Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GetSomeHelp

Авиководам нужно сообщать о смене фланга

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

408
[1SHOT]
Участник
165 публикаций
8 759 боёв

Думаю, вы не раз были в ситуации, когда

1. один фланг часть вашей команды успешно занимает,
  2. другой фланг, к сожалению, проигран и
  3. союзный авианосец до последнего не убегает в сторону выигранного фланга или вообще не убегает и, в итоге, ваша команда теряет авианосец, что в целом почти всегда усложняет игру для вашей команды хотя бы простым отсутствием обнаружения с воздуха (кстати, как дела с решением этого вопроса? :cap_horn:

Не знаю, как научить людей следить за игровой обстановкой или хотя бы за происходящим на миникарте, чтобы продолжать быть полезными для своей команды простым своим выживанием, но, кажется, их нужно специально информировать об игровой ситуации.

Моё предложение довольно простое: уведомлять авиководов, скажем, о том, что на какой-то части карты союзных кораблей стало в разы меньше, чем видимых (и/или когда-либо там обнаруженных) кораблей противника -- можно уведомлять звуком, текстом на экране (желательно на весь экран), как-то индицировать на миникарте (а лучше в игровом мире) с рекомендацией сменить фланг.

P.S.: немного вырвалось, т.к. вчера наткнулся на таких индивидов в своей команде (один из них был на тестируемом Essex'e между прочим), и их ну прямо не хватало в конце проигрышного боя, чтобы улучшить игровую ситуацию в нашу пользу.

Изменено пользователем GetSomeHelp
  • Плюс 5
  • Круто 3
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 366
[W-D-W]
Участник
4 932 публикации
16 309 боёв

Таким игрокам на авиках, живущим в ином измерении, никакое уведомление не поможет. Если на карту не смотрят — куда уж проще! — то еденичное привлечение внимания вряд ли масштабно подействует на авиководов. Те, кто уходил, так и будут уходить (но с отвлекающими криками системы), и лишь немногие из "дзена" вернутся в реальность. Но стоит ли ради этих немногих что-то прикручивать?

• Плюс 15
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
630
[L-U_R]
Участник
302 публикации
Сегодня в 08:22:23 пользователь GetSomeHelp сказал:

Не знаю, как научить людей следить за игровой обстановкой или хотя бы за происходящим на миникарте, чтобы продолжать быть полезными для своей команды простым своим выживанием, но, кажется, их нужно специально информировать об игровой ситуации.

это по большому счёту проблема именно в тех игроках, которые в n случаев сидят на авианосце. Там что смена боевой обстановки, что помощь с пво, что помощь в засвете - всё как горох об стенку. Понять, не простить и отпустить дальше заниматься эим непотребством. Никаких рычагов тут нет кроме санкций (которых не будет очевидно), а ещё одно предупреждение имхо также будет игнорироваться, как и многочисленные пинги на лицо от союзников. Говорю как в поигравший на авике какое-то непродолжительное время

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[TR1-1]
Участник
883 публикации
12 271 бой

Авик, который не смотрит на общую обстановку в бою и не видит, что потерян фланг - по-моему, бесполезен. 

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 231
[MAHAN]
Участник
1 643 публикации

Поддержу оратора выше. Авик- наверно, самый зависимый от чтения карты класс, и если игрок к получению топой шлюпки не освоил этот навык, то ему и сигнальные огни с баннерами на пол экрана не помогут.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
588
[COWAL]
Участник
928 публикаций
14 493 боя
Сегодня в 11:22:23 пользователь GetSomeHelp сказал:

Моё предложение довольно простое

Это общая для всех проблема если человек играет в "СВОЮ" игру ему никакие сообщения , подсказки и гудки не помогут! 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 472
[KKZ50]
Участник
3 525 публикаций
25 470 боёв

Моё предложение довольно простое: уведомлять авиководов, скажем, о том, что на какой-то части карты союзных кораблей стало в разы меньше, чем видимых (и/или когда-либо там обнаруженных) кораблей противника -- можно уведомлять звуком, текстом на экране (желательно на весь экран), как-то индицировать на миникарте (а лучше в игровом мире) с рекомендацией сменить фланг.

Можно передавать авик под внешнее управление. Например, наиболее опытному игроку ))

• Круто 1
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
467
[HOVER]
Участник
456 публикаций
14 693 боя

Авик уж точно видит сверху многое. Но, к сожалению, очень часто он просто не может уйти с одной стороны фланга на другой: у него отвратительная маневренность, кривой автопилот (просто неадекватный зачастую) - его банально засвечивает эсминец, который прорвался через середину или край карты (по которому не скинулась команда, как правило) и авик становится доступной и легкой целью.  А в одно лицо авику с эсминцем разобраться почти невозможно (при выключенном пво - авик не может свестись на обнаруженный эсминец, не упоминая, что есть эсмы, которые стригут эскадрильи на ура - это частности).

Конечно, бывают игроки, которые только осваивают этот класс - и такое бывает - но это другое. Эти обычно стоят до победного за островом - бывает.

• Плюс 5
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 656 публикаций
47 400 боёв

Этого недостаточно. Предлагаю авиководам сообщать перед началом каждого боя, что их аэродром является самоходным и имеет возможность перемещаться по карте. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 035
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 299 публикаций
31 345 боёв
Сегодня в 13:22:23 пользователь GetSomeHelp сказал:

Такая же претензия к игрокам, которые зачем-то едут в ближний бой с ПМК кораблями. Вот сколько лет существуют ПМК корабли, столько лет игроки в них упарываются. А ещё игроки упарываются в проливе на карте "Два брата". За 10 лет в игре я так и не постиг дзен этой тактики. Вопросов много, а ответ один - игрок играет так как ему хочется. Он не обязан выполнять чьи-то хотелки.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[YOKO]
Участник
10 019 публикаций
2 677 боёв
Вчера в 13:16:55 пользователь andyinet сказал:

Авик, который не смотрит на общую обстановку в бою и не видит, что потерян фланг - по-моему, бесполезен. 

xD...бесполезен сам режим боя...я в культурной форме попрасил и сказал, что делать челу на авике(точно такая ситуация темы ТСа), написал ему два раза. Когда игра закончилась, была стена письма с матом, и вообще кого ты учишь, и какое твоё дело, что хочу то и делаю" - есть скрин, всего этого. У чела за 40к боёв... 

У китайского товарища наверное нет инфы, сколько с 15го года таких тем и постов пережевал наш форум.

Эта Спарта Рандом!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
740
[FEMOR]
Участник
223 публикации
Сегодня в 10:22:23 пользователь GetSomeHelp сказал:

Не знаю, как научить людей следить за игровой обстановкой

Так это, как говориться skill issue, или по нашенскому проблемы с умением играть. На любом классе нужно внимательно следить за ходом боя, иначе это чревато неприятными последствиями. На крейсере зазевался -- получил цитадели в борт с другого конца карты, на линкоре не уследил -- проворонил эсминец и вылетел прямо на весь его торпедный суп. Эсминцы от любого чересчур пристального внимания в их сторону превращаются в подводную лодку, а подводным лодкам светится вообще противопоказано. То же самое с авианосцами! Поставил корабль на автопилот, забыл обо всем и летаешь себе в  небесах - когда вернешь свое внимание на свой плавучий аэродром, а от него уже половину отгрызли. :cap_book:

Сегодня в 13:13:14 пользователь DrArrow сказал:

Я предлагаю перед выходом в рандом на авике ввести IQ тест.

Эх... Раньше геймплей на авике сам по себе был IQ тестом с этой всей RTS составляющей... Я скучаю по старым авикам. :cap_old:

В общем я думаю что умение читать миникарту и в целом понимать что в бою в конкретный момент времени происходит, и что в нем нужно делать прямо сейчас, а что не стоит -- это краеугольный камень в навыке игры. И поэтому на этот счет никаких уведомлений не требуется, просто игрок должен научиться играть в игру по правилам игры, и тогда команда не будет лишаться его корабля в бою преждевременно и без пользы, да и самому такому игроку верно приятнее сыграть бой более вовлеченно, а не наблюдать за ним с точки зрения утопающего, грустно булькая и погружаясь в пучину. :cap_book:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 718 публикаций
42 416 боёв

Есть еще уникумы, которые с респа задом сдают до синей линии.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 866
[MIMIK]
Бета-тестер
3 840 публикаций
17 867 боёв
Сегодня в 13:13:14 пользователь DrArrow сказал:

Я предлагаю перед выходом в рандом на авике ввести IQ тест. Не набрал нужный балл — кнопка "в бой" не нажимается. Ну или экзамен по типу сдачи на права — 20 вопросов без права на ошибку. Пересдача через месяц. 

Тогда я бы на авиках играть вообще не смог :(

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 890
[R0GER]
Бета-тестер
1 394 публикации
12 726 боёв
Сегодня в 17:24:47 пользователь Transformation сказал:

Тогда я бы на авиках играть вообще не смог :(

Ну, тут уж, здоровья погибшим, как говорится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 780
[ODINS]
Участник
15 686 публикаций
37 697 боёв

В рандоме не осталось толковых авиководов ,если они там появляются ,то только в отрядах что еще хуже потому что треугольные  мелкие в таких отрядах еще хуже (топ  клановой 10 ки исключение но таких ооочень редкр видел ) ,весь бой пыхтя за такую тушку.."союзника" ав  не успевает перестроится и начинает тупо набивать дамаг на удобном ..

Ну им особенно сладкое это ..экономия кружков,я выкладывал когжа красная пелотка прорвалась к тушке по центру .. так пинками и (**** нужно было возбудить АВ что бы он осознал угрозу.. А пролет  с целью быстрее куда то сбросить ? :Smile_facepalm:сколько торпедных вееров ушло в пустую ,только потому что авик донес две сосиски и ..разверну и затормозил цель ..зато он первый :cap_cool:

А что качается сообщать ...АВ  который реагирует на правильном фланге и саппортит в нужный момент никогда без внимания не останется  осталось его найти ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[YOKO]
Участник
10 019 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 19:33:11 пользователь Bifrest сказал:

В рандоме не осталось толковых авиководов ,если они там появляются ,то только в отрядах что еще хуже потому что треугольные  мелкие в таких отрядах еще хуже (топ 10 ки исключение но таких ооочень редкр видел ) ,весь бой пыхтя за такую тушку.."союзника" ав  не успевает перестроится и начинает тупо набивать дамаг на удобном ..

всегда так было...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 780
[ODINS]
Участник
15 686 публикаций
37 697 боёв
Сегодня в 18:45:42 пользователь FJedi_1 сказал:

всегда так было...

Сейчас особенно грустно ..В особенности если  твоя тушка знакома красному    (а небедокурил я на 8=9 знатно )   ,начинается прессинг :cap_viking:,а твой союзник ..крадется по  краю карты :cap_tea:..косплеет древние времена *** 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 412
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 050 публикаций
19 419 боёв

А вы не играйте со случайными людьми в союзниках, в том числе и на АВ. А если пошли в рандом и согласились играть со случайными людьми в своей команде, то потом не жалуйтесь. Случайные люди могут творить в игре любую дичь. Выполнять ваши (или чьи-либо еще) указания они не будут. 

Играйте в отрядах с опытными и адекватными авиководами . По другому не получится.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[COD]
Участник, Коллекционер
8 804 публикации
20 735 боёв
Сегодня в 21:33:27 пользователь LAVR14 сказал:

А вы не играйте со случайными людьми в союзниках, в том числе и на АВ. А если пошли в рандом и согласились играть со случайными людьми в своей команде, то потом не жалуйтесь. Случайные люди могут творить в игре любую дичь. Выполнять ваши (или чьи-либо еще) указания они не будут. 

Играйте в отрядах с опытными и адекватными авиководами . По другому не получится.

Спасибо, капитан.

Ну всё, ответ исчерпывающий, тема закрыта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию