4 999 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер 4 356 публикаций 17 092 боя Жалоба #21 Опубликовано: 20 авг 2026, 13:54:03 Сегодня в 14:10:59 пользователь leto4 сказал: Играю еще и в корабли ОТ ДРУГОЙ КОМПАНИИ, от которой и ОТДЕЛИЛИСЬ наши кораблики. Честное слово, у вас ОДНО НЕБЛАГОПОЛУЧИЕ. И чего ты пришёл? Сиди, где сидел, и радуйся. 4 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 983 [MAHAN] _Old_pacifist_ Участник 1 869 публикаций 3 764 боя Жалоба #22 Опубликовано: 20 авг 2026, 13:57:00 Сегодня в 15:27:56 пользователь Troxis911 сказал: Видали седьмой прем линкор в ледяном камуфляже почти что за цену прем девятки? Это хорошая сделка? Я считаю, что нет. Хорошая. Я вчера в бою встретил)) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 821 [COD] A_zero_fail Участник, Коллекционер 9 317 публикаций 21 579 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 20 авг 2026, 14:09:32 В МК политика в плане начисления всяких ништяков новичкам куда более продвинутая, чем у соседей. Тут можно на старте получить прем девятку, которая решит вопрос с фармом раз и навсегда. У соседей в лучшем случае будет семерка, если попадешь под какой-то ивент. Кмк ТС бузит не по делу. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 866 [MIMIK] Transformation Бета-тестер, Автор руководств 4 647 публикаций 20 166 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 20 авг 2026, 14:14:04 Сегодня в 14:10:59 пользователь leto4 сказал: Но получить какой-то прем.корабль без доната нельзя А корабли за уголь, сталь, очки исследования, просто за бесплатные попытки открытия или круток- это шутка какая-то? Суперстарт для новичков, тоже ? 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
905 [BOOOM] __HarleyDavidson__ Старший бета-тестер 724 публикации 44 403 боя Жалоба #25 Опубликовано: 20 авг 2026, 14:27:51 Сегодня в 14:15:09 пользователь Anti_Pod сказал: Корабли за 1000 бачинских там не заметил да? Ну ок, бывает… За полторы 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
809 Merser44 Участник 659 публикаций 1 574 боя Жалоба #26 Опубликовано: 20 авг 2026, 14:37:03 Как игрок, который "ушел" основным аккаунтом туда осенью 22 года, понимаю о чем пишет автор темы. Если коротко, то там намного гибче и приятней в плане доната. Есть ли "донат онли" ивенты? Есть. Столько же их как и в МК? Не уверен. Ранний доступ за дублоны? Да. Плюшки только при покупке за реал? Да. Дают ли там много контента бесплатно? Да. Автор уже упоминал про ивент в начале года. Можно было выбирать из групп прем-лодок, клонов остальных (забрал прем-версии Zieten, Ириана, Шлиффена и Петропавловска). Сейчас начался ивент до конца года, можно просто за игру взять пару десяток будет. Хочешь больше - добавь угля, стали или ОИ. Последний пример, предстоящее ДР. Там всё будет "классически". Вот тебе "снежинки" с кораблей и жетоны с них. Вот тебе обширный список наград за жетоны. Всё. В МК новость пока была не очень информативной, но я вижу 4 уровня рандома "контейнер в контейнере". В МК можно будет теперь сбивать снежинки на одной лодке, получая награды на других. Но за каждую такую лодку заплати 1250 дублонов. Там такое уже года полтора и бесплатно на любой лодке. Я могу привести положительные стороны в МК, хотя всех изменений так много, что версия там воспринимается как спокойная гавань, как классическая версия кораблей. Про цену дублонов писали выше, но для РФ это неактуально, доступ к покупке все равно закрыт. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 [EPMAK] polkovnik191967 Участник 181 публикация 39 889 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 20 авг 2026, 15:28:37 Сегодня в 18:54:03 пользователь PabloEller сказал: И чего ты пришёл? Сиди, где сидел, и радуйся. Ну наверное он пришел что бы таких раков как ты поменьше было... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 [TRAMP] Frederick_MacDougall Участник 35 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 20 авг 2026, 16:20:39 (изменено) Люди внутри города хотят из него выбраться, а люди снаружи — попасть в него, это словно осаждённая крепость. Нам не стоит относиться к игре с ненавистью: на вкус и цвет товарищей нет, не существует идеальной игры, которая бы подошла абсолютно всем. Самое важное для игроков и одна из главных причин нашей симпатии к этой игре — то, что в ней нельзя добиться господства на сервере, просто вкладывая больше денег. Кроме того, хочу подчеркнуть: мы не против модели платных игровых предметов. Просто наши денежные вложения должны быть соразмерны результату, который мы получаем. Недопустимы принудительные наборы с предметами, которые нам не нравятся или не нужны, а также ситуации, когда за большую сумму покупаешь совершенно бесполезную вещь. Повторю ещё раз: пожалуйста, устанавливайте открытые цены, откажитесь от многоуровневых обманчивых схем и принудительной комплектации. Поскольку у каждого свои предпочтения и потребности, перед началом продаж стоит проводить опросы, чтобы понять, что действительно нужно большинству игроков. И в конце — популярная фраза (надеюсь, за это не последует наказание): играй в российскую игру, анализируй причины распада СССР. Изменено 20 авг 2026, 16:22:43 пользователем Frederick_MacDougall 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 821 [COD] A_zero_fail Участник, Коллекционер 9 317 публикаций 21 579 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 20 авг 2026, 16:53:35 Ульянов и Коба подъехали. Вечер перестаёт быть томным. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
810 [IR] DIEGO_RU Участник 567 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 20 авг 2026, 16:59:40 (изменено) Вы перед тем как изменой Родине стремать улики подтянули...? Вам нравится другой проект? - идите и нечего тут на нашем форуме свое малюсенькое мнение высказывать. Изменено 20 авг 2026, 17:00:22 пользователем DIEGO_RU 3 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
422 [R-BUL] Loneliness_ Участник 274 публикации 2 679 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 20 авг 2026, 17:03:24 Сегодня в 19:20:39 пользователь Frederick_MacDougall сказал: Самое важное для игроков и одна из главных причин нашей симпатии к этой игре — то, что в ней нельзя добиться господства на сервере, просто вкладывая больше денег. Верно,всегда это подчёркивала.Леста одна из немногих игр,которая оставила возможность играть бесплатно.Понятие-донат основа прогресса,здесь отсутствует,разного рода психологические манипуляции и трюки со стороны игры(типо заплати и дело твоё пойдёт)отсутствуют.Я играю для процесса,он мне приятен,мне донат тут не в помощь,кому нужна какая-то вещь,галочка в таблице,значок,да не знаю что тут ещё бывает,необходимо всё скупать и выигрывать где-то,но это уже игра не ради процесса,это другая цель в игре)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
96 [LETO] leto4 Участник 28 публикаций 36 935 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 20 авг 2026, 17:38:15 Я последние лет 7 играю без доната. Совсем вообще. Всем хейтерам (такие меня бесят, но это беда всех подобных форумов) хочется повторить - ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ. Последний год там интересней. А хочется НАОБОРОТ. Премы за уголь, контейнеры и тд тп. - там все это тоже есть. И за донат там тоже полно всего. Но главный мой посыл, что там можно играть тихо-спокойно, даже не каждый день и по очередному Игровому событию накопить на кораблик, например 8+ уровня (ПОВТОРЮСЬ- КОТОРОГО НЕТ НИ ЗА КАКУЮ ДРУГУЮ ИГРОВУЮ ВАЛЮТУ). И еще. ТАМ играю в клане -RUS-. Единственный клан с таким названием. Cколько грязи на нас там льют. Смешно что здесь ругаются порой больше. Теперь вот для игроков из России отключили клановый и игровой чат. Спасает ВПН. Повторюсь, мне хочется чтобы здесь было интересней. И хардкорщикам и для лентяям (себя причисляю к последним). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 299 [LEVEL] CerberusGosha Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 910 публикаций 41 395 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 20 авг 2026, 19:45:15 Сегодня в 14:24:37 пользователь MopckouOkyHb сказал: Штормит короче монетизацию конкретно. У меня вообще, после Вафена в текущие полтора года ощущение, что хотят, как в последний раз, урвать побольше, как будто каждый патч финальный для игры. Выпустить очередной топ корабль за донат. Продать как можно больше штук в которых есть шанс шанса на шанс. Гарант выпадения сильно высок. После Вафена "неприятный запах" в игре. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 346 [BALLS] OpexoBbIu_Cupon Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 2 531 публикация 17 482 боя Жалоба #34 Опубликовано: 20 авг 2026, 19:49:54 Сегодня в 17:27:51 пользователь __HarleyDavidson__ сказал: За полторы Скрытый текст Сегодня в 17:37:03 пользователь Merser44 сказал: Но за каждую такую лодку заплати 1250 дублонов В смысле за каждую? Сказали же один раз заплати и играй на одной Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
805 [PEPE] KPACHblExKEDbl Участник 740 публикаций 14 947 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 20 авг 2026, 20:16:44 Представляете себе ДЕТИШЕК, которые вместо того чтоб играть в нормальные игры, фортнайт там или роблокс, будут играть в полумертвую аркаду про КОРАБЛИ? Да еще и донатить. Истерика просто. Сам донатил последний раз два года назад, когда арчерфиш роллил. Купить в игре особо нечего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
107 [EVEN] Slkireev Участник 111 публикация 6 974 боя Жалоба #36 Опубликовано: 20 авг 2026, 21:14:20 (изменено) Перевожу для тех кто тут набросился на автора темы- Чел имел ввиду, ну вы как бы кушаете, но не зажирайтесь. В год ,кинуть корабль другой за выполнение задач любого уровня,лишним бы не было,как знак признательности за то что игроки играют и донатят в эту игру,да и для того же привлечения игроков. Никто никому не должен,базара зиро. Но главное какое отношение,верно? Изменено Вчера в 09:45:22 пользователем Slkireev 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 299 [LEVEL] CerberusGosha Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 910 публикаций 41 395 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 20 авг 2026, 21:22:40 (изменено) Приветствую. Стоит иногда интересоваться игрой и быть ближе к реальности. В 20.08.2026 в 14:46:55 пользователь KUMYSAI сказал: Вы пишете, что «получить премиум корабль без доната нельзя» – это «неправда». Они выподают из различных конейнеров, а те в свою очередь из различных событий. Игра бесплатна полностью — фри-ту-плеееееей Так же не правда, что нельзя из 1000 рублей сделать 1 000 000 рублей за неделю, ведь можно выиграть в лотерее, купить непойми что за копейки и продать потом за бешенные деньги и т.п. Но, думаю, что ТС имел в виду кораблики упомянутые в основных разделах пачноута и на картинках в ЛГЦ. Т.е. новые корабли, ведь он так и написал. В 20.08.2026 в 14:46:55 пользователь KUMYSAI сказал: В текущих активностях (Адмиралтейство, сезонные события) всегда есть возможность набрать минимальное количество ресурсов для открытия наборов с премиум техникой – снова «бесплатно», только за бои, только за играть. Открывал я эти наборы. Что то прем кораблей не застал. Странно, что только про эти наборы сказали. По сути вопроса это звучит примерно как: «можете щёлкать по краю экрана». В прошлом патче кораблик по гаранту выходил где то в 24000 рублей. В 20.08.2026 в 14:46:55 пользователь KUMYSAI сказал: Прямо сейчас для новых игроков действует промокод «SUPERSTAR2026» — он даёт набор примерно на 20 000 рублей внутриигрового имущества, премиум корабля IX уровня. Совершенно «бесплатно», играй, выполняй боевую цепочку и наслаждайся. Очень кстати полезный бонус код, для тех кто хочет начать играть — в версии 26.9 в сентябре, корабль который находится в этом коде — очень пригодится в соревновании. Представляете, там будут награды! У ТС примерно 37к боев, что то он не похож на пользователя данного кода. Ну и раз такой крутой бонус код, то он не с лучшей стороны характеризует игру. Есть игры в которых что бы начать играть ты платишь, а когда тебе "платят" за то, что бы начать играть в размере имущества на 20 000 рублей, это красноречиво говорит о ситуации с желающими начать играть в эту игру и репутации игры у старожилов, которой они делятся с потенциальными новичками. Так что использовать этот аргумент, как однозначно позитивный и с положительной стороны описывающий репутацию игры можно, но есть и не совсем глупые люди, которые могут оценить реальность. В 20.08.2026 в 14:46:55 пользователь KUMYSAI сказал: В боевом пропуске ко Дню ВМФ представлен корабль «Тольятти» за 4500 золота – да, это не подарок на тарелочке, но золото можно копить бесплатными способами (задания, контейнеры, еженедельные бои). Это не «только деньги», это выбор. У меня не было в БП Тольятти, а была возможность получить за золото ОИ. Это меня возможно наказали так за то, что я был лоялен к игре и получил Тольятти ранее. Так что спасибо, что напомнили про хороший пример "наказания" игроков участвующих в ивентах и получающих прем корабли тратя дополнительно золото на получения топ кораблика, кроме открытия бесплатных штучек с шансом на шанс. В 20.08.2026 в 14:46:55 пользователь KUMYSAI сказал: И ещё насчёт «у вас только деньги»: А в турнирах серии «Прорыв» и «Царь морей» — есть денежные награды для игроков, про внутриигровое имущество я вообще молчу, золото, сталь, контейнеры с редкими сигналами. Прикольная реклама. Но в турнирах используются прем корабли в том числе. Ну и вообще, легче понимать как играть против какого то корабля, если ты сам на нём играл. Т.е. игрок может рассчитывать на 3к - 8к золота призовых, а сперва для более эффективного участия, потребуется потратить примерно 19к на 1 кораблик, а таких корабликов надо несколько. Та же Рус.Аляска мне обошлась примерно в 60к дублонов, Тандерсхольд не дешевле. В 20.08.2026 в 14:46:55 пользователь KUMYSAI сказал: Я никогда не пытаюсь спорить, просто оставлю тут свою точку зрения: Ваш тезис о тотальной платности и только игра за деньги — эмоциональное преувеличение с завышенной переоценкой сравнения. Если уж сравнивать, давайте сравнивать честно: по фактам, а не по ощущениям. А ощущения, как известно, обманчивы – особенно когда хочется найти причину для обиды. По фактам. В прошлых событиях на китайские прем шипы, я получал их каждый раз с минимумом вложений. В этом году это оказалось нереальным. Как глянешь на бешенный гарант, любое желание отпадает. Вот еще помню как раз давали в этом году бесплатный прем Грем. Вопрос, когда мы увидим данный получаемый бесплатно прем шип в финале указанных вами турниров? В 20.08.2026 в 14:46:55 пользователь KUMYSAI сказал: Приятных боёв — и не путайте «не дают» с «мне лень играть и получить бесплатно». ТС просто не стал расписывать лишнего на много букв подробно, как это делаю я обычно. Но мне понятно, что он имел в виду получение рекламируемых в ЛГЦ корабликов. Ну и тоже попрошу не путать когда дают 1% игроков, а остальным предлагают по гаранту за 24к рублей. Ну и еще были в этом году неприятные моменты с принудительным открытием контейнеров, которые игроки копили. Я купил не за фантики, а за золото/дублоны прем контейнеры. Купил с избытком, так как получил все доступное там уникальное имущество ранее, чем были они все открыты. Для 99% игроков ценность прем контейнера в том, что в нем может выпасть с определенным шансом прем корабль. Для необычных людей может быть ценность и в другом, но я не планирую к ним присоединяться пока, хотя зарекаться от сильных проблем со здоровьем не стоит. Как только в контейнерах закончились прем корабли, его ценность для игрока снижается очень значительно. Поэтому я оставил эти контейнеры, что бы когда в них добавят новые прем корабли, то я имел шанс их получить. Напомню, я получал контейнеры не в 10 раз дешевле, как не содержащие прем корабли, а за полную цену. Но разработчики воспользовались своим правом делать с игрой и имуществом в том числе покупаемым за золото все, что они захотят. Это очень печальный прецедент и пугающая тенденция. Итак, еще раз повторю и по подробнее, а то вдруг не понятно. Я купил за полную цену контейнеры. После получения всех доступных в них кораблей их ценность упала катастрофически. Но зная, что в контейнеры иногда добавляют новые корабли и тогда он обрел бы былую ценность, я сохранил их не открывая. Итак, допустим, была цена и ценность 1250 золота, кончились корабли в нем и ценность упала до 150 золота (за то, что там можно получить, хотя для меня даже меньше, так как я бы не отдал за контейнер без прем корабля 150 золота), когда добавили новые корабли в контейнер, то их ценность и цена вернулись бы до прежних значений и я ничего не теряю при открытии. Так как на момент покупки в контейнере был шанс на прем корабль и на момент открытия тоже был бы этот шанс. Но разработчиков сей факт не устраивал. Нужно было, что бы я все же потерял и мне принудительно открыли контейнеры, когда в них не было уже шанса на прем корабль и пока они не обрели прежнюю ценность. При этом при продаже этих прем контейнеров даже близко не было упоминания, кроме соглашения, что разработчики могут открыть сами их контейнеры, полученные тобой на их аккаунт, когда им вздумается, перед добавлением в него новых кораблей и это будет использовано. Были контейнеры с полной стоимостью и ценностью, после получения всех доступных на тот момент кораблей ценность упала, но были шансы, что она вернется с добавлением новых кораблей. Но что бы прежняя ценность не вернулась, меня и других подобных игроков решили ***** (тут сам каждый вставит подходящее по его мнению слово) и открыли контейнеры, что бы предотвратить возвращение их ценности. Я понимаю, что новые контейнеры были дороже. Можно было обменять их по курсу в соответствующем соотношении, а по нецелому числу или округлить в большую сторону или открыть, ну или дать возможность игрокам через ЦПП сдать неоткрытые контейнеры назад по цене, которую они уплатили. Раньше хотя бы хитрили и просто делали приписку к новым контейнерам. В ту игру не играю и сравнивать не стану. Но ситуация с игрой пока прилично удручающая, как по мне. С каждым событием и действием после Вафена, больше наблюдаю в ивентах уныние, чем воодушевление. Поворчал немного. Как то некрасиво выглядит. Но это надо высказать, что бы было понимание у разработки, что есть определенные взгляды на их действия у аудитории. Изменено 20 авг 2026, 22:33:21 пользователем CerberusGosha 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 940 [ATOS] Troxis911 Участник 762 публикации Жалоба #38 Опубликовано: 20 авг 2026, 22:08:24 В 20.08.2026 в 15:33:28 пользователь Say_Alek сказал: Для того, кто захочет купить - хорошая. Кому плохая - не купит. Была одна поговорка на этот счёт. Я её из соображений вежливости перефразирую. "Простак не мамонт, простак не вымрет" Не будьте простаками, не заносите деньги за скверные предложения. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 502 [L_I_S] Ergo_Proxy Участник, Коллекционер 1 602 публикации 29 729 боёв Жалоба #39 Опубликовано: Вчера в 00:13:04 Мдя... Ну и горит же у некоторых))) Господа кораблисты, это лично моя точка зрения злостного донатера (порт 837 кораблей) : халявы в "Мире кораблей" хватает! Но смысл ведь не в этом, не в том чтобы урвать, - смысл в игровом процессе... Поверьте мне, прем кораблики катку не выигрывают. Да и со временем, спокойно копятся сами по себе. Просто не по принципу "хочу здесь и сейчас". И кстати, когда я жался на донаты, был интереснее сам процесс игры. А сейчас взял карточку и все. Нет стимулов, нет кайфа ожидания чуда. Которое достаточно часто происходило) Ну это объяснимо - чем старше становишься, тем меньше времени на удовольствия остается.... Селява она такая селява)))) 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
898 Sablezubyj Бета-тестер 257 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: Вчера в 00:32:16 Сегодня в 04:13:04 пользователь Ergo_Proxy сказал: И кстати, когда я жался на донаты, был интереснее сам процесс игры. А сейчас взял карточку и все. Нет стимулов, нет кайфа ожидания чуда. И поэтому вы перестали донатить? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию