Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Netnikavsezanyti

Ультимативное усиление эсминцев в игре (или нерф ГАП и РЛС)

В этой теме 157 комментариев

Рекомендуемые комментарии

171
[JP]
Участник, Коллекционер
271 публикация
11 913 боёв
Сегодня в 16:37:24 пользователь Strateg1980101 сказал:

:Smile_facepalm:Грамотные ЭМ и так не очень то попадаются в зону действия расходников. Эти все вещи для ловли не слишком умелых игроков. Для умелых все они только помехи которые вполне можно обойти при внимательной игре.

Согласен и подтверждаю)

Впринципе оба утверждения верны. Но порой стоит заходить в радиус действия расходника, банально развести на расходник. А далее по ситуации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
8 479 боёв
Сегодня в 19:23:25 пользователь SharkKiss сказал:

"кек, большей тупости в жизни не слышал." Видимо некоторые до сих пор не в курсе что Земля не плоская как миникарта:cap_haloween:

Что то я не помню, чтобы в реальности у меня объекты растворялись в воздухе, потому что я отошёл на 100 метров от них... :cap_hmm:

Сегодня в 19:31:34 пользователь ACETON87 сказал:

Я вам напишу даже больше. Иногда приходится осознанно заходить под РЛС противника. Что вы на это скажете? Надеюсь ваше понимание игры от этого не сильно пострадает.

Получается вы на ПЛ осознано приблизились к островам, где был "внезапный" сталик с РЛС, чтобы потом он вас засветил и вы получили на пол лица?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[SIBIR]
Участник
103 публикации
762 боя
Сегодня в 04:49:04 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Нет... ну на 18 км Ямату стояящую залить фугасами тут как бы вселенная завещала.

Корректировщик нужен чтобы островных стояльцев радовать в борта ББшками с неожиданных мест. 

Кого там радовать с пробоем в 184мм по нормали?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 570
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 034 публикации
30 436 боёв
В 03.04.2025 в 23:49:52 пользователь Netnikavsezanyti сказал:

Получается вы на ПЛ осознано приблизились к островам, где был "внезапный" сталик с РЛС, чтобы потом он вас засветил и вы получили на пол лица?

Речь про эсминцы. А подлодки просто жертвы баланса, когда авиаудар можно закинуть под любой остров и ушатать там подлодку просто потому что она светится от РЛС или ГАП.

Изменено пользователем ACETON87
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 504 боя
В 03.04.2025 в 02:48:16 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

РЛС в принципе работать должно всегда прямо с респа на всех кораблях на которых РЛС было исторически а это между прочем 90%+- кораблей в игре.

Вот прям 90%, учитывая мелочь с первых уровней?

3. ГАП так же должен работать всегда на кораблях на которых он исторически был, но на малом или среднем ходе.

Только дистанция обнаружения у него была в разы меньше, были слепые зоны, цель отображалась только на экране сонара и т.д.

ПЛ не принимали участия в боях арт. кораблей, а в ужасе драпали от таких столкновений, т.к. из-за шума и винтов разрыва снарядов ПЛ фактически слепла под водой, а при всплытии или нахождения на перископной глубине могла быть быстро обнаружена с характерным результатом.

Бред какой-то. Все наоборот было - корабли драпали от ПЛ, если замечали перископ. С чего бы ПЛ глохнуть от шума винтов кораблей, если шумы винтов конвоев ее не оглушали? Чтобы утопить ПЛ, корабли порой бомбили ее часами, а то и сутками. Кто в "артиллерийском бою" мог позволить себе такую роскошь? Кто вообще обнаружил бы перископ, когда рядом куча надводных целей?

У ПЛ была одна проблема - они не могли угнаться за ордерами, бороздящими просторы океанов. Но разработчики любезно устраивают сражения возле островов, в очень небольшой акватории, куда ПЛ можно было бы стянуть заблаговременно.

ПЛ под водой летают со скоростью ЭМ а некоторые ПЛ еще и быстрей, реально ее бы на такой скорости сточило бы об воду трением, а шум от ее движения стоял бы такой что ее бы на луне услышали бы.

Скорость ПЛ в игре увеличена в 1,5-2 раза. Но зато автономность уменьшена в десятки раз и маскировка ухудшена настолько, что они с эсминцами засвечиваются обоюдно. А еще сказочный авиаудар с материализующимися из ниоткуда самолетиками. И радиус поражения глубинных бомб в 5-10 раз больше реального.

Отсутствие реалистичного вооружения на кораблях которое на них установлено, даже модельки нарисованы

И присутствие нереалистичного вооружения. Например, на крейсерах типа ДеМойн не было ГАПа, считалось, что он не нужен.

П.С, в принципе я согласно на такую концепцию как предложили разрабы, но с условием что торпеды у ЭМ и ПЛ будут конечны на 2-3 максимум 4 сброса за бой. а если откидался и кончились идешь на базу и там пополняешь запас.

Это у ПЛ был запас торпед, эсминцы в большинстве своем несли только один комплект. Однако и урон торпед был выше, не жалкие 5-6-7к хп. 3 торпеды хватало чтобы утопить старый линкор или тяжелый крейсер.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 525
[ORDA]
Участник
952 публикации
27 046 боёв
Сегодня в 05:49:52 пользователь Netnikavsezanyti сказал:

Что то я не помню, чтобы в реальности у меня объекты растворялись в воздухе, потому что я отошёл на 100 метров от них... :cap_hmm:

Всегда будет такой момент, когда объект по мере отдаления будет исчезать из вида и если он на пределе видимости, то для этого и 100 м достаточно.

0bbfa6f6988686bc1160e9fe93b3da53.thumb.jpeg.d4284c365f1afa808c1f997bdcdf7966.jpeg

А учитывая что в игре всё уменьшено, то и засвета это тоже касается.

Изменено пользователем SharkKiss
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
349
[P-R-N]
Участник
395 публикаций
12 798 боёв

Да я готов отдать ГАП и РЛС со всех кораблей, то есть играть вовсе без оных, лишь бы авики занерфили.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
В 02.04.2025 в 15:57:53 пользователь Stasiki сказал:

просто представьте лицо ДесМониса, который всю свою жизнь поджимался под острова и врубал РЛС

Это прекрасно))

Сегодня в 09:05:48 пользователь airtrek010 сказал:

Да я готов отдать ГАП и РЛС со всех кораблей, то есть играть вовсе без оных, лишь бы авики занерфили.

Я готов отдать все премы и доплачивать ежемесячно по 5000 руб лишь бы АВы не летали надо мной)

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
349
[P-R-N]
Участник
395 публикаций
12 798 боёв

Много раз уже говорил, ну уберите вы им возможность светить, ну координаты согласен, самолет передать может. Но не управлять же снарядами союзных кораблей.

Сделайте это, и игрок будет действовать по ситуации, а не уворачиваться одновременно в 4х измерениях.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 372 публикации
12 412 боёв
Сегодня в 16:15:10 пользователь airtrek010 сказал:

Много раз уже говорил, ну уберите вы им возможность светить, ну координаты согласен, самолет передать может. Но не управлять же снарядами союзных кораблей.

Сделайте это, и игрок будет действовать по ситуации, а не уворачиваться одновременно в 4х измерениях.

Наведением и передачей координат для стрельбы, а так указания поправок давали самолеты, корректировщики или разведчики, 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
194 публикации
4 599 боёв
Сегодня в 09:15:10 пользователь airtrek010 сказал:

координаты согласен, самолет передать может

Как вариант - по типу пеленга - корректировщик будет обозначать некий сектор или круг на карте,в котором обнаружен корабль,например В6 или H3.Для корабля без РЛС и пеленга будет полезно - противник не будет как чёрт из табакерки выпрыгивать перед самым носом.:cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 577
[KOMM]
Участник
2 387 публикаций
6 525 боёв

Товарищи матросы, что характерно, а что если у кэпов отобрать навык пеленгатора и выдать всем РЛС-никам и тем у кого гипотетически могла быть РЛС такой радар на постоянку с дальностью до 12 км и меньше, отдельным экранчиком возле миникарты, чтоб полосочка вращалась и точки целей отображались с километрами до них , ну и направление твоего корабля и вектор камеры (взгляда) ? Ну шоб прямо как в кино про войну 12+)))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 504 боя
Сегодня в 03:33:10 пользователь SharkKiss сказал:

Всегда будет такой момент, когда объект по мере отдаления будет исчезать из вида и если он на пределе видимости, то для этого и 100 м достаточно.

Это не так работало, что эсминец в 6 км от линкора вдруг пропадает из вида, но сам продолжает прекрасно видеть линкор.

Сегодня в 10:04:05 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Товарищи матросы, что характерно, а что если у кэпов отобрать навык пеленгатора и выдать всем РЛС-никам и тем у кого гипотетически могла быть РЛС такой радар на постоянку с дальностью до 12 км и меньше, отдельным экранчиком возле миникарты, чтоб полосочка вращалась и точки целей отображались с километрами до них , ну и направление твоего корабля и вектор камеры (взгляда) ? Ну шоб прямо как в кино про войну 12+)))

А как струлять по этим точкам на экранчике? Люди же струлять хочут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 577
[KOMM]
Участник
2 387 публикаций
6 525 боёв
Сегодня в 10:08:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

А как струлять по этим точкам на экранчике? Люди же струлять хочут.

Как в фильме Грейхаунд - глазками нужно увидеть)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 504 боя
Сегодня в 11:33:17 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Как в фильме Грейхаунд - глазками нужно увидеть)))

А в фильме РЛС вообще использовали? Не помню. Но в реале по данным РЛС стреляли - нужно дать возможность быстро увеличивать карту на весь экран и стрелять по отметкам на ней как в циклоне.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 320
[MIMIK]
Бета-тестер
3 327 публикаций
16 049 боёв
Сегодня в 09:08:32 пользователь Seaflame сказал:

Я готов отдать все премы и доплачивать ежемесячно по 5000 руб лишь бы АВы не летали надо мной)

Достаточно вежливо попросить в чате и не будут)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 577
[KOMM]
Участник
2 387 публикаций
6 525 боёв
Сегодня в 11:56:25 пользователь Panzer_krabe сказал:

А в фильме РЛС вообще использовали? Не помню. Но в реале по данным РЛС стреляли - нужно дать возможность быстро увеличивать карту на весь экран и стрелять по отметкам на ней как в циклоне.

Да. Согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 060
[POR]
Участник
2 366 публикаций
12 887 боёв
Сегодня в 11:56:25 пользователь Panzer_krabe сказал:

Использовали радар.

только он у них переодически накрывался из-за погодных условий.

они так ПЛ и обнаруживали.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
Сегодня в 12:37:10 пользователь Transformation сказал:

Достаточно вежливо попросить в чате и не будут)

Я только одного такого встречал АВиковода) А другие нет. Даже помню попался кто-то из клана МИМИК, я пишу в чат "Я кент Трансормейшена, АВ плиз меня не обижать", не сработало(

Сегодня в 03:02:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

И присутствие нереалистичного вооружения. Например, на крейсерах типа ДеМойн не было ГАПа, считалось, что он не нужен.

Откуда инфа? ГАПами почти все корабли снарядили во времена ВМВ.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 208
[ODINS]
Участник
14 990 публикаций
35 755 боёв

Может  все таки  поговорим  как  изменения отразятся  в  игре  , а  не  какой  ..очередной  историзм    присуствует  ? 

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию