Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 1 036 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 470
[LESTA]
Pазработчик
1 211 публикация
14 806 боёв
Сегодня в 15:37:43 пользователь H_V сказал:

Это был не сарказм если что. На полном серьезе введение на постоянную основу. Если все в балансе и здорово, то почему такая сегрегация для киберспорта? Я бы с удовольствием посмотрел и дирижабли, и авики и все остальные "невостребованные" командами классы. Вы им дайте возможность, а уж они сами решат пользоваться ей или нет. На правах ИМХО, не более того. Спасибо что услышали

p.s. Я не учаавствовал. Мой скилл далек от необходимого уровня

Киберспорт в том виде, который имеется сейчас в нашей игре не предполагает экспериментов. Наши игроки участвуют в турнирах, потому что это классический режим.

Правила давно устаканились и приняты участниками. Мы, разумеется, позволяем себе эксперименты в формате турниров серии «Прорыв», но для «Царя морей» я даже не буду пытаться заводить эксперименты. В этом нет необходимости.

По крайней мере пока те игроки, которые участвуют, а не смотрят, не объявят о подобном запросе публично.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 600
[YOKO]
Участник
5 432 публикации
2 368 боёв
Сегодня в 16:53:39 пользователь gootien сказал:

Киберспорт

Добрый день.

А Мир кораблей в "кибер спорт" входит официально?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 274
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 442 публикации
32 611 боёв
Сегодня в 15:55:57 пользователь FJedi_1 сказал:

Добрый день.

Турниры же проходят с призовыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 600
[YOKO]
Участник
5 432 публикации
2 368 боёв
Сегодня в 16:57:42 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Турниры же проходят с призовыми.

причём это тут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 263
[LESTA]
Pазработчик
5 309 публикаций
4 928 боёв

Добрый день. Конечно, мы тесно сотрудничаем с Федерацией Компьютерного Спорта РФ. Более того, я и некоторые мои коллеги - аккредитованные киберспортивные судьи. 

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 600
[YOKO]
Участник
5 432 публикации
2 368 боёв
Сегодня в 16:59:36 пользователь Rushcore сказал:

Добрый день. Конечно, мы тесно сотрудничаем с Федерацией Киберспорта РФ. Более того, я и некоторые мои коллеги - аккредитованные киберспортивные судьи. 

Я очень рад за вас(без сарказма)... тлько вот Мир кораблей признан в России, как кибер спортивная игра? 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[LESTA]
Pазработчик
1 211 публикация
14 806 боёв

Добрый день.

Добрый день.
«На сегодняшний день официально признаны шесть киберспортивных дисциплин: «Боевая арена», «Соревновательные головоломки», «Стратегия в реальном времени», «Технический симулятор», «Спортивный симулятор» и «Файтинги». Кроме того, ФКС России работает над признанием дисциплины «Шутеры».» Цитата с официального сайта ФКС. Наши крупные турниры проходят при поддержке ФКС, мы согласовываем свои мероприятия как официальное киберспортивное соревнование.

Поэтому, отвечая на ваш вопрос, да. :cap_look:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 137
[HA7AH]
Бета-тестер
1 254 публикации

Леста молодцы,правда.Этой темой дали возможность людям пар выпустить.))Что касается ПЛ-моё мнение неизменно.

КБ-я в них не играю,совсем.Мне хватило в своё время в танках всего этого.Но это не значит что КБ не нужны.Если есть спрос,должно быть предложение.Всё же людям удобней и лучше к турнирам готовится в КБ а не в Блице ПМСМ.

Немного(много)разные вещи.Новый режим совсем не понятен,но и толком ничего про него не известно,просто анонс.

Это как "Ночная лига",КХЛ и НХЛ(про футбол не буду)Смотрю турниры с огромным удовольствием,хоть и желания

участвовать совсем нет.Грубое сравнение-спортшкола,клуб,школа ОР.

Добрый день.

У них ещё и судейские сертификаты имеются НЯП.У КМ-в.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 600
[YOKO]
Участник
5 432 публикации
2 368 боёв
Сегодня в 17:04:01 пользователь gootien сказал:

Добрый день.
«На сегодняшний день официально признаны шесть киберспортивных дисциплин: «Боевая арена», «Соревновательные головоломки», «Стратегия в реальном времени», «Технический симулятор», «Спортивный симулятор» и «Файтинги». Кроме того, ФКС России работает над признанием дисциплины «Шутеры».» Цитата с официального сайта ФКС. Наши крупные турниры проходят при поддержке ФКС, мы согласовываем свои мероприятия как официальное киберспортивное соревнование.

Поэтому, отвечая на ваш вопрос, да. :cap_look:

Большое спасибо за ответ.. посмотрел на оф сайте

нашёл вот это

928074542_.thumb.png.0a1a0f0f1006c244c9ec9cd7be47fb52.png

надо задать им вопрос... я буду очень рад если это так!

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[MORF]
Участник
176 публикаций
16 630 боёв
В 07.02.2025 в 18:39:52 пользователь NAVY_PREDATOR сказал:

я напомню, что именно подлодка когда играет за вашу команду, также вам светит,

Жаль я в таких  сражениях не бывал ... ПЛ умеет светить? А точно мы говорим про одинаковые ПЛ? ПЛ ещё и базы берёт? ... И дирижабль толкает? И Кружки собирает ? ААА ... точно нет, ей же топить нужно ЛК в упор ... А вот тот  эсминец который вы описали выше и выполняет всё что игнорит ПЛ

Уважаемый gootien отпустите себя в отпуск !

Изменено пользователем Papin_simpotaga
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
54 публикации
4 699 боёв
Сегодня в 18:51:00 пользователь _Radist_Morze_ сказал:

Уважение - дорога с двухсторонним движением. У дизайнеров не бесконечные ресурсы. Они просто не могут учесть все наши хотелки. Если что-то получается  - уже хорошо.

Особенно учитывая, что у нас и эта тема еще очень молодая, и, разумеется  ошибаются.

Игра будет развиваться только если они будут признавать и справлять свои ошибки.

Поэтому, не уважать наше мнение для них просто неприемлемо.

Но от разных косяков и несогласовок конечно пригорает. 

Очевидно, да. Lesta хорошо справляется в этом отношении, они по крайней мере готовы слушать и меняться.
Что касается некоторых других компаний, я хотел бы процитировать высказывание их менеджера сообщества:
"Почему у игроков всегда так много необоснованных требований? Особенно в азиатском регионе?" 
:cap_haloween:

Я не говорю о том, что Lesta делает что-то плохо.:cap_cool:

Сегодня в 19:29:30 пользователь Antitank_MK сказал:

Что же касается американских авианосцев, если вы имеете в виду бывшие авианосцы нечётных уровней, то в одной итерации "Скрытых манёврах" можно было поиграть на Эссексе. 

Прошу прощения, но в каком из событий скрытного маневрирования участвовал Essex? У меня совершенно нет воспоминаний об этом событии. Оно было до 2023 года? :cap_wander:

Изменено пользователем Gehenna_Hina_Saiko
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 668
[JAGER]
Участник
8 843 публикации
27 932 боя
Сегодня в 10:11:00 пользователь Shiroko_Terror сказал:

А я и не играю на них. Имбовый ноубрейн класс не то, на чем хочется играть.
И для меня это праздник, наконец-то я смогу не бояться на эм идти топить пл 1х1, а не ловить три торпеды в нос и идти в порт без шансов. Сейчас пл хантит эсминца, это как минимум неправильно, ситуацию исправляют и вот это правильно, осталось чтобы изменения приняли.

Вот именно. И как и многие предлагаете такое, чтобы вообще никто не стал на них играть. Превратить противодействие ПЛ в ноубрейн-механику, а ля нажал кнопку и она утонула. Однако на старте темы заявлены другие цели - сделать ПЛ максимально сбалансированными.

Хантить на ПЛ эсминцы видите ли неправильно. А как еще ПЛ могут жить в одной зоне с эсминцами? Это не линкоры, которые могут с 25 км попукивать и автономности с маскировкой им выдали недостаточно чтобы они могли проскакивать зону нахождения эсминцев и уходить в тыл, к чужим линкорам.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
484 публикации
Сегодня в 10:45:22 пользователь Ketzer сказал:

Когда эсминец идет на точку и просит его поддержать, не надо сразу за ним идти. Надо просто стрелять по тому, что обнаружится в ходе движения. В первую очередь, другие эсминцы и РЛС-крейсеры, а также крейсеры с высоким ДПМ. В последнюю - линкоры. Универсального алгоритма нет, т.к. есть множество факторов, но в основном это так. А то часто бывает так, бьёшься за точку, стараешься потопить красный эсм (или два), используя все доступные средства, глядь, а союзнички сломя голову бегут с фланга, и ты остаешься один...

Я вообще не понимаю маниакальную страсть большинства эсмоводов к "битвам за точку" в начале боя. Ладно в блице, где время мало, а очки капают быстро, но в других режимах точку можно по несколько раз успеть захватить. Живой эсм во второй половине боя в разы  полезнее для команды чем захваченная точка и мёртвый эсминец. Союзники бегут с фланга, потому что понимают, что ты упоролся с минимальными шансами выжить и остаться на фланге без света не хотят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[ATEAM]
Участник
45 публикаций
15 026 боёв
Сегодня в 21:14:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вот именно. И как многие предлагаете такое, чтобы вообще никто не стал на них играть. Превратить противодействие ПЛ в ноубрейн-механику, а ля нажал кнопку и она утонула. Однако на старте темы заявлены другие цели - сделать ПЛ максимально сбалансированными.

Хантить на ПЛ эсминцы видите ли неправильно. А как еще ПЛ могут жить в одной зоне с эсминцами? Это не линкоры, которые могут с 25 км попукивать и автономности с маскировкой им выдали недостаточно чтобы они могли проскакивать зону нахождения эсминцев и уходить в тыл, к чужим линкорам.

Никто это кто? Люди которые понимают, что делать так и будут на них играть. Кто-то должен хантить пл и это эм. Им или расходник нужен по типу гапа, но сильнее или изменения которые будут тестить, лично я за второе, банально не умирать от шотганов с пары сотен метров это позитивное изменение. 
А пл и не живут в зоне с эсминцами, пл имеют лучший засвет в игре и могут сидеть под водой по 4-5 минут спокойно вообще не давая о себе информации и контрится это только другой пл(на самом деле нет, ибо 90% даже не знает, что такое подводный поиск) или случайным гапом на 2км, что бывает практически никогда. Нынешние пл доставляют проблемы вообще всем без исключения, эм нет. Пл не страдает от случайно пролетевшей над ним авиации, рандомого рлс, другого эсминца с пеленгом. Так что я не понимаю о какой одной зоне речь.
Настолько недостаточно автономности, что подойдя к точке, можно уйти на предельную и всплыть на вражеском спавне, верю, и правда недостаточно. До сих пор помню как на фарерах ко мне(на Каге) в плотную подплыла к1 через центр, скинула торпеды с носа, ушла под воду, всплыла через несколько секунд и кинула с кормы, при этом я чуть ли не нонстоп летал на центре и мы держали там точку, непередаваемые ощущения конечно. 

Сегодня в 21:34:42 пользователь _nomber1_ сказал:

Я вообще не понимаю маниакальную страсть большинства эсмоводов к "битвам за точку" в начале боя. Ладно в блице, где время мало, а очки капают быстро, но в других режимах точку можно по несколько раз успеть захватить. Живой эсм во второй половине боя в разы  полезнее для команды чем захваченная точка и мёртвый эсминец. Союзники бегут с фланга, потому что понимают, что ты упоролся с минимальными шансами выжить и остаться на фланге без света не хотят.

Потому что при отдаче точек, а хуже двух, есть вероятность остаться в конце в численном преимуществе, но иметь 500 очков и 6 человек в живых, а у противников 900 и 2 в живых, а до конца боя минута-две и возможности их забрать нет. Кто первый забрал точку, тот получает хорошее преимущество, ибо выигрывая по очкам можно дефить кайтом, что гораздо проще чем пытаться её отобрать, банальная переигровка по позиционке. 

Изменено пользователем Shiroko_Terror
  • Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
946
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
336 публикаций
Сегодня в 17:34:42 пользователь _nomber1_ сказал:

Дело не только в захвате точки, а в том, что к ней приходят другие эсминцы - отличный шанс их минуснуть. А когда ещё союзники и скидывается по эсму - реально высокий шанс это сделать. К тому же взятая точка дает очки. К концу боя может накапать на победу. Впрочем, это лишь одна тактика. По опыту, если всё проходит гладко, довольно эффективная. Если на фланге нет эсминцев, у красных нет света, нет поддержки в виде торпед - шанс продавить фланг, выйти в тыл и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
147 публикаций
12 524 боя

В любом случае ,  даже если эсм упоролся, нельзя дать ему слиться сосем без размена. Поэтому, я тоже . как правило, за эсмом иду.

Тут уже правильно выше писали. просто надо дистанцию стараться  оптимальную для твоей лодочки  выбрать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
484 публикации
Сегодня в 18:01:44 пользователь Shiroko_Terror сказал:

Потому что при отдаче точек, а хуже двух, есть вероятность остаться в конце в численном преимуществе, но иметь 500 очков и 6 человек в живых, а у противников 900 и 2 в живых, а до конца боя минута-две и возможности их забрать нет. Кто первый забрал точку, тот получает хорошее преимущество, ибо выигрывая по очкам можно дефить кайтом, что гораздо проще чем пытаться её отобрать, банальная переигровка по позиционке. 

С математикой у вас туго. Поскольку за каждый  утопленный/потерянный корабль очки начисляются/списываются, то соотношение по очкам 900/500 при соотношении 2/6 игроков может возникнуть только если из этих шести минимум половина афк. Ну и если у проигрывающей команды эсмы живы, то захватить точки проблемы не составляет. А вот проигрыши когда команда дефит без эсминцев захваченные точки, я видел неоднократно.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 668
[JAGER]
Участник
8 843 публикации
27 932 боя

Никто это кто? Люди которые понимают, что делать так и будут на них играть.

Никто - это никто. Понимающие на убитом классе играть как раз не будут, в лучшем случае будут те, кому интересно на рыбок поглядеть.

Кто-то должен хантить пл и это эм. Им или расходник нужен по типу гапа, но сильнее или изменения которые будут тестить, лично я за второе, банально не умирать от шотганов с пары сотен метров это позитивное изменение.

И на данный момент это эсминцы и все корабли с авиаударом. Все они имеют возможности утопить ПЛ. Или словом "хантить" вы обозначаете безнаказанное убийство без шансов? Тогда никто не должен этого делать.

А пл и не живут в зоне с эсминцами, пл имеют лучший засвет в игре и могут сидеть под водой по 4-5 минут спокойно вообще не давая о себе информации и контрится это только другой пл(на самом деле нет, ибо 90% даже не знает, что такое подводный поиск) или случайным гапом на 2км, что бывает практически никогда.

А где они по вашему живут? Именно там, т.к. дальше от противника быть нельзя, потому что торпеды до чужих линкоров не достанут, а ближе нельзя потому, что когда автономность закончится, надо иметь возможность ее восполнить, а не моментально булькнуть.

Настолько недостаточно автономности, что подойдя к точке, можно уйти на предельную и всплыть на вражеском спавне, верю, и правда недостаточно.

На 10 уровне можно, на 6-8 вряд ли - автономности меньше и скорость намного ниже. Но допустим лодка прошла под водой в тыл, потратив большую часть своей автономности и всплыла... чтобы что? Гарантированно утонуть, если там окажется больше одного противника, т.к. ПЛ без автономности это просто фраг? Да и одного далеко не факт, что удастся утопить, если это не стоящий на месте авик, летающий где-то по своим делам. Но допустим лодка утопила этот авик или там вообще никого не оказалось и дальше что? Потратив несколько минут на поход в тыл тратить еще несколько чтобы добраться до противника и все это время быть выключенным из боя? Прекрасный план, надежный как швейцарские часы! И эсминцы тоже периодически проворачивают нечто подобное, проезжая к авику по синей линии. Наверное свои 64% на эсминцах вы именно так и сделали?

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[SSBN]
Участник
6 публикаций
3 833 боя
Сегодня в 18:32:32 пользователь Papin_simpotaga сказал:

Жаль я в таких  сражениях не бывал ... ПЛ умеет светить? А точно мы говорим про одинаковые ПЛ? ПЛ ещё и базы берёт? ... И дирижабль толкает? И Кружки собирает ? ААА ... точно нет, ей же топить нужно ЛК в упор ... А вот тот  эсминец который вы описали выше и выполняет всё что игнорит ПЛ

Уважаемый gootien отпустите себя в отпуск !

1.thumb.jpg.7ccede214f0427a3afbfff795e4c0708.jpg233 тысячи света на восмьмом уровне. Если это не свет, то что?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 987
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 634 публикации
19 954 боя
Сегодня в 18:59:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

На 10 уровне можно, на 6-8 вряд ли - автономности меньше и скорость намного ниже. Но допустим лодка прошла под водой в тыл, потратив большую часть своей автономности и всплыла... чтобы что? Гарантированно утонуть, если там окажется больше одного противника, т.к. ПЛ без автономности это просто фраг? Да и одного далеко не факт, что удастся утопить, если это не стоящий на месте авик, летающий где-то по своим делам. Но допустим лодка утопила этот авик или там вообще никого не оказалось и дальше что? Потратив несколько минут на поход в тыл тратить еще несколько чтобы добраться до противника и все это время быть выключенным из боя? Прекрасный план, надежный как швейцарские часы! И эсминцы тоже периодически проворачивают нечто подобное, проезжая к авику по синей линии. Наверное свои 64% на эсминцах вы именно так и сделали?

ну вот вы описали логику поведения ПЛ - оказаться в месте, где тебя не ждут, подловить момент, чтобы нанести смертельный удар. И проблему правильно указали - слишком скучно будет играть на ПЛ. 5 минут ползи под водой, потом одна атака и, скорее всего, в порт. потому ПЛ добавили скорости. Чтобы она не стала ниндзя - ввели автономность. Сочетание скорости, автономности и скорострельности торпед - породило у ПЛ тактику шотгана. 

я часто играю на эсминцах. И регулярно ухожу в порт, поймав торпеду более удачливого соперника. то есть сам факт ухода  в порт от одной торпеды - это не страшно.  А то, что тактика шотгана - возможна только в условностях игры. ПЛ себя ведет не как ПЛ, а как непонятно что. Ундервафля. И в итоге эсм, который был кошмаром ПЛ во время второй мировой, в игре самый слабый противолодочный класс. Заметить ПЛ он не может. Догнать ее не может. И даже когда догонит, может отправиться в порт. схлопотав пачку торпед в упор. 

Я помнится, предлагал иную концепцию ПЛ. Резко обрезается скорость, особенно под водой. резко увеличивается автономность. Так, чтобы ПЛ могла находиться под водой большую часть боя. И спавнится лодка в тылу врага. светит корабли только находясь в надводном положении. Торпеды в начале игры перезаряжаются пару минут. 

По замыслу, это должно  вынудить игроков идти вперед. А у эсмов появляется выбор - идти сражаться за точку или сперва зачистить тылы.Возможно, дать им некий автоматический ГАП на ПЛ, работающий на скорости 1\2. 

Концепцию можно и дальше доработать. Но, увы. Выбран более активный и живой вариант. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию