Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alfa_Omegon

Закрытое тестирование 13.2 – новые корабли

В этой теме 343 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 811
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 106 публикаций
Сегодня в 00:50:02 пользователь Alfa_Omegon сказал:

И Убийство класса?

Доброго времени суток!

Благодарю, за ответ.
Простите, а где я говорил про "убийство"? Я говорил "превратятся в тыкву", а тыква тоже бывает полезной.

Сейчас, после некоторых анонсов в другой игре, моё предложение может "так себе" прозвучать, но я его предлагал ещё в прошлом году, до того как что-то похожее было озвучено в другой игре.

Суть предложения очень проста: выдать снаряжение шумопеленгатор хотя бы эсминцам (в идеале всем, кроме АВ), чтобы наконец ПЛ начали боятся этот класс и играли более осторожно/грамотно. При выдачи этого снаряжения всем кораблям дальность обнаружения можно привязать к классам. Например у всех эсминцев - 6 км, у всех крейсеров - 4,5 км, у ЛК -3 км. И не нужно говорить про утяжеление интерфейса. Последние ветки и тенденции немного опровергают эту мантру. Посмотрите на новые корабли Испании или вот корабль Пан-Американской ветки.

Скрытый текст

487705718__24.thumb.jpg.ce3ae664d20c6ed8c0af6fc28c3524ed.jpg

Изменено пользователем Wespe_D
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 714
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 263 публикации
15 778 боёв
Сегодня в 00:19:11 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Не вижу проблемы в том, чтобы сделать историческое обоснование для названия корабля.

Сегодня в 00:50:02 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Передам ваш вопрос нашим коллегам-историкам!

Как мне кажется в игре уже есть вполне понятный вариант когда корабль с поздней модернизацией получает к своему названию год модернизации, что очень удобно. Зачем для модернизированного корабля придумывать новое название, оставьте его, может когда нарисуете новый корабль для этого названия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 345 публикаций
15 120 боёв
Сегодня в 09:38:45 пользователь Wespe_D сказал:

Уважаемый, я с альфа-теста не просто так выступаю за ввод нормальной послебоевой статистики - я ею пользуюсь.

Это очень хорошая идея. Я бы дополнил ее еще возможностью отображать на текущий момент билды Модернизаций и Навыков командира просматриваемого корабля.

Было очень информативно, когда на турнире Царь морей периодически всплывающими окнами показывали билды модернизаций того или иного корабля в боях. Это очень хорошее нововведение.

На форуме уже неоднократно видел совершенно противоположные аргументированно выстроенные мнения о том, как затачивать тот или иной корабль. И в модерках и в навыках. При этом игроки с высокой статистикой на этих кораблях каждый зашищал свои билды. Например, затачивать Республику или Неаполь в ПМК или нет, усилять другие ярко ввраженные особенности этих кораблей. Так что для меня билды модерок и навыков тоже важны. Я всегда готов их просматривать выборочно у других игроков для сравнительного анализа.

Это касается игры на любом классе в Мире кораблей.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 613
[COD]
Участник, Коллекционер
8 461 публикация
19 491 бой
В 09.02.2024 в 21:18:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В общем, это какой-то поворот не туда, как по геймдизайну, так и по логике.

При вводе пл много раз это говорили разработке, теперь приходится выдумывать новые костыли/механики.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 025 публикаций
43 565 боёв
Сегодня в 00:42:44 пользователь Wespe_D сказал:

Кораблей типа Bayern было заложено/построено 4 шт и всем им были даны названия.
Так зачем выдумывать название не гипотетическому кораблю/проекту, а реально существовавшим кораблям? 

Ну, наверное, потому что это гипотетический, никогда реально не существовавший корабль. 

Изменено пользователем Wobla35
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 696
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 274 публикации
19 298 боёв
Сегодня в 10:34:25 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Это очень хорошая идея. Я бы дополнил ее еще возможностью отображать на текущий момент билды Модернизаций и Навыков командира просматриваемого корабля.

Было очень информативно, когда на турнире Царь морей периодически всплывающими окнами показывали билды модернизаций того или иного корабля в боях. Это очень хорошее нововведение.

На форуме уже неоднократно видел совершенно противоположные аргументированно выстроенные мнения о том, как затачивать тот или иной корабль. И в модерках и в навыках. При этом игроки с высокой статистикой на этих кораблях каждый зашищал свои билды. Например, затачивать Республику или Неаполь в ПМК или нет, усилять другие ярко ввраженные особенности этих кораблей. Так что для меня билды модерок и навыков тоже важны. Я всегда готов их просматривать выборочно у других игроков для сравнительного анализа.

Это касается игры на любом классе в Мире кораблей.

Не считаю это хорошей идеей, по крайней мере, ДО или ВО ВРЕМЯ боя, поскольку знание того, как зафитил свой шип и кэпа противник даст вам игровое преимущество. 

После боя, на хворуме или во время турнира, как зритель - сколько угодно.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 345 публикаций
15 120 боёв
Сегодня в 11:37:31 пользователь Sergbob сказал:

Не считаю это хорошей идеей, по крайней мере, ДО или ВО ВРЕМЯ боя, поскольку знание того, как зафитил свой шип и кэпа противник даст вам игровое преимущество. 

Послек боя, на хворуме или во время турнира, как зритель - сколько угодно.

Я про после боя в подытоженной таблице (или вне боя на любом из аналитических ресурсов).

На турнире Царь морей по всплывающим окнам билды модерок могли видеть только зрители трансляции.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 411
[JAGER]
Участник
8 480 публикаций
27 619 боёв
Сегодня в 09:28:16 пользователь festspielhaus сказал:

Главное, чтоб в прем-лабазе диванные гюнтерприны все полки с С-189, И-56 и прочими обнесли, а также онлайн подняли ради ресурсных лодок. Авики после ребаланса потихоньку обратно повыкупали, и тут, поноют в полдюжины ртов на форуме, и всё равно купят. Купите же? :cap_haloween:

Такое? Нет конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
911 публикация
26 095 боёв
Сегодня в 05:18:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Если же торпедам дать дальность взведения 4 км, то ПЛ превратятся в унылый скучнейший класс, способный лишь на трусливые пуски торпедок из-за спин союзников. При этом менее токсичнее лодки не станут, они все так же будут задалбливать своими импульсами с дистанции и бесить...

Кстати меня лодки шотганом валили крайне редко, и если лодка могла это сделать, это было достойно. Бесят же не шотганы, а постоянный спам акустики, когда она села тебе на хвост. 

Вот именно, не в шотганах проблема, а в частых и бесконечных импульсах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 411
[JAGER]
Участник
8 480 публикаций
27 619 боёв
Сегодня в 10:15:19 пользователь Ternex сказал:

Смущают, и ещё как! Но что поделать? Приходится мириться. Игровые упрощения, дань любителям справедливостиЪ (tm)(r)(c), и всё такое.

Но мы сейчас о подводных лодках, а не про авики.

Ну вот и с подлодками смиритесь.

"фэнтези про корабли"

началось еще с эльфийской маскировки эсминцев

Ну, а если серьёзно, то игра в неожиданность - естественная ниша для ПЛ, но не та, что превращает лодку в вёрткого монстра под носом у тяжело вооружённой эскадры. Такого просто не должно быть ни в каком виде, ибо нелепица.

Снизить скорости до реальных, улучшив автономность и маскировку до реальных, убрать авиаудар, уменьшить радиус поражения глубинок до реального. Тогда верткий монстр превратится в незаметного монстра и все будет нормально. От ПЛ будут просто уходить.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 717 публикаций
27 463 боя

Наблюдаю, что происходит гонка вооружения забавными апами/нерфами двух игр ).

Увеличение взведения торпед, возможно, связано с принятым решением убрать свет от авика, т.к. в таком случае пл необязательно было бы нырять, и тратить автономность, которой хватало бы на исполнение шотганов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[SUB_X]
Участник
9 143 публикации
19 338 боёв
Сегодня в 14:17:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну вот и с подлодками смиритесь.

:fish_haloween:как и с их нерфом.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[RANGE]
Участник
1 077 публикаций
46 154 боя
В 09.02.2024 в 23:22:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

. А скажите пожалуйста, зачем мне тогда подлодка, если с 6 км я и с эсминца могу торпеды кидать, только у эсминца есть кроме них дымы, ГК и ПВО?

А зачем мне например линкор без гапа?или с номинальным ПВО?

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 097 боёв
В 09.02.2024 в 21:10:45 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

Плоских под нож, пидлодки под нож. Чудеса. Страшно представить что ждёт остальные классы…

Как что? Продолжительный банкет с разрыванием баянов:cat_cool:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 972
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 761 публикация
32 833 боя
Сегодня в 13:07:16 пользователь RealBrahman сказал:

Как что? Продолжительный банкет с разрыванием баянов:cat_cool:

Оба поста с анонсами после пятничного стрима встретил с настроением "сгорел сарай - гори и хата" :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
484
[FKR]
Участник
234 публикации
12 301 бой
В 09.02.2024 в 22:30:00 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Чтобы избежать хейта и непонимания, ну, и баланс не сломать, просто сделайте это изменение только для альтернативных торпед. Акустика наносит значительно меньше урона, что приводит её в баланс. 

Согласен с мнением, что увеличение дистанции взвода для всех видов торпед подлодок лишит возможности эффективного поражения противника в ближнем бою, что уберет их привлекательную фишку, ради которой игроки их предпочитают эсминцам. А именно, возможность подойти незаметно на кинжальную дистанцию и нанести урон, что крайне сложно сделать на эсминце. Да и на лодке не сильно проще, будем честны. Получится, что средняя дистанция боя у подлодок и эсминцев примерно сравняется. Ну, правда, зачем мне тогда лодка, если есть эсминец!? 

Изменено пользователем KeLoSy
Оверквотинг
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[SUB_X]
Участник
9 143 публикации
19 338 боёв
Сегодня в 15:32:34 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Чтобы избежать хейта и непонимания, ну, и баланс не сломать, просто сделайте это изменение только для альтернативных торпед. Акустика наносит значительно меньше урона, что приводит её в баланс. 

Акустика некоторых лодок в состоянии отрывать лица легких(и не только) крейсеров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 573 боя
Сегодня в 15:40:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Акустика некоторых лодок в состоянии отрывать лица легких(и не только) крейсеров. 

Я бы вообще не вводил акустические торпеды у подлодок. Механика сама по себе токсична не зависимо от урона. Уворачиваться можешь до тех пор пока у тебя есть динамика. Линкоры и большинство крейсеров зачастую после нескольких маневров теряют динамику движения и не в состоянии увернуться от очередных наводящихся торпед, которые лодка выдает по КД. И по любому начинает попадать если пористала к одному линкору или крейсеру и кошмарит его наводящимися торпедами. Но все это уже вряд ли можно откатить. Теперь только закручивать гайки что бы снизить токсичность. Останутся ли после этого подлодки играбельными? Это большой вопрос. Я бы очень не хотел сначала получить одну подлодку, а после глобального ребаланса получить совсем не то. Очень надеюсь что у Гато просто увеличат дальность взведения альтернативных торпед на 1км и в замен дадут 2-4 узла скорости в подводном положении. С такими правками я готов мириться. Но не с теми ТТХ что предложили на Балао Тест.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 578
[QUANT]
Участник
1 200 публикаций
44 629 боёв

Ага, похоже нерф Пл намечаеца! тогда и эсмам надо сделать взведение торпед 4 км.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 305 публикаций
33 122 боя
В 09.02.2024 в 21:10:45 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

Плоских под нож, пидлодки под нож. Чудеса. Страшно представить что ждёт остальные классы…

Остальных ждёт светлое будущее.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию