Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Новый интерфейс «Мира кораблей»

В этой теме 1 331 комментарий

Рекомендуемые комментарии

8 503
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций

Добрался до компа. Потыкался, поигрался. Интерфейс офигенский! Все мегаудобно и понятно. Есть мелкие замечания, но как нибудь позднее напишу. Все суперудобно и классно!!! 

• Круто 2
  • Ха-Ха 8
  • Скучно 3
  • Плохо 22
  • Злость 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[TOOL]
Участник
67 публикаций
16 089 боёв
Сегодня в 18:33:53 пользователь IKARASI сказал:
  Скрыть содержимое

image.thumb.png.205dbf275bbf32267403a45496b61c65.png

сверху нет иконок корабля как то сразу в глаза бросается

Да выглядит примитивно, но зато команда 2D дизайнеров вздохнёт с облегчением, им больше не нужно рисовать неск. "кукол" новых кораблей раз в месяц.
Как по мне эти 2D контуры кораблей не должны быть чем-то сложным. В прошлых темах про интерфейс кто-то даже писал способ как автоматизировать создание этих контуров, чтобы не напрягать художников.

Зато рисовать кучу детализованных домиков на островах это не сложно, это очень нужно в бою (нет).

• Плюс 14
  • Круто 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 713
[34]
Участник, Коллекционер
2 484 публикации
17 866 боёв
Сегодня в 18:30:16 пользователь Ytogan сказал:

Верните всё назад.Цвета были красный,зелёный а сейчас гомо...розовый,голубой(раздражает).Работала похоже женщина (не в обиду сказано).Всё перевёрнуто с лева на право,с права на лево,чёрт ногу сломит.Вместо "Порт"активности или корабль написали бы кораблик или лодочка и по периметру экрина бантики и ромашки.Бесит.

А тут как в супермаркетах. Там все переставляют с места на место. Только там чтоб покупали, а тут...чтоб было? Работают. Новое придумывают. (с)

Шрифт и иконки на мой взгляд смотрятся... убого. Иного слова подобрать не могу.

• Плюс 5
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 662
[IGRA]
Участник
1 575 публикаций
11 450 боёв
Сегодня в 18:33:53 пользователь IKARASI сказал:
  Скрыть содержимое

image.thumb.png.205dbf275bbf32267403a45496b61c65.png

сверху нет иконок корабля как то сразу в глаза бросается

Писали об этом ещё на общих тестах. Связано с удалением "куклы" корабля и заменой её на полоску ХП.

Нет больше "Боеспособности", теперь "здоровье" у стального корабля. :cap_haloween:

Изменено пользователем Zemlia_Nebo_Voda
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
619
[SPI]
Участник
241 публикация
16 675 боёв
Сегодня в 18:37:06 пользователь Anti_Pod сказал:

Добрался до компа. Потыкался, поигрался. Интерфейс офигенский! Все мегаудобно и понятно. Есть мелкие замечания, но как нибудь позднее напишу. Все суперудобно и классно!!! 

не так глубоко народ смотрит

• Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[TOOL]
Участник
67 публикаций
16 089 боёв

Все сделанные изменения бесполезные, а вот что-то полезное так и не делается.

Взять например информацию по оснащению при покупке прем кораблей.

В игре я никаким образом не могу узнать параметры оснащения у прем корабля, пока не куплю его.

Единственное что остаётся, лезть на форумы или искать обзор корабля у блогера, чтобы посмотреть на какое расстояние работает ГАП и РЛС или сколько времени длятся дымы или форсаж.

А ведь это элементарно сделать, почему за 10 лет игры этого так и не появилось?

image.thumb.png.83df240ee022d55c63cb8a802aabd9b9.png

• Плюс 20
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[NORDS]
Бета-тестер
29 публикаций

будет ли этот патч откачен обратно в связи с негативом сообщества?

это просто кошмар!

шрифты, размеры и цвета иконок, общий цветовой фон!

Ребята разрабы! в ЭТУ игру играю Дядьки 30++лет! Им НЕ НРАВИТСЯ! (говорю как дядька 39лет) вертайте обратно!

• Плюс 8
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
115
[INTER]
Участник, Коллекционер
99 публикаций
Сегодня в 20:44:24 пользователь mode1 сказал:

Ну что ж, редко пишу на форуме, но тут молчать невозможно...

Обновление интерфейса просто провал по всем фронтам.

1. Лента ХП вместо куклы - провал

2. Вырвиглазный бирюзовый цвет везде, где только можно - провал.

3. Вылетающий урон от каждого снаряда *** не нужон, провал. Слишком много цифр вылетает, они отвлекают, ощущение от игры как от бешеного шутера типа Cuphead

4. Новые иконки вооружения и снаряжения - не нравятся, провал. Слишком анимешное стало, игрушечное. Я вообще ищу глазом привычные иконки снаряжение, а вижу Геншин импакт какой-то. Неудобно.

5.Новый шрифт не нравится, можно привыкнуть, конечно, но зачем? Старый читался превосходно.

6. Перетасовали все иконки на стартовой странице в порту - зачем, а главное ***..я? Мне 42 года, я вообще не понимаю, куда теперь тыкать и в какие вкладки переходить. Интерфейс стал откровенно не юзер френдли.

7. Зачем переименовали валюту в золото и серебро? Кто об этом просил? Все привыкли к старым названиям.

И это только на первый взгляд. Смотреть на это непотребство невозможно, ну правда.

Разрабы, сложилось впечатление, что вы сделали изменения ради изменений. Зачем? Кто вас просил? Игра стала хуже и отталкивает своей анимешностью.  Давайте подумаем. Вот игре 10 лет, люди стали играть в нее в 20-30 лет, щас им сколько? 30-40. Так нафига вы делаете игру будто для 10 летних фанатов аниме? Определитесь уже со своей целевой аудиторией. Вы рискуете потерять платежеспособную аудиторию 30+.

Мы от вас ждем историзма, гейминга, приближенного к реальному морскому бою. Нам не надо космические бои и анимешную стилистику. Мы хотим новых кампаний, новых заданий и каких-нибудь марафонов.  Вот идея с марафоном на золото хорошая.  Мы хотим улучшения графики и новых корбалей для коллекционеров, новых механик, возможно экономических. Например, многим некуда девать свободный опыт кораблей и серебро обесценилось. Пора апнуть систему командиров, ценность многих легендарных командиров низкая, а собирать их мне нравится. Я играю 10 лет, клянусь, сделайте еще больший уклон в аниме и я уйду из игры. Я считаю, нужно сделать четкие оргвыводы в отношении лиц, кто допустил подобное обновление, рубикон 2.0 ей- богу. Пока не поздно, просим вернуть все как было.

молодец всё по делу, каждое слово одобряю, я то же скуфф 40+ , топлю за историчность, сил уже нет на этих тян смотреть. 

•  
  • Плюс 17
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
464
[METAL]
Участник
416 публикаций
16 427 боёв
Сегодня в 21:28:47 пользователь IKARASI сказал:

меняйте цвет в перках командира-смотреть невозможно на этот сине зеленый цвет,сделайте нейтральный белый

Да. Кстати, синий цвет воспринимается глазом плохо, тот же желтый был гораздо лучше (и правильнее).
Обычно при проектировании интерфейса отталкиваются от этой диаграммы.

Синий - это то что не должно мешаться, как и бордовый поэтому ночники тёмно-синие или темно-красные. 

Скрытый текст

image.png.ffefae58cd5e5c262af7de8afd4b0c77.png

Кстати на контейнерах синего цвета. Больше угля,  больше камуфляжей, больше экономических наград белые метки что за контейнер видны плохо.

Хорошо продумано

Скрытый текст

image.thumb.png.cdb3064838064743cf27312f89931176.png

Отвратительно продумано

Скрытый текст

image.thumb.png.6e1d42dd585076f5b62644fbd4ae07d4.png

Изменено пользователем Black_Fragkiller
Добавлено про контейнеры
  • Плюс 14
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 публикаций
9 781 бой

Интерфейс не просто плохой, он реально ужасен с запашком игрушечных мультиков для развития 3-летних детей. Не нравится ни визуал, ни эстетика, ни цвета. Вот просто жуткий промах по всем пунктам. Мне прямо очень интересно как появилась эта идей в головах разрабов. Грохнуть столько времени на подобную доработку, которая никому не нужна, вызвать море негатива и отток аудитории перед Днём рождения кораблей, вместо того что бы привлечь как можно больше пользователей.... Прежде чем такое выкатывать в прод хотя бы собрали фидбек на А/Б тестировании...  после такого обновления лучшей доработкой будет галочка в настройках, которая всё это убирает. 

• Плюс 25
  • Круто 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 991
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 247 публикаций
31 194 боя

Было

Скрытый текст

shot-25_03_03_01_06.50-0009.thumb.jpg.14af27c74de89fb6c179f51a2ecbe3a1.jpg

Стало

Скрытый текст

shot-25_09.03_20_49.42-0903.thumb.jpg.20df59a7f5040b213fba7fa7ea3fe418.jpg

Нет цветовой градации модулей + не информативные иконки. Сделать иконки хотя бы с полупрозрачным фоном или выделить элементы внутри разными цветами. Сделать их побольше что бы содержимое помещалось полностью. 

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 771
[LESTA]
Pазработчик
1 584 публикации
14 968 боёв
Сегодня в 18:28:26 пользователь OLD_BEAR_ сказал:

Ну или на крайний случай Стрим провести

Мы регулярно проводим трансляции и отвечаем на вопросы игроков.

Приходите, всё расскажем и покажем. :cap_cool:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 11
  • Скучно 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[NPO]
Участник
304 публикации
Сегодня в 20:53:19 пользователь Sosnolaz сказал:

Интерфейс не просто плохой, он реально ужасен с запашком игрушечных мультиков для развития 3-летних детей. Не нравится ни визуал, ни эстетика, ни цвета. Вот просто жуткий промах по всем пунктам. Мне прямо очень интересно как появилась эта идей в головах разрабов. Грохнуть столько времени на подобную доработку, которая никому не нужна, вызвать море негатива и отток аудитории перед Днём рождения кораблей, вместо того что бы привлечь как можно больше пользователей.... Прежде чем такое выкатывать в прод хотя бы собрали фидбек на А/Б тестировании...  после такого обновления лучшей доработкой будет галочка в настройках, которая всё это убирает. 

Достаточно было ЛГЦ сделать в таком стиле и все бы сказали что это .Но сделали наживую-теперь вот хлебать не перехлебать.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
3 912 боёв
Сегодня в 18:54:44 пользователь gootien сказал:

а можно просто дать выбор игрокам ? 2 типа интерфейса 

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[TT-71]
Участник, Коллекционер
102 публикации
18 102 боя

Никто ничего назад не вернет. Я думаю, что разработчикам поровну на мнение 90% аудитории, иначе того, что мы все увидели на экране монитора и близко не было. Как реагировать - я лично пока еще не разобрался, привыкну - останусь в игре, если же буду продолжать испытывать дискомфорт - до свидания, свои нервы через колено ломать не буду, это всего лишь игра. Мое мнение, никому не навязываю, но это худшее, что я видел с начала существования игры.

• Плюс 33
  • Круто 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 643
[TOR]
Участник
738 публикаций
28 601 бой
Сегодня в 18:53:19 пользователь Sosnolaz сказал:

Прежде чем такое выкатывать в прод хотя бы собрали фидбек на А/Б тестировании...  после такого обновления лучшей доработкой будет галочка в настройках, которая всё это убирает. 

В том и дело, что фидбек заранее собирали и все это разрабам было заранее известно.

• Плюс 9
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[ROF]
Участник
5 публикаций
22 692 боя

Зачем на такую дату нужно было так сильно все менять? 2/3 игроков мягко говоря разочарованы данными изменениями,  из легендарного взрослого проекта сделали китайскую недоделанную анимешную игру..... вот так подарочек ребята....очень жаль...

Изменено пользователем DJEB
  • Плюс 19
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 771
[LESTA]
Pазработчик
1 584 публикации
14 968 боёв
Сегодня в 18:37:06 пользователь Anti_Pod сказал:

Стремление к совершенству — это тернистый путь. Спасибо за отзыв! :cap_like:

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 14
  • Скучно 2
  • Плохо 9
  • Злость 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[NORDS]
Бета-тестер
29 публикаций
Сегодня в 18:54:44 пользователь gootien сказал:

ребя, вы знаете наш главный вопрос)))

"где галочка "вернуть старый интерфейс?"

• Плюс 13
  • Круто 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию