Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Dunkerque - французский премиумный линкор VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Dunkerque?  

623 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 725 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Так режут только 8+ уровни,или что-то изменилось?

уже вроде никого не режут

Именно так, отменили порезку.

Вот что вайн животворящий делает.

Впрочем я рад - мои эсминцы тоже не будут нерфить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
6 822 боя

Люди не покупайте ЭТО ***!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не совершайте чужих ошибок! А разрабодчикам огромное спасибо, за очередное никчёмное корыто, которое теперь будет ржаветь в порту, как напоминание о том, что нестоит вкладывать деньги в даный проект!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
363 публикации
8 155 боёв

Долго не решался выкатить это чудо-юдо в рандом,но случилось как все в этой жизни в первый раз.Скатал всего 7 боев так сказать тест-драйв и уже сформировалось кое какое мнение,а именно такого командо-зависимого кораблика я еще не знал,ворваться с шашкой наголо аля Бисмарк,Шарик или Тирпиц и нагнуть это не про Дуню,тут без взаимодействия с союзниками не получится просто ничего.Поддержка,поддержка и еще раз поддержка наступающие силы союзников как в атаке так и в обороне то есть это не "Дартаньян"на острие атаки,но это мое сугубо личное мнение,может кто-то его применяет иначе.А во общем кораблик своеобразен и не так уж плох,но я уже видать как привык к классике 2 башни ГК в носу 2 на корме так уже видать и не отвыкну и честно сказать не особо хочется.Как итог кораблик на любителя не стандартных решений и позиции в бою,если рассматривать с точки зрения стандартного боя на ЛК,но уверен найдет свою аудиторию,а значит всем кому Дуня нравится успехов в бою(Я пас не мое):honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

Тирпиц, Шарнхорст, Бисмарк...)

Появление немецких линкоров дало игре ветку остро атакующих, очень агрессивных, наглых и бесшабашных кораблей. Сравнивать с этими "потрошителями" по-французски изящный линкор не то что не корректно - скорее глупо. Дюнкерк очень хорош в поддержке атаки, но никакой в её инициации. Он очень крепок и уверен в оборонительных действиях, и зачастую даже с простенькой поддержкой может остановить прорыв оборзевших немцев.

Дюнкерк надо понимать. Успешная игра на нем заключается в грамотном маневрировании, умной смене боеприпасов, разумном подходе к распределению перков и модернизаций. И я уверен, что такие своеобразные, обладающие собственным неповторимым шармом корабли игре нужны. Называть его *овном очень смело - вполне возможно что дело не в нем, а в тех, у кого не достаточно гибко работают кистевые суставы и извилины, чтоб водить этот линкор. 

Дюнкерк это не тевтонская секира - это бретонская шпага.

Собственно, чтоб не быть голословным, сейчас прокатал один бой на Дюнкерке, и вполне доволен результатом.

950e29739830.png

78b280bed46a.png

Среди фрагов как раз Бавария и Фусо, про которые многие так бескомпромисно заявляют, что Дюнкерк им не соперник.)

Плюс, парочку фрагов сняли практически раздамаженных мной - скорострельность крейсам помогла отхватить.

3 цитадели по Фусо, причем одна из них двойная на 25к хп. 

Да, понятно что в конкретном рандоме вполне могли попасться не особо опытные соперники, но это рандом, и это обычный бой, с теми соперниками, которые рандом выбирает. Просто этот корабль в этой игре играет, если захотеть им играть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
363 публикации
8 155 боёв

Тирпиц, Шарнхорст, Бисмарк...)

Появление немецких линкоров дало игре ветку остро атакующих, очень агрессивных, наглых и бесшабашных кораблей. Сравнивать с этими "потрошителями" по-французски изящный линкор не то что не корректно - скорее глупо. Дюнкерк очень хорош в поддержке атаки, но никакой в её инициации. Он очень крепок и уверен в оборонительных действиях, и зачастую даже с простенькой поддержкой может остановить прорыв оборзевших немцев.

Дюнкерк надо понимать. Успешная игра на нем заключается в грамотном маневрировании, умной смене боеприпасов, разумном подходе к распределению перков и модернизаций. И я уверен, что такие своеобразные, обладающие собственным неповторимым шармом корабли игре нужны. Называть его *овном очень смело - вполне возможно что дело не в нем, а в тех, у кого не достаточно гибко работают кистевые суставы и извилины, чтоб водить этот линкор. 

Дюнкерк это не тевтонская секира - это бретонская шпага.

Мсье вы мне хотите рассказать как применять ЛК хмм забавно,но говорить про крепок относительно Дуни да вы оптимист.Как только Дуня остается один против 2 любых врагов у него возникают большие сложности,то ли пятится,то ли идти на съедение и попади последний под перекрестный огонь и оголив свои нежные борта будет получать по самое не балуйся.В то время как вы выразились оборзевший немец будет просто ромбить и накидывать,закусывая сосисками.А ожидание сгоревшего немца вы будете ожидать на дне скорее всего......Игра на Дуне без поддержки практически невозможна в силу его особенностей расположения ГК,ибо как только Дуня решил свалить назад то сразу становится беззубым и выхватывает от души вывалив свои тощие борта под удар.А удачные бои они всегда имеют место быть,но Француз не соответствует как по МНЕ полноценному ЛК в полном объеме и выполнению своих прямых задач.а именно давить и принимать дамаг.А накидывать из за спин союзников  извините я и на крузаке любом смогу и даже может больше накидаю,нежели Француз.....Каждому свое как говорится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

Полностью с Вами согласен касаемо предложенных ситуаций. А про необходимость постоянной поддержки Дюнкерку я писал еще страниц десять назад. На счет крепости, имел ввиду не толщину брони и количество перегородок, а скорее упертость в обороне. Дюнкерк не бежит с первого залпа, а вполне способен накидать хорошенько по шее, прежде чем сманеврировать отступление.

Собственно, поэтому (имхо) игра на Дюнкерке интереснее, что понимая превосходство противника в характеристиках, нужно всю игру вести продуманно и аккуратно. А про накидывание из-за спин, это можно любому линку приписать. Тут ведь дело не в корабле, а в его командире.)

зы: Кстати говоря - к плюсам Дюнкерка отнес бы сложившееся пренебрежительное отношение к его весьма хрупкой оболочке. Многие платят полным затоплением за то, что весьма самоуверенно и беспечно идут на Дюнкерк, надеясь вырубить его с залпа-двух. А игра, как известно, состоит не только из характеристики техники, но и в большой мере из способностей и адекватности игроков. Поэтому, практически в каждом бою встречается самодовольные Афони на Фусо или Мексике, которые прут не сбавляя скорости и поливая океан вокруг Дюнкерка снарядами, а километрах в восьми вдруг понимают, что прошли точку невозврата, и осталось им жить один мой залп, несмотря на то, продолжат ли они атаку, или решат отступить.

зыы: А грамотные игроки на Фусо, которые понимают, что стопудово могут разложить меня за 5 минут, если отнесутся с уважением и вниманием к своей затее, попадаются редко.)

Изменено пользователем anonym_58W6ABA93UPX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
363 публикации
8 155 боёв

Полностью с Вами согласен касаемо предложенных ситуаций. А про необходимость постоянной поддержки Дюнкерку я писал еще страниц десять назад. На счет крепости, имел ввиду не толщину брони и количество перегородок, а скорее упертость в обороне. Дюнкерк не бежит с первого залпа, а вполне способен накидать хорошенько по шее, прежде чем сманеврировать отступление.

Собственно, поэтому (имхо) игра на Дюнкерке интереснее, что понимая превосходство противника в характеристиках, нужно всю игру вести продуманно и аккуратно. А про накидывание из-за спин, это можно любому линку приписать. Тут ведь дело не в корабле, а в его командире.)

зы: Кстати говоря - к плюсам Дюнкерка отнес бы сложившееся пренебрежительное отношение к его весьма хрупкой оболочке. Многие платят полным затоплением за то, что весьма самоуверенно и беспечно идут на Дюнкерк, надеясь вырубить его с залпа-двух. А игра, как известно, состоит не только из характеристики техники, но и в большой мере из способностей и адекватности игроков. Поэтому, практически в каждом бою встречается самодовольные Афони на Фусо или Мексике, которые прут не сбавляя скорости и поливая океан вокруг Дюнкерка снарядами, а километрах в восьми вдруг понимают, что прошли точку невозврата, и осталось им жить один мой залп, несмотря на то, продолжат ли они атаку, или решат отступить.

Ну что же вы дали исчерпывающий ответ,относительно вашего понимания игры надеюсь на Вашем любимом линкоре искренне желаю вам удачи на нем.Но я предпочту классику типа Фусо,Мексика и прем Варспайт как не удивительно,знаете ли очень нравится классический калибр и количество стволов(на душу населения)Как говорится увидемся на просторах рандома,очень надеюсь увидеть ваш Дюнкерк в моем прицеле хотя бы Мексики или Варспайта и пусть победит сильнейший в плане один на один:great:
Изменено пользователем Feldfebel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Ну что же вы дали исчерпывающий ответ,относительно вашего понимания игры надеюсь на Вашем любимом линкоре искренне желаю вам удачи на нем.Но я предпочту классику типа Фусо,Мексика и прем Варспайт как не удивительно,знаете ли очень нравится классический калибр и количество стволов(на душу населения)Как говорится увидемся на просторах рандома,очень надеюсь увидеть ваш Дюнкерк в моем прицеле хотя бы Мексики или Варспайта и пусть победит сильнейший в плане один на один:great:

Готов предоставить мой Дюнкерк вам в прицел).    

Корабль вполне нормально танкует 356мм, с 380мм начинаются проблемки, но  тут все равны.  Дюнкерк вполне нормально наносит урон и может отстреливаться на ретираде, углы наведения позволяют стрелять назад немного довернув корпус, да лоб в лоб он слабее других, но за счет скорости может успеть везде о чем остальным одноклассникам и не снилось.

Изменено пользователем Evisc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 334 боя

Не понял его, да играбелен вполне, но пока единственную тактику которую выгодно использовать ракование на заднем ходу, да отличные скоростные показатели , но куда их пременить? Быстре добраться до противника и в порт? Ожидал большей точности от ГК за счет расположения, надежды не оправдались , ПМК неплохое и нормально бьет мелких, истребитель годная фишка на 6 уровне, но блин он же картонный линкор!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 738
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 212 публикации
29 017 боёв

Не понял его, да играбелен вполне, но пока единственную тактику которую выгодно использовать ракование на заднем ходу, да отличные скоростные показатели , но куда их пременить? Быстре добраться до противника и в порт? Ожидал большей точности от ГК за счет расположения, надежды не оправдались , ПМК неплохое и нормально бьет мелких, истребитель годная фишка на 6 уровне, но блин он же картонный линкор!

скоростные показатели неплохо так помогают уходить от назойливых легких скорострельных крейсеров

точность выстрелов орудий ГК достигается при определенном угле поворота орудий (в гайде писал про это)

вообще Дюнкерк изначально проектировался как линейный крейсер для боев с немецкими "карманными" линкорами 

ad0bffd2014e.jpg

в результате от кормовой башни ГК вообще отказались......поэтому о полноценности Дюнкерка как линкора тех времен, с учетом водоизещения, отсутствия кормовой башник ГК и сравнительно небольшого калибра орудий ГК, говорить конечно же затруднительно.....

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 041
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 760 публикаций
29 444 боя

Мсье вы мне хотите рассказать как применять ЛК хмм забавно,но говорить про крепок относительно Дуни да вы оптимист.Как только Дуня остается один против 2 любых врагов у него возникают большие сложности,то ли пятится,то ли идти на съедение и попади последний под перекрестный огонь и оголив свои нежные борта будет получать по самое не балуйся.В то время как вы выразились оборзевший немец будет просто ромбить и накидывать,закусывая сосисками.А ожидание сгоревшего немца вы будете ожидать на дне скорее всего......Игра на Дуне без поддержки практически невозможна в силу его особенностей расположения ГК,ибо как только Дуня решил свалить назад то сразу становится беззубым и выхватывает от души вывалив свои тощие борта под удар.А удачные бои они всегда имеют место быть,но Француз не соответствует как по МНЕ полноценному ЛК в полном объеме и выполнению своих прямых задач.а именно давить и принимать дамаг.А накидывать из за спин союзников  извините я и на крузаке любом смогу и даже может больше накидаю,нежели Француз.....Каждому свое как говорится.

дюнкерк может свободно отстреливается назад если немного довернуть. Маневренность и скорость этому способствуют. А еще можно подпустить догоняющего на 6км и тогда в дело включится ПМК дюнкерка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Очень уж печальные у него ББшки, пробивают только сблизи и под хорошим углом, а вот фугасы норм.

Линкор своеобразен и именно этим интересен, очень клево что можно спокойно маневрировать не выпуская противника из прицела.

Но в одиночку, как уже замечали, он быстро идет на дно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

Поставил таки ручное управление ПВО в довесок к уже имеющейся усиленной огневой подготовке. Если раньше были сомнения, может ли он вообще эффективно работать против самолетов, то они развеялись в первом же бою. Одноуровневый авик, потерявший в массированной атаке 15 самолетов, решил перефокусироваться на менее колючие цели, и остальной бой я, не испытывая никаких угроз с воздуха, провел в плодотворной борьбе с противником. Победа, медали, фраги, опыт, серебро...)

Однозначно - перки на ПВО работают. Конечно, с восьмым уровнем проблемы остаются, но уже не так критично, когда Лекс легко выносил в ноль с одного-двух налётов.

Ставьте смело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 738
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 212 публикации
29 017 боёв

Очень уж печальные у него ББшки, пробивают только сблизи и под хорошим углом, а вот фугасы норм.

Линкор своеобразен и именно этим интересен, очень клево что можно спокойно маневрировать не выпуская противника из прицела.

Но в одиночку, как уже замечали, он быстро идет на дно)

именно так! один в поле Дюнкерк не воин......хотя возможно уже кто-то заработал такое достижения в бою....было бы интересно посмотреть реплей 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 258 боёв

shot-16.09.25_21.10.38-0102.jpg

Состояние ПВО/ПМК. И это с модулем на живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 355 боёв

А еще можно подпустить догоняющего на 6км и тогда в дело включится ПМК дюнкерка.

Состояние ПВО/ПМК. И это с модулем на живучесть.

ПВО , ПМК ...  После нескольких минут жёсткого боя , от всего этого остаётся ... ( см. скрин ) пустое место . 

shot-16.09.25_00.23.24-0096.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 258 боёв

жёсткого боя

У меня не было ни жёсткого, ни жестокого ) Вполне заурядные пострелялки задним ходом против 3 кораблей врага на 12-14км. Я тут вкачал ручное ПВО, а теперь думаю, какой толк от него, если башни ломают. Да и по хорошему нужно модуль на дальность ставить, за счёт точности ГК, что не выход. Короче куда не наступишь, точно вляпаешься )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

У меня не было ни жёсткого, ни жестокого ) Вполне заурядные пострелялки задним ходом против 3 кораблей врага на 12-14км. Я тут вкачал ручное ПВО, а теперь думаю, какой толк от него, если башни ломают. Да и по хорошему нужно модуль на дальность ставить, за счёт точности ГК, что не выход. Короче куда не наступишь, точно вляпаешься )

А башни у него действительно критуются и не редко, во всяком у меня. И это при том, что первая модернизация стоит на ГК. Если бы её не было думаю и ломали бы в лёт. Потому удивляюсь, что многие уважаемые игроки, предпочитают иные варианты.:)
Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[CHILI]
Участник, Коллекционер
478 публикаций
19 380 боёв

Поставил взрывотехника, получился Змей Горыныч какой то, каждый залп вешаешь пожар. Гнезик решил танкануть, на отходе с доворотом дал два залпа фугасами он сразу отвернул полыхая от носа до кормы. Поставлю к взрывотехнику УОП и Ру ПВО, думаю самое то будет. :rolleyes:

Изменено пользователем Kade_t
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

У меня большие проблемы с дюнкерком.Корабль нравится,всё ок,но именно на Дюке меня постоянно выкидывает из игры.Точнее не даёт зайти в игру.Загрузка экрана и всё. Или если всё таки и загрузит,то это уже как правило в середине боя где ты уже под фокусом и тебя просто добивают.На других кораблях такого нет,что на обычных что на премах.Проблемы только на Дюнкерке--стабильно каждый третий бой,а часто и каждый второй бой такая ерунда творится,это уже закономерность.Это надоело уже дальше некуда.Не поиграть нормально самому ни команде не помочь так как считай команда в меньшинстве играет,ни статистики нормальной ни удовольствия от игры.Это у меня одного такая проблема с Дюнкерком или у кого ещё есть подобное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию