Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление интерфейса «Мира кораблей»

В этой теме 305 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
173 публикации
11 739 боёв
Сегодня в 21:06:13 пользователь Happy_Cynic сказал:

Меня больше пугает другое: никто из кмов ещё не дефает интерфейс новый. Хотя на стриме в комах были шутки от кого-то в стиле: "Вы же UI дизайнер, покажите ваше портфолио, раз так критикуете". Тут либо мы на форуме навалили как Серёжа заказывал, почти конструктивно, либо они отдыхают и завтра начнётся

Ждем завтра скорее всего, но думаю опять мимо все пройдет. Ибо была отдельная тема с зарисовками но +- описывающими желаемый интерфейс в игре. Сейчас вот это выкатывают. Как по мне это больше походит на то, что фидбек собирается, но не особо учитывается(
Прост там такой же труд был игроков, которые хотели бы изменить интерфейс игры к лучшему, а получилось что ничего не реализовано. Хотя были даны ответы, но получаем вот "это".
P.S Скрин с "хотелками")

Скрытый текст

image.jpeg.6e3630c5b2acd33595b614bb87fcba49.jpeg

Изменено пользователем KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 864
[BALLS]
Участник
1 624 публикации
12 445 боёв

хоть в этот раз геймплей не ломают и на этом спасибо, как говорится!

а с теми кто пишет, что похоже на мобильный интерфейс, я согласен, много раньше играл во всякие рогалики стимовские, пока 7ка его поддерживала, с тем же первым слей зе спаером схоже, минимализм, но оно может и норм, лишь бы не лагало :cap_book:

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 503
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций

Офигенно. Но как то очень внезапно. Релиз уже через 2 месяца? А вы весь фидбэк успеете обработать? Такое бы в январе было бы логичным объявить. Вы же не недавно все это начали делать. Вы же к ДАТЕ хотите это выкатить? В общем впечатления от увиденного мегапозитивные, но меня терзают смутные сомнения.

• Ха-Ха 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 503
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций

Запилите возможность открытия купленных контейнеров непосредственно в адмиралтействе!!!!! Без захода в игру!!! Ждва года уже хочу такое. А то купил и ждёшь когда через …цать часов приедешь домой и доберёшься до игры и начнёшь открывать. А так купил, тут же открыл - и опять докупил, если не получил то что нужно. И нам удобно и вам профит.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 179
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв

Господа

Во-первых, спасибо тем, кто отгрузил конструктива. Как Сережа на стриме и просил.

Во-вторых, не пугайтесь, что не отвечаем. С ответами вернемся завтра, само собой. 

Всем хорошего дня/вечера/другого времени суток!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 352
Участник, Коллекционер
7 366 публикаций
17 360 боёв
Сегодня в 18:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Но на текущий момент конкретных сроков возвращения тех или иных кораблей мы пока сообщить не можем

А вот, самое главное господа, о чем и говорили, вернут да, но когда, КТТС. А еще сложнее, в каком виде, так что забирать теперь, тем более надо.

Сегодня в 18:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Ну и, наконец, обновится внешний вид дней премиум аккаунта, кредитов и дублонов. Последние два ресурса также будут переименованы в «серебро» и «золото» соответственно. В этом плане мы станем ближе к нашему танковому «старшему брату». Ну и в сообществе эти два ресурса уже давно неформально называются «серебром» и «золотом». Так что бывалым «морским волкам» будет довольно легко привыкнуть, да и новичкам будет проще освоиться в ресурсах нашей игры благодаря более понятным и привычным терминам.

Ну и сразу видно откуда вы это взяли, сами у себя оттуда, с консольной версии:cap_haloween: Это про шрифты в целом и какие то элементы интерфейса

Скрытый текст

Welcome to port ship 449...RM C. Colombo 🇮🇹 : r/WoWs_Legends

зы за 4 скидочных талона спасибо огромное, это облегчит дело, что можно забрать из списка что выводят :cap_like:

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[BEXA]
Участник
205 публикаций
3 012 боёв

Вас же много просили сделать настраиваемые плашки меню главного экрана. Чтобы нужные себе включать, ненужные отключать. И почему этого нет тут? Это разом решило бы и "битву за морское сражение", и другие подобного рода жалобы (в том числе часть написанных выше). Кому-то не нужны активности вообще, он хочет корабль во весь экран. Кому-то наоборот мало плашек, давай еще туда новости с морским сражением. Ну так и дайте желающим опцию настройки.

Изменено пользователем RedLucius
  • Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 733
[MAHAN]
Модератор
5 666 публикаций
16 753 боя

Всем привет!

Понравилось:

1. Таймер при ожидании очереди в бой;

2. Экран при работе с контейнерами.

Не понравилось:

1. Визуальная переработка интерфейса (вкладки и иконки) при работе с модернизациями, сигналами, расходниками, расположением вкладок.

Затрудняюсь ответить:

1. Переименование некоторых видов ресурсов.

2. Новый шрифт.

В 15.07.2025 в 21:51:00 пользователь FrostVortex сказал:

Во-первых, спасибо тем, кто отгрузил конструктива. Как Сережа на стриме и просил.
Во-вторых, не пугайтесь, что не отвечаем. С ответами вернемся завтра, само собой. 

Для одного дня очень маленькая выборка по обратной связи. Полагаю, что нужно собрать фидбэка минимум за месяц.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 770
[LSTST]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
7 029 боёв
Сегодня в 22:33:17 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Полагаю, что нужно собрать фидбэка минимум за месяц.

Сентябрь на носу. Времени тут уже всего-ничего

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[OXTA]
Бета-тестер
247 публикаций
4 258 боёв

Забавно, первое впечатление было как у многих - негативное, но поразглядывал подольше и понял, что в принципе весьма неплохо - как примерные наметки.

Новый шрифт мне понравился, пойдет. Старый тоже нормальный, но этот не хуже.

Ассиметрия поначалу режет глаз, но если обратить внимание - она здесь только в одном меню - в активностях. Вообще именно к этому разделу больше всего вопросов, особенно с учетом того что оно подразумевается как главное. 

Вообще я сбацал картинку с моим видением, прошу смотреть

Скрытый текст

1988768379_.thumb.JPG.fa33cdbdee5778f268bead1c66ac9b27.JPG

В общем - попроще надо. Не менюхи с подменюхами, а кликнул на командира - пошел на командира, кликнул на модерки - пошел к модеркам. и так далее, и все на главном экране.

Не понял а чего это кнопки активностей такие здоровые? Если цель разработки - напихать побольше красочных картинок то я такое осуждаю - лично я не вижу в этом смысла никакого. Красочные картинки уместны только для сезонных движух, но ведь такие картинки уже есть, и давно?

При этом - окно боевых задач по-факту не поменялось, вкладка "контейнеры" - как была отдельной вкладкой так и осталась (хотя внутри крутые улучшения, но анимацию перелета камеры на баржу вырезали), вкладка "мастерство" - как была отдельной вкладкой так и осталась (хотя над ней я бы подумал, может быть ее сделать подразделом БЗ или куда-нибудь еще, например мини-иконкой на главной странице, рядом с названием корабля).

Мое мнение такое - на главном меню реально не нужны характеристики корабля. То что туда запихнули командира, показатели снаряжения и прочего а характеристики убрали - правильно. Но фактически раньше переход в командиров был непосредственно кликая на командира, что вроде интуитивнее и понятнее (повторяюсь - на картинке это вопрос написал)?

Мое мнение - все стоит все-таки сделать на главном окне. Без подменюх и прочей ерунды. Но с другой стороны - это действительно достаточно для текущего функционала, но что планируют разрабы добавлять? Я вот не знаю что такого еще можно надобавлять. И надо ли?

Вот отдельные окна с прокачкой/обвесом и еще одно - сравнением кораблей я был бы рад увидеть, и там уже характеристики действительно надо показывать, в отличие от главной страницы. При этом надо именно сравнение, в том числе визуальное. Чтобы было наглядно видно на двух рядом стоящих кораблях кто больше, у кого бронепояс выше, у кого наклон бронепояса выше. Притом чтобы можно было корабли собрать (без оплаты) в режиме сравнения с разным оборудованием, с разными перками командиров, и с табличкой сравнения характеристик (как в танках сделано примерно). Надо еще отдельный режим 3-х мерный (а-ля показ бронирования) где будут визуализированы углы стрельбы. Чтобы можно было как раз новым видом сверху это оценить. Во всех режимах надо давать возможность повращать без принудительного возврата в исходное нулевое положение , только сбросом отображения (на лкм вроде сейчас сделан, если навести камеру на пушки там или еще что). 

Остальная стилистика - ну так все щас делают. Что-то похожее у многих наблюдается. Наверное веяние моды, мне в целом по-барабану если честно.

переименовку кредитов и дублонов в серебро и золото - радикально не одобряю. Когда вместо дублонов золотые монетки нарисовали мне сразу не понравилось, а так совсем былой самобытности не остается. Кто сказал что дублоны называют золотом? Я такое впервые слышу. Хотя я особо никого и не слушаю...

А остальное что не сказал - значит не задело. Как переработали контейнеры - в целом нормально, то что убрали отдельное окно поиска боя - очень хорошо. 

Изменено пользователем vovan_225
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 788
[TENET]
Участник, Коллекционер
1 058 публикаций
21 597 боёв

вроде бы все прекрасно. но это перебор конечно. вы же в курсе что у единиц игроков формат экрана 2к. зачем опять к этому возвращаться?  image.png.8bf9669f62df83bf821ca2b230447f63.png

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
[OVVO]
Бета-тестер, Коллекционер
272 публикации
21 432 боя

1. За загрузку боя однозначно :cap_like:

2. Может все таки стоит убрать с главного экрана задачи с боевого пропуска. Ведь по сути вся информация по ним находится в боевых задачах. Они только загромождают экран с новыми огромными вкладками. Ну или как вариант добавить боевой пропуск и все что с ним связано в раздел с активностями. Или же дайте возможность игрокам скрыть это.

Тоже касается и Адмиралтейства. Ведь оно также находится сверху, возле других вкладок.

3. Вид сверху на корабль. Как тут прочел не всем это понравилось. Может тоже стоит задуматься, что бы игрок сам с помощью мыши регулировал положение камеры.

4. Почему дни премиум аккаунта отображаются желтым квадратом?

5. Очень круто что во все имеющиеся контейнеры добавили информацию сколько осталось открытий до гарантированного выпадения.

6. Может уже все таки стоит добавить возможность устанавливать два флага на все корабли?

Изменено пользователем Raizek
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[FJORD]
Участник
242 публикации
25 876 боёв

Работает - не трогай! Вы уже много чего поменяли в этой основе.... Ну или подсмотрите что-ли где нибудь... 

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[ZION]
Участник
25 публикаций

Попахивает "консольной версией" 

За иконки не прощу! Скевоморфизм — наше всё.  

Изменено пользователем STAR_WARS_Play
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
717
[ICE]
Участник
442 публикации
16 640 боёв
Сегодня в 00:47:39 пользователь Grobvater сказал:

Если честно, то эти плитки слева вверху совсем ни к чему! Закрывают добрую половину порта, что портит эстетический вид. Лучше их пустить ссылки в той же панеле сверху. А вид порта не портить.

Эммм, так это вкладка Активности. Вкладка корабль рядом, вот и смотрите туда, любуйтесь кораблем. Все же понятно в видео показано. 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 503
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций
Сегодня в 04:05:35 пользователь M9cHuKx_x сказал:

вроде бы все прекрасно. но это перебор конечно. вы же в курсе что у единиц игроков формат экрана 2к. зачем опять к этому возвращаться?  image.png.8bf9669f62df83bf821ca2b230447f63.png

Тут другая проблема в этой картинке: Я вижу вкладку Адмиралтейство, вижу картинку Адмиралтейство, и еще более широкую картинку Контейнеры в Адмиралтействе? А зачем делать 3 ссылки в адмиралтейство, если достаточно одной вкладки?

На мой взгляд достаточно оставить только картинку Боевой пропуск, под ним - вызов дня, и еще ниже - вызов недели. Ремонтный док можно сделать в виде вкладки наверху, в строке рядом с Адмиралтейством, раз уж это будет постоянная активность всегда.

Ну и пока что вот - наверное вроде бы и не критичное анонсированное изменение, но "Последние два ресурса также будут переименованы в «серебро» и «золото» соответственно. В этом плане мы станем ближе к нашему танковому «старшему брату». Ну и в сообществе эти два ресурса уже давно неформально называются «серебром» и «золотом»."

Очень часто на форуме читаю "корабли - не танки". Переименование по факту ничего не изменит - золото, хоть оно и стало унифицировано по стоимости с танками - все равно в танках доступным не станет.

Я бы предпочел, чтобы дублоны остались дублонами, а кредиты стали бы тогда уж пиастрами, что ли... Хоть какой то налет морской-пиратской романтики пусть останется. Хотя опять же - не критично.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[MIKU]
Участник
11 публикаций
6 053 боя

Также, большое изображение слева сильно мешает мне любоваться своим кораблём в порту.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
337
[YKKZ]
Участник
43 публикации
3 844 боя
Сегодня в 00:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Поэтому после нажатия кнопки «В БОЙ!» на верхней панели появится таймер ожидания, а игрок останется в Порту и сможет делать практически «что душа пожелает»: изучать активности, просматривать и даже изменять оснащение других кораблей (донастраивать корабль, на котором игрок ищет бой, будет нельзя, за исключением смены порядка снаряжения) и многое другое.
В общем, во время поиска боя навигация игрока будет практически неограниченной. 

Если ваш корабль уничтожили, и вы решили снова пойти на нём в бой, то вы останетесь в режиме наблюдателя до нахождения нового боя 

Это изменение очень хорошее, мне особенно нравится.

Сегодня в 00:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

В первый мы добавили основные игровые активности и всё с ними связанное: боевые задачи, тематические события, контейнеры и так далее. В «Событиях» вы найдёте как постоянные, так и временные активности, к которым мы хотим привлечь внимание игрока.

Не добавляйте слишком много несущественных изображений в основной интерфейс.Самая большая причина, по которой мы входим в игру, чтобы оставаться в главном интерфейсе, заключается в том, что мы можем видеть свою любимую лодку, а не различные новостные картинки.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 757
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 807 публикаций

Есть вопрос: если я выберу  в новом интерфейсе вкладку  "Корабль" и выйду из игры, она  останется выбранной при следующем заходе в игру? Если да, то норм. Иначе сделайте как выше заметили вкладку "Корабль" основной. 

Я не шибко против вкладки "активности", но представляю как будут ощущать себя владельцы небольших экранов и ноутбуков - будет не порт, а цирк шапито какой-то.

Сама идея с меню в левой верхней части пока нравится, видимо решили наконец стандартизировать, чтобы пункты не скакали при разных активностях.

Надо будет попробовать все эти нововведения, чтобы ощутить всю прелесть изменений так сказать.

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 543
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 473 публикации
10 612 боёв
В 15.07.2025 в 19:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Особенно необычным для нас и, думаем, интересным для вас, станет ракурс в разделе «Улучшения» — это вид на корабль сверху.

А можно сделать так, чтобы ракурс можно было выбрать самому? Ну или крутить-вертеть лодку по своему желанию независимо от выбранного раздела? Мне "залоченный" вид сверху кажется лишним.

В 15.07.2025 в 19:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Ну и, наконец, обновится внешний вид дней премиум аккаунта, кредитов и дублонов. Последние два ресурса также будут переименованы в «серебро» и «золото» соответственно. В этом плане мы станем ближе к нашему танковому «старшему брату». Ну и в сообществе эти два ресурса уже давно неформально называются «серебром» и «золотом». 

1. Дублоны не надо трогать, пожалуйста. Это как раз то, что нас отличало от "старшего брата". Да и название само по себе в некоторой степени ассоциируется в морем, пусть и с пиратской тематикой.

А вот кредиты в серебро переименовать, действительно, стоит.

2. Вообще-то, в сообществе эти два ресурса называются "сера" и "голда". 

P.S. Понимаю, что не совсем в тему, но...

Есть ли планы что-то делать с кнопкой отключения неисторических командиров и камуфляжей? Я имею в виду, дифференциация по типам, как было раньше. Надо бы. 

Я из-за визжащих анимешек вынужден играть без неисторических вырвиглазных камуфляжей и не имею возможности бесить этим сторонников историчности. Или приходится регулярно лезть в настройки и дергать кнопку туда-сюда.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию