Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

906
[-CFH-]
Участник
419 публикаций
10 274 боя
В 28.07.2026 в 16:35:04 пользователь _FatMedved_ сказал:

Система КСП – это будущее МК.

Любая гениальная идея должна быть своевременно реализована.

Сейчас уже поздно, наслаждайтесь "Путешествием с нимфой", лучше уже не будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 464
[4MEZ]
Участник
1 337 публикаций
22 408 боёв
Сегодня в 06:23:56 пользователь _FatMedved_ сказал:

Прошу проявить терпение и дождаться анонса обновления системы.

Я то подожду и почитаю, вопрос как на это отреагируют КМы и пойдет ли данная идея дальше форума. 
Сам не раз предлагал те или иные предложения для оживления кланов- новую валюту, строения и т.п, увы особого отклика они не получили и остались лежать мертвым грузом на форуме 

P.s 

Фарм нефти через МС совсем вылетел из головы. 

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
51 публикация
22 800 боёв
Сегодня в 00:28:43 пользователь far90 сказал:

идея хороша. Но вот привязка к прайм-тайму... 

Как всегда никто не вспомнил про Сибирь и Дальний Восток, которые живут по своему, отличному от МСК , времени.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[ARMAT]
Участник
220 публикаций
8 990 боёв
Сегодня в 13:18:08 пользователь Garuzo сказал:

Как всегда никто не вспомнил про Сибирь и Дальний Восток, которые живут по своему, отличному от МСК , времени.

Вы не правы! Я помню и прописал способ (один из) введения системы на Дальний Восток. Может Вы не столь внимательно прочли?

В 28.07.2026 в 18:35:04 пользователь _FatMedved_ сказал:

КСП – очень гибкая система. В неё на ранних этапах заложены возможности изменений практически любых параметров. Начиная от регламента, заканчивая временем проведения. В целях «прощупывания» аудитории, рекомендую провести КСП для игроков западных регионов страны (для удобства сбора статистики разработчиком). С увеличением интереса, появятся волонтёры, которые обеспечат работы системы и для игроков восточных регионов.

Сегодня в 09:40:59 пользователь purifier_siren сказал:

Игроку во время события даётся участок суши под его влиянием названный базой или союзной базой и участки океана с разной степенью "коррозии" которая означает сложность взятия данной территории текущим флотом. Для захвата нужно вторгаться на территории с коррозией и в процессе разрушения объектов противника и их кораблей территории переходят под влияние игроку. 

Можно найти в процессе материалы и из них собрать модули экипируемые на судно.

На таких рейдах расходуется энергия,которую позже нужно восполнять.

Технически ничего не мешает взять карту разделить её на дайсы под базы и свободные воды и реализовать такую систему захвата точек с сражениями между кланами.

Большое спасибо. Подчерпну мысли с этого проекта, после ознакомления с ним.
А вот про технические нюансы ничего не смогу сказать. "на бумаге" всё это выглядит технически сложным.

Сегодня в 11:22:56 пользователь SleepCowboy сказал:

Любая гениальная идея должна быть своевременно реализована.

Сейчас уже поздно, наслаждайтесь "Путешествием с нимфой", лучше уже не будет.

Всё возможно. Но у нас с Вами есть голова, которая может выдавать идеи. Совершенствовать эти идеи. Реализовывать их, посредством общения с людьми, от которых эта реализация зависит. Давайте от себя делать всё, чтобы понравившийся идейный "движ" дошёл до реализации. Вы можете уже на текущем этапе, принять участие в том, что может стать большим проектом в МК. Просто напишите обратную связь по теме. И это уже будет большим шагом для проекта.

Сегодня в 12:29:33 пользователь OnixSkyLine сказал:

Я то подожду и почитаю, вопрос как на это отреагируют КМы и пойдет ли данная идея дальше форума. 
Сам не раз предлагал те или иные предложения для оживления кланов- новую валюту, строения и т.п, увы особого отклика они не получили и остались лежать мертвым грузом на форуме 

P.s 

Фарм нефти через МС совсем вылетел из головы. 

На это могут ответить только КМы ))) Если идея соберёт достаточно обратной связи, если я не брошу систему и продолжу её шлифовать, править и дополнять. и ещё очень много если. Но я считал всегда так:" Делай то, что должно и будь что будет." Когда от себя сделал всё что мог, тогда и совесть спокойна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
51 публикация
22 800 боёв
Сегодня в 13:33:31 пользователь _FatMedved_ сказал:

Вы не правы! Я помню и прописал способ (один из) введения системы на Дальний Восток. Может Вы не столь внимательно прочли?

Большое спасибо. Подчерпну мысли с этого проекта, после ознакомления с ним.
А вот про технические нюансы ничего не смогу сказать. "на бумаге" всё это выглядит технически сложным.

Всё возможно. Но у нас с Вами есть голова, которая может выдавать идеи. Совершенствовать эти идеи. Реализовывать их, посредством общения с людьми, от которых эта реализация зависит. Давайте от себя делать всё, чтобы понравившийся идейный "движ" дошёл до реализации. Вы можете уже на текущем этапе, принять участие в том, что может стать большим проектом в МК. Просто напишите обратную связь по теме. И это уже будет большим шагом для проекта.

На это могут ответить только КМы ))) Если идея соберёт достаточно обратной связи, если я не брошу систему и продолжу её шлифовать, править и дополнять. и ещё очень много если. Но я считал всегда так:" Делай то, что должно и будь что будет." Когда от себя сделал всё что мог, тогда и совесть спокойна.

Да. Похоже, пропустил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[ARMAT]
Участник
220 публикаций
8 990 боёв

Сегодня на стриме @KUMYSAI попросил "тегнуть" его в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[FGS]
Участник
2 публикации

Идея в целом мне нравится, я бы по участвовал, хоть и немного грустно, потому, что мой любимый класс кораблей опять не удел. Развитие, это всегда хорошо, удачи с проектом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 178
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 745 публикаций
16 590 боёв

Может как-то переименовать? СКСП это система контроля себестоимости продукции, и много заводских программеров и не только играют.

Нафига о работе напоминать на отдыхе?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[ARMAT]
Участник
220 публикаций
8 990 боёв
В 29.07.2026 в 23:24:01 пользователь SergVA_76 сказал:

Может как-то переименовать? СКСП это система контроля себестоимости продукции, и много заводских программеров и не только играют.

Нафига о работе напоминать на отдыхе?

Улыбнуло (=
Если серьёзно, то название штатное, используется для удобства и понимания сути. Конечно, нужно подобрать более приятное название перед релизом. Но до этого ещё очень далеко.

В 29.07.2026 в 21:14:31 пользователь Zearot сказал:

Идея в целом мне нравится, я бы по участвовал, хоть и немного грустно, потому, что мой любимый класс кораблей опять не удел. Развитие, это всегда хорошо, удачи с проектом.

Вчера меня осенило, как можно оставить турнирную составляющую и не исключать все классы в игре или игроков, которые играют только в операции (другие ПВЕ режимы). Начал прорабатывать интересный под системный момент. Скоро буду обновлять первый пост и объясню в чём дело.

@Zearot а какой класс техники любимый-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
330 боёв

КСП это глобалка другими словами.
Которой в Кораблях никогда не было.
Вы предлагаете сломать все старое и построить туманное новое.
Активность тут будет ещё ниже, чем в турнирах, а там и так еле еле команду набирают некоторые даже не кланы, а союзы.

:fishbone:Вы на корню убиваете предложенным графиком, активность игроков из ДВ региона и Сибири. :fishbone:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[NHBR]
Участник
209 публикаций
2 920 боёв
В 28.07.2026 в 16:35:04 пользователь _FatMedved_ сказал:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Проект-предложение. Система «Карта Свободных Портов»

По-моему, слишком глобально и потребует очень больших ресурсов с неясным результатом. Результат может прояснить какие-то опросы, но  все равно есть (насколько большой, вопрос интересный) риск "хотели как лучше, получили как всегда".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[ARMAT]
Участник
220 публикаций
8 990 боёв
Сегодня в 11:51:08 пользователь Algorth сказал:

По-моему, слишком глобально и потребует очень больших ресурсов с неясным результатом. Результат может прояснить какие-то опросы, но  все равно есть (насколько большой, вопрос интересный) риск "хотели как лучше, получили как всегда".

В том-то и дело, система кажется глобальной, но с технической стороны, фундамент есть и действующий. Для тестового режима, работ не много. Большая часть в расчётах.

А что скажете на счёт самой концепции? 

Сегодня в 10:50:31 пользователь KOT_MyP сказал:

КСП это глобалка другими словами.
Которой в Кораблях никогда не было.
Вы предлагаете сломать все старое и построить туманное новое.
Активность тут будет ещё ниже, чем в турнирах, а там и так еле еле команду набирают некоторые даже не кланы, а союзы.

:fishbone:Вы на корню убиваете предложенным графиком, активность игроков из ДВ региона и Сибири. :fishbone:

Благодарю за отзыв.

Да. Предлагаю "глобалку". Но без уничтожения старого, а достройки нового.

Про активность говорить рано. Надо дойти до тестирования, а до этого ещё далеко.

График предложен для понимания варианта. Это не конечный график. Так же я предусмотрел способ включения в систему игроков ДВ и Сибири. 

К тому же, сейчас ведётся активная раьота над альтернативной концепцией, которая будет давать тот же результат, как оригинальное предложение, но с возможностью, без проблем, играть с любой точки, в любое время, на любой технике и так же участвовать в захвате портов и получения столь желанных ресурсов.

Следите за новостями в теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[NHBR]
Участник
209 публикаций
2 920 боёв
Сегодня в 10:43:28 пользователь _FatMedved_ сказал:

А что скажете на счёт самой концепции? 

Где концепция сильная

• Нефть становится инструментом, а не балластом. Это самое ценное: ты не просто «тратишь» её, а делаешь валютой влияния (ставки, развитие штаба).
  • Есть ритм и предсказуемость. Дни недели, фиксированное время, уровни кораблей — игроки могут планировать, а разработчики — логировать и считать статистику.
  • Прогрессия регионов. От простых наград к топовым.  Даёт цель и для обычных игроков, и для киберспортивной прослойки.
  • Опора на уже знакомые форматы. Турнирные механики (7 на 7, карты) снижают порог входа и уменьшают сопротивление изменениям.

Где риски бьют сильнее всего

• Экономика держится на допущениях. Курсы обмена, пороги ставок, стоимость развития штаба — без реальных данных Лесты это гадание. Один неверный коэффициент — и механика либо не работает, либо становится токсичной.
  • Власть и распределение остаются «чёрным ящиком». Если ресурсы из порта раздаёт командир, то часть игроков может потерять мотивацию. Нужно продумывать автоматизацию наград не только для тех кто боролся за ресурс, но и для тех кто заработал нефть, причем так чтобы не обидеть никого.
  • Топ‑кланы быстро займут лучшие порты. Без лимитов, динамического снижения наград и бонусов для новичков система быстро превратится в «закрытый клуб», где остальным делать нечего.
  • Слишком много движущихся частей. Аукционы, регионы, дни недели, уровни кораблей, бан‑листы, турнир «Трёх Портов» — если хоть один элемент сломается, страдает вся система.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 891
[-RAT-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 932 публикации

КТА по будильнику и "сапог"?? Хосспаде, где-то я всё это уже видел...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[ARMAT]
Участник
220 публикаций
8 990 боёв
Сегодня в 14:19:43 пользователь God_Light сказал:

Эм...пока ничего не понял. Прошу объяснить что имеется ввиду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 231
[777VS]
Участник
1 851 публикация
5 191 бой
Сегодня в 12:19:43 пользователь God_Light сказал:

КТА знаю, участвовал один раз

а "сапог" шо такое?

Сегодня в 12:24:53 пользователь _FatMedved_ сказал:

Эм...пока ничего не понял. Прошу объяснить что имеется ввиду.

корабли в космосе... БОЛЬШИЕ корабли в БОЛЬШОМ космосе (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[ARMAT]
Участник
220 публикаций
8 990 боёв
Сегодня в 15:45:02 пользователь Mitth_raw_nuruodo сказал:

корабли в космосе... БОЛЬШИЕ корабли в БОЛЬШОМ космосе (:

Думаю, что теперь понял. Но тем проектом я не вдохновлялся. Так как не играл в него и ничего про их механики не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
330 боёв
Сегодня в 10:43:28 пользователь _FatMedved_ сказал:

участвовать в захвате портов

Механика из другой ММО про парусники. Оттуда идея? 
Вы состоите в союзе Кракен? 
Глобалка будет подчинена не кланам, а союзам, им проще набрать и поддерживать онлайн для захвата. Боюсь как бы не получилось то же самое, что с РЕДами в другом проекте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[ARMAT]
Участник
220 публикаций
8 990 боёв
Сегодня в 17:21:36 пользователь KOT_MyP сказал:

Механика из другой ММО про парусники. Оттуда идея? 
Вы состоите в союзе Кракен? 
Глобалка будет подчинена не кланам, а союзам, им проще набрать и поддерживать онлайн для захвата. Боюсь как бы не получилось то же самое, что с РЕДами в другом проекте.

Нет. С игрой про парусники не знаком.

В союзе с Кракенами не состою.

Не вижу ничего плохо в союзах. Что мешает создать противоборствующий союз?

Когда-то против рэдов альянс сделали. Здесь может быть аналогичная ситуация. А может всё пойти по совершенно другому пути.

Но мы опять уходим от сути обратной связи. Давайте разберём представленные тезисы и процессы. Как некоторые авторы выше. Это реально помогает развивать идею и делать её лучше.

Сегодня в 14:14:36 пользователь Algorth сказал:

Где концепция сильная

• Нефть становится инструментом, а не балластом. Это самое ценное: ты не просто «тратишь» её, а делаешь валютой влияния (ставки, развитие штаба).
  • Есть ритм и предсказуемость. Дни недели, фиксированное время, уровни кораблей — игроки могут планировать, а разработчики — логировать и считать статистику.
  • Прогрессия регионов. От простых наград к топовым.  Даёт цель и для обычных игроков, и для киберспортивной прослойки.
  • Опора на уже знакомые форматы. Турнирные механики (7 на 7, карты) снижают порог входа и уменьшают сопротивление изменениям.

Где риски бьют сильнее всего

• Экономика держится на допущениях. Курсы обмена, пороги ставок, стоимость развития штаба — без реальных данных Лесты это гадание. Один неверный коэффициент — и механика либо не работает, либо становится токсичной.
  • Власть и распределение остаются «чёрным ящиком». Если ресурсы из порта раздаёт командир, то часть игроков может потерять мотивацию. Нужно продумывать автоматизацию наград не только для тех кто боролся за ресурс, но и для тех кто заработал нефть, причем так чтобы не обидеть никого.
  • Топ‑кланы быстро займут лучшие порты. Без лимитов, динамического снижения наград и бонусов для новичков система быстро превратится в «закрытый клуб», где остальным делать нечего.
  • Слишком много движущихся частей. Аукционы, регионы, дни недели, уровни кораблей, бан‑листы, турнир «Трёх Портов» — если хоть один элемент сломается, страдает вся система.

Всё это требует осмысления и подробного разбора. После работы дам подробный ответ с вопросами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию