Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 25.12 - изменения баланса

В этой теме 308 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 455
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 335 публикаций
Сегодня в 17:32:45 пользователь cellophoid сказал:

Левый сайт, который к тому же собирает и показывает статистику только по аккаунтам с открытым профилем.
Вся польза этого сайта только в сравнении кораблей, которое работало через раз. А актуальные владельцы так и не поняли, что после разделения они остались единственным источником для нашего региона и на этом можно было нормально раскрутиться...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[IA]
Участник
5 515 публикаций
21 866 боёв
Сегодня в 17:40:51 пользователь Wespe_D сказал:

Левый сайт, который к тому же собирает и показывает статистику только по аккаунтам с открытым профилем.

Поправка: ЛестаАПИ выдает только данные по аккаунтам с открытым профилем. Моды вроде ЛАстомера или как он там называется выдают ровно те же самые значения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 798
[TENET]
Участник, Коллекционер
1 067 публикаций
21 697 боёв
Сегодня в 15:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Nebraska, Delaware и Louisiana (VIII-X уровни)

• Авиационные ангары получили «французскую сатурацию» — теперь в них меньше боеспособности, и они быстрее начинают получать меньше урона. Схожая особенность есть у линкора «Североморск».

им бы удары нормальные сделать а не все это. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 494
[LESTA]
Разработчик
1 238 публикаций
3 241 бой
Сегодня в 17:38:05 пользователь Pyotrmai сказал:

Но Вы могли бы сделать в "лестаАПИ" запросы, которые бы выдавали статистику по рангам и рейтингам аналогично рандому. Это дало бы возможность мододелам эти данные получать и вставлять в свои работы.

Может и могли бы, тут я не подскажу. Я за буковки и картиночки в статьях + видосики отвечаю.
Как и не уверен, что можно сказать касаемо приоритетности и целесообразности такой доработки. Тут уже не мне судить)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 558
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 501 публикация
Сегодня в 16:00:36 пользователь FrostVortex сказал:

А по статистике был имбищей

Радует, что не только я про это говорю :)

• Скучно 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
300 публикаций
9 266 боёв

Нерф Блыски нелеп, я ее видел в рандоме один раз,  как сам выходил в бой на ней. Что дадут сто метров засвета, даже 80 метров, если брать с модерками, перками, выглядит как что-то бессмысленное? Современный был слабее японца и так во всем, кроме скорости, теперь вообще не имеет смысла в своем присутствии в рандоме... Стоил он не дёшево, напоминаю... 

Изменено пользователем amtsever
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[KKZ50]
Участник
3 511 публикация
25 430 боёв
Сегодня в 17:55:06 пользователь FrostVortex сказал:

Может и могли бы, тут я не подскажу. Я за буковки и картиночки в статьях + видосики отвечаю.
Как и не уверен, что можно сказать касаемо приоритетности и целесообразности такой доработки. Тут уже не мне судить)

Вот я стеснялся, а Пётрмай сказал. А можете сказать, кто из общающихся на форуме разработчиков "в курсе" большего вашего, по теме, чтобы к нему обратиться?

Тема, повторюсь: открыть доступ к данным рангов и рейтингов, аналогично, не больше,  случайным боям?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 109
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 514 публикации
35 421 бой
Сегодня в 17:14:41 пользователь FrostVortex сказал:

Ну...там все сложно, в общем и целом
Скажем так-  он был вторичным, во многом следствием изменения дальности стрельбы и баллистики. Там в общем какая-то сложная схема с формулами и зависимостями одного параметра от другого, я примерно так выглядел, когда понять пытался
Picture background

Попробую упростить: мы решили апнуть дальность и сделать стрельбу на эту дальность комфортнее за счет более наcтильной баллистики. В рамках этого был снижен параметр сопротивления воздуху (такой есть, оказывается). И это повлекло за собой уже ап бронепробития. 

Грубо говоря - апали дальность и балистику - апнули заодно еще и пробитие.

Когда-то предлагал рассмотреть вариант дать крейсерам с обычными дымами возможность брать вместо дыма РЛС по аналогии с Минотавром. Возможно с РЛС Гибралтар, Смоленск и прочие заиграли бы иначе и их бы в турниры брать стали. Или например в операциях РЛС зачастую нужнее дымов. Передайте пожалуйста эту мысль тестировщикам. Спасибо.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 086
[-F1-]
Участник
576 публикаций
2 877 боёв

Паназиатский авианосец Xian Deng, VIII уровень

• Максимальный урон ББ-бомбы уменьшен с 8800 до 6300 ед.

Отличные новости, давно пора было.

Британский линкор Marlborough, IХ уровень

• Изменены характеристики ОФ-снарядов (они стали более «британскими», аналогичными по характеристикам фугасам Duke of York) 
    • Максимальный урон увеличен с 4800 до 6100 ед.
    • Шанс поджога увеличен с 24 до 41%.

Хороший ап, покатаю его. Жаль, углы задних башен остались неудобными.

Сегодня в 15:49:58 пользователь Ayonix сказал:

4.Нерф Xian Deng не приемлем !!! ББ бомбы так редко наносят больше  20к - что перезарядку тактических самолётов нужно уменьшить !  А вы нерфите ... серьёзно? У немецкого Персиваля урон бб бомберов выше 20к выходит в 3 раза чаще чем у Xian Deng!!! У Hornet фугасные бомберы выбивают больше урона за бой чем ББ бомберы Xian Deng ! потому что перезаряжаются быстрее! 

Я требую отменить нерф ! либо снизить нерф урона до 7800 урона с бомбы и уменьшить перезарядку ББ бомберов на 12% -15%! Или Я не буду на таком мусоре играть и потребую компенсацию за такой сильный нерф ... когда нужно было ускорить перезарядку самолётов .

:Паназиатский авианосец Xian Deng, VIII уровень

Это крайне мягкий нерф для этого авианосца. По серверной статистике урона он обгоняет ВСЕ авики-десятки, почти догоняет Секирю. Нерф должен был быть более жёстким (и минус урон бомб и замедленное кд тактички). Но пока что пусть так.

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 5
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
597
[L-U_R]
Участник
290 публикаций
Сегодня в 12:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Британский крейсер Gibraltar, X уровень

это что, актуализация непопулярных кораблей? 0_о

Сегодня в 12:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Итальянские эсминцы

• Luca Tarigo, Vittorio Cuniberti, Adriatico, Attilio Regolo (VII-X уровни)
    • Время перезарядки «Боевого форсажа» уменьшено со 160 до 100 с.
  • Luca Tarigo, Vittorio Cuniberti (VII-VIII уровни)
    • Время работы «Дымогенератора полного хода» увеличено с 25 до 30.
    • Количество зарядов «Дымогенератора полного хода» увеличено с 3 до 4.
  • Adriatico (IX уровень)
    • Заметность с кораблей уменьшена с 8,5 до 8,4 км.
      • Соответственно уменьшены другие виды заметности
    • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 5,4 до 5 с.

за тебя калым отдам, душу дьяволу продам... СПАСИБО! :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 316
Участник
3 850 публикаций
21 717 боёв
Сегодня в 18:34:00 пользователь FrostVortex сказал:

Ну не, тут немного другая последовательность должна быть по-хорошему

Узнали о продажах "Современного"? Узнали, что он может быть подвергнут балансным правкам из страницы, на которую мы ссылаемся в каждом наборе с кораблем? Решили осознанно приобрести корабль и поняли, что он сильный?

Баланс увидел, что за эти полгода он начал по статистике быть заметно сильнее любых других эсминцев на уровне, и он потенциально может быть понерфлен. И принял меры. Причем я бы радикальными их не назвал

Так вы учтите что на сервере его крайне мало плюс гоняют его профильные миноносники которые естественно смогли в корабль, конечно он по цифрам будет сильнее любого другого эсма, дайте его всем игрокам и они ему быстро статистику испортят. 
Балансить то надо по всей аудитории в целом а не по отдельной выборке игроков. 

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 068
[COD]
Участник, Коллекционер
8 793 публикации
20 733 боя

Британский линкор Marlborough, IХ уровень

• Изменены характеристики ОФ-снарядов (они стали более «британскими», аналогичными по характеристикам фугасам Duke of York) 
    • Максимальный урон увеличен с 4800 до 6100 ед.
    • Шанс поджога увеличен с 24 до 41%.

Ещё немного и перестану считать постройку этого корабля пустой тратой гульденов.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 224
[MAHAN]
Участник
1 635 публикаций

Европейский эсминец Blyskawica '63, VIII уровень

• Заметность с кораблей увеличена с 7,3 до 7,4 км
    • Соответственно увеличены другие виды заметности

Kur... БОБР НЕ ДОВОЛЕН! Сережа, за что? За что-о-о!?!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 884
[R0GER]
Бета-тестер
1 389 публикаций
12 708 боёв
Сегодня в 15:05:23 пользователь Starhound сказал:

А вообще приятные правки. А то постоянные напильники)

Так там Таллин R.I.P.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 159
[QUANT]
Участник
8 499 публикаций
Сегодня в 22:37:37 пользователь Alligators сказал:

Так вы учтите что на сервере его крайне мало плюс гоняют его профильные миноносники которые естественно смогли в корабль, конечно он по цифрам будет сильнее любого другого эсма, дайте его всем игрокам и они ему быстро статистику испортят. 
Балансить то надо по всей аудитории в целом а не по отдельной выборке игроков. 

Угу. Я за все время после его релиза видел его в рандоме… по пальцам пересчитать.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 668
Участник, Коллекционер
8 117 публикаций
17 624 боя
Сегодня в 18:45:08 пользователь DrArrow сказал:

Так там Таллин R.I.P.

Ну это да, надо что новое искать( 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
375 публикаций
8 459 боёв
Сегодня в 19:49:50 пользователь Anti_Pod сказал:

Угу. Я за все время после его релиза видел его в рандоме… по пальцам пересчитать.

Да мало того, что он продавался как 10ка и ЦА его из-за специфичности страницы, цены и он самый малочисленный прем из 9(из неофициальной информации Proships), у него и так по сравнению с прокачиваемой веткой, самый низкий урон ОФ, нет броне листов, нет дальности....ещё давай дмп резать, из-за того что он выделяется из статистики :cap_old:Конечно он выделяется, так как его брали почти только и те, кто умеет в арт. эсмы., т.е профильные игроки. Если выкатить в продажу его за уголь и увидим через пару месяцев статистику на уровне Ташкента, но а кто-то кто не успел купит)) :Smile_trollface:

Ну самое время взять до патча дальность, хоть буду морально готов к тому КД, только потом без дальности :Smile_sceptic:

З.Ы. как удобно, так раз сегодня Proships кажись окончательно ушёл в историю.

Скрытый текст

Picture background

С другой стороны, Огненный сам себя не продаст, да? :Smile_trollface:

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 884
[R0GER]
Бета-тестер
1 389 публикаций
12 708 боёв
Сегодня в 19:50:21 пользователь Starhound сказал:

Ну это да, надо что новое искать( 

Причём на фоне каких-то смешных апов типа как испанцам, этот нерф ну какой-то уж слишком жестокий

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[IA]
Участник
5 515 публикаций
21 866 боёв
Сегодня в 20:00:03 пользователь DrArrow сказал:

Причём на фоне каких-то смешных апов типа как испанцам, этот нерф ну какой-то уж слишком жестокий

НА чем он жесткий то? Ну будет у него лететь чуть дольше, будет реже из линкоров цитадельки доставать, вот и всё. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[P1EYE]
Бета-тестер
454 публикации
6 088 боёв
В 06.11.2025 в 19:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Паназиатский авианосец Xian Deng, VIII уровень

Максимальный урон ББ-бомбы уменьшен с 8800 до 6300 ед.

На каком основании? Я влил кучу бабла чтоб с низким шансом выбить его из конта и мой корабль нерфят и без компенсации. По премам решили пройтись. Ну ок. Вывод сделан.

• Плюс 9
  • Ха-Ха 6
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию