Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

233
[NHBR]
Участник
212 публикации
3 026 боёв

Вопросы так же по нефти:

1. Нефть же не однородна. Как минимум можно выделить три вида:

Источник Характер  
Ежедневные контейнеры Бесплатная, от игры Доступна всем, но дают мало
Боевые задачи, ивенты Заработаны трудом Мотивирует играть
Донатные/ улучшенный боевой пропуск Куплены за реальные деньги Мы же не хотим чтобы кланы донатеров имели преимущество? 

2. У старых кланов может и много нефти, но как быть с новыми?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 067
[S_R]
Участник
565 публикаций

Интересная идея и заманчивая! Реализовать будет сложно в игре, но реально, я так думаю.) Но беру под сомнения тот фактор, что не поздновато ли идея выдвигается. При огромном развитии игровой индустрии очень тяжело уже вернуть игроков назад в игру, которую они в сущности уже прошли, и ушли из-за проблем с клановой деятельностью. Возможно ваша идея, это новый взрыв для развития кланов, и что-то надо будет начинать с нуля в кланах. Я бы честно попробовал бы это реализовать в игру. Но надо это делать быстро и добротно. Промедление смерти подобно) Если в танках клановая деятельность развернута в разных направлениях, то в кораблях ее фактически нет. Игра умрет очень быстро, если превратится в сольную программу для одиночных игроков.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[KRUG]
Старший альфа-тестер
16 публикаций
39 972 боя

Подобная схема работала в древней браузерной игре "гладиаторы". В результате все города были захвачены топ-кланами, которые и качали с них ресурсы, остальным игрокам участвовать в делёжке ресурсов не представлялось возможным, поэтому интереса влезать в это дело не возникало.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
480
[ARMAT]
Участник
269 публикаций
9 066 боёв
В 31.07.2026 в 20:50:19 пользователь Severe_Wolf сказал:

Интересная идея и заманчивая! Реализовать будет сложно в игре, но реально, я так думаю.) Но беру под сомнения тот фактор, что не поздновато ли идея выдвигается. При огромном развитии игровой индустрии очень тяжело уже вернуть игроков назад в игру, которую они в сущности уже прошли, и ушли из-за проблем с клановой деятельностью. Возможно ваша идея, это новый взрыв для развития кланов, и что-то надо будет начинать с нуля в кланах. Я бы честно попробовал бы это реализовать в игру. Но надо это делать быстро и добротно. Промедление смерти подобно) Если в танках клановая деятельность развернута в разных направлениях, то в кораблях ее фактически нет. Игра умрет очень быстро, если превратится в сольную программу для одиночных игроков.

Могу точно сказать, что текущий проект в разработке будет точно ещё 4-5 месяцев, так как сейчас заняты все заинтересованные (нас трое), проработкой концепта для включения в систему всех классов и игроков/кланов, которые играют только в PvE. Но я полностью с Вами согласен - промедление очень чревато.

В 31.07.2026 в 21:07:35 пользователь REPULCE сказал:

Подобная схема работала в древней браузерной игре "гладиаторы". В результате все города были захвачены топ-кланами, которые и качали с них ресурсы, остальным игрокам участвовать в делёжке ресурсов не представлялось возможным, поэтому интереса влезать в это дело не возникало.

Спасибо за отзыв. Да, есть описанная Вами опасность. В этой теме уже об этом писали и мы обратили внимание. У нас есть идеи, как этого не допустить. Сложно, но можно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 070
[APES]
Участник
1 199 публикаций
12 110 боёв
В 01.08.2026 в 06:42:28 пользователь _FatMedved_ сказал:
В 31.07.2026 в 19:07:35 пользователь REPULCE сказал:

Спасибо за отзыв. Да, есть описанная Вами опасность. В этой теме уже об этом писали и мы обратили внимание. У нас есть идеи, как этого не допустить. Сложно, но можно.

Даю дельное предложение - если клан имеет более 3-5 городов (не знаю сколько их будет вообще), то надо ввести понятие "мятеж". Он сводится к тому, что игроки клана должны все время увеличивать время в онлайне. А так как это не возможно, то при достижении определенного "плато" в игре клана, город должен получить метку "мятежный", и он уже будет не отдавать, а потреблять ресурсы. Для подавления мятежа, нужно отказаться от города, и вновь вступить в борьбу за его захват. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
480
[ARMAT]
Участник
269 публикаций
9 066 боёв
Сегодня в 13:34:41 пользователь SDK_MASTER сказал:

Даю дельное предложение - если клан имеет более 3-5 городов (не знаю сколько их будет вообще), то надо ввести понятие "мятеж". Он сводится к тому, что игроки клана должны все время увеличивать время в онлайне. А так как это не возможно, то при достижении определенного "плато" в игре клана, город должен получить метку "мятежный", и он уже будет не отдавать, а потреблять ресурсы. Для подавления мятежа, нужно отказаться от города, и вновь вступить в борьбу за его захват. 

Огромное спасибо.

Обдумаю предложение. Есть в этом интересное зерно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[STURT]
Гейм мастер
189 публикаций
2 854 боя

Как мне кажется, всё это слишком сложно, и даже если будет реализовано (что маловероятно), останется невостребованным и лишним грузом для клиента игры.

Я делал подобные предложения по улучшению кланов, но в другом (упрощённом) исполнении.

На тот момент был убеждён, что клановые игры нужны, но просто не хватает возможностей.

После этого довольно много было предпринято попыток, чтобы собрать в моём клане активную аудиторию для совместной отрядной игры и турниров.

Результат - крайне неудовлетворительный.

Большинство игроков даже не утруждаются ответить в лс на вопросы командира и заместителя клана.

Клановый чат - полный игнор.

Создали сервер в лолке, а после многочисленных агитаций, там появилось только 12 человек, большинство из которых также ничего не пишут, и никак не участвуют в жизни клана, обсуждениях.

Возможно, что нам просто не повезло, и мы оказались в среде таких необщительных соло-игроков, которым важен только пассивный фарм плюшек с клана.

И как мне кажется, даже среди них, многим будет пофигу, если их удалят из состава.

Однако, учитываю личный опыт общения с другими игроками в инициированных мной темах по развитию кланов.

Я всё больше склоняюсь к мнению, что мы - не исключение, а правило.

Большинству людей всё это не нужно.

А то меньшинство, которое нуждается в этом, сталкиваются с техническими и организаторскими проблемами, в т.ч. с ныне продвигаемыми рейтинговыми боями.

Также нет чёткого понимания, как искать таких же заинтересованных игроков.

Был бы какой-то сайт, где в упрощённом порядке можно было бы искать активных людей в кланы и команды для участия в турнирах, сам список активных кланов.

Очевидно, что форум с этой задачей не справляется.

Тут слишком много "информационного шума".

В общем, я это всё к тому, что вашей команде не стоит тратить своё время на мертворождённую идею.

Это как строить лодку для плавания в озере, которое с каждым годом усыхает всё сильнее.

Надо решать базовую проблему - обеспечить прилив новой воды в озеро (стабильный приток новых заинтересованных активных игроков).

Ваша идея эту проблему никак не решит, о чём вы заявляете.

Вы хоть золотой катер придумайте, это не замотивирует поплавать в некрасивой маленькой луже.

Люди найдут другую "лодку" в другом месте, где "воды" много, и окружение красивое.

Не преследую цели оскорбить проект, просто делюсь видимыми со стороны фактами в виде первой пришедшей в мою голову аналогии.

Это печально, но игроки с этим мало что могут сделать.

Тут надо разработчикам свои умы напрягать, как удивлять новичков, чтобы они оставались.

И нужно ли вообще это делать.

Иногда предприятию выгоднее остановиться, чем продолжать работу - так ущерб может быть меньше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 284
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 13:15:34 пользователь FEROS сказал:

Надо решать базовую проблему - обеспечить прилив новой воды в озеро (стабильный приток новых заинтересованных активных игроков).

К сожалению эта проблема не решаема. МК локализована, поэтому её потенциальная аудитория ограничена. Второй фактор это возраст игры. За почти 11 лет все опытные игроки про неё давно узнали и те кому понравилось прижились. Сейчас приток новичков возможен только за счёт подрастающего поколения, то есть тех, кто на момент появления игры ещё "под стол пешком ходил". Но это поколение предпочитает игры попроще. Та же МТ привлекает их больше потому что проще. В итоге приток новичков мал, а тех кто желает участвовать в клановой движухе и того меньше. Потому что клан и его развитие это долгосрочная перспектива, а молодежь нынче хочет всё и разу. Поэтому всякие "суперстарты" и возможность получать всё через донат прямо сейчас для них заманчивее перспективы добиться успехов в клане через год. Собственно в Лесте это прекрасно понимают и это видно по вектору развития игры. 

Изменено пользователем _nomber1_
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[SHH]
Участник
7 публикаций
983 боя

Идея супер! Автор крут и очень детально расписал логику реализации!

А по поводу "надо много денег" на такое.

Ну знаете, краудфандинг никто не отменял. И это реальный инструмент проверить, нужна эта тема или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию