Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Razboynick77

Основы успешной игры на советских эсминцах

В этой теме 345 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Просмотр сообщенияrake1337 (30 апр 2017 - 22:05) писал:

Вроде обкатал удалого, всё вроде хорошо после ~10 турбо сливов ))) Но я не понимаю, как я раньше на нём дамажил вровень с Хабой? ну чуть меньше. Сейчас у меня в обычном рядовом бою в районе 50-70к и всё - бой кончается. И пожаров не столько вылетает, и на 2 орудия меньше. Можт просто не везет пока? авиакококо вообще одолели,  упарываются строго каждый второй бой еще хлеще, чем в Хабаровск.

У меня раньше тоже так было - Удалой дамажил как Хабаровск. Сейчас разрыв между ними увеличивается: на Хабаровске обычно (если не турбобой) больше 100К, на Удалом обычно около 70К. Раньше Удалой был просто колесницей нагиба, сейчас что-то тяжело идет.

Пожаров действительно стало меньше, видимо, перк на противопожарку работает. Т.к. редко, но попадается линкор, который сразу получает 2-3 пожара - видимо, он без этого перка.

Насчет спора по поводу того - брать или не брать точки  на советских эсминцах.

Я думаю, даже средним игрокам доступна тактика - идти на точку, сопровождая эсминцы других наций, чуть позади них, в 2-3 км.

Тактика вполне эффективная: обычно союзники засвечивают вражеского эсминца, и мы можем вести эффективный огонь благодаря баллистике, выбрав нужный момент когда вступить в бой. Представляю баттхерт вражеского эсминца, когда он выясняет, что вместо легкой жертвы в виде нашего эсминца ему придется иметь дело еще и с моим Удалым/Хабаровском.  Если наш эсминец ставит дымы - мы эффективный помощник для света ему. Кроме того, союзнику на Флетчере/Югумо явно комфортнее идти на точку, видя, что его прикрывает советский эсминец.

Да, и крайне желательно, чтобы позади нас к точке подходили наши основные силы в виде топовых для этого боя крейсеров или линкоров. Это нужно для того, чтобы тяжелые корабли противника имели более приоритетные цели, чем мы. Это вообще общее правило для советских эсминцев. Если например меня при респе кидает на фланг где 3-4 наших корабля - предпочитаю сменить фланг, чем идти вперед и вместо нанесения дамага уворачиваться от перекрестных залпов ордера, которому не по кому стрелять, кроме меня.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 390 публикаций
4 199 боёв

Я вообще эсмы без этого флага не катаю)

Я бы тоже не катал, если он бы у меня был.

Может мне кажется, но у меня такое ощущение, что советские эсминцы стали больше хватать детонацию (без флажка разумеется) после последнего обновления. Кто заметил или это мои заморочки :(

Поддержу. По моим ощущениям тоже стали чуть чаще хватать эту "награду".

Катаю тоже без флага :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
4 490 боёв

Про нечитателей подобных гайдов другие темы создаются. Типа "когда отменят турбобои, ибо эсминцы за 2 минуты померли". Или "когда Леста сделает обучение для раков, сливающихся на советских эсминцах к 3-й минуте". Или "Жесть! Я только в бой на Колорадо погрузился, а команда уже 4 советских эсминца потеряла", или "БОланс - советские эсминцы в команде сливаются на точках амерам. Леста пАмаги с бОлансом!"

Ну а если же и подробные инструкции не помогли игроку избавиться от клешнерукости, то боюсь надежда только на хирургическое вмешательство) 

Тяжко. Серьезный враг.  А что делать? Тут надо от линкоров отвлекаться и бить это прикрытие. Начав получать по щам, крейсера теряют не только хп, но и уверенность в своих силах, а союзники ваши, видя, что крейсер противника то похудел, начинают фокусить его, дабы фраг забрать. Таким макаром проблема и устраняется. А еще линкоры противника, избавившись от вашего фокуса, вдруг чувствует в себе уверенность и не брезгуют идти в наступление. А уж вы встречаете их с музыкой и огоньком) Главное соразмерять свои силы и силы противника.  

Иду на точку крыть япов вижу ЛК начинаю стрелять ,а по мне кр 10 пылят как угорелые!как будто вся команда сговорились и им надо срочно убить сов эсм!и так в каждом бою

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Иду на точку крыть япов вижу ЛК начинаю стрелять ,а по мне кр 10 пылят как угорелые!как будто вся команда сговорились и им надо срочно убить сов эсм!и так в каждом бою

В первую очередь всегда фокусят эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

У меня раньше тоже так было - Удалой дамажил как Хабаровск. Сейчас разрыв между ними увеличивается: на Хабаровске обычно (если не турбобой) больше 100К, на Удалом обычно около 70К. Раньше Удалой был просто колесницей нагиба, сейчас что-то тяжело идет.

Пожаров действительно стало меньше, видимо, перк на противопожарку работает. Т.к. редко, но попадается линкор, который сразу получает 2-3 пожара - видимо, он без этого перка.

Насчет спора по поводу того - брать или не брать точки  на советских эсминцах.

Я думаю, даже средним игрокам доступна тактика - идти на точку, сопровождая эсминцы других наций, чуть позади них, в 2-3 км.

Тактика вполне эффективная: обычно союзники засвечивают вражеского эсминца, и мы можем вести эффективный огонь благодаря баллистике, выбрав нужный момент когда вступить в бой. Представляю баттхерт вражеского эсминца, когда он выясняет, что вместо легкой жертвы в виде нашего эсминца ему придется иметь дело еще и с моим Удалым/Хабаровском.  Если наш эсминец ставит дымы - мы эффективный помощник для света ему. Кроме того, союзнику на Флетчере/Югумо явно комфортнее идти на точку, видя, что его прикрывает советский эсминец.

Да, и крайне желательно, чтобы позади нас к точке подходили наши основные силы в виде топовых для этого боя крейсеров или линкоров. Это нужно для того, чтобы тяжелые корабли противника имели более приоритетные цели, чем мы. Это вообще общее правило для советских эсминцев. Если например меня при респе кидает на фланг где 3-4 наших корабля - предпочитаю сменить фланг, чем идти вперед и вместо нанесения дамага уворачиваться от перекрестных залпов ордера, которому не по кому стрелять, кроме меня.  

а у меня не было флажков на пожары, тупо израсходовал, в контейнерах не выпадали, ачивки тоже не получалось брать - и вот итог - всего лишь -1% шанса на пожары, а их просто не было. Как только повесил флажки, сразу же дело пошло так же как и раньше :

eb7c303aca93.jpg

4b72f21f37fd.jpg

по поводу перка +миллион, хотя даже на форуме есть пачка кукаретиков, которые доказывают, что он ничего не дает. По факту - идут 2 лк, 1 с перком, второй без. Который без перка без остановки полыхает, и отдаёт за пару минут 50к хп. Насчет точек, всё вроде бы так, но очень часто начинают хейтерить именно тебя ( СЭ ), а не япошку, которого ты как бы сопровождаешь. Почему так, я не знаю.

В целом играется кораблик так же как и раньше, и после втихую понерфленных на надежность рулей-двигла Хабары( про что НИГДЕ не слова не сказано ), у Удалого они просто в разы реже вылетают. Урона на нём иметь как на Хабаровске до нерфа не получится, ибо очень сильно чувствуется отсутствие еще 1 башни взади, но в целом ощущение комфортной игры есть. Так же получается делать клоунов из 80% кораблей в 10км, в крайнем бою бедолага балтимор ровно с 6го залпа попал по мне. нынешний Хабаровск либо не соперник Удалому, либо мне просто везет на слабых игроков на Хабе. Он тупо не успевает уворачиваться, а я доджу почти всё.

Но , конечно как не крути - со старым Хабаровском в плане мощи и возможности наглеть где угодно, когда угодно и против кого угодно - не сравнить. Ну, пока не вернут адекватную маневренности 10ке, буду катать на нём, ибо перекладка а-ля Москва меня не устраивает.

23:47 Добавлено спустя 1 минуту

так всю ветку было. Потому что сколько-нибудь адекватные игроки знают, каких бед может натворить СЭ даже за 5 минут боя, если ему не мешать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
4 490 боёв

В первую очередь всегда фокусят эсминец.

Так я понимаю и спецом иду их светить кто есть тут на фланге!но тут у меня 2 варианта уйти не стрелять то есть брошу эсм,либо отвлекать и получать!(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 691 бой

Так много букв чтобы написать самоочевидную еще года два назад вещь - 90% успеха в варшипсах - умение попадать с дистанции. Достигается  либо определенным природным набором навыков (неповезло), либо жопачасами. Ну либо ТУ.

Изменено пользователем SinDelDioses

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

-----------------------------------------

Перки.
Ключевой перк для всех СЭ – УОП. Это то, к чему надо стремиться первым делом. Позволяет играть от дистанции. 
Обязательные – арт-тревога, ИПС, БОП, УОП.
Почему БОП? Это плюс 10% к скорострельности, к дамагу. К примеру было у вас 30к среднего, с БОП будет 33к. Условно. 
Инвиз – только Огневому.
Инерционный – Подвойский, Гневный, возможно Минск.
Перк на ХП – всем.
Взрывотехник – всем, кроме Огневого. У него вероятно приоритетнее КД торпед. Либо все таки брать Взрывотехника, пожертвовав хп. Тогда чисто косплеим японские эсминцы. Бережем свою шкуру. 
Отчаянный – всем.  В среднем в течении боя этот перк может апнуть скорострельность процентов на 10, что опять таки положительно скажется на нанесенном уроне.

--------------------------

Рекомендации в основном для средних игроков. Новичкам – точить клешни и жить.  Опытные и так все знают.

Не гарантирую, что следование описанной мною тактике боя непременно приведет вас к успеху. Решающее значение имеют все же прямые руки. Знание тактики – одно, умение реализовать – другое. 

Разбойник77, спасибо за советы. Все изложено толково. Я совсем недавно сам стал понимать, что для СЭ главная цель - ЛК. Те заряжены ББ, не любят перезаряжаться на ОФ, а ББ делают нам только сквозняки без детонации. Но ЛК не всегда бывает много и тогда возникают проблемы: 

• Как воевать с КР, если капитан имеет только 9 очков и не умеет УОПаться? Воевать в режиме американского ежика в тумане?
  • Как воевать на стоковом Ташкенте с подаренным при разделе ветки совсем неочкастым капитаном?

Неужели остается лишь удел "точить клешни и жить". Пошел записываться в "раки" на топовых СЭ, чтобы к сотому сливу стать "омаром".

ПС: А все-таки "вода" оказалась сильнее "огня", несмотря на то, что за "огонь" играл Разбойник77! Не заметил я ника Razboynick77 и в ТОП100 по ленточкам. Может плохо смотрел? Камиказэ-Р хоть удалось заработать?

Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

УОП конечно рулит безальтернативно)

Вчера докачал кепа, седня вышел на Киеве - сжег Бисмарка за пару минут) Ну стрелял он по мне, но фиг попадешь на 13-14км по эсму)

Изменено пользователем ExcaGamer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

ПС: А все-таки "вода" оказалась сильнее "огня", несмотря на то, что за "огонь" играл Разбойник77! Не заметил я ника Razboynick77 и в ТОП100 по ленточкам. Может плохо смотрел? Камиказэ-Р хоть удалось заработать?

Да я не стремился к нему) У меня ж обычный Камикадзе есть, да и не большой фанат японцев я. У меня боев в этот марафон мало было, изначально решил не потеть. Я взял три модернизации на форсаж и этого мне как раз хватает. 

Разбойник77, спасибо за советы. Все изложено толково. Я совсем недавно сам стал понимать, что для СЭ главная цель - ЛК. Те заряжены ББ, не любят перезаряжаться на ОФ, а ББ делают нам только сквозняки без детонации. Но ЛК не всегда бывает много и тогда возникают проблемы: 

• Как воевать с КР, если капитан имеет только 9 очков и не умеет УОПаться? Воевать в режиме американского ежика в тумане?
  • Как воевать на стоковом Ташкенте с подаренным при разделе ветки совсем неочкастым капитаном?

Неужели остается лишь удел "точить клешни и жить". Пошел записываться в "раки" на топовых СЭ, чтобы к сотому сливу стать "омаром".

Если кэп не прокачан, то против крейсеров единственный надежный вариант ежик в тумане. И быть всегда с толпой союзников. Это избавит вас от фокуса противника. Много конечно так не надамажить, но главная цель будет - прокачка кэпа. 

Сток Ташкент выводить в топ свободкой. Кэпа либо на прем-кораблях апать, либо пересадить с другого корабля за баблоны (100рэ - не миллион)

Я предпочитаю использовать свободку и дублоны. Это экономит мне время, нервы и дает удовольствие от игры. Ведь ради удовольствия мы играем. На стоковых кораблях последнее время вообще не играю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

Да я не стремился к нему) У меня ж обычный Камикадзе есть, да и не большой фанат японцев я. У меня боев в этот марафон мало было, изначально решил не потеть. Я взял три модернизации на форсаж и этого мне как раз хватает. 

Если кэп не прокачан, то против крейсеров единственный надежный вариант ежик в тумане. И быть всегда с толпой союзников. Это избавит вас от фокуса противника. Много конечно так не надамажить, но главная цель будет - прокачка кэпа. 

Сток Ташкент выводить в топ свободкой. Кэпа либо на прем-кораблях апать, либо пересадить с другого корабля за баблоны (100рэ - не миллион)

Я предпочитаю использовать свободку и дублоны. Это экономит мне время, нервы и дает удовольствие от игры. Ведь ради удовольствия мы играем. На стоковых кораблях последнее время вообще не играю. 

"Воротник" выкатил видео, как катается на "Камиказэ-Р", имея в порту его обычного собрата. Когда его назвали "задротом", обиделся.

"Камиказэ" есть и у меня в порту. За "воду" наиболее успешно воевал именно на нем, но лишь неполных 2 недели, поэтому добыл только дымогенератор для "Перта" (именно эту задачу я и ставил). Стало здорово на нем играть: этакий жЫрный эсминец в почти 2-х минутном дыму с корректировщиком и гидроакустикой сметает все легкие силы в зоне досягаемости ГК.

Свободку всю потратил именно на покупку Ташкента из Киева, на котором не было сыграно ни одного случайного боя (только ранговые, где он мне понравился даже в стоке). Дублоны кончились на переобучении капитанов и постоянном камуфляже для СЭ. Будет скидка на превращение элитного опыта в свободный, воспользуюсь, без скидки "жаба душит". Кэп с более 10 очками приписан к Огневому, там он тоже нужен, остальные по кораблям сидят с 5-го уровня и не более 9 очков имеют, двое даже в резерве оказались, ждут "удалого хабарика". 15-очковый капитан в ушанке с подлодки мне достался в чине мичмана, списал "на тральщик", как Маринеско в знак признания заслуг по утоплению "Густлова". Элитный опыт капитанов зарабатывать некому, есть только 18-очковый япошка, но ему ещё расти и расти до адмирала всея Японии, сосланного в наказание на эсминец за отказ сделать хара-кири. 

Остается только "американить" в собственных дымах в зоне недосягаемости РЛС. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
304 публикации
1 932 боя

Подскажите, подходят ли высокоуровневые японцы для игры в стиле СЭ? Интересует Ширацуи и выше него по ветке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
2 минуты назад, Cortlandt сказал:

Подскажите, подходят ли высокоуровневые японцы для игры в стиле СЭ? Интересует Ширацуи и выше него по ветке.

Нет конечно,  у них нет,   необходимой комбинации :    скорострельности,  дальности,  скорости хода и поворота башен ( это в принципе опционально, на Ленинграде башни тоже приварены).   Был Акидзуки, который до нерфа инвиза мог в принципе в  что то подобное играть, с границы инвиза  поливать броневанны золотым дождем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 027
[MORE]
Бета-тестер, Коллекционер
3 319 публикаций
18 663 боя

Вот что значит "не часто заходить на форум"... Опять перки за дублоны сбрасывать, после прочтения гайда. Когда-то давно я спрашивал в другой ветке совета - как настроить капитана, чтоб он играл и на Гремящем и на Ленинграде. Корабли немножко не одинаковые, поэтому без компромиссов не обошлось. Так вышло, что я не очень играю в советские эсминцы (из всех линейных интересует лишь "Ташкент", получу его и успокоюсь))), поэтому и решил оставить командира, выданного с Гремящим, на нём, ибо накопилось прилично очков умений. Да и качать линейных командиров никто ж не мешает при этом. И вот, спустя время, позволю себе повторить вопрос:"Как раскидать перки на капитана, играющего на Гремящем и Лениграде?". Понимаю, что в идеале под каждый пароходик нужен свой капитан. Но я не могу столько играть, чтоб выкачивать столько капитанов, сколько у меня кораблей. ))))

Добавлю. Почему на СЭ нет места перку "Профилактика"? У них модули меньше вышибают или просто есть более полезные перки, и на "Профилактику" лучше не тратиться?

Изменено пользователем Panzermacht

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв
2 часа назад, Panzermacht сказал:

Вот что значит "не часто заходить на форум"... Опять перки за дублоны сбрасывать, после прочтения гайда. Когда-то давно я спрашивал в другой ветке совета - как настроить капитана, чтоб он играл и на Гремящем и на Ленинграде. Корабли немножко не одинаковые, поэтому без компромиссов не обошлось. Так вышло, что я не очень играю в советские эсминцы (из всех линейных интересует лишь "Ташкент", получу его и успокоюсь))), поэтому и решил оставить командира, выданного с Гремящим, на нём, ибо накопилось прилично очков умений. Да и качать линейных командиров никто ж не мешает при этом. И вот, спустя время, позволю себе повторить вопрос:"Как раскидать перки на капитана, играющего на Гремящем и Лениграде?". Понимаю, что в идеале под каждый пароходик нужен свой капитан. Но я не могу столько играть, чтоб выкачивать столько капитанов, сколько у меня кораблей. ))))

Добавлю. Почему на СЭ нет места перку "Профилактика"? У них модули меньше вышибают или просто есть более полезные перки, и на "Профилактику" лучше не тратиться?

Мой Ленинград (Минск). Те же перки зайдут на Гремящем. Это если придерживаться тактики описанной в топике. 
Но я бы выбрал отдельных кэпов. Ибо для Гремящего взял бы инерционный взрыватель. 

shot-17_08.28_12_18.19-0264.jpg.0604091928c8384e21f939fc4d805f10.jpg

Профилактике место есть. Берите вместо приоритетной цели к примеру. Просто для меня лично важнее информация, а с критами больших проблем не испытывал. Ну выбили что-то, ну починил или само "прошло"... Наилучший способ борьбы с критами модулей - сделать так, чтобы в тебя не попадали. А значит - дистанция, скорость, маневр, огонь....
На Ташкенте просто Мастер-наводчик уходит, а приходит Отчаянный. 

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Недавно на Ибуки схлестнулся с Удалым и немецким эсминцем 8 уровня, крутились с ними вокруг островов, они долго пытались меня убить пушками, но не очень успешно, от торпед я поначалу уворачивался, пока наконец не словил пару из-за острова и не утоп) Потом посмотрел стату - мне Удалой за 70 попаданий нанес меньше 2к урона) поджечь не смог. Очередной раз задумался про ИВ на советах)) А потом сам на Киеве встрял на пару с Кагеро перед Эдинбургом, он нас разнес в щепки секунд за 40 своими волшебными ббшками и я понял что ИВ в таких ситуациях (клинчах) все равно не поможет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 027
[MORE]
3 319 публикаций
18 663 боя
Только что, Razboynick77 сказал:

Ибо для Гремящего взял бы инерционный взрыватель. 

Совсем игру переделали... Помню, когда-то Гремящий был ББ-артиллерист и цитаделист. А теперь им надо играть на ОФ с ИВ, оказывается. А вместо чего взять ИВ? Надо ж будет чем-то жертвовать. Правда, пока на нём капитан 19 очков наберёт (хотя можно посадить 10-очкового, которого я для Ташкента берёг), опять игру переделают. ))))) Ещё вижу у вас Приоритетную Цель. Реально помогает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв
1 минуту назад, ExcaGamer сказал:

Недавно на Ибуки схлестнулся с Удалым и немецким эсминцем 8 уровня, крутились с ними вокруг островов, они долго пытались меня убить пушками, но не очень успешно, от торпед я поначалу уворачивался, пока наконец не словил пару из-за острова и не утоп) Потом посмотрел стату - мне Удалой за 70 попаданий нанес меньше 2к урона) поджечь не смог. Очередной раз задумался про ИВ на советах)) А потом сам на Киеве встрял на пару с Кагеро перед Эдинбургом, он нас разнес в щепки секунд за 40 своими волшебными ббшками и я понял что ИВ в таких ситуациях (клинчах) все равно не поможет))

Удалой на редкость невезучий оказался)
Иногда да, посещают такие мысли. Но потом вспоминаешь, что с ИВ ты становишься почти бесполезен против высокоуровневых броневанн, и сразу мысли уходят) Сам пробовал серии боев с разными заточками. На Удалом профитнее оказался упор в пожары. 
С другой стороны, если введут новое изменение (по слухам) где минус 1% только снимается с шанса пожара, если взят ИВ, то можно еще поэкспериментировать. Хотя я не буду. Ведь завезут британские линкоры) 

6 минут назад, Panzermacht сказал:

Совсем игру переделали... Помню, когда-то Гремящий был ББ-артиллерист и цитаделист. А теперь им надо играть на ОФ с ИВ, оказывается. А вместо чего взять ИВ? Надо ж будет чем-то жертвовать. Правда, пока на нём капитан 19 очков наберёт (хотя можно посадить 10-очкового, которого я для Ташкента берёг), опять игру переделают. ))))) 

На Гневном я убрал взрывотехника и приоритетную цель. 4 очка пошли на ИВ. Результат - 77к среднего. Гремящий тоже самое, полагаю. 
При 10 очках кэпа взять нечего, на 4-м уровне все равно безальтернативный УОП. 

8 минут назад, Panzermacht сказал:

Ещё вижу у вас Приоритетную Цель. Реально помогает?

Да не сказал бы что уж супер, но Знание - Сила! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 027
[MORE]
3 319 публикаций
18 663 боя
Только что, Razboynick77 сказал:

а Гневном я убрал взрывотехника и приоритетную цель. 4 очка пошли на ИВ. Результат - 77к среднего. Гремящий тоже самое, полагаю. 
При 10 очках кэпа взять нечего, на 4-м уровне все равно безальтернативный УОП. 

Спасибо за совет. Ну, это если я психану и буду на Гремящем и на Ленинграде по капитану иметь, то придётся брать на кого-то из них 10-очкового. А если сброшу 14-очкового капитана, который сейчас на Гремящем - какие лучше перки набрать на 14 очков? Положим, именно под Гремящего. А 10-очкового я на Ленинград посажу, например и пойду по билду, который выше показали. И ещё вы советуете третьим модулем брать рули. Но на Гремящем их нет. У меня стоят винты. Вторым - поворот башен. Первым - ГК. Была мысль второй модуль на кучность поменять, но вы пишете, что толку почти нет. Вот, сижу, думаю - менять на кучность или нет.
Кстати, в корабельных гайдах почему-то билды не хило отличаются от ваших советов. Я когда-то на всех эсмах ставил ХП. Потом начитался гайдов - и поменял. Сейчас наткнулся на ваш гайд и кусаю локти. Опять всё менять. Ну, такова игра. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв
8 минут назад, Panzermacht сказал:

Спасибо за совет. Ну, это если я психану и буду на Гремящем и на Ленинграде по капитану иметь, то придётся брать на кого-то из них 10-очкового. А если сброшу 14-очкового капитана, который сейчас на Гремящем - какие лучше перки набрать на 14 очков? Положим, именно под Гремящего. А 10-очкового я на Ленинград посажу, например и пойду по билду, который выше показали. И ещё вы советуете третьим модулем брать рули. Но на Гремящем их нет. У меня стоят винты. Вторым - поворот башен. Первым - ГК. Была мысль второй модуль на кучность поменять, но вы пишете, что толку почти нет. Вот, сижу, думаю - менять на кучность или нет.
Кстати, в корабельных гайдах почему-то билды не хило отличаются от ваших советов. Я когда-то на всех эсмах ставил ХП. Потом начитался гайдов - и поменял. Сейчас наткнулся на ваш гайд и кусаю локти. Опять всё менять. Ну, такова игра. )))

Слишком сложный там выбор) Главное, чтобы костяк был - арттревога, ИПС, БОП, УОП. 
Потом - как долго вы будете качаться до 19 очков? А ведь все эти сотни боев хочется с комфортом играть... На 4 очка я бы взял Отчаянного и Башни. Просто без поворота совсем некомфортно, а на сдачу 2 очка как раз Отчаянный. После получения 15-го скинул бы, взяв вместо отчаянного ХП. Ну и т.д. 
--------------
Кучность. Тут такой момент - когда у вас башни хорошо крутятся вы это постоянно чувствуете и оно вам реально делает игру комфортнее. А с кучностью непонятно - меткость он вам не увеличит, а выше-ниже разброс - а вдруг будь разброс больше вы как раз попали бы в эту цель? А с повышенной кучностью вы скажем плохо прицелились, но благодаря разбросу снарядик залетел. В общем не пощупаешь эту кучность в каждый момент боя. Хотя в треньке по стоящим мишеням при тысячах выстрелов какой-то профит будет. 

Советовал бы качать кэпа под Гремящего. На Ленинграде ИВ тоже зайдет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию