Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.7 — переработка подводных лодок

В этой теме 690 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 325
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 12:31:53 пользователь Subneednerf сказал:

Это потому что те кто умеет играть на ПЛ, редко спускается в "песок".

и это тоже... откуда вы так осведомлены, а? :Smile_smile:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 13:33:09 пользователь FJedi_1 сказал:

и это тоже... откуда вы так осведомлены, а? :Smile_smile:

Потому что я там играю и вижу какие "скиловые" ребята выходят на ПЛ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 12:34:40 пользователь Subneednerf сказал:

Потому что я там играю и вижу какие "скиловые" ребята выходят на ПЛ.

а я думал только на Фрунзе :Smile_smile:

я не думал что вы разбираеетесь в скиловых плойшиках )

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[ME4TA]
Участник
87 публикаций
8 484 боя
Сегодня в 18:10:56 пользователь TouristCat сказал:

В конце боя эсминец (как и любой надводный корабль) может найти авик. Или пеленг. Или РЛС. Или банально союзный эсминец. Подлодку же можно искать довольно долго. Это действительно иногда затягивает бои. Ну вот просто нырнет и жди - пока у нее автономность закончится.

Про преимущества и недостатки. Видите ли, совершенно понятно, как играть против любого игрока на любом классе. Кроме толкового игрока на ПЛ. Что делать против последнего - решительно непонятно. Их баланс поломан именно в этом - в среднем по рандому еще ничего, но когда вы встретите подлодку с хорошей статой - окажется, что противопоставить ей примерно нечего. Обнаружить - а чем? Попасть АУ проблематично (он же маневрирует). Плюс еще и шотганит - ладно хоть это исчезнет в новом патче. Но остальное-то останется. 

Подозреваю, по этой причине подлодок нет в рангах, рейтингах и всяких там турнирах. 

Я описал ситуации которые как раз повторяют то что вы говорите, но применительно к другим классам. Могу абсолютно отзеркалить:

1) В конце боя эсминец (как и любой надводный корабль) может найти авик. ----  но что? не найдет ПЛ? В отношении эсминцев справедливо тоже самое: когда остались эсминец и линкор, и линкор без средств обнаружения ничего торпедному инвизному эсму сделать не может

2) Подлодку же можно искать довольно долго. -----  как и эсминец можно искать долго, особенно если нет авиков или он потоплен

3) Обнаружить - а чем? ----- как чем? вы же сами написали - Пеленг, РЛС, еще добавлю ГАП, подводный поиск если союзная ПЛ осталась ...

ДА поймите же - кто не согласен с предложенными нововведениями не против изменений, а против столь радикальных изменений. Тут и в Подводном рубеже уже столько написали как можно обнаруживаемость ПЛ повысить, в том числе принять часть предложенного, но часть ...

Изменено пользователем denzon1
  • Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
887 публикаций
9 066 боёв
В 10.06.2025 в 22:00:08 пользователь ACETON87 сказал:

Нырки на перископ для скрытия будет понерфлены в плане снижения скорости до 1/3 от максимальной. Что необратимо отразится на игровом процессе в плане ухудшения контроля дистанции до целей.

я вогнал Сюра в арту, и в целом если работать на максималке, то ты просто уворачиваешься на воде от снарядов, и плюс большинство красных забивают на такую цель на таком расстоянии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 13:37:47 пользователь FJedi_1 сказал:

а я думал только на Фрунзе :Smile_smile:

А ничего так, что мы дискутировали в теме Новосибирска?

Сегодня в 13:37:47 пользователь FJedi_1 сказал:

я не думал что вы разбираеетесь в скиловых плойшиках )

Я разбираюсь в том как их топить.

И то что выходит на ПЛ 6 уровня, за редким исключением, легкий фраг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[ME4TA]
Участник
87 публикаций
8 484 боя
Сегодня в 18:28:09 пользователь FJedi_1 сказал:

6 ой уровень плоек почти не заметен в геймплее(в смысле нагиба) и не очень усложняют жизнь, не так токсичны.., как плойки на 10 уровнях... в 10 раз опаснее  и токсичнее. ИМХО

Ну в чем то вы правы, но вот не надо преувеличивать, не в десять раз. Тогда отвечу так - если на 6 ур. мне на ЛК и КР ПЛ почти не заметны (на эсмах ПЛ прям вообще десерт), то на 9 - 10 не очень и мешают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 771
[LESTA]
Pазработчик
1 584 публикации
14 968 боёв
Сегодня в 10:40:00 пользователь BIgor1974 сказал:

Тимур, добрый день!!! 

Подскажите, в связи с изменениями, прем ПЛ останутся в контейнере "корабль VIII”. Если останутся и выпадут, я смогу их продать? 

Добрый день.

Всё верно, ПЛ в контейнерах останутся и вы сможете их продать, если они вам выпадут.

В 09.06.2025 в 19:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Обращаем внимание, что после выхода обновления 25.7 у игроков будет возможность вернуть полную стоимость в дублонах премиум подлодок VIII уровня, а также Surcouf и Archerfish. Помимо этого, Gato и U-4501 можно будет обменять на их полную стоимость в стали и очках исследования соответственно. Подробности о компенсации будут объявлены позднее.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
887 публикаций
9 066 боёв
Сегодня в 10:48:20 пользователь gootien сказал:

Добрый день.

Всё верно, ПЛ в контейнерах останутся и вы сможете их продать, если они вам выпадут.

А кстати, если вы даете возможность продать такие лодки как 45ка и Сюркуф, значит ли это что на них будет невозможно играть? И вообще будет ли какая то их переработка с учетом всех этих изменений? Просто вы так говорите - ну продайте обратно, у меня 45ка любимая лодка после Балао, на ней сыграно дофига боев, столько медалей, и вы такие > ну продайте. Ну это как то не оч звучит, обидно же:Smile_sad:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 771
[LESTA]
Pазработчик
1 584 публикации
14 968 боёв
Сегодня в 11:53:16 пользователь justlulz сказал:

А кстати, если вы даете возможность продать такие лодки как 45ка и Сюркуф, значит ли это что на них будет невозможно играть? И вообще будет ли какая то их переработка с учетом всех этих изменений? Просто вы так говорите - ну продайте обратно, у меня 45ка любимая лодка после Балао, на ней сыграно дофига боев, столько медалей, и вы такие > ну продайте. Ну это как то не оч звучит, обидно же:Smile_sad:

Давайте еще раз процитирую текст из анонса. Никто не говорит «ну продайте» или «играть будет невозможно». Мы предоставляем опцию и, с моей точки зрения, справедливую компенсацию. Решение остаётся за вами. :cap_old:

В 09.06.2025 в 19:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Обращаем внимание, что после выхода обновления 25.7 у игроков будет возможность вернуть полную стоимость в дублонах премиум подлодок VIII уровня, а также Surcouf и Archerfish. Помимо этого, Gato и U-4501 можно будет обменять на их полную стоимость в стали и очках исследования соответственно. Подробности о компенсации будут объявлены позднее.

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
876 публикаций
7 282 боя
Сегодня в 13:15:31 пользователь gootien сказал:

Прежде, чем «выкатить на прод» все анонсированные изменения уже прошли огромное количество этапов разработки.

В версии 25.3 мы показали новую систему игрокам. Обратная связь в совокупности со статистикой подчеркнула жизнеспособность предлагаемых изменений.

Можно долго рассуждать на тему «веселых покатушек» и сокрушаться о неприятии изменений, но есть объективные факты, которые нужно учитывать.

Подводные лодки в игре давно требовали изменений. Как вы и сказали, это не может быть быстрым процессом, работа велась долго и очень тщательно прорабатывались все нюансы изменений, чтобы сохранить баланс внутри хрупкой экосистемы взаимодействия между классами.

Нашей игре уже 10 лет и она не может стоять на одном месте, тем более если сообщество игроков явно даёт понять о наличии проблемы в конкретных аспектах игры.

Я в игре с 2018 года и на моей памяти не было ни одного крупного изменения, которое на релизе устраивало бы всех. Это нормально. Сколько людей, столько и мнений. При этом экспертная оценка и качественно проделанная работа в конечном итоге всегда приносила результат — мы с вами играем в ту игру, которую годами развивалась и менялась. Предлагаю набраться терпения и оценить новую концепцию в Случайных боях, а уже после этого делать выводы, основанные на реальном игровом опыте.

Спасибо за ответ !

Проблема с ПЛ назрела и отлично, что вы стараетесь ее решить. Но тут речь о том, что меняется баланс между не-ПЛ классами. В тех же рейтинговых и ранговых боях подлодок нет, но уничтожение торпед и АУ и там будет работать, меняя геймплей. Вот о чем.

Ваши слова звучат как приговор, увы. Много раз слышал :

- не делайте выводов, дождитесь общего теста, там и сделаете выводы

- не делайте скоропалительных выводов, дождитесь второй итерации

- не делайте выводов, дождитесь выхода патча

- не делайте выводов, вся обратная связь собирается и передается разработчикам, это первая итерация

- ....

и по новой. Причем выводы в самом начале и в самом конце совпадают, как правило. Будет очень хорошо, если на этот раз я ошибусь и новая версия окажется замечательно интересной. По что-то мне подсказывает, что шансы не так велики.

Проблемы пофиксятся, конечно, и к новому балансу мы привыкнем. Жаль только время, в течении которого вся эта утряска будет происходить.

• Плюс 20
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[PEKA]
Участник, Волонтер турниров
201 публикация
27 170 боёв

Про сонар

Цитата

...всегда показывает, в какую сторону движется подлодка, а не направление выпущенного импульса.

Хотелось бы уточнения: именно направление движения или куда смотрит нос подводной лодки? Что он станет показывать если лодка не движется: точку или ничего?

Про предельную глубину

В некоторых частях карты эта глубина недостижима. Поэтому было бы полезно иметь на мини-карте слой отображающий рельеф дна. И добавить какую-то индикацию типа "Дно близко" (во всех смыслах :).

Про опечатки

Цитата

отклонится от цели на слишком большой градус

Видимо имелся в виду угол, а не градус.

Цитата

Таким образом, количество урона ПЛ не изменится, но наноситься этот он будет более плавно в течение боя.

Слово "этот" лишнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 991
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 247 публикаций
31 194 боя
Сегодня в 13:39:56 пользователь justlulz сказал:

я вогнал Сюра в арту, и в целом если работать на максималке, то ты просто уворачиваешься на воде от снарядов, и плюс большинство красных забивают на такую цель на таком расстоянии

Это понятно. Просто подлодке занерфят часть игрового процесса в рамках общего ребаланса. Кстати было очень много сообщений что режим передвижения на перископе неигоабельный. И почему-то этот элемент оставили без изменёний. Кто играл в подводный рубеж, те прекрасно помнят как скорость ПЛ на перископе падала ниже 10 узлов в среднем и это вообще не играбельно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[TOOL]
Участник
251 публикация
17 123 боя
Сегодня в 16:56:55 пользователь gootien сказал:

Давайте еще раз процитирую текст из анонса. Никто не говорит «ну продайте» или «играть будет невозможно». Мы предоставляем опцию и, с моей точки зрения, справедливую компенсацию. Решение остаётся за вами. :cap_old:

Хотел задать вопрос: Будет ли дана возможность опробовать новый концепт перед сдачей ПЛ на слом? Ну к примеру неделя, дабы решиться, сдавать ПЛ или оставить в обновлённом виде.

И ещё, изменили ли отображение ПЛ в акустике? На Рубеже их было совсем плохо видно, очень блеклый красный силуэт.

Изменено пользователем bottos

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 771
[LESTA]
Pазработчик
1 584 публикации
14 968 боёв
Сегодня в 12:42:50 пользователь bottos сказал:

Хотел задать вопрос: Будет ли дана возможность опробовать новый концепт перед сдачей ПЛ на слом? Ну к примеру неделя, дабы решиться, сдавать ПЛ или оставить в обновлённом виде.

Сегодня в 11:56:55 пользователь gootien сказал:

Подробности о компенсации будут объявлены позднее.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
542 публикации
В 11.06.2025 в 10:31:28 пользователь Transformation сказал:

У того нечто, что зовётся сейчас "подлодками", преимуществ на порядок больше, чем у остальных классов

Именно, но подводочники отказываются принимать эту жесткую правду. ПЛ ныне не в балансе.

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[TOOL]
Участник
251 публикация
17 123 боя

Ещё небольшое уточнение по акустике:

Имеет ли возможность уже выпущенная акустическая торпеда, вновь взять наведение на корабль, если он был сброшен аварийкой.

Выпуская акустуку по линкору  в 10км, он сбрасывает наведение аварийкой/ремонтной, но +- сохраняет курс и скорость, делаю новый пинг и выпускаю акустику. Первая торпеда подцепится к новому наведению, после аварийки/ремонтной команды, или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 537
[YTEC]
Участник
419 публикаций
17 231 бой
Сегодня в 11:10:56 пользователь TouristCat сказал:

В конце боя эсминец (как и любой надводный корабль) может найти авик. Или пеленг. Или РЛС. Или банально союзный эсминец. Подлодку же можно искать довольно долго. Это действительно иногда затягивает бои. Ну вот просто нырнет и жди - пока у нее автономность закончится.

Зачем ПЛ в конце боя искать, если она сознательно уходит и прячется, а не атакует? Есть же захват базы, а ПЛ пусть живет, если ей так хочется. Кстати, а любой другой убегающий недобиток не может затянуть бой? Даже за быстрым линкором или авиком , который вполне себе в засвете, гнаться можно очень долго по чистой воде, а заныкавшийся эсминец или легкий крейсер вообще можно не найти на большой карте, когда союзников осталось мало.  

Изменено пользователем amp73
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
364
[1SHOT]
Участник
140 публикаций
8 444 боя

Во всём этом, конечно, одновременно цепляют и эсминцев, особенно торпедных, чья жизнь и так не сладка со всеми существующими ГАПами и любителями постоянного кайта и подпирания точек спауна, а теперь ещё их торпеды будут уничтожаться -- можно смело собирать Шиму в урон с маскировкой :cap_hmm:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[FKR]
Участник
335 публикаций
13 642 боя
В 09.06.2025 в 22:08:47 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

а если бы ещё тот же гато не убирали из продажи, можно было бы продать её за сталь и купить по купону 7.5 стали как с куста :cap_haloween:

Так и сейчас можно) Берём Гато по скидке сейчас за 22500 стали, а возврат будет по полной стоимости. 7500 стали как с куста)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию