Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 244
[_BMC_]
Участник
1 467 публикаций
40 116 боёв
16 минут назад, DFDMN сказал:

Значит нерфить?) Ты ж понимаешь, что каждому свое) А на острие атаки..это, брат, часто боком для Хабы выходит) Ему главное на острие на японо-советско-фрагцузский Кр, знающий про ББ, не нарваться, а то беда будетт)

а бундесов в расчет не берете ?  Роон  а тем более Гинденбург , да еще  и вточенные в скорострельность .... у меня с Гиндена с 10км  Хабар накрывался с 2-х залпов либо в порт  либо становился полным инвалидом   и мин 5 его вообще никто не видел ))) даже свои ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
10 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

Чаще всего исход боя решается именно в начале. Иногда можно переломить его  за счет игры в конце, но это обычно просто везение. Правильная тактика заключается в том, чтобы СРАЗУ получить преимущество, а не надеяться на то, что потом в конце боя на исходе времени что-то получится переломить. В конце боя чаще всего можно только набить дамажку и занять первое место в списке ПРОИГРАВШЕЙ команды.  

нет. Чаще всего решается в середине-конце. Хотя бы потому, что две дохлые тушки в начале ничего не решат.

В начале решаются турбосливы/турбовины, если одна из команд полным составом идет авик охранять, то тут все, приехали

9 часов назад, merzkiy1978 сказал:

Ну ,вы, блин, философы, тонны текста и непонятных нюансов...:cap_wander::cap_cool: Лучше подскажите ,сильно испохабили Хабаровск, стоит форсированно пройти Ташкент и его купить или пока не торопиться, у меня ещё 7 девяток в процессе прокачки, так что, если корабль неинтересный или сложно играется, то подожду.:Smile_sceptic:

не стоит. Играется очень геморно. Ташкент на своем уровне не хуже.

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
11 минуту назад, KutuzovAFK сказал:

а бундесов в расчет не берете ?  Роон  а тем более Гинденбург , да еще  и вточенные в скорострельность .... у меня с Гиндена с 10км  Хабар накрывался с 2-х залпов либо в порт  либо становился полным инвалидом   и мин 5 его вообще никто не видел ))) даже свои ))))

Каюсь) Забыл)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
122 публикации
10 032 боя

Провел 10 боев, стул горит жестко, даже в зад с любого снаряда ЛК заходит по 5к урона, если вдруг ромб или борт, пол лица отрывают, прибавить к этому короткую полезную дистанцию стрельбы, не промахиваются даже люди которые борта путают). На Ташкенте у меня про альфа 2700 с 67к среднего урона, а тут какой то тихий ужас, еле-еле 58к среднего перевалил, да и каждый бой играю на грани. Играя на ЛК10 не помню, что бы КР так заходило, это не правильно, о броню КР бб ЛК не взводятся а об хабу взводятся.... Хаба успешно может убивать только эсмы, с трудом ЛК, так как маневра не хватает, а про КР вообще даже лучше не приближаться. На Ташкенте такой проблемы не было, отхватывал только от авика, да и то если рукастый, а это редкость. Судя по отзывам Грозовой такое же унылое... То есть по факту ветки заканчиваются на Ташкенте и Удалом. У меня 9 штук 10ок и все 10ки являются более сильным продолжением 9ок, а тут фигня какая то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
20 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

2. Авик. Ты НИ СЛОВА о нем не сказал. Намеренно. А ведь в том моем бою это КЛЮЧЕВОЙ элемент. Во-первых, именно авик меня в итоге и завалил, а во-вторых, сделал он это только с третьего захода и в итоге его сбили сразу после этого. Вместо того, чтобы дамажить ЛК он долгое время гонялся за мной. Я ведь не слился сразу на той точке. Я взял одну точку, где убил гиринга,  потом пострелял немного на фланге и затем почти захватил вторую точку и все это время авик пытался меня сбить, отвлекая на меня все свои силы

Я слился только во второй половине боя. И моя точка приносила очки все это время, а убитый мной гиринг не дамажил по нашим ЛК, как и Эссекс, который за мной гонялся три захода. Так что заслуга вполне себе есть, глупо это отрицать. 

Чаще всего исход боя решается именно в начале. Иногда можно переломить его  за счет игры в конце, но это обычно просто везение. Правильная тактика заключается в том, чтобы СРАЗУ получить преимущество, а не надеяться на то, что потом в конце боя на исходе времени что-то получится переломить. В конце боя чаще всего можно только набить дамажку и занять первое место в списке ПРОИГРАВШЕЙ команды.  

А что авик? Меня, например, авик давно уж не фокусил. Просто как виджу, что авик мной интересуется - сразу под прикрытие ордера. Он быстро переключается на другие цели. А терпеть новые и новые налеты - нубство.

"Чаще всего исход боя решается именно в начале" - говорит человек и постит следом рассказ о бое, где противник с преимуществом в начале в 3 корабля проиграл. Не смеши, первыми сливаются слабейшие игроки, и так не влияющие на бой, так что "преимущество" это мнимое. Бой решают 3-4 сильнейших игрока в команде, и задача остальных помочь им, а не убиться об толпу неумелых противников, пусть и забрав 2, а то и 3 при этом.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
10 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

Вот еще пример того, как хаба существенно  влияет на бой с мизером дамажки:

Теперь нас на базе никто не светит, а корабли соперников ушли далеко на фланг. И тут уже у них начинается паника, они по одному гуськом пытаются отбить свою базу т.к.  без авика и без света  не могут нормально скоординировать атаку и быстро гибнут под огнем наших кораблей, на всех парах несущихся к вражеской базе, которую я уже почти захватил к тому времени. В итоге вместо турбослива у нас, он происходит у соперников. А все потому что я в момент начавшегося турбослива  сагитировал наших бросить все и рвать на базу врага, попер туда первый сам, по дороге сжег треть монтаны, охранявшую базу,   нашел, засветил  и сбил авика, который бы мешал захвату и захватил ее. В итоге влияние на победу  существенное, а по стате цифры раковые. И только процент побед в 65,48 за 168 боев намекает на влияние на исход боя.

Так что в случае с Хабой все решает ТАКТИКА, а не циферки дамажки. И не просто тактика, а внезапность и неожиданность, которые отлично реализовываются благодаря скорости этого корабельного болида. 

А ведь можно было не рисковать, а спокойно спрятаться за спины наших кораблей и дабивать дамажку, пока они один за одним сливались бы, тогда легко набил бы больше 100К и умер бы последним, а может и выжил бы, а проиграли бы по очкам или захвату. И стата была бы фиолетовая, только толку от такой статы НОЛЬ.   

Красиво написал, да только опять разглагольствования для новичков. Описан типичнейший сценарий боя, с чего ты присваиваешь все заслуги себе? Если ты что-то написал в чат - это не значит, что ты кого-то там уговорил, в команде было полно сильных игроков, а у сильных игроков свой мозг есть. По факту - ты был обычным саппортом, и саппортом малоэффективным, донный опыт тому подтверждение. Даже насчет "почти захватил" ложь - на скрине всего 13 очков захвата из 180, то есть роль в захвате базы - мизерная.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Сегодня жесткий денек получился на Хабаровске. Всего 1 победа в 5 боях. 
1 бой - начало хорошее, сразу фраг, и тут же союзный Удалой всаживает в меня пачку торпед. Я в порт. Слив. Урона копейки. 
2 бой - вроде норм отыграл, но команда сказала "нет". 
3-4 бои. В обоих (подряд) попадал против одного и того же грамотного отряда (Гиринг, 2 Ташкента). В такой ситуации Хабаровск, будь там хоть сам Бог за штурвалом, ничего не может. Урвал сколько мог, но точки взять невозможно. Плюс целенаправленный фокус на меня. Выбить именно отряд - невозможно. 1 и 2 е места по опыту, овер 100к урона, но и только. Сливы. 
Уже хотел выйти из игры, но решил еще сыграть. Наконец получил удовлетворение. 144к одними пожарами. 

Скрытый текст

shot-17_07.27_23_13.09-0795.thumb.jpg.10e1fa1c72b0f2c0bc9fce6bc516b17f.jpg

Скрытый текст

shot-17_07.27_23_13.12-0370.thumb.jpg.ac220cc3c89474bdb9909839abf19dba.jpg

Скрытый текст

shot-17_07.27_23_13.17-0490.thumb.jpg.de6385999d3573c7b393e145a384330d.jpg

Мораль - "И на старуху бывает проруха". Ну и никакая имба не поможет против хорошего отряда. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
18 минут назад, Razboynick77 сказал:

Сегодня жесткий денек получился на Хабаровске. Всего 1 победа в 5 боях. 
1 бой - начало хорошее, сразу фраг, и тут же союзный Удалой всаживает в меня пачку торпед. Я в порт. Слив. Урона копейки. 
2 бой - вроде норм отыграл, но команда сказала "нет". 
3-4 бои. В обоих (подряд) попадал против одного и того же грамотного отряда (Гиринг, 2 Ташкента). В такой ситуации Хабаровск, будь там хоть сам Бог за штурвалом, ничего не может. Урвал сколько мог, но точки взять невозможно. Плюс целенаправленный фокус на меня. Выбить именно отряд - невозможно. 1 и 2 е места по опыту, овер 100к урона, но и только. Сливы. 
Уже хотел выйти из игры, но решил еще сыграть. Наконец получил удовлетворение. 144к одними пожарами. 

Скрыть содержимое

shot-17_07.27_23_13.09-0795.thumb.jpg.10e1fa1c72b0f2c0bc9fce6bc516b17f.jpg

Скрыть содержимое

shot-17_07.27_23_13.12-0370.thumb.jpg.ac220cc3c89474bdb9909839abf19dba.jpg

Скрыть содержимое

shot-17_07.27_23_13.17-0490.thumb.jpg.de6385999d3573c7b393e145a384330d.jpg

Мораль - "И на старуху бывает проруха". Ну и никакая имба не поможет против хорошего отряда. 

Затри на скрине урон от пожаров, а то понерфят до 3% поджог:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем anonym_pnfWAhejz8am

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
7 часов назад, Razboynick77 сказал:

3-4 бои. В обоих (подряд) попадал против одного и того же грамотного отряда (Гиринг, 2 Ташкента). В такой ситуации Хабаровск, будь там хоть сам Бог за штурвалом, ничего не может. Урвал сколько мог, но точки взять невозможно.

сложно конечно

Но они разве сразу на трех точках были?

Может можно было метнуться туда где их нет? Гиринг-то медленный, не успел бы Ташкентами  быстро сменить диспозицию.

У меня же все путем, как всегда за дамагом не гонюсь, но вношу существенный вклад в бои за точки. В данном случае за центр эпицентра:

597abb7957655_.thumb.jpg.bf5d39966949c81b22b7871b06210896.jpg

597abb907afa7_1.thumb.jpg.adab6f974378a0d8f8d10ca555746e69.jpg

Чтобы там ни говорили местные "спецы", а  в рандоме чаще всего исход боя решается именно в начале боя на точках. Бывают, конечно, исключения  когда в команде остается пару скилловиков и они вытягивают игру, но это редкие случаи, да и время часто заканчивается прежде, чем они успеют реализоваться. Поэтому в рандоме главное правило: "Кто успел - тот и съел". Взяли точки, продавили фланг, шуганули вражеских эсмов с точек - и у соперников начинается паника,  взаимные оскорбления в адрес своей команды и идет слив. А успевает лучше всего Хабаровск благодаря своей скорости. Именно поэтому и ПП у меня 65,32 за 173 боя, что гораздо выше чем у некоторых местных свидетелей святой дамажки, которая им по понятным причинам не помогает регулярно  побеждать  чаще, чем это позволяет простая статистическая погрешность.  

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв
25 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

сложно конечно

Но они разве сразу на трех точках были?

Может можно было метнуться туда где их нет? Гиринг-то медленный, не успел бы Ташкентами  быстро сменить диспозицию.

Они работали с центра. Оттуда близко к любому флангу.  Я не японец, свечусь сразу. Контролировать где я - легко. Выбить их с центра нереально - дальность ГК Ташкентов больше (фокусят), кинуть торпы в дым - уже никак (6 км). Остается просто драпать. А далее они идут туда, где показываюсь я. Опять тучка, опять настрел с 15 км, я бесполезен. 
--------------
Возможно в данном случае был бы профит, если б вышел с дымами, а не хилкой. С другой стороны - ну бывают такие бои достаточно редко, в других хилка важнее. 

8 часов назад, 16k20 сказал:

Затри на скрине урон от пожаров, а то понерфят до 3% поджог:Smile_veryhappy:

На Удалом больше делал, не понерфили) А на Хабаровске рекорд у меня 153к с 25 пожаров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Повод поржать. Угадайте, что случилось? 
Именно. Союзная шима  идет на С, решила проспамить В, которую беру я. 2 минуты в бою. Невероятным усилием воли я не излил в чате все нехорошие слова, что довелось услышать в жизни. Это просто звиздец.... Режим угнетения, помноженный на альтернативно одаренных союзников. Вчера такой же одаренный на Удалом попался. Вы не представляете, КАК меня бомбит. 

Скрытый текст

shot-17_07.28_09_46.52-0570.thumb.jpg.fcdee8a4f67fda8e83300cc903ded51f.jpg

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
37 минут назад, Razboynick77 сказал:

Именно. Союзная шима решила, идет на С, решила проспамить В, которую беру я. 2 минуты в бою. Невероятным усилием воли я не излил в чате все нехорошие слова, что довелось услышать в жизни. Это просто звиздец.... Режим угнетения, помноженный на альтернативно одаренных союзников. Вчера такой же одаренный на Удалом попался. Вы не представляете, КАК меня бомбит. 

Скрыть содержимое

Это ж Лелик) на самом деле не понимаю, как можно так тупить. Я топоры никогда не кидаю, если вижу, что вертится крейсер или эсминец(линкор проще просчитать).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
43 минуты назад, Razboynick77 сказал:

Именно. Союзная шима решила, идет на С, решила проспамить В, которую беру я. 2 минуты в бою. Невероятным усилием воли я не излил в чате все нехорошие слова, что довелось услышать в жизни. Это просто звиздец.... Режим угнетения, помноженный на альтернативно одаренных союзников. Вчера такой же одаренный на Удалом попался. Вы не представляете, КАК меня бомбит. 

Показать содержимое

Вчера тоже началось все с 7 сливо подряд) Отбомбился и после 7 сливов 8 побед...хз что происходит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

Народ, а кто-нить пробовал пеленг ставить на Хабу? При стиле игры охота на эсмов было бы очень полезно на мой взгляд быстро находить этих мелких светящих тебя инвизеров. Я на Москве играл с пеленгом - очень круто, но там другая специфика и эсм все равно сложно найти, если только в конце игры. А вот Хабе при его скорости вполне по плечу будет найти эсма в течение нескольких секунд  после того, как тот его засветил.

Вопрос только  в том, какими перками  жертвовать. Живучестью нельзя. Может быть тогда шансом на поджег. Хотя тоже жаль. Но эсмов наша задача быстро находить и убивать, а не поджигать. В общем пока в раздумьях    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой

Такое чувство, что дамаг после нерфа только увеличился. Забиваешь на точки (разве что пустые), не пытаешься подойти поближе и торпами поспамить. Вообще не отвлекаешься на всякие глупости кроме непрерывного фугасного ***. Меньше 100к дамага вообще не брал после нерфа.

Скрытый текст

X_P0S75xYvE.jpg

И да, авики все так же обожают доставать.

Изменено пользователем Opossumus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв
2 минуты назад, Opossumus сказал:

Такое чувство, что дамаг после нерфа только увеличился. Забиваешь на точки (разве что пустые), не пытаешься подойти поближе и торпами поспамить. Вообще не отвлекаешься на всякие глупости кроме непрерывного фугасного ***. Меньше 100к дамага вообще не брал после нерфа.

Скрыть содержимое

X_P0S75xYvE.jpg

И да, авики все так же обожают доставать.

Да, уж. Сейчас и мысли нет в ближний бой идти. И не проспамить. Каждый патч апают Хабаровск таким образом. Ап через нерф)))
Выше скрин - союзник слил с 1к урона, и даже несмотря на это за серию боев средуху отбил. Чуть попотеть только пришлось. 
О чем разрабы думают - непонятно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Только что, Razboynick77 сказал:

Да, уж. Сейчас и мысли нет в ближний бой идти. И не проспамить. Каждый патч апают Хабаровск таким образом. Ап через нерф)))
Выше скрин - союзник слил с 1к урона, и даже несмотря на это за серию боев средуху отбил. Чуть попотеть только пришлось. 
О чем разрабы думают - непонятно. 

Ага. Свом нерфом окончательно превратили Хабаровск в крейсер, быстрый и мощный, но легкий.

Это анекдот такой есть. Идет ёжик по лесу, грудь расправил и повторяет: "Мы ёжики звери мощные. Мы ёжики звери мощные." Навстречу медведь, пнул его ногой. Ёжик летит и говорит: "Мы ёжики звери мощные.... но легкие". :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
8 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

Народ, а кто-нить пробовал пеленг ставить на Хабу? При стиле игры охота на эсмов было бы очень полезно на мой взгляд быстро находить этих мелких светящих тебя инвизеров. Я на Москве играл с пеленгом - очень круто, но там другая специфика и эсм все равно сложно найти, если только в конце игры. А вот Хабе при его скорости вполне по плечу будет найти эсма в течение нескольких секунд  после того, как тот его засветил.

Вопрос только  в том, какими перками  жертвовать. Живучестью нельзя. Может быть тогда шансом на поджег. Хотя тоже жаль. Но эсмов наша задача быстро находить и убивать, а не поджигать. В общем пока в раздумьях    

Бесполезный перк. 

Ты может в кооперативные бои играшь, а не в случайные?:Smile_veryhappy:

Скинь свой билд перков и модулей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
1 час назад, 16k20 сказал:

Бесполезный перк. 

Ты может в кооперативные бои играшь, а не в случайные?:Smile_veryhappy:

Скинь свой билд перков и модулей

Так объясни, почему по твоему мнению бесполезен.

Мне он кажется бесполезным по причине того, что эсмов все таки мало. На твоем фланге окажется один, ну 2 эсма. Перк покажет что он где то там, но об этом и так не сложно догадаться. Ситуация когда оказываешься против инвизного эсма один на один все таки редка, что бы жервовать ради этого чем то более полезным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

Решил прокачать ветку японских авиков и пробую с их помощью реализовывать свою концепцию игры на победу, когда дамаг не главное даже на авиках, а основной упор делается на точки, эсмы, засвет и зачистку неба. В итоге за 19 боев ПП составил 78,95%!

597b9b579a490_.thumb.jpg.6cefa43c32f117bcd9e3f8f9a19e785f.jpg

При этом дамаг не большой.

Так что все больше убеждаюсь, что в этой игре дамаг сам по себе ничего еще не решает. 

6 минут назад, Opossumus сказал:

Перк покажет что он где то там, но об этом и так не сложно догадаться

перк показывает точное направление. С учетом скорости Хабы инвизник будет найден менее чем за минуту. И это будет полезнее, чем лишние пару пожаров  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию