Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arumort

Мнение новичка об игре Мир кораблей

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

24
[RUS78]
Участник
1 публикация
143 боя

Я в  игре буквально 2 недели, естественно повелся на жирные бонусы 2025 года, прем девятку  и тд,  ребята которые меня смотрят попросили оставить свой отзыв и впечатления по игре.

В мире кораблей я нуб, но в мире самолетов , танков и тп игр далеко не нуб,  да и в другие онлайн игры играю уже не первый десяток лет !

Смысл давать новичкам прем технику 9 лвл , я совсем не понял, получая высокоуровневую технику  игрок без опыта игры будет ВСЕГДА кормом, рандом и так не блещет ( я про турбосливы),

а тут ещё новички на девятках))) ладно бы в танках там порог вхождения самый минимальный, но самолеты и корабли это ни разу не танки, я считаю это только ломает игру.

Почему имея общий аккаунт и ноль боев в кораблях, мне нужно создавать именно новый чтобы получить бонусы ?! Тоже не совсем понятно и для меня крайне не удобно

А теперь про впечатления об игре, корабли для меня по сложности на втором месте после самолетов , про танки говорить не буду уже писал выше.

Что касается геймплея (сугубо мои впечатления), эсминцы самый интересный класс в игре, линкоры - просто унылое (ну вы поняли) . Я вообще удивился почему такая ровная

параллель между абсолютно разными играми, те же самые болячки что в танках присутствуют и тут, хотя чему тут удивляться...

А теперь мнение новичка со стороны (опишу только проблемы с которыми я столкнулся) :  

1. Разница между уровнями техники в других играх не так чувствуется, тут же - в кораблях извините меня 8ка которая попадает к десяткам, ну это просто какая то боль 

2. Играя в основном на линкорах (игра сама советует тебе с чего начать, но юмор я уже понял) ты сгораешь от фугасов как минимум на 50% от общей прочности, причем горишь без кд,

вот этого реально не понимаю (палубу моют керосином походу ) нужно вводить кд на поджоги, отгорел у тебя корабль все - хотя бы 2-3 минуты дать передышку от поджогов.

3. Два авианосца на команду, серьезно ? Особенно когда в начале боя договариваются фокусить одного бедолагу, я на себе ощутил весь кайф такого вот фокуса, тебе с самого респа не дают играть 

дай бог пол боя - потом на дно

4. Игра про корабли вроде бы так ?! А авиации извините меня по моему не перебор ли ??  - бомберы, торпедоносцы, разведчики может ещё ввести секретные разработки летательных аппаратов Германии?

В заключении : Играть можно, но нужно ли если ты уже это все видел в других подобных играх ? Дело же конечно каждого игрока, а так всем желаю терпения и удачи в боях !!!

• Плюс 24
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 800
[IA]
Альфа-тестер
4 057 публикаций
15 808 боёв
В 02.03.2025 в 13:04:41 пользователь Arumort сказал:

1. Разница между уровнями техники в других играх не так чувствуется, тут же - в кораблях извините меня 8ка которая попадает к десяткам, ну это просто какая то боль 

Это отличительная черта всех игр ВГ/Леста. Разница в уровнях легко и просто компенсируются скиллом и толикой удачи.

2. Играя в основном на линкорах (игра сама советует тебе с чего начать, но юмор я уже понял) ты сгораешь от фугасов как минимум на 50% от общей прочности, причем горишь без кд,

вот этого реально не понимаю (палубу моют керосином походу ) нужно вводить кд на поджоги, отгорел у тебя корабль все - хотя бы 2-3 минуты дать передышку от поджогов.

Поиграйте на крейсерах, поймете что пожары - это далеко не такая уж страшная штука. Ну и всегда держите в голове, один пожар не тушить.

3. Два авианосца на команду, серьезно ? Особенно когда в начале боя договариваются фокусить одного бедолагу, я на себе ощутил весь кайф такого вот фокуса, тебе с самого респа не дают играть 

По два авика обычно в песке встречаются, где они в принципе более чем бесполезны. Ну и да, одинокий ЛК в отрыве от союзников - это всегда приоритетная цель для авика, если вас постоянно фокусят, то стоит сделать выводы по поводу своего позиционирования в бою.

4. Игра про корабли вроде бы так ?! А авиации извините меня по моему не перебор ли ??  - бомберы, торпедоносцы, разведчики может ещё ввести секретные разработки летательных аппаратов Германии?

Вы удивитесь насколько сильную роль играет и играла авиации во всех морских сражениях...

Ну и да, выдавать новичкам Свердловск я тоже считаю ошибкой.

• Плюс 22
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 773
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 132 публикации
13 541 бой

секретные разработки летательных аппаратов Германии?

Шик же. Штурмовики Ме262, бомберы и торпедоносцы - Арадо234, ну и тактическая группа в виде какого-нибудь монструса из люфтваффе46, того что позабористее. Тяп ляп и 11 уровень готов)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[EVERY]
Участник
362 публикации
12 740 боёв
Сегодня в 13:04:41 пользователь Arumort сказал:

8ка которая попадает к десяткам, ну это просто какая то боль 

С эти согласен, особенно это касается новичков, с слабыми капитанами и отсутствием опыта и знаний по игре и кораблям. В свое время тоже не раз поднимал этот вопрос, на что, в основном, игроки со стажем, в один голос уверяли про "больше опыта и серы" - это ложь, новички на  -2 всегда корм.

Играя в основном на линкорах

Линкоры прощают некоторые ошибки и более живучие чем крейсера и уж тем более эсминцы или ПЛ в игре. Длительность пожаров у кораблей разная, нужно это знать и понимать. И как сказано выше: один пожар на линкоре не тушим. Могу дополнить, что и в случае прямого боя желательно использовать ремку уже после уничтожения противника (если такое возможно), так как последний фугас убитого противника скорее всего повесит пожар (шутка, почти).

Два авианосца на команду

Авики в игре уже не пользуются особой популярностью, как раньше. ПВо в игре за последние пару лет изрядно усилили, авики начали гореть как линкоры, без бесконечных ремок, и стали еще более доступным кормом для всех классов кораблей. Противодействие авику  - ПВО, включайте приоритетный сектор, заградку, держитесь в ордере кораблей с сильным ПВО (ПВО кораблей суммируется в ауре) и здравомыслящий авиковод даже не полезет на вас. А вот одиночный корабль (за исключением некоторых кораблей с сильным ПВО)  как правило приоритетная цель для всех авиков.

Авики не так страшны, как к примеру ПЛ или эсминцы, которые могут быть до 6 штук в команде. Кроме того, союзный авик это ваши "глаза" и его стоит беречь. Уничтожение авианосца и "треугольников" в коранде верный признак поражения.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
[MAHAN]
Участник
965 публикаций

Смысл давать новичкам прем технику 9 лвл , я совсем не понял, получая высокоуровневую технику  игрок без опыта игры будет ВСЕГДА кормом, рандом и так не блещет ( я про турбосливы),

а тут ещё новички на девятках))) ладно бы в танках там порог вхождения самый минимальный, но самолеты и корабли это ни разу не танки, я считаю это только ломает игру.

Вот люди которые давно играют тот же вопрос разрабам задавали...

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
694
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
527 публикаций
12 541 бой
Сегодня в 13:28:02 пользователь Zasofig сказал:

Ну и всегда держите в голове, один пожар не тушить.

Да и два не всегда - можно хилкой компенсировать, от корабля зависит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 889
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 814 публикации
27 999 боёв

Што за поток сознательного не осознанного исторг ТС? 

Он считает, что в танках новичку легче? Серьезно? Так не надо смотреть с позиции что-то умеющего. Как себя чувствует в танках новичок, особенно на верхних уровнях: высунул жало из-за угла - словил на все лицо; пока ты целился тебе напихали полную панамку; никого не видно, но ты светишься и огребаешь; куда бы не стрельнул урона не наносишь; куда бы в тебя не попали у тебя там нет брони. И даже хваленые "ромбы" не помогают. А! Ещё складки местности когда ты ни в кого стрельнул не можешь, а тебе... Ну вы поняли. 

В кораблях же, каюсь с позиции поигравшего, все проще. Не пробиваешь ббшками? Бери фугасы! Заливай в центр не прогадаешь! Не подставляй ровный борт! Не ходи "по рельсам"! Не отрывайся от " коллектива/толпы/ордера".

Карту знать даже не особо нужно. Конечно уметь в прострел острова здорово, но и так сойдет. 

Изменено пользователем Agnitus
т9 далеко не чатжпт
  • Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 723
[KKZ50]
Участник
3 024 публикации
23 199 боёв

Браво!

Я этот вопрос задавал, и, достаточно официальный ответ был: 5-6 уровени им=вам не интересны )))))

И, вообще БРАВО за весь пост.

Вот ЗДРАВЫЙ незамыленный взгляд со стороны новичка на то, что у нас происходит. 

Взгляды старичков на эту тему .... ну, вы, поняли....

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 072
[34]
Участник, Коллекционер
2 110 публикаций
16 654 боя
Сегодня в 14:29:29 пользователь Tisdare_1 сказал:

игроки со стажем, в один голос уверяли про "больше опыта и серы" - это ложь, новички на  -2 всегда корм.

Слабые игроки вообще всегда корм даже и не на -2, но да пускать новичков на топовые уровни (как бы по дипломатичней выразиться) - неверная стратегия.

Что касается геймплея (сугубо мои впечатления), эсминцы самый интересный класс в игре, линкоры - просто унылое (ну вы поняли) .

Все не понимающие механики игры так считают потому что популькивать торпедами просто. (на самом деле не просто, но для новичков проще чем понять механики нанесения урона) Рекомендую Измаила, здорово прямит руки и мнение о классе. Вот как научитесь ломать лица с одной подачи так мнение и поменяется.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 304
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
44 433 боя

Я в  игре буквально 2 недели, естественно повелся на жирные бонусы 2025 года, прем девятку  и тд,  ребята которые меня смотрят попросили оставить свой отзыв и впечатления по игре.

А теперь мнение новичка со стороны (опишу только проблемы с которыми я столкнулся) :  

В заключении : Играть можно, но нужно ли если ты уже это все видел в других подобных играх ? Дело же конечно каждого игрока, а так всем желаю терпения и удачи в боях !!!

1. Как раз в кораблях, играть на - 2 уровня гораздо легче, чем в танках. Там практически любая "десятка" переезжает "восьмерку" без проблем. А в этой игре можно эффективно играть, например на эсминцах. Да и линкоры в принципе при аккуратной игре удар держат. 

2. Противодействие пожарам - один из самых базовых навыков в Мире кораблей. Посмотрите стримы и видео опытных линкороводов. Увидите, какие фишки они используют в борьбе против пожаров. 

3. Два авика в одной команде в бою - это "фича" уровней с 6 по 8. На десятых только по одному авику и то не всегда. 

4. Игра про военные корабли первой половины XX века, в котором авианосцы были представлены очень широко. По секрету, Вы еще не застали те времена, когда с одного авика можно было сразу по несколько групп поднять ))) И  одного захода торпов ваншотились линкоры. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
348
[SHKNK]
Участник
110 публикаций

Чел во многом прав, хотя у него 150 боев отыграно. 
Особенно про баланс на мид тире, где добрая треть боев это два авла + 2-3 пл в каждой тиме. С одной стороны Леста прилагает огромные усилия для привлечения новых игроков, а с другой этот новый игрок сразу же попадает в такие бои. Ну либо скипает мид тир и сразу идет на т9/т10, где базовое знание механик слишком критично, т.е. все сравно страдает. 
Почему бы не сделать строгое ограничение на 1 ав и 1 пл? Ну посидит наименьшая прослойка аудитории в очереди на n секунд больше, их все равно никто не любит. 

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
791
[EW]
Участник
1 282 публикации
9 430 боёв
Сегодня в 17:17:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вот как научитесь ломать лица с одной подачи так мнение и поменяется.

Не научится... там всегда будут волшебные заклепки, а новичек так и будет кормом с бесконечными пожарами..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

Основная проблема игры в том, что сейчас продвижение новичка по уровням происходит быстрее чем растёт его скилл. Плюс к этому прокачка капитана занимает больше времени чем прокачка кораблей. В итоге на высокие уровни игроки попадают не имея достаточно навыков и на практически стоковых кораблях.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 033
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 602 публикации
47 071 бой

ладно бы в танках там порог вхождения самый минимальный

Вот вообще не согласен.

Я ДО 2013 года накатал в танках свыше 30к боёв. Играл в топовых кланах (на тот момент).

И я категорически не согласен, что танки просты для новичков. Они просты чтоб ничего не влиять в бою, это да. 

Но в танках чтобы ХОРОШО играть ОБЯЗАТЕЛЬНО знать карту, иногда даже каждый куст, ОБЯЗАТЕЛЬНО знать зоны пробития.

Ну а дальше пыщ-пыщ в чужой лючок и свой спрятал.

В кораблях в принципе нанесение урона проще. Да, нужно понимание что 152 мм не пробивает саму цитадель Ямато от слова совсем, но если ты в кораблях научился ВСЕГО ЛИШЬ постоянно менять тип снарядов в зависимости от цели, и не пулять бесполезно ббшками исключительно по бронированным носостояльцам  этого уже достаточно на 50%, чтобы набивать урон

3. Два авианосца на команду, серьезно

Все становится легко понятным, ежели научиться смотреть на баланс не только с одной, но и с противоположной стороны.

Механика пожаров и нанесения урона от пожаров введена не просто так. И она я считаю ОПРАВДАНА.

Иначе вот вам флаг в руки... какой-нибудь гронингем без торпед и попробуйте без пожаров завалить меня на Кремле :cap_old:

Тут вам не помогли бы даже голдовые снаряды, которых К СЧАСТЬЮ в ЭТОЙ игре не планировали с самого начала

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[SZF35]
Участник
32 публикации

я в танках новичок, но это не игра. а какая-то боль и унижение. докачался до Ис-3 - ну эти тяжёлые танки одно уныние. светишься с полкарты, медленный, неповоротливый и попадаешь в основном к 10лвл. я думал, ща возьму танк с бронёй и как раздам всем по щщам, как натанкую урона миллионы - ага, щас. стоят с одной стороны Е-100 ромбом, с другой маус - я их не то, что ББ - фугасом не пробил никуда. ладно просто не пробил, но даже краску на 1хп не смог поцарапать. ещё и три арты по кд тебя оглушают. в общем танки вообще не для новичков. 

ну вы примерно поняли посыл - если кому-то интересно, то могу так и про другие игры расписать.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 488
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 980 публикаций
30 100 боёв
В 02.03.2025 в 15:04:41 пользователь Arumort сказал:

Чего? Порог вхождения в танки минимальный? Там как бы тоже надо уметь целиться, танковать броней, использовать рельеф и растительность для скрытия тушки. Нужно гораздо больше знать механик чем в кораблях. А когда в прошлом или позапрошлом году заходил в танки, так ещё об интерфейс игры сломался.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 592
[QUANT]
Участник
5 712 публикации
Сегодня в 11:23:38 пользователь ACETON87 сказал:

А когда в прошлом или позапрошлом году заходит в танки, так ещё об интерфейс игры сломался.

Ага, вырвиглаз еще тот...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 911
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 501 публикация
32 316 боёв

Спасибо, что пришли на форум и рассказали о своём опыте, это очень ценно!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 068
[MIMIK]
Бета-тестер
3 174 публикации
В 02.03.2025 в 12:28:02 пользователь Zasofig сказал:

По два авика обычно в песке встречаются, где они в принципе более чем бесполезны

На 8 уровне тоже часто по 2 авика, либо 2 восьмёрки, либо 8+6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 911
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 501 публикация
32 316 боёв

Почему имея общий аккаунт и ноль боев в кораблях, мне нужно создавать именно новый чтобы получить бонусы ?! Тоже не совсем понятно и для меня крайне не удобно

Кто бы нам ответил на эти вопросы...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию