Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ek_morek

Похвалили, пожаловались.

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

29
[CHK96]
Участник
18 публикаций
998 боёв
Сегодня в 21:08:01 пользователь KUMYSAI сказал:

Кто-то таким образом выпускает пар — можно так делать, почему бы и нет! :cap_popcorn:

А может быть и обратная ситуация! Никто не идеален, и возможно есть какой-то игрок, который очень сильно умеет играть в командный бой и знает, как лучше поступить в конкретной ситуации. 
И вот в такие моменты, когда допустим игрок, не может поставить дымы на эсминце для крейсера с РЛС, и в таком случае игрок на крейсере может пожаловатся.

Я очень часто попадал в такие ситуации, где просишь эсминца поставить дымы у точки, он отвечает "Так точно!", идёшь ты за ним, а он не ставит дымы, передать словами эмоции в этот момент....:cap_rambo:
Потратишь все балы "Пожаловатся" на этого игрока, становится легче. :cap_haloween:

Так никто не спорил бы с этой системой если бы все жалобы были только по таким объективным причинам которые вы описали выше. Тут вопрос именно в "необоснованных" жалобах и получается что игрок выпуская пар от кипения своей 5-й точки заставляет кипеть 5-ю точку у того игрока на кого он эту кнопку жмякнул, в итоге у вас вместо одного игрока с кипящей 5-й точкой становится два игрока) И вот как игроку на которого не справедливо кинули жалобу и он даже не знает кто, выпускать пар? Так хоть скажите кто кинул, тогда в ответ ему можно будет отправить чтоб тоже иметь возможность "Выпустить пар".  

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 072
[4MEZ]
Участник
634 публикации
21 277 боёв
Сегодня в 18:08:01 пользователь KUMYSAI сказал:

У Сергея Воротникова, он же @Nik_Torov, вообще в районе 3000. Показывай, сколько там у тебя карма?

быть стримером в прошлом, а теперь "лицом" Лесты на трансляциях - не удивительно, что такое число.

Сегодня в 18:18:26 пользователь KUMYSAI сказал:

Знаю точно, когда у игрока плохое настроение - раздражает всё, тысячу раз проверял:cat_cool:

в таких случаях я бы предпочел не играть в игру, где твои действия зависят не только от тебя , а от команды в том числе 

Для меня карма - это возможность выразить респект игроку после боя, а так так же проявить уважение к знакомому сопернику/союзнику, так сказать "поздороваться" 
Кидать минусы налево и направо, не в моей чести, обычно за игровую сессию я ставлю около 3-5 минусов максимум, в то время как "плюсики" расходуются в нулину

Изменено пользователем Onix_Go_KB
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 133
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 996 публикаций
17 086 боёв
Сегодня в 15:39:32 пользователь ek_morek сказал:

Что? За что???  И как-то неприятно на душе.

Вам за 14 тысяч боёв не всё ли равно пожаловались или похвалили?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
628
[COWAL]
Участник
970 публикаций
14 614 боёв

Пойду лучше удалю игру и попробую что-нибудь еще.

Учитываю мой личный опыт анализа данных состояний психики , могу сказать что проблема не в игре а в сочетании факторов! Что то случилось дома , на работе или еще что... Тильт в моем случае самая частая причина негатива к игре! Все эти плюсики или минусы в игре и на форуме пустое , а вот оскорбления в чате после боя уже другое... Давно жду функционал что бы люди которых у меня нет в списке друзей мне писать не могли в приват!:etc_red_button:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
[RE]
Участник, Коллекционер
2 672 публикации
25 573 боя
Сегодня в 20:08:01 пользователь KUMYSAI сказал:

Когда ты играешь хорошо, тебя обязательно хвалят,

да ладно? 

можно 10 боев кряду в рангах сыграть, везде на 1 месте с отрывом от остальных в 200-500 очков, то есть , как тут говорят "затащив бой", и не один в твоей команде за 10 боев тебе ничего не поставит, а это суммарно 40-50 человек, которым ты сделал победу (помог победить). Более того - в такой победной серии больше шансов отхватить минус от врагов - просто потому что ты когото перехитрил и переиграл.

Плюсы ставят только тем, кого знают,  - соклановцам, друзьям, а в вашем случае просто потому что вы разработчик, стример, и участник турниров , но никак не за хорошую игру. 

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 331
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 579 публикаций
17 335 боёв
Сегодня в 17:18:15 пользователь LAVR14 сказал:

За необоснованные жалобы надо наказывать. 

А давайте будем сообщать игроку только о случаях, когда его похвалили. 

Зачем вообще игроку знать, что на него кто-то пожаловался? С этим пусть разработчики сами разбираются. Есть нарушение Правил игры - накажут. А на нет и суда нет. 

А разве в игре приходят сообщения что на тебя пожаловались? Уже несколько лет подобных сообщений не вижу, то что похвалили есть, то что пожаловались нет.  Разве что эти сообщения не приходят если жалуются союзники и приходят если жалуются противники, тогда всё сходится, так как против людей я последнее время играл только во временных режимах, в остальное время зависаю в операциях.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
374 публикации
8 257 боёв
Сегодня в 18:59:50 пользователь Onix_Go_KB сказал:

в таких случаях я бы предпочел не играть в игру, где твои действия зависят не только от тебя

Я всегда говорил, если не идёт игра, чувствуешь, что эмоции берут верх, а они же будут мешать играть — да, лучше остановится и передохнуть!

Сегодня в 21:12:55 пользователь Buanonote сказал:

да ладно? 

можно 10 боев кряду в рангах сыграть, везде на 1 месте с отрывом от остальных в 200-500 очков, то есть , как тут говорят "затащив бой", и не один в твоей команде за 10 боев тебе ничего не поставит, а это суммарно 40-50 человек, которым ты сделал победу (помог победить). Более того - в такой победной серии больше шансов отхватить минус от врагов - просто потому что ты когото перехитрил и переиграл.

Плюсы ставят только тем, кого знают,  - соклановцам, друзьям, а в вашем случае просто потому что вы разработчик, стример, и участник турниров , но никак не за хорошую игру. 

Думаю в чём-то вы правы, но я часто спамлю команды - "Отлично сыграно!", на указанный корабль, жму "Спасибо" и это как будто вызывает желание, поставить мне плюсик. Хотя, тут может играть роль узнаваемости. Всё же, у каждого тут свой опыт. 

Сегодня в 18:59:50 пользователь Onix_Go_KB сказал:

быть стримером в прошлом, а теперь "лицом" Лесты на трансляциях - не удивительно, что такое число.

Я вот удивился, когда увидел 3К. Знаменитость одним слово)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
[HOVER]
Участник
470 публикаций
14 776 боёв

зачем мне знать, что на меня кто-то пожаловался после боя

3 года в игре -  ни разу ни разу не получал уведомления , что на меня пожаловались. Нет, выяснить это можно, если после боя сразу посмотреть карму, но вот "жалобы" - нет не было. А вот "вас похвалили" -  да, это отображается.

За карму. В игре карма это скорее показатель наличия знакомых и активного общения в кругу мира кораблей. Конечно простым смертным тоже немного капает, но более чем скромно. Как инструмент "выпуска пара"вполне имеет право на существование. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
371
[SIBES]
Участник, Коллекционер
908 публикаций
12 728 боёв
Сегодня в 22:12:27 пользователь KUMYSAI сказал:

Думаю в чём-то вы правы, но я часто спамлю команды - "Отлично сыграно!",

сейчас больше как упрек или агрессия.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 523
[KKZ50]
Участник
3 571 публикация
25 677 боёв

Удивляет регулярность появления тем "на меня пожаловались"...

Про корень проблемы вообще не говорят, а он сегодня неустраним: случайный подбор игроков в команду, кого-то из которых жалобщик посчитал виновным в поражении или в не-командной игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[ATEAM]
Участник
105 публикаций
18 123 боя
В 11.11.2025 в 19:39:32 пользователь ek_morek сказал:

Всем привет. Вот скажите зачем мне знать, что на меня кто-то пожаловался после боя???

Уведомление о репорте прилетает когда их 2 и более за раз, давно замечено мной и соотрядниками, такое прилетает довольно редко, можно сделать выводы, а можно забить и не париться. 

Может я только что вошел в топ 3 по опыту, завалил пол команды и т.д.

Может, а может и не может. Скринов/реплея не видно, да и кто бы это разбирал, может кто-то и найдется.

Пойду лучше удалю игру и попробую что-нибудь еще.

Мне за такие советы мут на 2 недели кидали, а вот оно как все просто, достаточно репортиков накидать.

Я понимаю, что в игре много не совсем адекватных игроков, но я то тут причем. Или за дело???

Вторая цитата.

А что чувствует новичок или не слишком хороший игрок, если ему в карму постоянно прилетает эта замечательная фраза "на вас пожаловались".

Без разницы, что он чувствует, в игре есть система - кто хочет, тот пользуется. Кто-то может начать выводы делать, но маловероятно. 

Ну извините что у меня 100 боев и я еще в механике игры еще не разобрался.

Судя по сайту лесты у тебя на момент написания моего комментария 13282 боя в рандоме и 57.87% побед.
Т.е. я не совсем понимаю откуда 100 боев и такие жалобы. Кому-то стоит проверить аккаунт на передачу другому лицу или продажу. Надеюсь этим займутся, хотя бы по той причине, что если это правда, то ты заходишь в бой на хайлвл и руинишь игры как нынешние новички с советской девяткой. Ну а по другой причине, что передача аккаунта запрещена правилами игры пунктом 2.6 
Обратите внимание @KUMYSAI
upd не знаю как пингуется, надеюсь заметят

Кому надо и в личку напишет или посреди боя. Но там то я могу скрыть чат, а здесь что делать? 

Ничего.

Ну сделайте галочку в настройках с отображением кармы. Мне эта информация даром не нужна. Убрал и играю дальше в свое удовольствие. А хорошо или плохо уже бой покажет. 

Надейся на мододелов.

Изменено пользователем Shiroko_Terror
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 072
[4MEZ]
Участник
634 публикации
21 277 боёв
В 11.11.2025 в 22:12:27 пользователь KUMYSAI сказал:

Я вот удивился, когда увидел 3К. Знаменитость одним слово)))

у тебя меньше? давай похвастайся своей кармой :cat_cool:
начну со своей, чистая как слеза русалки :cap_haloween: ненакрученная :Smile_teethhappy:
image.png.59354aa3e8aad32bf9ca86e1a804a88e.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[FRI13]
Участник
49 публикаций
12 978 боёв

"На вас пожаловались", моя реакция...
лет 5 назад: Да что не так?
сейчас: хы, есть пробитие

В принципе что эта система есть, что ее нет. Плюсики иногда кидаю, особенно за саппорт, минусы нет. Карма вроде медленно растет, да и черт бы с ней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[CHK96]
Участник
18 публикаций
998 боёв

По-хорошему, стоило бы собрать объективный фидбек через глобальный опрос игроков, чтобы понять, как сообщество действительно относится к этой механике. Но даже без опроса очевидно: "карма" вряд ли удерживает аудиторию своим существованием, зато вполне способна отталкивать игроков, особенно новичков.

Да, иногда минусы могут быть и обоснованными - новичок действительно может допустить ошибки, которые влияют на бой. Но ведь это не повод, чтобы проект фактически “гнобил”  и создавал ощущение, что он нежелателен в игре. Вместо этого логичнее помогать ему разобраться и научиться.

Представим, что из 100 000 новых пользователей хотя бы 1 000 обращают внимание на карму и воспринимают её как показатель своей репутации. Для этих людей получение необоснованных или даже просто непонятных минусов может стать демотивирующим фактором и поводом бросить игру. Даже если это всего 1% аудитории - в масштабах проекта это уже существенная потеря. Особенно если игрок только начинает, получает премиум-корабль, выходит в бой пару раз, ловит жалобы и уходит с чувством, что "на меня жалуются, эта игра не моё". Это выгодно игре? Вряд ли. И в опросах у этих игроков уже не узнаешь, почему они удалили игру. 

P.S. По опыту в 42к боёв танках где есть кнопка выпуска "пара", но нет визуального отображения её в ангаре, вполне себе работает отлично не вызывая негатива от игры. Так почему здесь не сделать так же?

P.S.2 Если взять опыт популярных соцсетей, то почти все они давно отказались от системы дизлайков - просто потому, что она вызывает негатив, чувство социального сравнения и как следствие, снижает активность пользователей.
Так почему же считается, что эта же логика не проецируется на игру, где она точно так же может снижать мотивацию игрока продолжать играть?

Впрочем, это лишь моё личное ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
629
[PARMA]
Участник
486 публикаций

Понизить карму как слив "души порыва" почему нет? Ситуация - ранги, остаемся я на "уставшем" "Рупрехте" и фуловый "Югумо", противник "уставшие" "Померань" и "Донфенг". Эсм начинает зачем то перестрелку с "Померном", результат закономерен. Стул горел у меня знатно. Вот как тут реагировать? Карму скинул игроку и вроде легче стало.  Хотя надо было в ЦПП написать, больно уж похоже на преднамеренный "слив" игры, попадал в такие ситуации в рангах.

Изменено пользователем alex620235

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
322
[GL48]
Старший бета-тестер, Коллекционер
238 публикаций
14 771 бой

0 карма чистая совесть.:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 277
[QUANT]
Участник
8 600 публикаций

Всем привет. Вот скажите зачем мне знать, что на меня кто-то пожаловался после боя??? Может я только что вошел в топ 3 по опыту, завалил пол команды и т.д. Вышел из боя с чувством выполненного игрового долга и тут "на вас пожаловались". Что? За что???  И как-то неприятно на душе. Пойду лучше удалю игру и попробую что-нибудь еще. Я понимаю, что в игре много не совсем адекватных игроков, но я то тут причем. Или за дело??? А что чувствует новичок или не слишком хороший игрок, если ему в карму постоянно прилетает эта замечательная фраза "на вас пожаловались". Ну извините что у меня 100 боев и я еще в механике игры еще не разобрался. Кому надо и в личку напишет или посреди боя. Но там то я могу скрыть чат, а здесь что делать? Ну сделайте галочку в настройках с отображением кармы. Мне эта информация даром не нужна. Убрал и играю дальше в свое удовольствие. А хорошо или плохо уже бой покажет. 

Очень часто с начала боя отдельные надмозги начинают в локал писать такие перлы, что глазки вытекают. И главное при этом они искренне считают, что все их потуги с разделением матов и прочей вуализацией прокатят. Таких сразу репорчу. Ладно когда у кого то под конец боя нервы не выдерживают, но вот когда с начала боя или в течение боя начинают обкладывать всех и вся - ну нафиг...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78 462
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 732 публикации
28 614 боёв
В 11.11.2025 в 22:39:32 пользователь ek_morek сказал:

Вот скажите зачем мне знать, что на меня кто-то пожаловался после боя??? Может я только что вошел в топ 3 по опыту, завалил пол команды и т.д. Вышел из боя с чувством выполненного игрового долга и тут "на вас пожаловались". Что? За что???  И как-то неприятно на душе. Пойду лучше удалю игру и попробую что-нибудь еще. Я понимаю, что в игре много не совсем адекватных игроков, но я то тут причем. Или за дело???

Информация за пожаловались показывается если за бой кинули жалобы несколько игроков - жалобу от одного игрока не показывают. И если регулярно прилетает по несколько жалоб за бой, то это очень большой намёк, что ты делаешь что-то не так. Необязательно это может быть за игру - словесный *** так же может быть причиной "благодарности" от игроков.

Цитата

А что чувствует новичок или не слишком хороший игрок, если ему в карму постоянно прилетает эта замечательная фраза "на вас пожаловались". Ну извините что у меня 100 боев и я еще в механике игры еще не разобрался. Кому надо и в личку напишет или посреди боя. Но там то я могу скрыть чат, а здесь что делать? Ну сделайте галочку в настройках с отображением кармы. Мне эта информация даром не нужна. Убрал и играю дальше в свое удовольствие. А хорошо или плохо уже бой покажет. 

Если игрок за 100 боёв не разобрался в механике игры и лезет туда, где без этих знаний ловить нечего, то кто сам себе злобный Буратино? Не знать механик игры и лезть на "Сверловске" в Случайные бои... Не знать механик игры и лезть в Блицы или Ранги (где от каждого зависит очень много)... А потом обижаться "почему меня не любят?"... Конечно же ему не запрещено играть в любой тип боёв, но уважающий своих союзников игрок так делать не будет.

Изменено пользователем aucMAH
*** - диарея
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[CHK96]
Участник
18 публикаций
998 боёв
Сегодня в 09:56:31 пользователь aucMAH сказал:

Если игрок за 100 боёв не разобрался в механике игры и лезет туда, где без этих знаний ловить нечего, то кто сам себе злобный Буратино? Не знать механик игры и лезть на "Сверловске" в Случайные бои... Не знать механик игры и лезть в Блицы или Ранги (где от каждого зависит очень много)... А потом обижаться "почему меня не любят?"... Конечно же ему не запрещено играть в любой тип боёв, но уважающий своих союзников игрок так делать не будет.

То есть, по-вашему, лучше, чтобы новичок получил дизлайки, почувствовал себя “злобным Буратино” и просто удалил игру? Отличная стратегия по удержанию аудитории, не находите?) При этом новичок ведь не виноват, что ему подарили корабль IX уровня - он просто пробует игру. А 100 боёв - это вообще не срок для понимания механик, тем более в проекте, где нюансов больше, чем в инструкции к самолёту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 040
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 304 публикации
31 414 боёв
Сегодня в 00:30:09 пользователь Tisdare_1 сказал:

3 года в игре -  ни разу ни разу не получал уведомления , что на меня пожаловались. Нет, выяснить это можно, если после боя сразу посмотреть карму, но вот "жалобы" - нет не было. А вот "вас похвалили" -  да, это отображается.

За карму. В игре карма это скорее показатель наличия знакомых и активного общения в кругу мира кораблей. Конечно простым смертным тоже немного капает, но более чем скромно. Как инструмент "выпуска пара"вполне имеет право на существование. 

Сообщение о жалобе в порту появится если за бой получаешь несколько жалоб. Некоторые получают жалобы потому что попали в черный список игрока, а тот считает своим долгом кидать жалобы всем кого встретит из этого списка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.