Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 151 комментарий

Рекомендуемые комментарии

80
Участник, Коллекционер
96 публикаций
10 079 боёв
Сегодня в 15:03:21 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Добавлю каплю плача в всеобщее ведро: ПЛ проходит по центру карты "Два бОрата" (по узкому проливу по центру, знаменитой "кишке") и встает на захват базы противника. И НИКТО ей ничего сделать не может, т.к. в сетапе нет эсминцев (вот так случилось). Я только успел вернуться на деф базы и пару раз бросить авиаудар (естественно мимо, т.к. ПЛ тупо стояла на захвате в подводном положении не демаскируя себя) и бой закончился. Результат - опыта у ВСЕХ копейки, урона у ВСЕХ копейки, зато ПобЪеда, "эпический" махач, что уж говорить...

Повоторюсь: ПЛ не место в эскадренном бою, т.к. при том количестве рвущихся в воде снарядов ее акустики просто оглохнут. Скоростью хода она не обладает (да, да не надо тут лепить эльфов: 9,5уз максимум в подводном положении). Текущие ПЛ - это нечто из категории ненаучной фантастики вместе с правилом сквозняков для ЭМ, засветами в 5км для 100метровых кораблей и дымами, имеющими прозрачность с одной стороны и абсолютно непроницаемыми с другой.

Пл берёт точки только в надводном положении. На глубине или перископе захват не идёт. В вашей ситуации пл просто грамотно держала дистанцию не светясь и не выходя с зоны захвата. С тем же успехом это мог быть любой эсминец, а тот же игумо имеет меньшую заметность, к слову говоря. Так что если у вас по близости не оказалось сокомандников с РЛС, то это просто воля случая. Не нойте. Я играю как на пл, так и на других кораблях - проблем от пл не испытываю. Куда более пл проблемы доставляют новые ав с бесконечными самолётами и прочими эльфийскими механиками,  а так же занерфленное ПВО у всех классов (верните старые ав азаза). К слову говоря на пл нельзя торпеды по ав выпустить с наведением, импульс постоянно сбрасывается ремкой ( ну или я такой краб) 

Изменено пользователем Sed0y
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 973
[LESTA]
Pазработчик
5 131 публикация
4 821 бой
Сегодня в 15:09:56 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Что не так?

Ну, примерно то, что ПЛ не могла быть не над водой и захватывать точку. А вы утверждаете именно об этом. Как уже написали выше - воля случая, что рядом не оказалось никого с РЛСкой, ибо в тот момент ПЛ просто отыгрывала роль ЭМ, и опять же, как верно заметили выше, вы бы и эсминец могли не засветить. Вот

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 791
[CMX]
Участник
1 942 публикации
11 832 боя
Сегодня в 17:29:40 пользователь Rushcore сказал:

в тот момент ПЛ просто отыгрывала роль ЭМ, и опять же, как верно заметили выше, вы бы и эсминец могли не засветить. Вот.

Справедливости ради- сколько перезарядка торпед по времени у эсминца? И импульса тоже нет.  А уж если бы засветился эсминец, пол-лица оторвать можно и с точки согнать после этого не сложно. Вот.

• Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 485 боёв

Ну, примерно то, что ПЛ не могла быть не над водой и захватывать точку. А вы утверждаете именно об этом. Как уже написали выше - воля случая, что рядом не оказалось никого с РЛСкой, ибо в тот момент ПЛ просто отыгрывала роль ЭМ, и опять же, как верно заметили выше, вы бы и эсминец могли не засветить. Вот

Есть нюанс. Эсминца можно просто выдавить с точки. Лодка может поднырнуть под "выдавливателя) и:

а) сделать с ним все, что подскажет ее распущенность;

б) всплыть за кормой и опять начать захват.

в) выполнить пункты б) и а) последовательно.

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

А можно на лк сделать такую функцию? Нуу... чтобы роль подводки например отыграть или эсма. Например... нажал такой кнопку...трансформировался в эсма, да здраствует эльфизм, развернулся, пустил шимовские торпеды... и обратно через ту же кнопку, в лк. :fish_haloween:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 7
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 510 публикаций
13 073 боя
Сегодня в 17:20:08 пользователь Sed0y сказал:

К слову говоря на пл нельзя торпеды по ав выпустить с наведением, импульс постоянно сбрасывается ремкой

Не постоянно, а 60 сек, с модеркой около 90, т.е. подождите и все получится.

Сегодня в 18:44:06 пользователь XMeNN сказал:

А можно на лк сделать такую функцию? Нуу... чтобы роль подводки например отыграть или эсма

Это можно делать и без кнопочек, многие и делают: на линках светят, захватывают точки, дымы ставят, торпеды пускают, если есть.....

Сегодня в 17:33:39 пользователь Zhenek84 сказал:

Справедливости ради-

Договорились.

сколько перезарядка торпед по времени у эсминца?

А каковы уроны у торпед эсминца и пл?

И импульса тоже нет. 

Так и авиаудар неопасен. 

А уж если бы засветился эсминец, пол-лица оторвать можно и с точки согнать после этого не сложно. Вот.

А если пл засветится, то ей ваще кранты

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 17:37:48 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Есть нюанс. Эсминца можно просто выдавить с точки. Лодка может поднырнуть под "выдавливателя) и:

в) выполнить пункты б) и а) последовательно.

Добавлю  кэп  ..и сделать  это быстрее  чем я  становлючь  в  дым  и  ..на порядок безопаснее  ...  ))) В  общем если честно  ..держусь еле еле что бы не пересесть  ,фанат сайлент хантер  , точные расчеты  , атмосфера   понимание того  что на поверхности просто смерть  ,смотрю  на наглые  кильки    и просто офигиваю от того что удумали разработчики   с этим классом  :cap_haloween:... Руки  чешутся от  ..такой халявы  .. Эсминцу  что бы атаковать  в  упоре нужно продумать массу факторов , учесть все  маневры  авиации  и кораблей  , куда развернуты башни  когда кд   и проводить  порой просто  тончайгший  маневр что  бы  пройти между пмк  И  ..КРЯК   ,а  здесь  мозг  миинимум операций  обрабатывает ,как  прямо  шима  на горизонте   ..великовато  искушение :Smile_sad:

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 485 боёв
Сегодня в 20:47:30 пользователь _U2_Broiler сказал:

А почему они такие? А почему бы не сделать нормально?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 510 публикаций
13 073 боя

Есть нюанс: лодка под водой слепа, для описанного нужен засвет цели от союзника.

У лодок засвет меньше радиуса точек?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 485 боёв
Сегодня в 21:03:51 пользователь _U2_Broiler сказал:

У лодок засвет меньше радиуса точек?

Скажем так - иногда да. Особенно если это "стандарт", а не "превосходство"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 21:03:51 пользователь _U2_Broiler сказал:

Есть нюанс: лодка под водой слепа, для описанного нужен засвет цели от союзника.

хренов телегу  ... Уж извините мне за мой французский  ,во первых   никто не отменял  20  секунд  засвета  от залпа  , или прикажете  ЛК  замереть ?А  в  игре еще есть и авики  и просто фактор  пожаров например .Во вторых  у  ПЛ есть расходник   (умолчали -понимаю) в итоге  это полная имитация  гапа  и дыма  по сути  с  одной разницей   ,что например мне что бы положить  все торпеды  в оконечность  нужно ОООЧЕНЬ  исхитриться  ,а с умелым ЛК оводом это и не получиться  если  он понимает  как надо вести корабль в дым  ...  А что нужно ПЛ  ? Прально  просто всплыть и  потрубно вхерачить с 2 км сч кормы   ,пробывали уворачиваться  ? Попробуйте  ,даже ЭМ  в  этом случае словит  одну точно  уж мне поверьте  ..Так  это еще не все  ...  после  этого она также элегантно уходит  в никуда  ..Если  ЭМ  в принципе не  может никуда уйти  (ну возможно брит доживет)  , то эта  не сильно и чешется))

Я против  такого  класса  , всегда  должен быть шанс  победить  ,и частенько  мне не везет  , но я совсем не в  обиде  ,мне нравится когда игрок напротив  сделал  изящный  и непредсказуемый ход  и ЗАСЛУЖЕННО  победил  (плюсики  даже ставлю  ) ,а здесь  то что  ... Где  шанс  то?

Я последнее время  только и  занимаюсь  тем  что  бы найти и обезвредить  ,не точки  захватываю   , не дымом  помогаю  и ЭМ съедаю  ,а  ищу  эту  ****  отметку  ,что бы  команда смогла НОРМАЛЬНО отыграть  , не ПОБЕДИТЬ  ,а просто  отыграть  без  нервов  ,дерганий  куда  это годиться?

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 510 публикаций
13 073 боя
Сегодня в 21:03:29 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А почему они такие? А почему бы не сделать нормально?

Хм, вы хотите сменить тему с действий в имеющихся реалиях игры на тему смены этих реалий?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 485 боёв
Сегодня в 21:31:56 пользователь _U2_Broiler сказал:

Хм, вы хотите сменить тему с действий в имеющихся реалиях игры на тему смены этих реалий?

Лично меня бесит то, что во всех случаях выбора выбирается эльфизм ради эльфизма. А если этот эльфизм еще и бесячий сам по себе - невеликие запасы моего терпения истощаются прям на глазах.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 510 публикаций
13 073 боя
Сегодня в 21:09:27 пользователь Bifrest сказал:

никто не отменял  20  секунд  засвета  от залпа  , или прикажете  ЛК  замереть ?

0. Вы почему-то рассматриваете узкоспециализированные, редкие моменты  забывая об общей картине, но поехали по ним.

1. Так и приоритеты никто не отменял, если для вас борьба со встреченой пл важна, то зачем стрелять куда-то там еще? Надо сначала избавиться от этой опасности. А если стреляете, значит не опасаетесь.

Цитата

А  в  игре еще есть и авики  и просто фактор  пожаров например .

Да, есть, и на лодку они тоже действуют.

А пожары кто повесит, если вы в инвизе? Вероятность ничтожна.

Цитата

у  ПЛ есть расходник   (умолчали -понимаю) в итоге  это полная имитация  гапа  и дыма 

Есть, но вы ведь получите знак, что обнаружены? А еще у лодки есть другой расходник, который расходуется под водой.

Цитата

А что нужно ПЛ  ? Прально  просто всплыть и  потрубно вхерачить с 2 км сч кормы   ,пробывали уворачиваться  ?

1. Всплыть, чтоб нахватать от ПМК, а может и ГК, а при погружении еще и авиаудар?

2. С кормы еще надо постараться оказаться с ее то маневренностью.

3. Жмем ремку, если метка висит, и крутим руль.

4. 6 торпед без метки линкора не утопят.

Цитата

Я против  такого  класса  , всегда  должен быть шанс  победить  ........... ... Где  шанс  то?

Так 1 на 1 у линкора и против эсма шансов нет, тот будет спамить торпеды из инвиза, а где он -- фиг знает, пеленга то нет.

А в группе шанс есть всегда, тем более, что у авиаудара перезарядка меньше, чем у торпед на лодке.

Цитата

Я последнее время  только и  занимаюсь  тем  что  бы найти и обезвредить  ,не точки  захватываю   , не дымом  помогаю  и ЭМ съедаю  ,а  ищу  эту  ****  отметку  ,что бы  команда смогла НОРМАЛЬНО отыграть  , не ПОБЕДИТЬ  ,а просто  отыграть  без  нервов  ,дерганий  куда  это годиться?

1. Еще неизвестно, кто кому мешает: лодка мешает вам нормально, полноценно воевать, она отвлекает на себя ваше внимание, так ведь и вы отвлекаете эту лодку от других союзных кораблей на себя, а еще есть ваша лодка. 

Как говорил старшина Васков в одном фильме: У каждого на войне свое место.

2. Я не знаю, толи мне везет, толи вам невезет, но у меня к лодкам отношение спокойное, встречаю я их редко (они не в каждом бою есть и не всегда ко мне цепляются), а когда встречаемся, то проблем особых нет, поэтому плач против пл мне непонятен.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 5
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
609 публикаций
28 840 боёв

Справедливости ради- сколько перезарядка торпед по времени у эсминца? И импульса тоже нет.  А уж если бы засветился эсминец, пол-лица оторвать можно и с точки согнать после этого не сложно. Вот.

Хмм... Урон торпед у ПЛ (10 лвл) - 5к+ самонаводящиеся и 8к+ - не самонаводящиеся. Могу ошибиться на пару тысяч 

Урон торпед эсминца 10 лвла? 15к в среднем?

А по поводу расходника у ПЛ, что "светит" корабли... Вы видели, КАК реализован данный засвет? Там и близко не похоже на ГАП/РЛС

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 991 бой
Сегодня в 18:44:06 пользователь XMeNN сказал:

А можно на лк сделать такую функцию? Нуу... чтобы роль подводки например отыграть или эсма. Например... нажал такой кнопку...трансформировался в эсма, да здраствует эльфизм, развернулся, пустил шимовские торпеды... и обратно через ту же кнопку, в лк. :fish_haloween:

Это уже какой-то Мегатрон получится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[NEVA]
Участник
117 публикаций
9 161 бой
В 13.09.2022 в 21:01:47 пользователь Bifrest сказал:

Добавлю  кэп  ..и сделать  это быстрее  чем я  становлючь  в  дым  и  ..на порядок безопаснее  ...  ))) В  общем если честно  ..держусь еле еле что бы не пересесть  ,фанат сайлент хантер  , точные расчеты  , атмосфера   понимание того  что на поверхности просто смерть  ,смотрю  на наглые  кильки    и просто офигиваю от того что удумали разработчики   с этим классом  :cap_haloween:... Руки  чешутся от  ..такой халявы  .. Эсминцу  что бы атаковать  в  упоре нужно продумать массу факторов , учесть все  маневры  авиации  и кораблей  , куда развернуты башни  когда кд   и проводить  порой просто  тончайгший  маневр что  бы  пройти между пмк  И  ..КРЯК   ,а  здесь  мозг  миинимум операций  обрабатывает ,как  прямо  шима  на горизонте   ..великовато  искушение :Smile_sad:

Вот сыграйте. Когда у вас начнёт заканчиватся батарея - а вы это не просчитали, так как на эсминцах о таком и не слышали - это будет для вас первый сюрприз. второй сюрприз будет - когда в попадаете под ГАП и понимаете, что дальше вы отсюда уже скорее всего не уедетее. Третий сюрприз - будет ждать вас после применния импульсов, пока не нанчете делать хоть какое-то спасение в виде перпендикуляров. Ну а четвертый, пятый и так далее - поймёте сами. Ах да, и седьмым станет: теплые встречи на форуме)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
12 485 боёв
Сегодня в 08:46:47 пользователь A_Buffer сказал:

Вот сыграйте. Когда у вас начнёт заканчиватся батарея - а вы это не просчитали, так как на эсминцах о таком и не слышали - это будет для вас первый сюрприз.

То же самое можно сказать и про эсминец - вы встали в дымы и не учли время или дистанцию до врага:cap_haloween:. Я играл на американской подлодке, 8 уровня кажется, там батареи хватает  где-то на три минуты. Да, это не сказать, чтобы много, но автономность и не рассчитана, что вы будете сидеть под водой до "талого". 

второй сюрприз будет - когда в попадаете под ГАП и понимаете, что дальше вы отсюда уже скорее всего не уедетее.

Радиус ГАПа 6км. (и то не у всех), а на предельной глубине только 2км. Это, считай, в упор надо подъехать, чтобы так попасть. Опять же, тот же эсм куда больше рискует попасть под РЛС, причём ещё под какую-нибудь дальнобойную, советскую - не все эсминцы на такое расстояние стрелять / пускать торпеды могут.

Третий сюрприз - будет ждать вас после применния импульсов, пока не нанчете делать хоть какое-то спасение в виде перпендикуляров.

Ну а вы как хотели, чтобы враг вообще ничего не замечал?) Если подлодка хоть немного "шевелится", её накрыть очень проблематично. Я попадаю только в совсем нулевых, либо если чел упорется и забудет про автономность и потом всплывает где-нибудь рядом.

Изменено пользователем GR1FF1N_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 973
[LESTA]
Pазработчик
5 131 публикация
4 821 бой
В 13.09.2022 в 17:33:39 пользователь Zhenek84 сказал:

А можно и не оторвать)) Да и с подлодкой история похожа, только попала в засвет - пол команды Авиаудары скинули. А дальше дело техники, по масляным пятнам работать. Так или иначе, ПЛ, которая разок светанулась (а в лучшем случае даже получила) будет вынуждена выключитсья из боя, дабы спастись. А это сколько? 3-4-5 минут? Эсминец, если хорошо сыграет, лишь отсветится, сразу начнет бесчинства))

Много условий и "если", работает в обе стороны. В любом случае, речь шла о том, что ПЛ не может захватывать точку не находясь над водой. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 791
[CMX]
Участник
1 942 публикации
11 832 боя
Сегодня в 09:18:10 пользователь Rushcore сказал:

А можно и не оторвать)) Да и с подлодкой история похожа, только попала в засвет - пол команды Авиаудары скинули. А дальше дело техники, по масляным пятнам работать. Так или иначе, ПЛ, которая разок светанулась (а в лучшем случае даже получила) будет вынуждена выключитсья из боя, дабы спастись. А это сколько? 3-4-5 минут? Эсминец, если хорошо сыграет, лишь отсветится, сразу начнет бесчинства)).

Интересно, значит по ПЛ скидывается полкоманды , а по эсминцу нет? И да, эсминец не начнет бесчинствовать -ему ни КД торпед не позволит,ни точность этих самых торпед( секретной технологией владеют только подводные жабы). При одинаковом количестве попаданий с ГК эсминец потеряет ХП больше, ну потому что типа по ПЛ идет сплеш, эсминец потеряет модули(и частенько в крест, те же торпедники, а ПЛ никогда- это кстати, тоже интересный вопрос с чего бы?) .  Далее для чего делать класс, который должен топиться всей командой 3-4-5 минут? Ну то есть эту командную игру в рандоме в принципе трудно найти, а тут ради ПЛ вся команда должна кооперироваться. А почему этот класс - не ЛК , например? Как там в истории с Бисмарком и Тирпитцем было? Какие средства были привлечены ?  

В 13.09.2022 в 20:47:30 пользователь _U2_Broiler сказал:

Договорились.

Так и авиаудар неопасен. 

А если пл засветится, то ей ваще кранты

На крейсере от 4 торпед, наведенных по импульсу, меньше 30 К не получал ни разу. Пущенные в упор, без наведения сносят поболее. Эсминцу надо очень постараться чтобы гарантировано всадить весь торпедный альфа страйк в цель. Авиаудар ,согласен, не опасен.  На счет крантов при засвете ПЛ, не согласен.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию