Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

233
[NHBR]
Участник
212 публикации
3 016 боёв

Вопросы так же по нефти:

1. Нефть же не однородна. Как минимум можно выделить три вида:

Источник Характер  
Ежедневные контейнеры Бесплатная, от игры Доступна всем, но дают мало
Боевые задачи, ивенты Заработаны трудом Мотивирует играть
Донатные/ улучшенный боевой пропуск Куплены за реальные деньги Мы же не хотим чтобы кланы донатеров имели преимущество? 

2. У старых кланов может и много нефти, но как быть с новыми?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 067
[S_R]
Участник
565 публикаций

Интересная идея и заманчивая! Реализовать будет сложно в игре, но реально, я так думаю.) Но беру под сомнения тот фактор, что не поздновато ли идея выдвигается. При огромном развитии игровой индустрии очень тяжело уже вернуть игроков назад в игру, которую они в сущности уже прошли, и ушли из-за проблем с клановой деятельностью. Возможно ваша идея, это новый взрыв для развития кланов, и что-то надо будет начинать с нуля в кланах. Я бы честно попробовал бы это реализовать в игру. Но надо это делать быстро и добротно. Промедление смерти подобно) Если в танках клановая деятельность развернута в разных направлениях, то в кораблях ее фактически нет. Игра умрет очень быстро, если превратится в сольную программу для одиночных игроков.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[KRUG]
Старший альфа-тестер
16 публикаций
39 972 боя

Подобная схема работала в древней браузерной игре "гладиаторы". В результате все города были захвачены топ-кланами, которые и качали с них ресурсы, остальным игрокам участвовать в делёжке ресурсов не представлялось возможным, поэтому интереса влезать в это дело не возникало.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[ARMAT]
Участник
269 публикаций
9 057 боёв
В 31.07.2026 в 20:50:19 пользователь Severe_Wolf сказал:

Интересная идея и заманчивая! Реализовать будет сложно в игре, но реально, я так думаю.) Но беру под сомнения тот фактор, что не поздновато ли идея выдвигается. При огромном развитии игровой индустрии очень тяжело уже вернуть игроков назад в игру, которую они в сущности уже прошли, и ушли из-за проблем с клановой деятельностью. Возможно ваша идея, это новый взрыв для развития кланов, и что-то надо будет начинать с нуля в кланах. Я бы честно попробовал бы это реализовать в игру. Но надо это делать быстро и добротно. Промедление смерти подобно) Если в танках клановая деятельность развернута в разных направлениях, то в кораблях ее фактически нет. Игра умрет очень быстро, если превратится в сольную программу для одиночных игроков.

Могу точно сказать, что текущий проект в разработке будет точно ещё 4-5 месяцев, так как сейчас заняты все заинтересованные (нас трое), проработкой концепта для включения в систему всех классов и игроков/кланов, которые играют только в PvE. Но я полностью с Вами согласен - промедление очень чревато.

В 31.07.2026 в 21:07:35 пользователь REPULCE сказал:

Подобная схема работала в древней браузерной игре "гладиаторы". В результате все города были захвачены топ-кланами, которые и качали с них ресурсы, остальным игрокам участвовать в делёжке ресурсов не представлялось возможным, поэтому интереса влезать в это дело не возникало.

Спасибо за отзыв. Да, есть описанная Вами опасность. В этой теме уже об этом писали и мы обратили внимание. У нас есть идеи, как этого не допустить. Сложно, но можно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[APES]
Участник
1 198 публикаций
12 104 боя
В 01.08.2026 в 06:42:28 пользователь _FatMedved_ сказал:
В 31.07.2026 в 19:07:35 пользователь REPULCE сказал:

Спасибо за отзыв. Да, есть описанная Вами опасность. В этой теме уже об этом писали и мы обратили внимание. У нас есть идеи, как этого не допустить. Сложно, но можно.

Даю дельное предложение - если клан имеет более 3-5 городов (не знаю сколько их будет вообще), то надо ввести понятие "мятеж". Он сводится к тому, что игроки клана должны все время увеличивать время в онлайне. А так как это не возможно, то при достижении определенного "плато" в игре клана, город должен получить метку "мятежный", и он уже будет не отдавать, а потреблять ресурсы. Для подавления мятежа, нужно отказаться от города, и вновь вступить в борьбу за его захват. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[ARMAT]
Участник
269 публикаций
9 057 боёв
Сегодня в 13:34:41 пользователь SDK_MASTER сказал:

Даю дельное предложение - если клан имеет более 3-5 городов (не знаю сколько их будет вообще), то надо ввести понятие "мятеж". Он сводится к тому, что игроки клана должны все время увеличивать время в онлайне. А так как это не возможно, то при достижении определенного "плато" в игре клана, город должен получить метку "мятежный", и он уже будет не отдавать, а потреблять ресурсы. Для подавления мятежа, нужно отказаться от города, и вновь вступить в борьбу за его захват. 

Огромное спасибо.

Обдумаю предложение. Есть в этом интересное зерно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[STURT]
Гейм мастер
189 публикаций
2 852 боя

Как мне кажется, всё это слишком сложно, и даже если будет реализовано (что маловероятно), останется невостребованным и лишним грузом для клиента игры.

Я делал подобные предложения по улучшению кланов, но в другом (упрощённом) исполнении.

На тот момент был убеждён, что клановые игры нужны, но просто не хватает возможностей.

После этого довольно много было предпринято попыток, чтобы собрать в моём клане активную аудиторию для совместной отрядной игры и турниров.

Результат - крайне неудовлетворительный.

Большинство игроков даже не утруждаются ответить в лс на вопросы командира и заместителя клана.

Клановый чат - полный игнор.

Создали сервер в лолке, а после многочисленных агитаций, там появилось только 12 человек, большинство из которых также ничего не пишут, и никак не участвуют в жизни клана, обсуждениях.

Возможно, что нам просто не повезло, и мы оказались в среде таких необщительных соло-игроков, которым важен только пассивный фарм плюшек с клана.

И как мне кажется, даже среди них, многим будет пофигу, если их удалят из состава.

Однако, учитываю личный опыт общения с другими игроками в инициированных мной темах по развитию кланов.

Я всё больше склоняюсь к мнению, что мы - не исключение, а правило.

Большинству людей всё это не нужно.

А то меньшинство, которое нуждается в этом, сталкиваются с техническими и организаторскими проблемами, в т.ч. с ныне продвигаемыми рейтинговыми боями.

Также нет чёткого понимания, как искать таких же заинтересованных игроков.

Был бы какой-то сайт, где в упрощённом порядке можно было бы искать активных людей в кланы и команды для участия в турнирах, сам список активных кланов.

Очевидно, что форум с этой задачей не справляется.

Тут слишком много "информационного шума".

В общем, я это всё к тому, что вашей команде не стоит тратить своё время на мертворождённую идею.

Это как строить лодку для плавания в озере, которое с каждым годом усыхает всё сильнее.

Надо решать базовую проблему - обеспечить прилив новой воды в озеро (стабильный приток новых заинтересованных активных игроков).

Ваша идея эту проблему никак не решит, о чём вы заявляете.

Вы хоть золотой катер придумайте, это не замотивирует поплавать в некрасивой маленькой луже.

Люди найдут другую "лодку" в другом месте, где "воды" много, и окружение красивое.

Не преследую цели оскорбить проект, просто делюсь видимыми со стороны фактами в виде первой пришедшей в мою голову аналогии.

Это печально, но игроки с этим мало что могут сделать.

Тут надо разработчикам свои умы напрягать, как удивлять новичков, чтобы они оставались.

И нужно ли вообще это делать.

Иногда предприятию выгоднее остановиться, чем продолжать работу - так ущерб может быть меньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию