Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 224 комментария

Рекомендуемые комментарии

97
[BEKND]
Участник
47 публикаций

Читаю и офигеваю... я вроде рак раком.. НО жопорукие, вы чего хаите ОТЛИЧНЫЙ эсм???? Огневой  отличный эсм, ему всего хватает, если к 8му лвлу вы не понимаете куда нужно кидать торпы, играйте в песке..Огневой один из немногих кораблей на котором можно потопить столько противников сколько хочется..По поводу рекомендаций ТС... в топку таких советчиков, Огневой достаточно гибок и позволяет подобрать перки и модернизации к разным стилям игры, единственное чего на нем не стоит делать это упарываться брать точки, спокойно плаваем в сторонке и топим торпами все, что шевелится на выбор.. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 548 боёв
15 часов назад, valent69_1 сказал:

... НО жопорукие, вы чего хаите ОТЛИЧНЫЙ эсм???? Огневой  отличный эсм, ему всего хватает...

Хм.. Интересный способ начинать общение с оскорблений.

Я не могу назвать Огневого плохим кораблем. Он очень интересен, но чисто субъективно он по комфорту игры и по своим возможностям в бою проигрывает любому другому ЭМ восьмого уровня, на которых мне доводилось играть. Их список можно посмотреть у меня в профиле. И чисто торпедные ЭМ в этом списке тоже присутствуют. Возможно те восьмерки, что я не катал, будут еще хуже, но сейчас у меня об этом нет представления и я воздержусь от высказывания мнения до тех пор, пока их не опробую.

П.С. И я вот не могу сказать с чем Вы сравнивали Огневого, прежде чем выдать такое гениальное умозаключение. Может все-таки конкретизируете, в чем Огневой отличный?

Просто "плавать в стороне", или просто отличный от других? Если второе, то в таком случае я с Вами абсолютно согласен. Но вот в первом случае, абсолютно не согласен. Так можно "плавать в стороне" до первого засвета авиком, или другим, более быстроходным (ну или менее заметным) кораблем, после чего Огневой превращается в жертву, без возможности хоть как-то избежать уничтожения (ни скорости, ни маневренности по сравнению с другими ЭМ у него нет, оторваться не может, оказать серьезное сопротивление тоже). Именно поэтому Огневой очень требователен к команде и огневому прикрытию, и "плавать в стороне" это верный путь в порт.

Иногда и палка стреляет. Даже у таких раков, как я. Жаль что редко. :)

Скрытый текст

50da3f6fd765.jpg

20126ffe0f18.jpg

ed3c05aef41b.jpg

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций

комфортным и веселым корабликом Огневой был на 6лвл, после апа хрустальных башен. сейчас это УГ, все предназначение которого плавать сбоку. именно плавать, ибо это именно УГ. вчерашний бой на 100к+ был эпическим благодаря 5лк бравшим точку и одиноким, благодаря данному педальному катамарану. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
В ‎17‎.‎09‎.‎2017 в 18:35, valent69_1 сказал:

Читаю и офигеваю... я вроде рак раком.. НО жопорукие, вы чего хаите ОТЛИЧНЫЙ эсм???? Огневой  отличный эсм, ему всего хватает, если к 8му лвлу вы не понимаете куда нужно кидать торпы, играйте в песке..Огневой один из немногих кораблей на котором можно потопить столько противников сколько хочется..По поводу рекомендаций ТС... в топку таких советчиков, Огневой достаточно гибок и позволяет подобрать перки и модернизации к разным стилям игры, единственное чего на нем не стоит делать это упарываться брать точки, спокойно плаваем в сторонке и топим торпами все, что шевелится на выбор.. 

Как всегда вылезает что-то непонятное с закрытой статкой и начинает гнуть пальцЫ...

Открой личико Гюльчатай, покажи свою нагибучую статку вообще и на Огневом в частности.

Чтобы всем стало стыдно.

Изменено пользователем kvw22
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Просто поражаюсь любителям поколупаться в статке! Это, видимо, "танковое" наследие пробуждается. Если человек играет в рандоме без отрядов, очень часто статка просто не имеет значения. И,  думаю,  многие видели, когда перворанговые отряды из "папок-нагибаторов" сливались в итоге, оставаясь втроем перед группой хоть и статистически не блещущих, но грамотно и удачно фокусирующих. 

Нью-Огневой, как по мне, удачно зашел. И после апа торпед весьма неприятен и даже грозен для любой линейки. У меня максимум 150 к. Но средний невелик. Процент колеблется от 58 до 60 (84 боя). Цитата "Кинга Георга" из последненго боя: "Ну как эсминец может так прятаться?!" (был потоплен в три захода, ибо крутился противоторпедно хорошо). Я ему ответил: "6,1". А бывает, стал в дымы и тебя поймали торпами на противоход, РЛС-ники весьма для него опасны, да и густо постреливать с вылетающими от любого фугаса башнями весьма затруднительно бывает. А еще бывает, когда папка-нагибатор на Монтане, увлекшись дуэлью, засасывает в борт полный пакет коварно подкравшихся торпед от Огневого... Весьма трудно бывает, также, перестроиться на эсминец после миникрейсеров типа Киева, Ташкента, Удалого либо Хабары. Хочется пострелять... Думаю, что, с Огневым, как в анекдоте про Ржевского: "- Поручик, как вы так ловко управляетесь с женщинами?!

- Элементарно. Я аккуратно подхожу и предлагаю ей немедленно .....

- Но ведь за это можно и по лицу?!

- Можно. Но, как правило, .....!" 
Французского старался в тексте не употреблять:)         

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 557 боёв

Повеселил сегодня он меня. 
Встал на нем на точку в дымы, выпустил все торпеды на угад. Попали по "Курфюрсту", у которого ремки не было. 77к урона с него получилось урвать затоплением, 3 торпеды попали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 17.09.2017 в 22:35, valent69_1 сказал:

Спокойно плавать в стороне и топить торпедами есть Кагеро, с засветом 5,4 против убогих 6,1 у Огневого (да-да, 6,1 км засвета на 8 уровне это убожество) и нормальными торпедами. А хуже обсуждаемой в этой теме помойки на уровне только Акизуки после нерфа инвизной стрельбы, да и то не факт. Корыто - оно корыто и есть, ни в торпеды, ни в ГК, ни в маскировку нормальную не может.

Изменено пользователем sir_bonzo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 548 боёв
В 22.09.2017 в 22:45, Gorjun сказал:

...А бывает, ...

Много чего бывает. Особенно на других кораблях. Еще раз: нью-Огневой сейчас уступает по своим боевым возможностям любому другому ЭМ 8 уровня (по крайней мере из тех что у меня есть). Последний ап сделал игру на нем чуть комфортнее, но в целом ситуацию никак не изменил. И ничего нового Вы, к большому сожалению не сказали.

П.С.: А минус за боянистый анекдот не в тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Может он и слабее других, однако это не значит что он слабый :)

Например я тут на днях в одиночку на Огневом практически грохнул Киев) Он меня догонял, я удирал и такая пушечная дуэль, только у него 4 ствола, иногда 6 с доворотом, а у меня 2 и иногда 4, и все это на дистанции где-то в районе 8-9-10км. стрелялись долго, уворачивались как могли, в итоге я ему 160хп оставил и помер, не повезло что последний залп неудачно всадил, так бы ничья была.

Ну и 10 торпед вполне достаточно чтобы топить народ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Не, я реально нажрусь в умат от счастья когда добью последние 30к экспы на этой помойке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
В ‎22‎.‎09‎.‎2017 в 22:45, Gorjun сказал:

Просто поражаюсь любителям поколупаться в статке! Это, видимо, "танковое" наследие пробуждается. Если человек играет в рандоме без отрядов, очень часто статка просто не имеет значения.     

Отчего же, очень имеет значение. Ибо можно пользуясь не статкой на сайте игры, а на сторонних ресурсах отделить агнцев от козлищ отрядных нагибаторов от хороших соло-игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 548 боёв
20 часов назад, ExcaGamer сказал:

Например я тут на днях в одиночку на Огневом практически грохнул Киев) Он меня догонял, я удирал и такая пушечная дуэль, только у него 4 ствола, иногда 6 с доворотом, а у меня 2 и иногда 4, и все это на дистанции где-то в районе 8-9-10км. стрелялись долго, уворачивались как могли, в итоге я ему 160хп оставил и помер, не повезло что последний залп неудачно всадил, так бы ничья была.

Глядя на Ваш опыт игры на Огневом и Киеве, у меня сложилось стойкое ощущение, что если бы в том бою Вы поменялись с тем игроком местами, то у него вообще шансов бы не было, а Вы бы особо и не заметили дуэли с Огневым. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
В ‎25‎.‎09‎.‎2017 в 00:59, ExcaGamer сказал:

Повезло видимо нарваться на ракообразного.

Рукастый Киев топит Огневого без проблем в любую проекцию.

Да он вообще всех топит кроме Хабаровска и американцев 8-10 уровней если дистанция будет меньше 6км.

Удалой и Ташкент - тут примерный паритет и всё зависит от ВБР и прямизны рук оппонента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 611
[PROST]
Участник
2 604 публикации
22 578 боёв

На шестом уровне Огневой нравился больше. Бороться с четырьмя пушечками против японских и американских эсминцев восьмых-десятых уровней - не очень лёгкое занятие. Торпедками на этих уровнях ещё попробуй попади, когда все за островами ошиваются. А постреливать с 14-ти километров по линкорам - занятие очень нудное, для этого есть корабли с нормальной артиллерией.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
1 час назад, Body_Bag сказал:

На шестом уровне Огневой нравился больше. Бороться с четырьмя пушечками против японских и американских эсминцев восьмых-десятых уровней - не очень лёгкое занятие. Торпедками на этих уровнях ещё попробуй попади, когда все за островами ошиваются. А постреливать с 14-ти километров по линкорам - занятие очень нудное, для этого есть корабли с нормальной артиллерией.

Собственно да...

Хоть и без торпед, но с отличной баллистикой и быстрыми башнями играть на Огневом на 6 уровне было веселее.

Сейчас это унылая пародия на японский инвизный торпедастный геймплей.

При том Огневой светится на 6,1, а Кагеро на 5,4км.

А Бенсон который рвёт Огневого как Тузик грелку - с 5,8км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 557 боёв
9 часов назад, kv22 сказал:

Собственно да...

Хоть и без торпед, но с отличной баллистикой и быстрыми башнями играть на Огневом на 6 уровне было веселее.

Сейчас это унылая пародия на японский инвизный торпедастный геймплей.

При том Огневой светится на 6,1, а Кагеро на 5,4км.

А Бенсон который рвёт Огневого как Тузик грелку - с 5,8км.

Попытка создать эсминец, у которого всего понемногу. Но хорош во всем=хорош ни в чем.

Но имхо, корабль хороший. Если в бою везет и торпеды заходят, то можно неплохо урона привезти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
22 часа назад, Nikck_M сказал:

Если в бою везет и торпеды заходят, то можно неплохо урона привезти.

Скорее "Если противник серьезно ошибается", то...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[SE]
Участник
132 публикации
9 659 боёв

Остался Огневой после его, так сказать, "апдейта" на 8 лвл. Блин, он так реально надоел (!!), а еще половину выкачивать до Удалого! :Smile_facepalm: Раньше на нем было куда веселее, на 8-ке же с его пукалками, маскировкой - всё уныло. В клинче не подамажишь, многие одноклассники просто переплевывают по весу залпа и выкуривают с захвата точки. Крит даже одной башни ГК - всё, наполовину калека. Засветился вражеским эсмом - всё, дорога в порт открыта.. Веер торпед вроде неплохой и дальний, но ме-е-едленый, и попадаются на него лишь зазевавшиеся и рельсоходы. Короче, по ощущению напоминает мне корыто Митсуки. Однозначно, в том виде, что он сейчас, на 8 ему делать нечего, ухудшение статы по нему только подтверждает ощущения. Что еще неприятно, влияние на победу/поражение команды минимальное, исход боя целиком зависит от скилла команды.

Изменено пользователем GR0N999

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
В ‎27‎.‎09‎.‎2017 в 21:45, Nikck_M сказал:

Попытка создать эсминец, у которого всего понемногу. Но хорош во всем=хорош ни в чем.

Но имхо, корабль хороший. Если в бою везет и торпеды заходят, то можно неплохо урона привезти.

В целом могу ответить только цитатой из классики...

"стабильности не хватает" :Smile_teethhappy:

В целом Огневой такой какой есть сейчас подошёл бы в качестве према, а не прокачиваемого корабля.

О чём я писал предлагал разрабам ещё год назад

Но они как всегда пошли другим путём и ввели его в альтернативную ветку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Чтобы прем охотно покупался, нужна фишка, чтобы можно было играть от сильных сторон корабля. А с Огневым тут пролет.

Не так давно видел последнее видео Зла с анализом статистики измененных кораблей, так о Огневом он вообще ничего не сказал,а хотелось бы узнать, перестал ли он проседать (хотя мы и так это знаем). Или же он всем настолько безразличен, что решил и не вспоминать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию