Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Выберите название для системы, которое Вам больше всего понравилось.  

13 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

271
[PVKGB]
Участник
244 публикации
3 396 боёв

Вопросы так же по нефти:

1. Нефть же не однородна. Как минимум можно выделить три вида:

Источник Характер  
Ежедневные контейнеры Бесплатная, от игры Доступна всем, но дают мало
Боевые задачи, ивенты Заработаны трудом Мотивирует играть
Донатные/ улучшенный боевой пропуск Куплены за реальные деньги Мы же не хотим чтобы кланы донатеров имели преимущество? 

2. У старых кланов может и много нефти, но как быть с новыми?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 069
[S_R]
Участник
567 публикаций

Интересная идея и заманчивая! Реализовать будет сложно в игре, но реально, я так думаю.) Но беру под сомнения тот фактор, что не поздновато ли идея выдвигается. При огромном развитии игровой индустрии очень тяжело уже вернуть игроков назад в игру, которую они в сущности уже прошли, и ушли из-за проблем с клановой деятельностью. Возможно ваша идея, это новый взрыв для развития кланов, и что-то надо будет начинать с нуля в кланах. Я бы честно попробовал бы это реализовать в игру. Но надо это делать быстро и добротно. Промедление смерти подобно) Если в танках клановая деятельность развернута в разных направлениях, то в кораблях ее фактически нет. Игра умрет очень быстро, если превратится в сольную программу для одиночных игроков.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[KRUG]
Старший альфа-тестер
20 публикаций
40 261 бой

Подобная схема работала в древней браузерной игре "гладиаторы". В результате все города были захвачены топ-кланами, которые и качали с них ресурсы, остальным игрокам участвовать в делёжке ресурсов не представлялось возможным, поэтому интереса влезать в это дело не возникало.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв
В 31.07.2026 в 20:50:19 пользователь Severe_Wolf сказал:

Интересная идея и заманчивая! Реализовать будет сложно в игре, но реально, я так думаю.) Но беру под сомнения тот фактор, что не поздновато ли идея выдвигается. При огромном развитии игровой индустрии очень тяжело уже вернуть игроков назад в игру, которую они в сущности уже прошли, и ушли из-за проблем с клановой деятельностью. Возможно ваша идея, это новый взрыв для развития кланов, и что-то надо будет начинать с нуля в кланах. Я бы честно попробовал бы это реализовать в игру. Но надо это делать быстро и добротно. Промедление смерти подобно) Если в танках клановая деятельность развернута в разных направлениях, то в кораблях ее фактически нет. Игра умрет очень быстро, если превратится в сольную программу для одиночных игроков.

Могу точно сказать, что текущий проект в разработке будет точно ещё 4-5 месяцев, так как сейчас заняты все заинтересованные (нас трое), проработкой концепта для включения в систему всех классов и игроков/кланов, которые играют только в PvE. Но я полностью с Вами согласен - промедление очень чревато.

В 31.07.2026 в 21:07:35 пользователь REPULCE сказал:

Подобная схема работала в древней браузерной игре "гладиаторы". В результате все города были захвачены топ-кланами, которые и качали с них ресурсы, остальным игрокам участвовать в делёжке ресурсов не представлялось возможным, поэтому интереса влезать в это дело не возникало.

Спасибо за отзыв. Да, есть описанная Вами опасность. В этой теме уже об этом писали и мы обратили внимание. У нас есть идеи, как этого не допустить. Сложно, но можно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 152
[APES]
Участник
1 324 публикации
12 136 боёв
В 01.08.2026 в 06:42:28 пользователь _FatMedved_ сказал:
В 31.07.2026 в 19:07:35 пользователь REPULCE сказал:

Спасибо за отзыв. Да, есть описанная Вами опасность. В этой теме уже об этом писали и мы обратили внимание. У нас есть идеи, как этого не допустить. Сложно, но можно.

Даю дельное предложение - если клан имеет более 3-5 городов (не знаю сколько их будет вообще), то надо ввести понятие "мятеж". Он сводится к тому, что игроки клана должны все время увеличивать время в онлайне. А так как это не возможно, то при достижении определенного "плато" в игре клана, город должен получить метку "мятежный", и он уже будет не отдавать, а потреблять ресурсы. Для подавления мятежа, нужно отказаться от города, и вновь вступить в борьбу за его захват. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв
Сегодня в 13:34:41 пользователь SDK_MASTER сказал:

Даю дельное предложение - если клан имеет более 3-5 городов (не знаю сколько их будет вообще), то надо ввести понятие "мятеж". Он сводится к тому, что игроки клана должны все время увеличивать время в онлайне. А так как это не возможно, то при достижении определенного "плато" в игре клана, город должен получить метку "мятежный", и он уже будет не отдавать, а потреблять ресурсы. Для подавления мятежа, нужно отказаться от города, и вновь вступить в борьбу за его захват. 

Огромное спасибо.

Обдумаю предложение. Есть в этом интересное зерно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[STURT]
Гейм мастер
209 публикаций
2 964 боя

Как мне кажется, всё это слишком сложно, и даже если будет реализовано (что маловероятно), останется невостребованным и лишним грузом для клиента игры.

Я делал подобные предложения по улучшению кланов, но в другом (упрощённом) исполнении.

На тот момент был убеждён, что клановые игры нужны, но просто не хватает возможностей.

После этого довольно много было предпринято попыток, чтобы собрать в моём клане активную аудиторию для совместной отрядной игры и турниров.

Результат - крайне неудовлетворительный.

Большинство игроков даже не утруждаются ответить в лс на вопросы командира и заместителя клана.

Клановый чат - полный игнор.

Создали сервер в лолке, а после многочисленных агитаций, там появилось только 12 человек, большинство из которых также ничего не пишут, и никак не участвуют в жизни клана, обсуждениях.

Возможно, что нам просто не повезло, и мы оказались в среде таких необщительных соло-игроков, которым важен только пассивный фарм плюшек с клана.

И как мне кажется, даже среди них, многим будет пофигу, если их удалят из состава.

Однако, учитываю личный опыт общения с другими игроками в инициированных мной темах по развитию кланов.

Я всё больше склоняюсь к мнению, что мы - не исключение, а правило.

Большинству людей всё это не нужно.

А то меньшинство, которое нуждается в этом, сталкиваются с техническими и организаторскими проблемами, в т.ч. с ныне продвигаемыми рейтинговыми боями.

Также нет чёткого понимания, как искать таких же заинтересованных игроков.

Был бы какой-то сайт, где в упрощённом порядке можно было бы искать активных людей в кланы и команды для участия в турнирах, сам список активных кланов.

Очевидно, что форум с этой задачей не справляется.

Тут слишком много "информационного шума".

В общем, я это всё к тому, что вашей команде не стоит тратить своё время на мертворождённую идею.

Это как строить лодку для плавания в озере, которое с каждым годом усыхает всё сильнее.

Надо решать базовую проблему - обеспечить прилив новой воды в озеро (стабильный приток новых заинтересованных активных игроков).

Ваша идея эту проблему никак не решит, о чём вы заявляете.

Вы хоть золотой катер придумайте, это не замотивирует поплавать в некрасивой маленькой луже.

Люди найдут другую "лодку" в другом месте, где "воды" много, и окружение красивое.

Не преследую цели оскорбить проект, просто делюсь видимыми со стороны фактами в виде первой пришедшей в мою голову аналогии.

Это печально, но игроки с этим мало что могут сделать.

Тут надо разработчикам свои умы напрягать, как удивлять новичков, чтобы они оставались.

И нужно ли вообще это делать.

Иногда предприятию выгоднее остановиться, чем продолжать работу - так ущерб может быть меньше.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
Участник
2 064 публикации
Сегодня в 13:15:34 пользователь FEROS сказал:

Надо решать базовую проблему - обеспечить прилив новой воды в озеро (стабильный приток новых заинтересованных активных игроков).

К сожалению эта проблема не решаема. МК локализована, поэтому её потенциальная аудитория ограничена. Второй фактор это возраст игры. За почти 11 лет все опытные игроки про неё давно узнали и те кому понравилось прижились. Сейчас приток новичков возможен только за счёт подрастающего поколения, то есть тех, кто на момент появления игры ещё "под стол пешком ходил". Но это поколение предпочитает игры попроще. Та же МТ привлекает их больше потому что проще. В итоге приток новичков мал, а тех кто желает участвовать в клановой движухе и того меньше. Потому что клан и его развитие это долгосрочная перспектива, а молодежь нынче хочет всё и разу. Поэтому всякие "суперстарты" и возможность получать всё через донат прямо сейчас для них заманчивее перспективы добиться успехов в клане через год. Собственно в Лесте это прекрасно понимают и это видно по вектору развития игры. 

Изменено пользователем _nomber1_
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[SHH]
Участник
8 публикаций
1 050 боёв

Идея супер! Автор крут и очень детально расписал логику реализации!

А по поводу "надо много денег" на такое.

Ну знаете, краудфандинг никто не отменял. И это реальный инструмент проверить, нужна эта тема или нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв
Скрытый текст
В 02.08.2026 в 15:15:34 пользователь FEROS сказал:

Как мне кажется, всё это слишком сложно, и даже если будет реализовано (что маловероятно), останется невостребованным и лишним грузом для клиента игры.

Я делал подобные предложения по улучшению кланов, но в другом (упрощённом) исполнении.

На тот момент был убеждён, что клановые игры нужны, но просто не хватает возможностей.

После этого довольно много было предпринято попыток, чтобы собрать в моём клане активную аудиторию для совместной отрядной игры и турниров.

Результат - крайне неудовлетворительный.

Большинство игроков даже не утруждаются ответить в лс на вопросы командира и заместителя клана.

Клановый чат - полный игнор.

Создали сервер в лолке, а после многочисленных агитаций, там появилось только 12 человек, большинство из которых также ничего не пишут, и никак не участвуют в жизни клана, обсуждениях.

Возможно, что нам просто не повезло, и мы оказались в среде таких необщительных соло-игроков, которым важен только пассивный фарм плюшек с клана.

И как мне кажется, даже среди них, многим будет пофигу, если их удалят из состава.

Однако, учитываю личный опыт общения с другими игроками в инициированных мной темах по развитию кланов.

Я всё больше склоняюсь к мнению, что мы - не исключение, а правило.

Большинству людей всё это не нужно.

А то меньшинство, которое нуждается в этом, сталкиваются с техническими и организаторскими проблемами, в т.ч. с ныне продвигаемыми рейтинговыми боями.

Также нет чёткого понимания, как искать таких же заинтересованных игроков.

Был бы какой-то сайт, где в упрощённом порядке можно было бы искать активных людей в кланы и команды для участия в турнирах, сам список активных кланов.

Очевидно, что форум с этой задачей не справляется.

Тут слишком много "информационного шума".

В общем, я это всё к тому, что вашей команде не стоит тратить своё время на мертворождённую идею.

Это как строить лодку для плавания в озере, которое с каждым годом усыхает всё сильнее.

Ваша идея эту проблему никак не решит, о чём вы заявляете.

Вы хоть золотой катер придумайте, это не замотивирует поплавать в некрасивой маленькой луже.

Люди найдут другую "лодку" в другом месте, где "воды" много, и окружение красивое.

Не преследую цели оскорбить проект, просто делюсь видимыми со стороны фактами в виде первой пришедшей в мою голову аналогии.

Это печально, но игроки с этим мало что могут сделать.

Тут надо разработчикам свои умы напрягать, как удивлять новичков, чтобы они оставались.

И нужно ли вообще это делать.

Иногда предприятию выгоднее остановиться, чем продолжать работу - так ущерб может быть меньше.

Большое спасибо за развёрнутый ответ и мнение.
С сожалением, но пониманием прочёл, о Вашем клановом опыте. Думаю, что сейчас всё так и есть как Вы описываете. Однако, мы играем в кланах, в условиях, в которых кланы - это средство для пассивного получения плюшек. Если, будут активности, которые будут требовать от игроков действий, а так же за эти действия будут их награждать тем, что им надо, тогда произойдёт смена вектора мыслей игроков, которые уже в клане (далеко не у всех) и будет приток в клан других активных игроков. Пишу это на основе своего опыта в другом проекте, который мне удалось чуть-чуть освежить за счёт внедрения своей идеи. Жаль, что идею разработчик сначала изменил, потом обрезал, и это не смотря на большой потенциал и первые успехи (в виде прямого дохода разработчику, что меня несказанно удивило), а в итоге удалил из проекта. На мои многочисленные вопросы, небыло никакого ответа. Но этот негативный опыт - тоже опыт. Он меня многому научил. И даже если Леста, по итогу, не станет заниматься системой КСП, я не расстроюсь, а попробую придумать что-то ещё, что будет отвечать требованиям/ожидания компании и будет нужна/интересна/приятна игрокам.

Так же, если Леста направит свой отдел маркетинга (который очень успешно работает) на раскрутку системы, то будет... 

В 02.08.2026 в 15:15:34 пользователь FEROS сказал:

прилив новой воды в озеро

Конечно, сейчас кажется, что лучше уже ничего не делать. Что не стоит "барахтаться". Это напоминает басню про крынку с молоком и лягушку в ней.  Я из тех, кто будет "барахтаться" до последнего.

В 02.08.2026 в 22:44:46 пользователь _nomber1_ сказал:

К сожалению эта проблема не решаема. МК локализована, поэтому её потенциальная аудитория ограничена. Второй фактор это возраст игры. За почти 11 лет все опытные игроки про неё давно узнали и те кому понравилось прижились. Сейчас приток новичков возможен только за счёт подрастающего поколения, то есть тех, кто на момент появления игры ещё "под стол пешком ходил". Но это поколение предпочитает игры попроще. Та же МТ привлекает их больше потому что проще. В итоге приток новичков мал, а тех кто желает участвовать в клановой движухе и того меньше. Потому что клан и его развитие это долгосрочная перспектива, а молодежь нынче хочет всё и разу. Поэтому всякие "суперстарты" и возможность получать всё через донат прямо сейчас для них заманчивее перспективы добиться успехов в клане через год. Собственно в Лесте это прекрасно понимают и это видно по вектору развития игры. 

Верное замечание, по поводу молодых игроков. Об этом мы уже не просто задумались, а даже внедряем в систему. До обновления первого поста с добавлением нового, осталось не много.

Сегодня в 00:54:48 пользователь Seventing сказал:

Идея супер! Автор крут и очень детально расписал логику реализации!

А по поводу "надо много денег" на такое.

Ну знаете, краудфандинг никто не отменял. И это реальный инструмент проверить, нужна эта тема или нет.

Хм. В сторону сбора средств для проекта я совсем не думал. И мои товарищи тоже. Может быть попробуем. После обновления описания проекта и добавления идей взятых из обратной связи, возможно, попробуем. Но я никогда этого не делал и не знаю что там и как.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ. Они выделены специальным способом.

Список первых изменений:

• Добавлен режим PvE, с описанием
  • Удалён Исследовательский регион из режима PvP
  • Изменено количество регионов в режиме PvP
  • Изменено общее количество портов в режиме PvP
  • Изменён баннер системы
  • Предложены варианты названий для системы

Работа продолжается. На момент 05.08.2026 года, ведётся обработка обратной связи и рассмотрение всех предложений, как в этой теме, так и из других источников.

Над темой работает (помимо меня) ещё два волонтёра. Если хотите помочь, мы будем рады принять Вас в наш маленький коллектив.

Изменено пользователем _FatMedved_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[PVKGB]
Участник
244 публикации
3 396 боёв
Сегодня в 12:52:10 пользователь _FatMedved_ сказал:

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ. Они выделены специальным способом.

Список первых изменений:

• Добавлен режим PvE, с описанием
  • Удалён Исследовательский регион из режима PvP
  • Изменено количество регионов в режиме PvP
  • Изменено общее количество портов в режиме PvP
  • Изменён баннер системы
  • Предложены варианты названий для системы

Работа продолжается. На момент 05.08.2026 года, ведётся обработка обратной связи и рассмотрение всех предложений, как в этой теме, так и из других источников.

Над темой работает (помимо меня) ещё два волонтёра. Если хотите помочь, мы будем рады принять Вас в наш маленький коллектив.

Ключевые риски: 

1. Аукционы за нефть — это соревнование кошельков, а не умений; кланы с огромными запасами нефти просто перебивают ставки.
  2. Распределение ресурсов внутри клана не проработано — непонятно, как сталь и золото попадают к рядовым игрокам, а не оседают у командира.
  3. Нет встроенных инструментов координации — в игре нет календаря для сбора 7 человек в PvP и панели отслеживания прогресса для PvE‑захвата. 

P.S. Может, на  волне  обсуждения таких сложных систем разработчики вспомнят про обычный клановый чат? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв
Сегодня в 18:12:51 пользователь Algorth сказал:

Ключевые риски: 

1. Аукционы за нефть — это соревнование кошельков, а не умений; кланы с огромными запасами нефти просто перебивают ставки.
  2. Распределение ресурсов внутри клана не проработано — непонятно, как сталь и золото попадают к рядовым игрокам, а не оседают у командира.
  3. Нет встроенных инструментов координации — в игре нет календаря для сбора 7 человек в PvP и панели отслеживания прогресса для PvE‑захвата. 

P.S. Может, на  волне  обсуждения таких сложных систем разработчики вспомнят про обычный клановый чат? 

Спасибо. Как раз заняты этими (и не только) вопросами.

Спасибо проголосовавшим! Неожиданно для меня то, что есть желающие оставить рабочее название.

Изменено пользователем _FatMedved_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
4 357 публикаций
36 265 боёв
В 28.07.2026 в 16:35:04 пользователь _FatMedved_ сказал:

Система КСП – это большая карта, разбитая на 3 региона, в которые входят 60 портов, по 20 портов в каждом регионе. Кланы, при выполнении жёстко установленных правил, получают право на захват любого количества портов и их защиты, с целью накопления нефти и обмена, в захваченных портах, этой самой нефти на ресурсы, которые закреплены за каждым регионом.

Это какой уже по счёту вариант внедрения танковой "Глобальной карты"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв
Сегодня в 15:01:56 пользователь Kringesmarine сказал:

Это какой уже по счёту вариант внедрения танковой "Глобальной карты"?

Не владею информацией.

И Ваше определение, сильно упрощает всю работу и идею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
Участник
2 064 публикации
В 05.08.2026 в 16:12:51 пользователь Algorth сказал:

Может, на  волне  обсуждения таких сложных систем разработчики вспомнят про обычный клановый чат? 

Разработчикам на все эти обсуждения строго параллельно. Про клановый чат не вспоминали даже во времена активных КБ, поэтому все более менее продвинутые кланы, пользовались внешними средствами коммуникации. Сейчас даже куцую голосовую выпилили. 

Надо просто понять и принять простую истину (даже если она вам не нравится) - развитя клановых активностей в этой игре не будет больше никогда. 

Курс развития проложен и он направлен не на объединение игроков, а на всё большую зависимость от доната. То есть на получение максимальной прибыли минимальными затратами. А все эти идеи требуют большой работы с призрачной и сомнительной перспективой роста онлайна.  Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. 

Как игроку мне тоже хочется, чтобы в игре было больше разнообразия контента, но как бизнесмен я прекрасно понимаю позицию Лесты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 365
[LESTA]
Pазработчик
3 037 публикаций
15 066 боёв

Самая главная цель системы – это привлечение игроков в проект МК

Устал только от прочтения и попытки осознания всей сложности механики предложения. Как эта система будет работать на привлечение в проект мне понять сложно.

Идёт такой человек по улице, а ему сверху бабах! «КСП! Заходи!» и он побежал регаться? Люди форму из 3 строк иногда не могут заполнить, а тут изучить целый сценарий взаимодействия.

В общем нет. Точно нет.

В совокупности, система КСП обеспечит стабильный рост интереса, активности и приток новичков и старичков.

Стоит начать с изучения теории. На разные категории работают разные инструменты.

В 28.07.2026 в 19:05:52 пользователь SK57RUS сказал:

Очень похоже на глобальную карту.

В 28.07.2026 в 17:14:44 пользователь SDK_MASTER сказал:

но

В 28.07.2026 в 18:51:12 пользователь wanderingbullet_ сказал:

но

В 28.07.2026 в 19:05:52 пользователь SK57RUS сказал:

Вот только

В 29.07.2026 в 00:28:43 пользователь far90 сказал:

Но

В 28.07.2026 в 21:32:51 пользователь QiBoriX_tech сказал:

но…

Похвальна попытка заигрывания в гейм-дизайн. Ценю труд, который вы проделали, расписывая свою идею.

Стоит подумать над проработкой снижения порога входа. Попробуйте зайти в любую игру, в которую вы не играли до сегодняшнего дня и представить себе путь глазами нового пользователя, которому предлагают такую сложную конструкцию.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 152
[APES]
Участник
1 324 публикации
12 136 боёв
Сегодня в 14:25:43 пользователь gootien сказал:

Устал только от прочтения и попытки осознания всей сложности механики предложения. Как эта система будет работать на привлечение в проект мне понять сложно.

Идёт такой человек по улице, а ему сверху бабах! «КСП! Заходи!» и он побежал регаться? Люди форму из 3 строк иногда не могут заполнить, а тут изучить целый сценарий взаимодействия.

Идет такой человек по улице, а тут бац ему режим "Ваффентрагер" - и побежал регаться. Зарегался, ничего не понял и ушел

Изменено пользователем SDK_MASTER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв
Сегодня в 16:25:43 пользователь gootien сказал:

В общем нет. Точно нет.

Стоит начать с изучения теории. На разные категории работают разные инструменты.

Похвальна попытка заигрывания в гейм-дизайн. Ценю труд, который вы проделали, расписывая свою идею.

Стоит подумать над проработкой снижения порога входа. Попробуйте зайти в любую игру, в которую вы не играли до сегодняшнего дня и представить себе путь глазами нового пользователя, которому предлагают такую сложную конструкцию.

Понял. Воспользуюсь Вашим советом. 

А в чём заключена сложность? Мне видится сложность в прочтении и понимании большого материала, но это на текущем этапе. И у меня нет возможности донести свою идею другим способом. Могу презентовать в другом виде, если надо. Где будет текста минимум, больше графического оформления и результаты сбора аналитики и обратной связи.

В готовом виде система и сам процесс системы для игрока, нового, и уж тем более старого, будет выглядеть соверешнно иначе и точно проще текущего положения.

Так как, взять любой режим в игре. Если его возможности описывать текстом, будет очень похоже на сложную систему, вроде моей идеи.

Уважаемый @gootien, забыл поблагодарить, за отзыв.

В свою очередь прошу оставить в этой теме своё виденье клановой системы. Это очень сильно поможет в разборе моей идеи и приведении её к оптимуму, с учётом точек зрения игроков (насколько это возможно) и разработки. Заранее благодарен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 974
[YOKO]
Участник
15 544 публикации
85 боёв
В 28.07.2026 в 17:35:04 пользователь _FatMedved_ сказал:

Вместо предисловия.

Один вопрос, а этому всему, один сервер хватит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию