобы посмотреть на ваш Нью хепшер, сколько вы плоек слили этим закидыванием )))

Да всех до кого дотягивался. Я за подлодками и заходил в этот режим.

Сегодня в 22:12:00 пользователь TouristCat сказал:

С 6 секунд КД, кучей стволов и без боязни попадать в засвет? Почему бы не пострелять, особенно когда других целей нету. Авось удастся заставить подлодку погрузиться. Это серьезная победа.

Вот как раз свет то и был, подлодки обычно спамили лучиком добра с поверхности, километрах в 7-10 от цели.

Но я сам искал "встречи"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой
Сегодня в 20:12:00 пользователь TouristCat сказал:

Ну собственно, надежда у меня только одна. Что новый гемплей подлодок будет еще унылее старого и скилловые парни начнут еще сильнее избегать этот класс. 

Потому как если это не сработает - то просто не дадут играть же бесконечным спамом.

Спешу вас огорчить, я уже выше писал что играл на тесте, и играл несколько дней, понимаете да? несколько дней, я не подводник, мне понравилось, поэтому унылее новый геймплей точно не будет, наоборот.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
765
[WIND]
Участник
497 публикаций
10 365 боёв

ну, не большинству, но некоторым. Я на Мекленбурге вообще не страдал от ПЛ в этом режиме. Еще на Калленбурге прикольно играть было. Его авиаудар заряжается 50 секунд на старте и секунд 45 в середине боя и у него быстрый сброс. По засвеченной лодке вообще почти 100% ее утопление. Блайндом по импульсу уже гораздо меньше, но тоже сильно отбивает охоту у ПЛ дальше иметь дело с этим крейсером. В общем поживем - увидим, мне больше всего нравится механика уничтожения торпед. Интересно, насколько ее порезали, в прошлой итерации  сброс ГБ аннигилировал все торпеды в радиусе чуть ли не километра.

просто не дадут играть же бесконечным спамом

Да не будет бесконечного спама. Я в этот режим играл постоянно пока он был. У К-1 торпеда перезаряжается 43 сек. У американца 46, а у немца почти 70. Какой тут спам.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 102
[D_S_D]
Участник
1 592 публикации
15 992 боя
В 09.06.2025 в 23:24:45 пользователь ACETON87 сказал:

Просто раньше игру можно было назвать Миром линкоров, потому что играть на крейсере и артилерийском эсминце было не в почете. Увидеть по 6-7 линкоров с каждой стороны было обычным делом. Вот они и мутузили друг друга бронебойными. А сейчас очень много всякого фугасного картона, который бодро вешает пожары на палубы линкоров и так же бодро отлетает в порт если неудачно вылезет.  

Так, а я о чём! Реалии игры сильно изменились, в сравнении с тем, что было 2, 3, 5 лет назад, а анахронизмы вроде аварийки или истребителя (им хоть кто-то вообще ещё пользуется?) не эволюционируют.

Я очень давно не играл в рандоме, но тут разработка убрала любимые Ранги, делать особо было нечего и я вспомнил про прокачку новых и давно заброшенных веток. И плотно так на целый месяц засел в рандом - прокачал 5 веток с нуля и пару с 6-8 уровней - крейсеры, линкоры, эсминцы. Хорошая выборка по боям получилась, так вот сделал для себя вывод, что геймплей стал сложнее того, что было ещё 2-3 года назад. Факторов, которые нужно учитывать прибавилось порядочно: подводные лодки с ГК и без, гибриды, ускоренные перезарядки, барабаны, мины, самолёты с дымами, авиаудары, теперь будут ещё и глубинки с уроном и затопами по надводным кораблям и поджигающие торпеды. И, как мне кажется, за всем этим уже очень сильно не поспевает баланс как расходников, так и модернизаций и даже некоторых командирских перков. Очень бы хотелось, чтобы разработка пристально посмотрела в эту сторону и что-то с этим сделала. Уверен, соображений по этому поводу полно и у игроков.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 23:21:30 пользователь kroxa_vova сказал:

Да не будет бесконечного спама. Я в этот режим играл постоянно пока он был. У К-1 торпеда перезаряжается 43 сек. У американца 46, а у немца почти 70. Какой тут спам.

К-41 очень легко затыкивала линкоры. Просто большинство не понимало как делать это правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 102
[D_S_D]
Участник
1 592 публикации
15 992 боя
Сегодня в 21:21:30 пользователь kroxa_vova сказал:

40-50 сек. - это и есть спам. Сколько, например, по-вашему времени занимает у ЛК циркуляция с последующим выходом на максимальную скорость?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
848
[_STG_]
Участник, Коллекционер
996 публикаций
56 336 боёв
Сегодня в 16:34:10 пользователь kroxa_vova сказал:

ну да, и линкоры заряжали башню с тремя пушками полуметрового калибра за 30 секунд. Конечно есть допущения. Но допущение, когда по ходу в километре от тебя всплывает бидон и высаживает пять торпед, а ты вообще ничего сделать не можешь это как-то неправильно.

Будешь удивлен, но за 30 секунд и перезаряжали

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 18:37:37 пользователь kroxa_vova сказал:

Стрелять ОФ по импульсу, который будет показывать направление хода лодки. Да и в принципе на Подводном рубеже спама торпед не было. Было даже лучше чем сейчас.

Процитирую вас обоих, ибо с таким же успехом вы можете стрелять и сейчас, т.е. без специального захвата цели, который в разы улучшает точность.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[KRUG]
Бета-тестер
21 публикация
5 912 боёв

Когда в тестовом режиме увидел что ГБ наносят дамаг и уничтожают торпеды, то надеялся что это какой то странный способ протестировать новыые механили для потешных режимов или новой ветки. Не думал что такую дичь могут ввести на основу! А тут оказывается что это будет в нашей игре. 

Это очень сильно может повлиять на огромное количество кораблей, плюс нагрузка на ремку. Какой бы мизерный шанс не был, это всё равно вероятность затопа, а значит он рано или поздно будет. 

Очень удивила аргументация разработчиков этих нововведений. Говорите, что это вооруженте слишком узкоспециализированное и не используется слишком часто. Так это ведь бомбы против ПЛ! Они для борьбы с этим классом! А как же ПВО или истребители? Получается, тоже надо менять. Они ведь редко используются. Ну бред ведь. 

А вообще, риторический вопрос, может дело не в ГБ, который какой то странный и редко используется, может дело в самих ПЛ, может они инородное тело для борьбы с которыми понадобилось изобретать новый вид вооружения, который теперь вам не нравится? 

Ну да ладно, это уж так, грустная шутка) 

• Плюс 12
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию